ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15 "Спасение"

Настройки текста
По ночному звездному небу медленно летел бизон по кличке Пеппер. Его глаза закрывались от усталости, высота уменьшалась, а сознание из последних сил боролось со сном. На шее любимца мастера магии воздуха сидел маг воздуха и красными глазами смотрел за горизонт. Куан не спал уже много дней, в отличие от Савады, который даже вставать не собирался. -Островной Храм Воздуха будет через час, нужно подготовиться,- сказал голубоглазый.- Приведи себя в порядок! Лей лениво поднялся и посмотрел в зеркальце Джиноры, которое лежало в седле. Парень выглядел жутко, волосы торчали во все стороны, щетина, жутко пахло из-за рта, и взгляд был настолько заспанным, что напугать он мог лишь маму - своим болезненным видом. -Да ладно! Мужчины должны быть чуть-чуть красивее слонообезьяны! С довольным выражением лицо маг огня лег обратно и устроился поудобнее. -Да, Джинора умеет друзей выбирать! – закатил глаза Куан. -Эй! Я – хороший друг! Просто, мне реально ничего не хочется... -Заткнись уже.... – пробурчал маг воздуха.- Готовься, я сказал! Брюнет вздохнул. Куан сильнее дернул поводья Пеппера, бизон пустился быстрее. Через час, как и обещал Куан, появился Храм Воздуха. Точнее, то, что осталось от этого великолепного островного храма. Главная башня была разрушена, некогда площадка для тренировок превратилась в заброшенное и жуткое место, где наблюдалось большее скопление духов, причала вообще не было. Куан с Леем поразились. Из этого огромного острова хлама невозможно было узнать тот величественный храм народа Воздуха, который стал сосредоточием всех новых магов воздуха. -Что это за цветные сгустки? – спросил Савада. -Духи, если ты не знаешь! – брезгливо ответил маг воздуха.- Я думал, что в твоем городе они есть. -Обычные есть! А эти странные какие-то! Не такие, как все... Куан присмотрелся: действительно, вокруг храма летали странные «духи»! Они были огромные, похожи на людей, только с крыльями и прозрачные. -Похоже, это охранники! Нужно как-то их пройти! -Что они охраняют? -Я не знаю, но...- Куан присмотрелся,- похоже, что они стоят в определенных местах и не уходят оттуда! Первое скопление у главного входа в башню, я думаю, они выискивают не плененных. Второе у бывшего причала по той же причине, а вот третье... Они стоят на круге «инь-янь», зачем? Лей удивленно приподнял брови. -Причем, ровно по краю! В центр они не заходят... Почему? -Нужно это выяснить! – поддержал друга маг огня. -Нет, сначала нужно осмотреть храм! Я осмотрю главную башню, а ты поверь западное и восточное крыло! -Как нам незаметно проникнуть на территорию? – Лей, поборол лень и поднялся.- Духи повсюду, они, наверняка, Пеппера заметят! Куан задумался. Что делать? Куда деть бизона, и как пробраться в храм? Тут его осенило! Он вспомнил, как помог Джиноре. Практически, он меньше чем за минуту перенесся на большое расстояние – это был выход! -Я смогу перенести нас! Когда Джинору чуть не умерла, я как-то перенес нас! -И как же? – спросил Лей, смешно прыгая, чтобы надеть черный костюм. -Я не знаю, но помню, что сосредоточился и смог почувствовать что-то! Что-то очень мощное внутри меня! Какая-то особенная сила.... – Куан сел в позу лотоса.