ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 13. Гербология

Настройки текста
      По пути к теплицам Невилл воодушевленно рассказывал Гермионе про профессора Спраут и замечательные растения, которые растут в Хогвартсе и которые они непременно будут изучать на Гербологии. Гермиона отчаянно пыталась не зевать.       — Ну вот что может быть интересного в этих травках с заумными названиями, а?       — А как же твое любопытство, малышка? Разве тебе не интересно узнать о тысяче и одном применении алоэ в зависимости от условий, в которых оно выращено?       — Не о всех же тысяче и одном… О нескольких самых полезных… Я, конечно, выучила первые главы учебника, я же должна стать лучшей ученицей, но мне это не очень-то нравится.       — Значит гербологией заниматься буду я. Иди поспи, что ли, а я с малышом поговорю.       — Можно подумать, тебе интересны все эти травки-кустики.       Вместо ответа Карина отправила Гермиону в очередную прогулку по своим воспоминаниям, а сама принялась оживленно обсуждать с Невиллом свойства изучаемых на первом курсе растений и зависимость этих свойств от условий роста растения. В это время Гермиона…       «Она глубоко вдохнула воздух, насыщенный тысячей ароматов. Её обоняние едва справлялось с тем, чтобы различать их. Глаза заслезились и она промокнула их голубым шелковым платком, проходя вперед. Вокруг неё цвело множество растений. Их яркие цветы сплетались в сюрреалистичное полотно. Она раскинула сенсорную сеть вокруг и ощутила каждое растение. А растения потянулись к ней, словно к солнцу. Каждое из них обладало своим характером, своими нуждами. И каждое готово было отдать своему солнцу, своей хозяйке всё, что ей понадобится. Сегодня она собирала букет для сына. Повинуясь её воле, цветы сплетались в сложную фигуру, и лианы мягко протянули ей букет белых и пурпурных цветов. Они не были знакомы Гермионе, но она взяла букет и вдохнула его аромат. Её благодарность рассыпалась в воздухе искрами силы и сверкающими каплями воды, насыщенной питательными веществами. Каждому из растений — своими. Она вышла из оранжереи, и ей сразу захотелось вернуться туда. Без тысячи ароматов воздух казался пресным и сухим. Она улыбнулась и пошла к дому.»       Вынырнув из воспоминания, Гермиона тут же потянулась к Карине с вопросами.       — Карина, что это было за воспоминание?       — Это воспоминание о том, как я собирала сыну букет для его девушки.       — Да я не о том! Эта оранжерея… Мне стало так страшно в ней, особенно когда я ощутила, что растения — живые и словно бы разумные…       — Флористика — тот вид искусства, что пришёлся мне по душе. Кто-то рисует, кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то поёт, а я выращивала цветы и травы в своей оранжерее. Они приносили много пользы и еще больше наслаждения. Из этих трав милая Ник составляла свои отвары, и они становились еще приятнее на вкус, мои цветы дарили влюблённые юноши своим девушкам, ими украшали храм и город к празднику. В Невилле же я ощущаю родственную душу. Он так же болеет растениями, как я — цветами и травами. Его страсть шире, но все же.       — А кто такая Ник?       — Ник де Грис некогда была воительницей Империума, но она разочаровалась в нём и пришла во владения Третьего Сына. Она долго сражалась бок о бок с отрядом моего мужа, и они признали её своей сестрой. Это немалая честь для смертной, но она — достойна. Ник наслаждалась сражениями. Но она не обладала той регенерацией, которой обладали подобные моему супругу, и вынуждена была изучать свойства трав, чтобы обеспечить себя необходимыми медикаментами. Сначала это было вынужденной мерой, но потом это стало весьма полезным искусством. Недостаток медикаментов всегда был острой проблемой для предавших Империум. А когда я создала свою оранжерею, мы с ней пришли к соглашению — я поставляю ей материалы для работы, она мне — необходимые мне и моим слугам лекарства.       Разговаривая с Гермионой, Карина не забывала и слушать преподавателя, и переписываться с Невиллом на кусочке пергамента, молчаливо обсуждая слова преподавателя. Бросив вокруг короткий взгляд, Карина заметила Гарри, демонстративно игнорирующего Рона и с некоторой завистью косящегося на Невилла.       — Пожалуй, нам стоит побольше времени уделить Гарри, а лучше — найти тему для разговора на троих с ним и Невиллом. А то малыш Гарри начинает Невиллу завидовать — похоже, хочет быть поближе к нам.       — Э-э, почему? — резкая смена темы с рассказа о своем прошлом на окружающих мальчишек Гермиону озадачила.       — Зависть, малышка, это не то чувство, которое должны испытывать друзья по отношению к тебе. Привнеси в мир немножко счастья — Гарри явно будет рад вниманию с твоей стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.