ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14 "Дождь"

Настройки текста
-Чем займемся? – Лей лениво крутил в руках стакан с соком.- Мы уже с неделю ничего не делаем... -Для начала с дивана встань и иди умойся! – Джинора сидела на подоконнике и пыталась в сотый раз переосмыслить все, что случилось с ней.- От тебя воняет жутко! Ты неделю просто на диване лежишь! -Эй! Между прочим, я не лежу, а обдумываю план действий! Джинора зло вздохнула и устремила свой взгляд вдаль, к высоким пикам Омашу. За окном шел сильный дождь, который полностью соответствовал ее настроению. На душе было так скверно и одиноко, совсем, как на улице. Темные мрачные тучи закрыли все небо, не давая теплым лучам касаться земли. Гроза изредка разряжала пространство, наполняя воздух свежим и приятным запахом озона. На улице изредка пробегали прохожие, которые пытались успеть добежать до дома, пока не промокли до нитки. С высоты дворцовой башни они казались муравьями, которые пытаются спасти свой муравейник, пока его совсем не смыло. Куан сидел за столом и усердно что-то писал на листке бумаги. -Есть идея! Судя по разведке магов земли, тюрьма у этих духов находиться в Островном Храме! – голубоглазый радостно подпрыгнул.- Мы прилетим туда на Пеппере, когда духи будут меняться постами! Быстро выкрадем Кая и смоемся оттуда! -Куан, духи не будут меняться постами! Они вообще не устают! Пеппер будет слишком заметен! Мы не сможет скрыться с Каем, потому что не знаем, где именно, он находиться! – раскритиковала план кареглазка.,- и как же остальные!? -Ну, прости! Я хоть что-то предлагаю! – Куан скомкал лист и бросил в корзину, которая была забита доверху,- если не нравится, думай сама! -Мне надоело все время за всех думать! – огрызнулась девушка и откинула волосы.- Я пойду, прогуляюсь... -В такой дождь? Не лень тебе мокнуть? – Лей лениво зевнул. Джинора кинула на него презрительный взгляд. -Нет,- уныло ответила шатенка. Улица встретила мага воздуха запахом сырости и неприветливости. Кареглазка вышла под сильный дождь и прошла к воротам. Охранники поклонились мастеру и пропустили ее. Девушка вышла за пределы дворца и направилась в сторону сада. Свежесть, которой обычно сад встречает пришедших, сменилась запахом сырой земли. Мастер магии воздуха поморщилась и прошла в беседку, обвитую мокрыми лианами. Удобно устроившись на скамейке, она подняла свои карие глаза. Цветы закрылись и больше не радовали своей красотой и благоуханием, деревья грустно прогнулись от ветра, а уткочерепахи, которые обычно плавают в пруду вместе с мамой, прятались под мостом. Такая погода еще больше расстраивала мага. Все переживания, как дождь, лились на девушку с такой силой, что хотелось, как в детстве, завернуться в одеяло в своей комнате и лежать в объятиях мамы, которая всегда успокоит и поддержит. Но она уже выросла, ее проблемы нужно решать только ей и не прятаться за мамой. -Не думала, что здесь кто-то будет в такую погоду,- женский немного грубый голос раздался прямо у уха Джиноры. Маг воздуха обернулась и увидела величественную женскую фигуру. -Рада видеть Вас, Джинора,- улыбнулась царица,- позволите присесть с Вами? -Эмм.... Да, конечно! Девушка присела рядом и закрыла свой зонтик, который спасал ее от дождя. Джинора внимательно рассмотрела собеседницу. Семнадцатилетняя девушка с узкими зелеными глазами, длинными черными волосами, заплетенными в косу и невероятно высоким ростом, который был даже выше Кая на несколько сантиметров. Дополняли образ первой красавицы Омашу великолепная фигура и осанка, которая была у всех девушек царского рода, и корона. Бриллиантовая диадема, которую носят царицы, пока не выйдут замуж (потом она меняется на более скромную, соответствующую семейному положению). Да.... Джинора по сравнению с ней была серой мышью, как говорил Лей. Даже не смотря на то, что Савада шутил, Джинора сама в это верила и не слушала уговоры друзей, которые говорили, что, если она, наконец, переоденет свой летный костюм, то будет даже красивее. Рядом с царицей девушка чувствовала себя не очень... -Как продвигаются поиски магов воздуха? -Хорошо, пятеро уже улетели в Северный Храм Воздуха... -Почему так мало? – удивилась зеленоглазка.