ID работы: 3101630

Одержимость

Слэш
R
Завершён
3244
автор
Alena-Lelik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится 188 Отзывы 982 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пов Рихарда Через несколько дней мне стало тоскливо. Пить я перестал. Мало ли что еще отчебучу! Пора начинать жить, а не жалеть об утраченном. Я заставил себя посмотреть на отражение и произнес: - Я буду жить. Я сильный. У меня есть семья, которой плевать, как я выгляжу. Теплое дыхание согрело меня, подтверждая, что я на верном пути. Незримая поддержка очень помогла. Мне предстояло самое страшное - показаться на глаза брату и жениху. За день до страшного нападения, они оба поступили в магическую школу. Отец им говорил, что все в порядке. Поэтому они и не сорвались домой. Ирвин меня не любит, но уважает. Это политический брак для связи между родами. И он, и я в последствии заведем себе кого-нибудь по душе. Я больше чем полгода затягивал и только в настоящий момент решился поехать. Меня пропустили на территорию школы, но только в наружную часть. Без медальона или допуска я не смогу войти ни в одно помещение. Тут заботятся об учениках. Послав живые письма брату и жениху, принялся их ждать в беседке. Она вся увита зеленью, поэтому меня в ней практически не видно. Письмо само приведет, где бы я не находился. Подобную услугу предоставляли каждому посетителю. Я очень переживал, не зная, как они отреагируют на мою изменённую внешность. Было страшно, что оттолкнут. Но скрывать и дальше было бессмысленно. В очередной раз глянув сквозь ветки на дорожку, я увидел ЕГО. Прекрасное создание, читающее что-то на ходу. Он небрежным жестом откинул волосы за ухо и перевернул страницу. Прекрасен... прекрасен - словно ангел, до которого мне не дотянуться. Если раньше был хоть какой-то шанс, то теперь нет даже призрачной надежды. Смотря в спину уходящего совершенства, я прозевал появление брата. - Рихард! - с восторгом выпалил он, вбегая в беседку. А затем рассмотрел мое лицо. – Брат, что с лицом? Почему отец не сказал? Когда обратишься к целителю? - Успокойся, – грустно улыбнулся я. – Это теперь на всю жизнь. - Как на всю? – посерел он. - Редкий яд не дает их убрать. - Но... - Извините за задержку, – прервал его голос Ирвина. Тот с не меньшим шоком уставился на мое лицо. Хоть не убежал и то хорошо. Оба выглядели натянутыми, и я не стал их долго мучить своим присутствием. Пускай переварят и сами решат, как относиться к моему уродству. Пообещав вернуться через пару дней, я удалился. На мое счастье, они восприняли изменения внешности спокойно, и я начал регулярно их навещать. Даже себе не признаваясь, почему зачастил в гости. Каждый раз я с надеждой вглядывался в проходящих мимо беседки, мечтая увидеть того ангела. Пару раз мне даже посчастливилось! Он проходил мимо с неизменной книгой. Я влюбился и страдал от безысходности. Когда совсем затосковал, подался в бордель. Плоскогрудая блондинистая девица, отдаленно напоминающая ЕГО, стала моим выбором. Но произошел крупный облом. Вдруг все стеклянные вещи в комнате начали разлетаться на куски. Появился маг-охранник и выставил меня за дверь. Я, не возмущаясь, ушел. Ведь наверняка это мой ангел бунтует. Вопрос в том - почему? - Мне теперь что, и в бордель не сходить? – пробурчал я себе под нос. - Нет! Ты должен ждать меня! – раздался уверенный голос, который мне так часто вспоминался. - Кого тебя? – воскликнул я, но ответа уже не было. Смирившись со странностями в собственной жизни, последовал приказу – ждать. Махнув на все рукой, вплотную занялся карьерой. В особо тяжелые минуты чувствовал незримое присутствие и поддержку. Также маниакально выглядывал Красавца, не рискуя подойти. Презрение в его глазах сильно ранит меня. Лучше не рисковать, любуясь издалека. Жизнь продолжалась. За два с половиной года я дорос до главного охранника при королевской службе менталистов. Ни один человек не смог бы сказать, что меня продвинул родственник. Я всего добился сам. Надо мной был только мой крестный, который отвечал вообще за все в этом здании. Набор новичков, перестановка кадров, выброс в массы нового проекта. Самым проблемным были именно кадры. Способных менталистов выпускалось слишком мало, и многих из них перекупали. Раздолья больше, работы меньше и возможность женитьбы на дочери или сыне? Вот все и разбегались в дальние владения Лордов. Сегодня я шел в академию сообщить Ирвину, о том, что родители решили отпраздновать свадьбу до окончания учебы. То есть этим летом, а не следующим. Надеюсь, он воспримет это спокойно. Вроде умный. Надо только объяснить, что я ничего не буду иметь против любовника. Думая, как построить диалог, я ожидал, как обычно, в беседке. Но вместе с Даниелем и Ирвином пришел ОН. Совершенное создание, в которое я был влюблен. Братишка уверенно тащил того по дороге, не давая отступить. - Да, ладно тебе! Познакомься! Брат у меня хороший, – убеждал знакомый голос. Прикрыв глаза, приготовился к аду. - ...десять, девять, восемь... – на цифре один я открыл глаза. И утонул в зеленых омутах напротив. Я, не шевелясь, смотрел на него, а он на меня. Непонятное молчание прервал Ирвин, приближаясь и целуя в щеку. Парень напротив вздрогнул, затем развернулся и бросился прочь. - И что это было? - ошарашенно проводил его взглядом Даниель. - Думаю, я все же не понравился вашему другу. Не стоило его тащить, – произнес я это легко, а на душе скреблись кошки. Я же знал, что он отшатнётся от урода. Так почему же так больно? С трудом удерживая дружелюбную маску, провел с ними несколько часов. А затем устремился домой - зализывать раны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.