ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 55. Дом, милый дом

Настройки текста
В утренней газете, впрочем, никаких сообщений о побеге Гермиона не нашла, на чем и успокоилась, сочтя пророчество Трелони очередным шарлатанским спектаклем. Да и все мысли о пророчестве надежно отбросил на задний план вопиллер, приземлившийся перед профессором Люпином в последнее утро перед отъездом студентов домой. Он еще не взорвался, а профессор уже побледнел, явно догадываясь, что там. Гермиона вскинула палочку, желая уничтожить пакостный конверт, тоже полагая, что ничего хорошего для профессора там явно нет, но не успела. Письмо взорвалось и заорало на весь Большой Зал, обвиняя директрису и Люпина в подвергании учеников немыслимой опасности от присутствия оборотня в течение целого учебного года. Макгонагалл выглядела возмущенной. Когда конверт проорался и рассыпался, она поднялась. — Кто бы это ни сделал, это очень глупый поступок. — Профессор, а это правда? – пискнула какая-то девочка со стороны стола Хаффлпаффа. Макгонагалл замялась. Врать ей явно не хотелось. — Какая разница? – громко возмутилась Гермиона. Может, она и немного понимала в традициях волшебного мира, но уж то, что этот вопиллер был послан, чтобы выгнать профессора Люпина из школы, было понятно даже ей, — У нас впервые качественно преподают ЗОТИ. — Что б ты, грязнокровка, понимала и в преподавании, и в оборотнях, — встряла Паркинсон, — Оборотни – животные, и им вообще не место среди людей! Да их всех истребить надо, не то что преподавать разрешать. Кошмар какой! — Дура ты, Панси, причем невнимательная, — проворчал Драко, — Все кто хотел, давно уже знали про профессора. — И никто ничего не сделал? – Паркинсон перешла на визг. В зале поднялся ор. Студенты частью громогласно возмущались, частью защищали профессора. Макгонагалл безуспешно пыталась навести порядок – учебный год уже кончился, итоги подведены, а её призывы соблюдать тишину тонули в общем шуме. В конечном итоге, воспользовавшись «Сонорусом», Макгонагалл смогла перекричать яростно спорящих и уже готовых пустить в ход палочки студентов, и велеть им возвращаться в гостиные и отправляться к платформе в Хогсмид. Но Люпин выглядел подавлено, и Гермиона с разочарованием поняла: на следующий год у них будет новый преподаватель ЗОТИ. Хогвартс-экспресс, выпуская клубы дыма, остановился у платформы 9 и ?, и толпа школьников, соскучившихся по своим домам и семьям, высыпала наружу. Гарри, торопливо попрощавшись с друзьями и стребовав обещание регулярно писать, бросился к ожидающему его Сириусу. Гермиона понимающе фыркнула – друг всю дорогу сидел, как на иголках, в предвкушении первого лета без Дурслей. Чинно попрощавшись с отошедшим к родителям Драко и явно не желающим расставаться с друзьями Невиллом, девушка направилась к выходу с платформы, за которым её ждали мама и папа. Гермиона отчетливо ощущала, что за время в Хогвартсе она сильно отдаляется от прежнего мира и от родителей. И не сказать, что ей это нравилось. Хотя они во многом не могли понять её проблем и переживаний, они все еще оставались её родными, она скучала по ним и была рада снова увидеться. По дороге домой Гермиона воодушевленно расспрашивала родителей об их планах на лето. Джон и Джейн Грейнджеры такому интересу со стороны дочери только радовались, отдельно обрадовавшись отсутствию у неё планов надолго уезжать от них этим летом. — Не пойми меня неправильно, дочка, я не хочу ограничивать твое общение с друзьями. Но все-таки, с ними ты десять месяцев в году, ты даже на рождество и пасху остаешься в школе, — Джон слегка неодобрительно покачал головой. — Это сложно, пап, — Гермиона ощутила себя очень виноватой. Родители её любят, а она в каникулы только и думала, что о друзьях и экзаменах, — Я словно пытаюсь жить на два мира. Там все-все по-другому. А в этом году я толком не успевала читать ма… обычные школьные учебники… Я не знаю, как мне быть. Я уже не могу быть своей в обычном мире, ведь мне придется тогда не колдовать совсем. А там я тоже не ощущаю себя до конца своей. Помнишь, я писала о домовых эльфах? Для меня это непонятно, чуждо – а для тех, кто вырос в семьях магов, это обыденность. А в школе этому не учат. — А зачем им? – философски отозвалась Джейн, — В школе же не учат пользоваться бытовой техникой, например, или общественным транспортом. Вот и маги не рассказывают о домовых эльфах и каминах. — Мам, пап, я не хочу остаться без вас, — насупилась Гермиона, — Я же люблю вас. Но мне сложно жить на два мира. И бросать ни один я не хочу. — Девочка моя, — Джейн вздохнула, прижав дочь к себе и взлохматив тщательно уложенные волосы, — думаю, после школы все станет проще и понятнее. — Угу, после школы… Если мы вообще доживем до этого, со всякими василисками, Волдемортами и беглыми заключенными, — подумала девушка, но озвучивать мысль не стала. — Доживешь, если глупостей делать не будешь, — попыталась успокоить её Карина, — А пока не порти себе и родителям долгожданную встречу, и развлекайся. — «Если». А если нет? Тебя-то рядом не будет…Когда вот ты хочешь уйти? — В течение следующего учебного года, скорее всего. Конкретнее я и сама не знаю. Мой супруг весьма непредсказуемая личность, и кто знает, какой момент он сочтет удобным? Впрочем, тебе в любом случае ничего не грозит. Я постараюсь остаться поближе к тебе, даже обзаведясь собственным телом. — И на том спасибо, — грустное настроение, накатившее на Гермиону от этого разговора, не желало развеиваться. Джейн, заметив это, предложила не торопиться домой, а пройтись по магазинам и поужинать в кафе. — Хорошая порция сладкого и новое платье отлично лечат от дурных мыслей, милая, — улыбнулась она дочери. И хотя Гермионе действительно удалось отвлечься от мрачных мыслей, они не ушли окончательно, и девушка знала: о проблемах можно не думать, но от этого они не исчезают. Впрочем, она действительно была рада снова оказаться дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.