- По моей новой политике все маги других стихий должны уйти из Омашу, если у них здесь нет близких родственников, таких, как мужа или детей магов земли! Джиноре очень не нравилась эта политика. -Сейчас все маги воздуха готовятся к освобождению Островного Храма Воздуха и защите своих храмов. У моего народа пока нет времени на Ваш город,- Джиноре захотелось вернуться в комнату,- помните, Вы обещали выслать армию для помощи. Царица встала и подошла к выходу. -Я помню свои обещания, мастер Джинора! Но сейчас город в военном положении! Духи захватили республику и уже двигаются на западные границы Царства Земли! Мы готовимся к возможному нападению! – девушка раскрыла зонт,- простите меня, но мой город мне важнее! Джинора брезгливо отвернулась от царицы. В принципе, она была права, в такой ситуации нужно самим защищаться, а не другим на выручку приходить. Однако, Джинора отказывалась это понимать. Царица Омашу Айрин ей не нравилась. Слишком самолюбивая, заносчивая, гордая и считающая, что ей все обязаны, девушка. Конечно, ей было всего восемнадцать, и она была молода и много чего не видела, НО ее политика – полный бред! Видите ли, ей не нравится, что в «ее» города есть другие стихийные маги и не маги из других наций. Когда она взошла на трон, первым ее указом была «чистка». Из города было выгнано несколько тысяч не магов других наций и магов. Она убрала из совета всех «чужих», отстранила их от руководящих должностей и заставила людей не брать их на работу, чтобы они быстрее покидали город. Джинора считала это настоящим расизмом. Что плохо в том, что люди разных стихий будут жить вместе?! Айрин явно не хватало опыта! Даже ее отец высказал ей все, что думает, но царица осталась непреклонна. Вот и теперь ей нужно было, чтобы всех магов «не земли» увезли из города хоть силой. К сожалению, мало магов воздуха хотели покинуть свои семьи и дома. Потом Джинора узнала, что ко всем, кто отказался, «неожиданно» приходила стража и приказывала покинуть город. Девушка махнула головой и ушла из резной беседки. Во дворец ей идти не хотелось, поэтому она создала над головой небольшую сферу, чтобы сильно не намокнуть, и направилась в южную часть города. Тень, которая была еле видна из-за туч, уныло следовала за девушкой. Однако... Джинора краем глаза заметила что-то странное. Кто-то явно следил за ней! Маг воздуха решила вяснить, кто посмел это сделать. Одним прыжком она оказалась на том месте, где было видно странное черное пятно, но, когда Джинора уже была там, никакого «пятна» не было. -Странно,- кареглазая потопталась на месте,- даже очень! «Виновна!» - эхом раздалось у мастера в голове. Джинора очень удивилась этому голосу! Он был настолько знакомым, что у нее что-то кольнуло в сердце. Это был голос Кая! Он винил ее во всем! Винил во всем.... Во всем.... -Это ты виновата! Все из-за тебя,- злой голос Кая резал слух,- если бы не ты, ничего бы не было!!! Он настолько громко кричал, что Джинора зажала уши. Чувство вины нарастало все больше и больше. Как же он прав! Прав! Она виновна...Виновна.... С заплаканными глазами девушка приняла тяжелое решение – больше она никому не причинит зла.

