ID работы: 3101630

Одержимость

Слэш
R
Завершён
3244
автор
Alena-Lelik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится 188 Отзывы 982 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пов. Рихарда Мне 25 и я лучший мечник королевства. Еще пара лет и меня назначат главой городской или внутренней стражи. Можно было смело собой гордиться! Но один случай перевернул всю жизнь. Мы забирали важную реликвию из храма на горе. Добираться до храма примерно полдня. Выехать пришлось с рассветом, но это давало нам возможность засветло вернуться обратно. До города оставались считанные часы. Только пересечь причудливый лес и мы дома. Сигнал пришел неожиданно - магические всполохи некромантии у нас впереди. Я со своим отрядом был ближе всех, да к тому же, похоже, нападающие двигались именно в нашу сторону. Пока еще рейнджеры отреагируют! Когда Кашны выпрыгнули на нас из леса, мы сгруппировались и дали отпор. Нашего мага убила какая-то скотина из засады. Пристрелила из арбалета, пока тот плел защиту над отрядом. Значит, напали не случайно. Охотятся за артефактом! С унынием понял - нет больше Верго. Я молил Транога защитить нас всех. Монстров было много – слишком много для нашего маленького отряда. Гроз упал вторым. Я танцевал с мечами, пытаясь уследить за ребятами, с печалью осознавая, что этим двоим уже никогда не встать. Пожертвовав одним мечом, сохранил жизнь Тирху, о чем никогда не пожалею. А потом звери меня достали. Тушка монстра сбила с ног. Я только в последний момент успел повернуться и проткнул ей сердце, которое поддерживало подобие жизни в твари. Потом неловкий перекат и понимание, что не успеваю подняться. Следом адская боль... Вот и смерть пришла! Все же бог внял моим молитвам, и зверюга не успела добить, уничтоженная кем-то из ребят. Мне стало чуть легче, хотя боль никуда не ушла. - Командир, держитесь. Кашны все мертвы. Наши на подходе, – выпалил Тирх, опускаясь рядом. В глазах поплыло, но я услышал голос ангела: - Пожалуйста, живи. Ты сильный. Эта фраза, в последствии, заставила меня бороться со смертью. Из трех сильно раненых выжил только я. Незнакомый яд убивал нас несколько дней. Они сдались, я – нет. Ангел умолял меня жить, и я выжил. Когда я увидел себя в зеркало – вздрогнул. Шрамы покрывали лицо и тело. Ужас! Понадеялся на магическое исцеление, деньги для меня не проблема. Но когда услышал ответ, пожалел, что жив: - Мне очень жаль, но этот яд нам не знаком. Мы не сможем устранить шрамы. Для здоровья и дальнейшей жизни они неопасны. Просто разлагают направленную на них целительную магию. Мне, правда, жаль, но мы не сможем Вам помочь, – оправдывался целитель, сочувственно глядя на меня. - Спасибо за честность! – ответил я, делая вид что все нормально. Лицо я держать умел, и тот мне поверил. Как только за ним закрылась дверь, на душе стало погано. Тяжесть всего произошедшего навалилась на меня. Я сорвался и начал пить. Пьяный угар стал моим спутником не на один день, а на гораздо больший срок. Дошёл до того что чуть не изнасиловал служанку. - Пожалуйста, господин, не надо... – заплакала девушка. Я с трудом понимал, что творю, усиленно жалея себя. - Вон! Девушка вихрем выбежала из комнаты. Я нетвердой походкой направился к зеркалу и с отвращением глянул на себя - Дожил! Даже служанки шарахаются от твоего вида. И раньше симпатичным не был, а теперь вообще урод! – фраза сопровождалась идиотским, слегка нервным смехом. - Не будем позорить семью своим видом и побегом жениха. Не умер тогда – умру сейчас. Очень удачно родовой кинжал висел на боку. Я уверенно его достал и промедлил секунду перед нанесением смертельной раны. Раньше утра сюда никто не войдёт. А утром спасать будет некого. - НЕ СМЕЙ! – раздался крик, полный боли. Зеркало осыпалось осколками. Нож выскользнул из рук. Я упал на задницу, мгновенно трезвея. Это был голос ангела, который просил меня не умирать. - Пожалуйста, живи. Ты сильный... – услышал я уже шёпот. - Где ты? Ответа не последовало. Но зато открылась дверь и вбежал обеспокоенный отец. - Сынок! Что происходит? Все зеркала в доме потрескались. - Вопрос, на который я тоже хотел бы получить ответ, – пробурчал я. - Рихард, надеюсь, ты не собираешься делать никакие глупости? – забеспокоился отец, рассмотрев валяющееся оружие. - Уже не собираюсь. Отец с подозрением уставился на меня - Обещаю! – поклялся я. – И, кстати, у нас в роду не было ангелов-хранителей? Это многое бы объяснило. Даже в магическом мире слышать странные голоса – это дикость. - Не помню такого. Но можешь в хрониках покопаться. Значит, нет! Интересно и откуда этот ангел взялся? Второй раз он меня спасает от смерти. Надеюсь, что не зря! Но умирать уже точно расхотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.