ID работы: 3102070

You've ruined my life

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 380 Отзывы 126 В сборник Скачать

Part 11. Chasing cars.

Настройки текста
— Прости, — прошептала я, тут же убирая руку. В первое мгновение я ожидала, что Хеммингс скажет мне что-то вроде «Какого черта ты делаешь», но нет, он молчал, продолжая смотреть в небо. Я чувствовала себя неловко, но все же сделала глубокий вдох и едва слышно сказала: — Мне жаль, что так вышло, но, я уверена, с ним все будет хорошо. Люк усмехнулся, и, закусив колечко в своей нижней губе, посмотрел на меня. — Думаешь, мне нужна твоя поддержка? — Это очевидно, — ответила я. Почему-то видеть Люка в таком состоянии было тяжело. Я привыкла, что он почти всегда груб или зол, но сейчас он выглядел буквально сломленным. — Нет, ты ничего не видишь, — сказал парень и повернулся ко мне, не сводя пристального взгляда голубых глаз с моего лица. Он подошел ближе и я ощутила уже знакомый мне запах его парфюма. — Ты живешь в своем маленьком идеальном мирке, Джейн, и понятия не имеешь, что происходит вокруг тебя, — Люк не повышал голос, но я все равно чувствовала, как дрожь, словно волна, окутывала мое тело. — Так что не надо притворяться, что тебе не наплевать. Сжав губы, я бросила на возвышавшегося надо мной блондина хмурый взгляд. Я всего лишь хотела поддержать парня, а получила лишь новую порцию оскорблений в свой адрес. Так держать, Джейн. В следующий раз ты дважды подумаешь, прежде чем попытаешься проявить участие к таким, как Хеммингс. — Знаешь что, забудь, — сказала я, плотнее кутаясь в свой тонкий кардиган. — Ты, как и твои друзья не заслуживаете сочувствия. Все вы просто кучка злых, грубых и бесчувственных парней, которые повышают свою самооценку тем, что избивают людей и тратят свои жизни на вечеринки и шл*х. Мои глаза расширились едва это слово, кажется впервые, соскользнуло с моих губ, но я не собиралась останавливаться. — Прости, что я вообще пришла сюда и попыталась заговорить с тобой. С этими словами, я вышла на лестницу, а пару минут спустя, оказалась в фойе хирургического отделения. Однажды кто-то сказал, что благими намерениями вымощена дорога в ад, и я никогда не была согласна с этим утверждением. До сегодняшнего дня. Мне нужно было отвлечься. Подавив тяжелый вздох, я вытащила из рюкзака печенье и направилась в отделение хирургии, чтобы отдать их маме. — Привет, Эмили, — кивнула я медсестре, что вышла из палаты. — Когда моя мама будет свободна? — Через пару часов, насколько я знаю, — ответила девушка. — Пришел в сознание парень, поступивший вчера и твоя мама сейчас с ним. — Хорошо, — кивнула я, опустившись на креслo. — Спасибо. Эмили улыбнулась мне, и, взяв из папки, что висела на стене рядом с дверью палаты, историю болезни, направилась в комнату для персонала. Наверное, этот день слишком вымотал меня, потому что я не заметила, как уснула прямо в коридоре, сидя на жестком крeсле для посетителей. Хлопнула дверь палаты Калума и я распахнула глаза, чувствуя, как затекла шея, от неудобной позы. Я заметила маму, которая разговаривала с медсестрой прежде, чем я поднялась на ноги. — Дайте мистеру Худу валиум через десять минут, хорошо? — обратилась она к девушке. — Ему нужен отдых. — Все будет сделано, доктор Картер, — кивнула медсестра и мама, наконец, заметила меня. — Забыла отдать тебе, — сказала я, протягивая ей печенье. — Ты не отвезешь меня в кампус? Мы могли бы заехать в пиццерию перед тем как... — Прости, Джейн, но сегодня не получится, — покачала головой мама, проверяя свой пейджер. — Моя смена продлится до полуночи. — Ясно, — вздохнула я. — Я вызову тебе такси, хорошо? — мама потрепала меня по плечу. — А на следующий уикенд, обещаю, мы все вместе поедем в горы, согласна? — Да, — кивнула я. — Но такси мне не нужно, я поеду на автобусе. — Хорошо, — мама обняла меня. — Береги себя и напиши, как доедешь до кампуса. — Ладно. До встречи. Пару минут спустя я вышла из здания госпиталя, с удивлением отмечая, что на улице довольно темно. На часах было десять вечера и это удивило меня еще сильнее. Выходит, я пробыла в госпитале почти шесть часов? Надеясь на то, что смогу дождаться нужного автобуса, я направилась к остановке, прежде чем рядом со мной с резким шумом остановился мотоцикл, заставив меня подпрыгнуть. Самое время вспомнить уроки самозащиты, которые я проходила в герлскаутах, когда мне было четырнадцать. Парень снял с себя шлем и с моих губ сорвался разочарованный вздох. Лучше бы это был настоящий байкер. — Садись, — Люк кивком головы указал на свой мотоцикл. — Нет, спасибо, — покачала головой я. — Я как раз направляюсь на остановку. — Последний автобус, который идет к кампусу, уехал двадцать минут назад, — сказал парень, проводя ладонью по своим русым волосам, которые немного примялись после шлема. — Я делаю тебе одолжение прямо сейчас. — Я вызову такси, — ответила я, доставая из кармана джинcов тeлефон, но тот, к моему сожалению, разрядился. Выдохнув сквозь зубы, я перевела взгляд на Люка. — Я могу одолжить твой тeлефон? Люк ухмыльнулся и покачал головой, похлопывая по сидению мотоцикла позади себя. — У меня есть идея получше. Судя по всему, он решил забыть недавний разговор между нами. — Ну же, Джейн, — протянул он. — Я могу не только избивать людей и тра**ть шл*х. Иногда я подвожу в кампус упертых маленьких девочек, которые лезут не в свое дело. — Я всего лишь проявила участие, — сказала я, все-таки сев на мотоцикл позади парня. — Жаль, ты не понял этого. — Порой тебя нелегко понять, — хмыкнул Люк, заводя мотоцикл. — А с тобой тяжело разговаривать, — ответила я. — Думаю, ты и сам знаешь это. Я схватила края черной кожаной кyртки Люка, но почти сразу же он оттолкнул мою руку. — Не делай так, — сказал он, и я снова услышала раздражение в его голосе. Как он может всего за секунду превратится из вполне уравновешенного и спокойного (если Люк вообще бывает таким) парня в грубого и заносчивого идиота с резким характером? — За что, я, по-твоему, должна держаться и... — я умолкла на полуслове, так как его ладони накрыли мои, а спустя мгновение мои пальцы коснулись обнаженной кожи его живота. — Схвати меня за пояс джинсов. Я последовала его совету и обхватила руками широкий ремень на штaнах Люка. Он был таким теплым под моими замерзшими пальцами, что по неизвестной причине, я улыбнулась, неосознанно прижимаясь щекой к его спине. — У тебя ледяные руки, — сказал Люк. — Я знаю, — прошептала я, а в следующее мгновение, мотоцикл рванул вперед, разрывая вечернюю тишину резким звуком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.