ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 25 "Строптивый дух. Вспомни прошлое"

Настройки текста
Бизон размеренно плыл по холодному океану в поисках Северного Племени Воды. На небе сверкали яркие звезды, светилось разноцветными огнями великое северное сияние – танцы не менее великих светлых духов. Джинора с детским восторгом и восхищением рассматривала это чудесное явление. Такую красоту она видела всего два раза в жизни – в детстве, когда ее дух был в плену в Тумане Душ. И второй раз был не так уж давно, пару лет назад. Печальное событие – ее пра-пра Катара оставила этот мир. Тогда ей было совсем не до сияний. Хотя, отец ненавидел когда режим Островного Храма Воздуха нарушали, поэтому все дети в десять уже должны были видеть сны. Исключение не сделали даже для четырнадцатилетней Джиноры. -Красиво, правда? – Кай обнял девушку, растирая ее руки. Джинора немного расслабилась, принимая теплые объятия. Было очень холодно! Теплой одежды у компании не было, поэтому все грелись, как могли. Лей завернулся во все одеяла, что были в седле, Куан с таким энтузиастом управлял Пеппером, что не чувствовал холода, Ронг была единственной, у кого была куртка, способная хоть как-то согреть, Кай терпел, и плотный летный костюм помогал ему в этом, а вот Джинора согревалась дыханием. -Волшебно, - прошептала Джинора.- Ты видел раньше сияния? Кай покачал головой. -Хотя…. Я видел какое-то отдаленное свечение, но оно было очень далеко от Сувэня. Кстати, на следующий день после этого я обнаружил в себе магию воздуха! Джинора улыбнулась. -Гармоническое сближение… Я тогда была в самом его центре! -Как это? -Мой дух был в ловушке в мире Духов, но папа с тетей и дядей смогли меня спасти. Но я почувствовала, что Корре грозит опасность и решила ей помочь. Мой дух дал ей часть своей энергии! Если бы не я, то Корра бы погибла тогда,- с гордостью рассказывала маг воздуха. -Мда… Моя жизнь по сравнению с тобой скучная и неинтересная! -Я бы так не сказала! -Обоснуй! – потребовал шатен. -Почти два месяца назад я выпустила опасных духов! Теперь вся наша жизнь – не допустить порабощения человечества! Кай закатил глаза. Вдруг раздался бизоний рык, оповещавший о приближении к Северному Племени Воды. Маги воздуха с интересом посмотрели вперед. Ворота, защищающие город от нападений, были такими же, какими их описывал Аанг в своих дневниках, собрание которых Джинора знала наизусть. Но рассматривать их времени не было. Джинора перебралась на шею питомцу и забрала управление. Зубр взмыл в небо, оставляя после себя тысячи брызг. Пролетая над городом, она осматривалась в поисках какой-нибудь гостиницы. -Мож-ж-ет снач-чала одежды к-купим? – спросила Ронг, клацая зубами. Джинора кивнула головой и спустилась к небольшому магазину. -У кого есть деньги? Лей поднял руку. Вместе с Ронг они ушли. Джинора задумалась. Где им жить? Уже очень поздно, найти дом будет не просто. Хотя! У нее была подруга из этих мест. Когда-то давно они вместе жили на Островном Храме Воздуха, ее тетя, которая была воздушным аколитом, заботилась о ней, но мама забрала дочь обратно домой, и девочкам пришлось расстаться. В ее дневнике должен был быть ее адрес. Порывшись в сумке, она вытащила небольшой коричневый ежедневник. -Не хотите пожить у моей старой подруги? Думаю, она будет рада… -Что за подруга? – Куан растирал ладони. -Ее зовут Донна. Она маг воды и практикующий целитель, по крайней мере она ей была, когда улетала. Идите к Ронг и Лею, а я пока найду ее. -Я с тобой! – запротестовал Кай. -Кай, она тебя не знает. Думаю, будет лучше, если я спрошу одна,- улыбнулась мастер магии воздуха.- Что со мной может случиться? Пару минут Кай строго смотрел на нее, но все-таки ушел. Джинора долго не могла найти нужный дом, пока случайно не наткнулась на кого-то. -Извините, Вы не знаете, где найти дом по этому адресу?