***

Куан лежал на кровати в своей комнате и сверлил взглядом потолок. На душе его было неспокойно, ему казалось, что вот-вот должно было что-то случиться. Парень рассматривал свои густые черные волосы и думал. Недавно он видел, как Джинора учила новобранцев основам, чтобы было легче в храме, и он задумался. Ведь она говорила ему, что он тоже маг воздуха. Голубоглазый не хотел в это верить. Он не может быть магом воздуха! Всю свою недолгую жизнь он был не магом! НЕ МАГОМ! Ему приходилось терпеть издевательства над подростками-магами на родине в Северном племени воды, потом родителей убили, и его разлучили с сестрой-близняшкой, которая была всем, что у него осталось. Куан помнил, как мужчина, согласившиеся перевезти его в Республику, избивал его и заставлял работать в машинном отделении. Избивал трехлетнего ребенка! Поскольку он был слишком мал, то работать нормально он не мог и из-за этого терпел издевательства вдвое больше. После, ему, вручив монетку с куском старого хлеба, дали пинка под зад и оставили одного в большом городе. Как же он ненавидел свою жизнь! Он был никем, и у него не было ничего! Н-И-Ч-Е-Г-О! Половину издевательств Куан получил только за то, что не умел покорять стихию. Другие мальчишки воры, которые могли управлять магией, задирали его и не давали проходу. В ту же зиму «маг» чуть не умер от голода и холода, но еум помогли. Пожилая женщина приютила его и воспитывала, как родного, пока не умерла, когда ему было семь лет. Потом его снова выгнали на улицу... Он этой милой женщины Куан перенял такую важную особенность, как умение различать красоту в душе человека, но он почти никогда ее не видел в сообщниках и прохожих. Первую душу, которую он смог разглядеть – Лей Савада. В душе он был по-настоящему красив. Маг огня был добр и чист душой. Куан видел, что Лей хочет казаться не таким, каков он есть на самом деле, но исправить сущность очень трудно. И был еще один человек, душа которого сияла, как алмаз! Она была настолько чистой, что Куан сначала даже не верил в это. Душа Джиноры.... Душа чистой и открытой девушки, готовой всегда прийти на помощь! Она была добра, и это доброта всегда была с ней и проявлялась на окружающих. Она никогда бы не бросила в беде, никогда.... Случай с Каем был странным, но объяснимым. Маг воздуха действительно мог бы неплохо помочь в спасении храма, но... Как выяснилось, Островной Храм Воздуха пал... Все, кто там был, исчезли. Когда Джинора узнала об этом, то у нее было сильная истерика. Куан с Леем сидели с ней постоянно и успокаивали. Через некоторое время девушка успокоилась и продолжила поиски магов воздуха, придумывая план спасения. Парень поднялся и встряхнул головой. Он должен попросить Джинору помочь с овладением магии воздуха. Вскочив с постели, брюнет натянул футболку с курткой и побежал искать кареглазую покорительницу воздушной стихии. Дождь на улице лил не переставая, начиналась гроза. Черные тучи разряжались и готовились нанеси удар чистого тока. В воздухе попахивало свежесть и сыростью одновременно – смесь получалась жуткая, воняло ужасно.... Куан закрыл нос руками и подошел к стражникам. -Вы не видели девушку со стрелами мастер магии воздуха? -Да, сэр! Она направилась в сад,- невозмутимо ответил служивый. Куан поблагодарил и ринулся в сад. Молния ударила недалеко от города, напугав население. Голубоглазый умедлил скорость от неожиданности, но бежать не перестал. Что-то нехорошее должно было произойти! Должно было.... Добежав до беседки, Куан отдышался и огляделся. Джиноры здесь не было. -Где она? – северянин осмотрелся. Обычный мокрый сад, обвисшие желтые листики на деревьях, закрывшиеся цветы, следы Джиноры на мокром песке, жуткая вонь... Стоп! Парень всмотрелся в следы, они вели в другую часть города! Там он ее и найдет! Куан направился за новой подругой.