- Я попробую еще раз! Пеппер, стой... Зубр остановился и спокойно держался в воздухе, недалеко от храма. Голубоглазый глубоко вдохнул и расслабился. Как медитировать он не знал, поэтому старался в точности повторять все, что делала Джинора. Недолгая медитация не дала результатов. Куан открыл глаза и зло сжал кулаки. -Не получается? – спросил Лей. -Сам не видишь!? Не мешай мне! Парень вновь закрыл глаза и начал тяжело дышать. «Пожалуйста, ради Джиноры!» - взмолился он. Тут знакомые нити потянулись к нему, окружив по его просьбе и Саваду тоже. Маг огня испуганно попытался избавиться от «непонятных золотых полосок» , но они закружили его и начали оглушать. Лей не мог вымолвить и слова, просто растворился вместе с Куаном. Маг воздуха открыл свои прозрачно-голубые глаза и осмотрелся. Перед ним стоял шокированный Лей и нервно что-то шептал. Маг не обратил на него внимания, лишь осмотрелся внимательнее. Они находились где-то на втором этаже рядом с комнатой Джиноры, которую отлично помнил Куан. Вокруг была разруха, настоящий ужас! Некоторые стены были проломаны, немногочисленные статуи разломаны, цветы завяли, а дверей вообще не было. Как же парни проклинали этих духов, которые уничтожили это прекрасное место! -Осторожно! – Лей рукой прижал мага воздуха к стене. Как раз вовремя! Мимо пролетел дух с грозным «лицом», высматривающий посторонних. Парни дождались, когда дух исчезнет из вида, и направились на разведку. Куан, как и обещал пошел в главную башню. Лестница вверх была завалена, поэтому Куану пришлось прыгать. Парень надеялся, что магия воздуха в нем проявится сразу без особых усилий, но ошибался. Он лишь немного оторвался от пола, представил, как он подлетает вверх, и шмякнулся обратно. -Не понял! Я же маг! -Ты идиот, а не маг! – раздалось в голове. Куан удивленно прислушался. Голос показался знакомым. -К-кто это? -Чувство самосохранения, которое у тебя отсутствует! Голубоглазый поднялся и осмотрелся. Никого... Голос точно звучал у него в голове! -Эмм... Я не понял... Тут кто-то врезал ему хороший подзатыльник. Возмущенный Куан обернулся и увидел перед собой девочку лет десяти с короткими русыми волосами. Он пораженно уставился на нее. Она своими карими глазами с насмешкой смотрела на мага воздуха. -Ну чего замер? Могу помочь на второй этаж пробраться! Нужно? Куан внимательнее присмотрелся. Перед ним стояла обычная девочка с пучком на голове. Она чем-то походила на Джинору... Чем-то... Она толкнула его. -Ну, так надо? -А? Да! Она улыбнулась настолько искренне, что Куан улыбнулся в ответ. Девочка взяла его за руку и попросила: -Смотри мне в глаза... -Но... -Просто смотри мне в глаза... Ее голос... Такой гипнотический, такой ласковый, такой спокойный! Куан прислушался, ему вдруг стало легко и спокойно. -Почувствуй... Куан ее мог даже спросить, что именно. Он просто глубоко вздохнул и освободил голову от лишних мыслей. Все, что он чувствовал до этого, просто испарилось! Маг ощущал невероятную легкость и свободу. Свободу от всех земных проблем. -Прыгай,- тихо нашептала девочка,- не бойся... Куан прыгнул. Глаза он открыл только в полете. Увидев, как он на несколько метров отлетел от пола, его счастью не было предела! Впервые в жизни он использовал магию! Впервые у него получилось использовать такую сильную магию, как воздух! Это было самое лучшее, что было в его жизни. Голубоглазый чувствовал в себе магию.... Магию воздуха.... Такое чувство, что он всю жизнь жил с этой магией. Хотя, как говорила Джинора, он действительно с ней родился, просто из-за потери родителей, никто не смог разглядеть в нем дар. -Вау.... – Куан плавно пустился на второй этаж,- спасибо... Девочки не было, как будто ее вообще не существовало. Куан задумался – может, пора к психиатру сходить? Он отклонил эту идею и пошел исследовать второй этаж. Ничего особенного, такие же развалины, как и всегда и ни одного человека.... Вообще никого! Куда духи их дели? Не съели же! Хотя... Все возможно... Вдруг Куан увидел духа-охранника рядом с собой, тот неподвижно парил рядом с чьей-то комнатой. Северянин понял, что там находится что-то важное, и ему срочно нужно было исследовать комнату. Однако, дух-охранник так не думал, он неподвижно стоял, изредка озираясь по сторонам, высматривая нарушителей. Брюнет задумался. Как же его отвлечь?

