ID работы: 310162

Сказки, рассказанные Англией

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песня вистла, шорох трав…

Настройки текста
Вистл – ирландская национальная флейта Тихая песнь вистла переплетается с шепотом трав… Тссс… Помолчи, вслушайся – они отвечают. Нет, это не гудение пчел. И не ветер шелестом перебирает струны-колосья. Нет. Ты только вслушайся. Задержи дыхание на миг так, чтобы ничто не мешало, закрой глаза и – вслушайся. Тихая грустная песнь оседает на травинках невесомой серебристой паутинкой, связывая их между собой. Одна травинка не умеет говорить, просто не может. Но каждый новый перелив мелодии – это еще один мостик, еще одна струна, еще один шаг… Шаг к ответному шепоту. Тссс! Не дыши, слушай… слушай… Грустной песне вистла вторит еще одна, почти такая же, но только почти. Звонкие ноты оттеняются шелестом, изменяясь и вытаскивая на свет новый рассказ, новую сказку… Тссс! Слушай… Это не каждому дано. Тебе – дано. Позволено услышать волшебство. Слышишь? Из цветов распускаются прекрасные дворцы, в которых танцуют свои танцы крошечные фейри и яркий колокольчик их смеха прорастает сквозь шум луговой травы в солнечный полдень. Не слышишь? Ты приляг, раскинь руки и замри. Чувствуешь, как травы ласкают твое лицо невесомыми прикосновениями? Как ветер сцеловывает извечную усталость, даря неземную легкость? Теперь слышишь? Слышишь… Я вижу это по твоему счастливому лицу, которое с каждой минутой становится все менее осмысленным. Слушай… Слушай… Слушай, как плачет вистл, как смеются фейри, как играет ветер, как поют свою колыбельную травы… Слушай… Вистл затихает, завершая свою грустную песнь, и игравший на флейте со смешанными чувствами смотрит на лежащего рядом человека. На его лице светится неземное счастье. Он так и останется лежать тут, на вершине зеленого холма, пока… нет, не умрет… пока фейри окончательно не заберут назначенную им и уже зачарованную жертву. Ты спрашивал, почему мелодия такая грустная? Потому что она оплакивала тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.