***

-Джинора! Джинора! Джинора! – Куан уже который час пробил по городу и искал мага воздуха,- Джинора!!! Голос его начал садиться от постоянного крика, а одежда его была настолько мокрой, что парню было мучительно холодно. -Джинора! – он не оставлял своих попыток. Вдруг что-то прилетело ему в голову. Куан обернулся, но ничего не увидел. -Кто там такой смелый?! «Нечто», что смог разглядеть Куан, приблизилось к мосту и спрыгнуло с него. Голубоглазый подошел туда и обомлел. Там была Джинора.... В воде.... Мертвая.... Куан с широко открытым ртом и вылупленными глазами осел на землю и нервно засмеялся. -Это все сон.... Этого не может быть.... Это сон... – нервно раскачивался сирота,- Джинора умная, она так делать не станет... Прошло несколько минут, прежде, чем Куан понял, что это не сон, и Джинора действительно там... Парень еще раз посмотрел в воду. Девушка неподвижно лежала в воде, ее бледно-синее лицо не выражало никаких эмоций. Сердце брюнетка забилось настолько сильно, что чуть не выпрыгнуло из груди. -Джинора! – он прыгнул к ней. Выловив девушку, «маг» отплыл в берегу и осмотрел ее. Бледно-синее тело, с почти белыми губами и закрытыми глазами. Признаков жизни она совсем не подавала, что очень пугало парня. Брюнет потрогал ее за мертвецки-бледную щеку. -Джинора! Джинора! Пожалуйста, очнись! Куан прижался к ее груди, пытаясь услышать хоть слабый стук сердца. Бесполезно... Сердце не билось... -Джинора, ну пожалуйста! Он судорожно начал делать ей массаж сердца. Выматеревшись про себя, Куан нажал с такой силой, что вода из легких вырвалась наружу. Девушка закашляла и застонала от боли. -Ты жива... – он облегченно вздохнул и посмотрел на нее. Маг воздуха по-прежнему лежала без сознания, изредка вздрагивая от жуткой боли. Сирота поднял ее и понес к дворцу. Нужно было успеть доставить ее лекарям, пока окончательно стало не поздно. Он старался максимально не дергать девушку, но мастеру все равно было очень больно. Бесполезно, девушка умирала от переохлаждения и боли. Куан остановился и с огромной болью в сердце посмотрел на подругу, он не мог допустить, чтобы Джинора погибла! Не мог... Он поверила в него.... Первая.... Первая, кто не отвернулся, первая, кто не оттолкнула! Ярость и злость начала пронзать тело парня. Нет, этого не будет! Вдруг голубоглазый почувствовал небывалый прилив сил, как будто вся энергия воздуха передалась ему. Голубые, как небо глаза преобразились, зрачки слегка расширились, и вертикально выпрямились. Ему показалось, что он смог увидеть все, абсолютно все! Слегка наклонив голову, Куан увидел, как маленькая девочка с глазами цвета солнца, впервые покоряет воздух. Своими неловкими и слегка резкими движениями малышка открывала в себе способности к одной из четырех стихий природы. Резко повернув голову в другую сторону, парень увидел, как достаточно подготовленный маг воздуха ловкими и быстрыми движениями проходил полосу препятствий, успевая уклоняться от летящих в него снарядов. Северянин обратил голову вверх. Он видел все! Как движется ветер, плавают облака, тонкими нитями магия звука окутывает все пространство. Он чувствовал воздух, чувствовал, как каждая часть его сознания наполняется смыслом и силой. Куан сосредоточился и вздохнул так глубоко, что воздух вокруг немного разрядился, закрыл глаза и представил, как они оказываются во дворце. В каждую секунду своей мысли он вкладывал столько энергии, что любой маг позавидовал бы. Тонкие нити магии звука начали окутывать двух магов воздуха. Джинора приоткрыла свои карие глаза и попыталась вдохнуть, но боль в легких дала о себе знать. Нити все больше закручивались вокруг них. Теперь уже настоящий маг воздуха почувствовал себя истинным.... настоящим хранителем воздуха. Джинора когда-то рассказывала о них, именно их девушка и искаха. Лей был одним из «них». Правда, Куан никогда не видел особенных способностей у Савады, даже не смотря на то, что у него были очень дорогие и сильные учителя. -Я спасу тебя, Джинора,- голубоглазый испарился вместе с подругой.