***

Савада крался настолько тихо и аккуратно, что его до сих пор никто не заметил (что было очень удивительно). В восточном крыле совсем никого и ничего не было, даже духов. Возможно, что здесь было самое большое скопление магов, которые проиграли в схватке, разрушив все пространство вокруг. Лей присмотрелся к полуразрушенной комнате. На деревянном полу стоял нетронутый низкий стол с клочками бумаги и несколькими карандашами, рядом стояли остатки стула и еще чего-то, что Лей разобрать так и не смог. Парень присвистнул. Зря.... На звук перед Леем материализовался небольшой розовый дух в виде летающего кролика. Малыш принюхался и оскалил острые зубки. Лей удивленно осмотрел это "пушистое недоразумение". Он был настолько маленьким, что Савада мог его одним взглядом задавить. Что удивило мага огня, так это то, что все духи вокруг были злыми (раскрашены в устрашающие цвета, огромные и зло оскаленные), а этот был явно не таким, он нервно подрагивал хвостиком и трусливо озирался по сторонам. -Эй, малыш, а что ты тут делаешь? – спросил Лей. Кролик зло зарычал, пытаясь хоть как-то выдать себя за злого и страшного. Богатый наследник лишь засмеялся и поманил малыша к себе. В кармане он нашел кусочек сахара и предложил духу. Кролик опасливо приблизился и понюхал предложенное лакомство. Уже через секунду сахар растворился во рту и духа (Лея удивило, что дух съел земную еду). Малыш приятно сощурился и перелетел на плечо кареглазого. -Так лучше.... Я назову тебя...- Лей задумался,- Огонек! Прикольное имя? Малыш что-то проурчал и прикрыл глаза-бусинки. Лей пригладил духа и продолжил осмотр. Вокруг лежали сломанные вещи - остатки древних ценностей, которые так ценили монахи. Элементы недорогих, но красивых картин, книжные полки, которые не выдержали натиска духов. Похоже, это была библиотека, которую очень любила Джинора. Да, для нее это будет настоящий шок! Савада прекрасно помнил, что девушка проводила здесь все свое свободное время – ночью. Днем она была занята тренировками, утром и вечером возилась с семьей, поэтому время оставалось только ночью. Джинора... Все ли с ней хорошо? Куан так толком ничего и не рассказал, что случилось. Вдруг она все таки не выживет? С такими мыслями маг огня не заметил большой пролом в стене, ведущий наружу, и вывалился в него. С громким криком он упал вниз, переполошив всех духов. Савада не был везучим, поэтому упал прямо перед большой армией духов. Маг огня поднялся и оскалился, пытаясь выдать хоть что-то в опасное в себе. Но.... Как говорила его мама, он был слишком милым мальчиком, чтобы казаться злым. Духи на секунду задумались и бросились в атаку. Лей выставил руку вперед, пуская мощный огненный снаряд. Хоть сильного эффекта он и не произвел, но раскидать духов в разные стороны смог. Лей начал быстро махать кулаками взад-вперед, выпуская огненные сгустки. На маленьких духов это сработало, и они развеялись, но большие даже внимание на это не обратили. Они продолжили свою атаку. Огромный темно-зеленый дух, похожий на кролика-мутанта быстро закрутился и атаковал Лейя. Брюнет успел увернуться, но неудачно уклонился и, запутавшись в собственных ногах, упал. Духи воспользовались этим и разом навалились на него. Савада громко закричал, пропадая под натиском иномирян. Вдруг его крик прекратился. Из груди вырвался ярко-красный луч, разрезая пространство вокруг. Духи никак не среагировали. Лей чувствовал небывалый прилив сил, как будто каждая клеточка его тела наполнилась небывалой мощью и энергией, он сам стал этой энергией! Будто молния прошла сквозь него. Молния. Сильная, непокорная, пробивающая все на своем пути. Но он лишь почувствовал ее.... Луч, вырвавшийся из его груди, был совсем не зарядом тока, это было что-то сильнее. Савада даже немного испугался, когда луч начал приобретать очертания птицы. Не просто птицы.... Маг огня глазами не верил. Это был феникс! Феникс! Они