***

POV Джинора Я даже не понимаю, что со мной происходит. Ноги сами несут меня куда-то! Я чувствую рядом с собой что-то, что-то, что управляет мной. Куда я вообще иду? -Ты виновна! Убийца! – злой голос Кая просто выводит меня из себя. Даже заметить не успела, как оказалась у края моста. Дождь, который лил с самого утра, наполнил реку, и она выходила за свои небольшие берега. Вода так и манила меня... Мне вдруг захотелось оказаться в этой воде.... Захотелось вдохнуть не сырого воздуха, а свежей воды. Я вылезла за ограждение и всмотрелась в воду. -Прыгай! – голос раздался совсем у моего уха. Я резко обернулась и увидела странную тень. Это было моя тень, только она меня совсем не слушалась. Если я стояла за ограждением, то моя тень «летала» в стороне и ухмылялась. У меня глаза от увиденного на лоб полезли. -Ну чего смотришь? Прыгай! – у «нее» уже был голос не Кая, а мой, только немного грубоватый. -Ты... Ты кто? -Я? Никто! Лишь твоя жалкая тень.... -Разве тени могут разговаривать? -Нет, но ты настолько одинока в своем сознании, что с тобой сейчас и стол кухонный заговорить может! – оскалилась тень. Что-то я ей не очень верю! Кажется, что я когда-то читала книгу о говорящих тенях... Что же там было? -Эмм... И ты хочешь, чтобы я прыгнула? -Да! Ты столько зла натворила, что миру без тебя лучше будет! Обидно... -Я же пытаюсь все исправить! – нужно как-то возразить ей. -Не тешь себя этой мыслью! Если бы не ТЫ, то ничего исправлять не надо было бы! – она медленно подошла ко мне,- прыгай! Давай! Я тяжело вздохнула. Мысли медленно покидали сознание, глаза затуманили слезы. Кому я вообще нужна?

....Прыгай вниз, Прыгай вниз, Не бойся. Тихо шепчет мне в душу дождь, Прыгай вниз и не беспокойся, О том, куда ты попадешь...

Конец POV Мастер магии воздуха все больше погружалась в воду. Тень с широкой улыбкой наблюдала за ней. Как только девушка скрылась в толще воды, тень протянула руки к земле и аккуратно высунула ее. Как только черная рука оказалась в воздухе, тень смогла выбраться на свободу. -Свобода, наконец-то! Вот дурра.... Тень подошла к краю моста и вздохнула. Она посмотрела на утонувшую «подругу» и ласково сказала: -Какая же ты красивая! Как тебе идет смерть! Она подлетела к Джноре и пригладила ей мокрые волосы. -Лицо беленькое, глазки закрыты, тело при дыхании не вздрагивает! Ну, прелесть! Усмехнувшись еще раз, черная нырнула к девушке.