вымерли! Вымерли! Тем более, насколько знал Лей, они не появлялись из неоткуда! А феникс был красивым.... С огромными огненными крыльями, пышным хвостом из жаркого красно-оранжевого пламени, гибким телом, которое плавно, стирая границы между воздухом, переходило в пространство. А его глаза.... Два огромных полных силы и энергии светящихся факела, взгляда которых хватило бы, чтобы сгореть заживо. Лей восхитился этой птицей, восхитился пьянящей силой, исходившей от нее. Едва птица взмахнула своими огромными крыльями, поразив их размахом, как от нее начали исходить мощные огненные вихри, отбрасывавшие духов от мага огня. От хранителя магии огня. Когда всех духов раскидало, птица громко взревела и полетела прямо на Лейя. Парень лишь почувствовал, как огненный феникс влетел прямо в него, давая на долю секунды обжечься синим пламенем. Лишь на долю секунды, но ..... Синее пламя было настолько горячее обычного, что Савада просто загорелся. Синее пламя охватывало все его тело, с каждой секундой все больше вытесняя своего соперника – красное пламя. Лей больше не был обычным магом огня, он родился особенным, и сейчас его сила полностью раскрылась. Не среди самых дорогих учителей, не среди сверстников, которые дружили с ним только из-за его денег и связей, не в одиночестве, а именно тогда, когда она действительно ему понадобилась.... Лей закрыл глаза и вновь открыл их. В них горел синий огонь. Настоящий синий огонь. Парень глубоко вдохнул и выдохнул пар. Он встал в боевую позицию и начал бой... Куану повезло, на странный шум, похожий на крик, слетелись все духи-охранники, оставив комнату в покое. Голубоглазый подошел к ней и аккуратно приоткрыл дверь. То, что было внутри, поразило его. В небольшой пустой комнате в середине стоял стул, на котором сидел кто-то привязанный. Куан ужаснулся виду этого человека: насквозь пропитанный кровью и разорванный летный костюм, шрамы и глубокие порезы на лице и по всему телу, сильнейшие ожоги на руках и настолько измученный взгляд, что магу воздуху самому плохо стало. Парень (это Куан точно понял) смотрел вверх, слегка прикрыв глаза. Когда маг звука оказался в комнате, привязанный даже внимания не обратил, лишь хриплым голосом не произнес: -Неужели еще не надоело? Я все равно не скажу,- выдавил из себя парень. -Эмм.... Да, мне как бы от тебя ничего и не нужно... Парень резко повернул голову в сторону Куана, тот от неожиданности даже опешил. Слишком много энергии у него было для того, которого пытали. -Ты что? Как ты сюда попал? Как духов обошел!? – ему явно было больно говорить, тем более кричать. -Я Куан, мне нужно кое-кого освободить....- голубоглазый приблизился, чтобы отвязать парня.- Они улетели на какой-то шум. Ты кто? -Я...Я Кай,- закашлял он.- Подожди-ка, я видел тебя однажды! Ты о чем болтал с Джинорой несколько недель назад. -Да, я ее друг.... -Я им тоже был, причем, не только другом,- ухмыльнулся Кай,- до того, как она здесь бросила! Куан развязал веревки и печально добавил: -Скорее всего, он больше никогда бросить не сможет.... Зеленоглазый приподнял бровь. -В каком смысле? Ответить брюнет не успел, на улице раздался громкий крик. Оба парня подошли к месту, где раньше было окно и поразились. Там стоял Лей, точнее, там летал Лей. Маг голубого (!!!) огня парил в нескольких метрах от земли и яростно отбивался от нападавших духов. -Нужно помочь ему! – Куан приготовился спрыгнуть.- Сиди здесь! -А ты кто такой, чтобы мне указывать!? -Я – тот, кто тебе жизнь спас! Между прочим, сюда мы прилетели, чтобы тебя спасти! На себя посмотри для начала! Ты же полуживой! Жди! Кай посмотрел на свои раны и кивнул. -Быстрее, духи первым делом проверят твоих пленников! Они в круге «инь-янь»! Быстрее... Маг воздуха кивнул и прыгнул вниз. Лей начал выдыхаться, так что Куан подоспел очень даже вовремя. Брюнет буквально несколько минут назад овладел воздухом, поэтому не смог особо помочь, он пускал слабые потоки воздуха в духов, которые казалось, смеялись над ним. Помочь он не мог... Саваде пришлось собраться с силами и продолжить бой. Он сделал быстрый выпад вперед, ногой посылая огненное лезвие, разрезавшее воздух. Пока духи растеряно соображали, что делать, Лей высоко подпрыгнул и быстро посылал ногами шары. Его удары были точны и разрушительны. Хранитель не знал пощады. Но даже на смотря на то, что его сила увеличилась, Лей все равно быстро выдохся из-за того, что давно не тренировался. Вдруг он услышал: -Лей, отвлеки их! Я найду магов воздуха! Богатый наследник возмутился. Он слишком устал! Но, утешая себя тем, что это ради Джиноры, парень продолжил атаковать. Куан бежал к кругу тренировок, усиливая скорость магией воздуха. Едва его глазам предстал этот круг, как на него повалил огромный двуногий злобный дух-охранник. Парень продолжил бежать. Когда он поравнялся с ним, то просто перепрыгнул, не обратив внимания на обескураженного духа. Нужно спасти магов...Нужно спасти магов... Кольцо появилось совершенно быстро, Куан даже устать не успел. Парень осмотрелся. Ничего.... Где эти маги? Где? А что если.... Маг воздуха прошел на середину и сел в позу лотоса. Глубокий вдох, выдох и уже через минуту он увидел всех. Абсолютно всех! Маги сидели в тесных клетках. Некоторые были сильно ранены и изнеможены, некоторые вообще лежали без сознания. Хранитель поразился. Так нельзя! Нужно как-то освободить их! Как? Парень поднялся и подошел к одной из клеток. Ноль внимания – они не видят его. У Куана разрывалось сердце. Как им помочь? Маг воздуха схватился за голову и сел на колени. Все повторяется... Он снова беспомощный, и ничем не может помочь... Совершенно ничем... Вдруг рядом с голубоглазым пролетела огненная птица! Огненная! Она рывками кидалась в клетки и сжигала сталь! Сжигала! Решетки плавились и выпускали магов. Парень вскочил на ноги и попытался последовать за птицей, но та уже испарилась, уйти пришлось и магу. Он пришел в сознание и побежал за другом. Савада лежал на земле и тяжело дышал, духов вокруг не было. Куан подлетел к кареглазому. -Ты как? -Нормально. Ищем Кая и сваливаем, пока нас никто не заметил! – решительно сказал он, достав из кармана свисток Пеппера, который Джиноре подарил Кай. -Я его нашел! Правда, он в очень плачевном состоянии, но до Омашу дотянет! – Пеппер подлетел к парням.- Он ждет на третьем этаже. Куан помог Лейю подняться и затащил его на бизона. -Хип, хип! Пеппер взлетел, оставляя после себя сильный ветер. Маг звука дернул поводьями и подлетел к месту, где их ждал Кай. Зеленоглазый уже стоял у пролома и громко кашлял от пыли. -Забирайся... Кай смог залезть в седло, и зубр полетел в Омашу. Кай сжимал кровоточащую рану на животе и пытался остановить кашель. -Куда.... мы... летим? -В Омашу,- ответил Куан, рыская в своем рюкзаке,- там..... эмм.... ну Джинора, вообщем там. Маг воздуха грустно опустил глаза. -Тогда увезите меня подальше от Омашу, не хочу с ней видеться... -Возможно, что больше с ней никто никогда не увидеться,- голубоглазый достал бинты. Кай резко поднял голову, в его глазах заиграл испуг. -Что с ней?! – парень слегка приподнялся, не давая перевязать свои раны. Маг воздуха промолчал, отведя глаза. Кай схватил Куана за рубашку и поднял, не обращая внимания на боль. -Я спрашиваю, что с Джинорой!!!?? – закричал он. -Она... Она сбросилась с моста и чуть не захлебнулась... Я спас ее, но она успела наглотаться много воды!- Куан не мог вырваться из крепкой хватки обозленного шатена,- лекарь сказала, что скорее всего с ней все будет хорошо. -Скорее всего? Скорее всего!? Он отшвырнул парня и сел на шею бизона, взяв в руки поводья. Скомандовав специальную команду, которую знали только подготовленные маги воздуха, для быстроты полета, Кай натянул поводья. Пеппер послушно последовал сигналу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.