***

-Сайя! Что я тебе говорила!? – кричала пожилая женщина. -Эмм... Насчет чего? -По-моему здесь я старая! Я должна все забывать, а не ты! Что за молодежь пошла?! Ничего не помнят, мозгов совсем нет! Молодая девушка пыталась удержать в руках бутылочки с разными жидкостями и одновременно взять еще. Ее черные волосы, заплетенные в хвост, были в непонятной жиже, которая скверно пахла. -Так, что Вы мне говорили? Сайя поставила пару бутылок на полку и магией воды очистила волосы. Как только ее наставница увидела магию, ее темно-зеленые глаза расширись от испуга. -С ума что ли сошла?! Никто не должен видеть твоих способностей! -Я знаю, простите, мадам Ти.... – брюнетка покорно опустила голову,- так, о чем Вы говорили? -Я просила тебя составить снадобье для быстрого роста волос?! Голубые глаза девушки нервно забегали по комнате. -Да, мадам Ти. -И где же оно?! Ты же знаешь, что королева не любит ждать! В прошлый раз наказание получила я, хотя ингредиенты перепутала ты! – кричала мадам,- сейчас же вари! -Да... -И закрой окно! Дует! Сайя посмотрела на резное окно и удивленно вскинула брови. -Окно закрыто, мадам! -А откуда тогда дует!? Я уж больше тебя знаю! В комнате раздался звонкий и протяжной звук. Женщины, находившиеся в комнате, зажали уши. Окно распахнулось, ветер сгустком ворвался в комнату и материализовался. Высокий голубоглазый парень держал на руках умирающего мага воздуха. -Помогите! -Ну-ка вон отсюда! Ишь ты! В очередь! – раскричалась старуха. -Плевать мне на очередь! Она умирает! – Куан злился. -Ничего не знаю! Вон! Сайя посмотрела на ворвавшихся. Мокрые, причем девушка вообще насквозь! Усталые. Ей сатло их жалко. Она быстро достала из шкафа стакан со склянкой, пока парень ссорился с наставницей, и налила ровно половину. -Мадам Ти, успокойтесь! Вот, выпейте! Зеленоглазая вырвала из рук девочки «на побегушках» стакан и залпом опустошила. Через секунду она упала со стула, похрапывая. -Кладите сюда девушку! – брюнетка махнула в сторону кушетки. Куан аккуратно положил Джинору на белую кровать и сел рядом. Сайя подошла и внимательно ее осмотрела. -Рассказывайте... -Я ее в речке выловил, она утопиться хотела! Я ей массаж сердца сделал! -Хмм... Девушка достала специальный прибор и послушала сердце, одновременно прощупывая пульс. -Сердцебиение слабое, пульс еле прощупывается! – практикантка достала из ящика одеяло,- долго она в воде пробыла? -Я не знаю! – вдруг мага воздуха прорвало,- она выживет? С ней все будет хорошо? Долго она без сознания будет? -Успокойтесь! Сейчас она находиться на гране, возможно, что она и умрет, но если Вы не будете мне мешать, то я ей помогу! – маг воды укрыла ее и начала смешивать снадобье,- как зовут? -Куан... -Ее! -А.... Джинора... Сайя кивнула и дала мастеру магии воздуха отпить зелья. -Можете идти, мне нужно ее осмотреть... -Я буду с ней! -Вон!!! – она заорала так, что стены пошатнулись. Куана выгнали из комнаты. Парень подпер дверь и начал тяжело дышать. Он очень волновался за Джинору. Очень. Темно-зеленая дверь распахнулась и в нее спокойно вошел новый маг воздуха. На нем черный костюм с маской, закрывающей лицо. -Лей, подъем! Савада нехотя разлепил глаза и уставился на друга. -Куда? -Мы летим в Островной Храм Воздуха! Нужно освободить кое-кого! – он кинул прямо в лицо брюнету черный костюм,- одевайся! -Мне лень! Голубоглазый встал, как вкопанный. Его глаза метали молнии. -Лень? Лень?! Тебе не лень было просить Джинору о помощи?! Тебе не лень было ее принимать?! Так ты благодаришь ее за все!? Да она тебя от маминой юбки оторвала, выбраться помогла! Зад твой косячный из проблем вытаскивала! А тебе, видите ли, лень! Она мне много о тебе рассказывала, точнее все! А теперь, когда плохо ей, ты и пальцем ради нее пошевелить не можешь! Что же, сиди! Но после этого она больше никогда не будет тебе помогать! Савада задумался. Маг воздуха был прав. -Хорошо, но что с Джинорой случилось? И что будем делать мы? -Джинора чуть не умерла, хотела утопиться, но я ее спас... -Что!? С ней все хорошо? -Она может погибнуть,- Куан подошел к окну и подозвал Пеппера,- мы поможем ей.... Спасем ее друга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.