- обратилась она к незнакомому парню. Незнакомец обернулся, осматривая нарушительницу спокойствия. Джинора тоже невольно засмотрелась на него. Типичный житель Северного Полюса, смуглая кожа, длинные, заплетенные в маленькую косичку, волосы, широкие плечи и пропорционально высокий рост. Он прищурился, но на адрес все равно посмотрел. -По левой стороне в самом конце квартала, parvulus*,- сказал он строгим голосом. Джинора удивленно посмотрела на него. -П-простите… Взгляд незнакомца сразу изменился. -Вы знаете мертвый язык? Маг воздуха нерешительно кивнула, краснея. Она прекрасно поняла, что он сказал. -Извините! – парень оттолкнул ее и пошел дальше. Джинора потерла обдавшие жаром щеки и направилась по указанному маршруту. В самом конце квартала, действительно, был скромный двухэтажный домик, который и был пунктом назначения. Джинора оставила бизона в стороне и постучалась в дверь. Сразу же послышалась ругань и проклятия. -Это кто там такой смелый в два часа ночи людей будить?! Я же быстро лещей кому-то надаю! Дверь резко распахнулась и на пороге показалась разъяренная шатенка, одетая в наспех завязанный шелковый халат. Джинора поразилась, когда увидела ее. Как же она выросла! Не осталась той смешной маленькой нескладной девчонки, была настоящая девушка с глубокими голубыми, словно небо, глазами, длинными, практически до колен, волосами цвета темного золота и с идеальной фигурой. -Донна, это ты? Девушка скептически рассматривала мага воздуха. -Да, а ты кто? -Ты меня совсем не помнишь? – немного расстроилась Джинора. -Н-нет,- протянула Донна.- Хотя… Ты напоминаешь мне… Джинора?! Кареглазая кивнула. Секунда, и раздался самый громкий визг в жизни мастера магии воздуха. Донна набросилась на подругу детства, увлекая ее в свои уткомедвежья объятия. -Джинора! Пучок на голове! Как же я скучала по тебе! Ты так изменилась – не узнать! Еще минут пятнадцать маг воды не давала ей ничего сказать, заваливая вопросами. -Ой, да тебе же холодно, наверное! Заходи! Быстрее, а то заболеешь! -Подо… Голубоглазка втолкнула подругу в дом, хлопнув дверью. Проводив ее на кухню, она вмиг подала чай. -Рассказывай! Как ты тут оказалась? Зачем? Надолго? – тараторила Донна. -Донна, ну ты ни капли не изменилась! Перестань болтать! Я хотела тебя кое о чем попросить… -Для тебя все, что угодно! -Я прилетела с небольшой компанией! Нам негде жить, и я хотела спросить, можно ли пожить пару недель у тебя? Донна не задумывалась ни минуты. -Конечно! Привела бы их сразу! Чем больше, тем веселее! Сколько вас? -Пятеро… Трое парней и двое девушек, включая меня! Донна задумалась, прежде чем коварно улыбнуться. -В принципе, вы поместитесь, если среди этих троих парней есть «кое-кто», с кем ты будешь не против комнату разделить… -Ах, ты…. Противный осьминог! Девушка покраснела. -Я просила так меня не называть! Я была маленькой, и мне хотелось почувствовать себя мастером магии воды! -Как и я хотела, чтобы мой пучок на голове оставили в покое! – оскалилась шатенка.- Ладно, я полетела за ними… -Я с тобой! Хотя мне комнаты надо подготовить… -Вот и договорились! Джинора улетела за друзьями, на ходу вспоминая о лучшей подруге детства. Донна жила одним днем, и это знал весь храм. Она была веселой, общительной, всегда знала чем можно поддержать человека в трудную минуту. В детстве подружек называли «инь и янь», и неспроста! Джинора была спокойной и собранной, она предпочитала прохладу одиночества. А вот Донна любила людей и не могла сидеть на месте больше пяти минут. Вдвоем они дополняли друг друга. Но… Джинора немного сторонилась ее, Донна была слишком настырной. -Неужели! Сама королева точности! – зло прошипела Ронг, кутаясь в теплую куртку синего цвета с мехом.- Ваше Величество, как переговоры? Вражеские территории согласны предоставить нам временный гарнизон? -Очень смешно! Просто, у Донны характер не простой… Летим, она согласна!

***

-Я Донна! Но друзья зовут меня Дон! – улыбнулась во все 32 зуба голубоглазка.- Добро пожаловать! Как вас зовут? -Лей! Рад познакомиться! – маг огня галантно поцеловал руку Донны. Та притворно покраснела, прежде чем поклониться в ответ. Она выжидающе посмотрела на остальных. -Ронг. Маг земли. Так что не надейся, что все твои вещи будут чистыми! -Оу, ничего страшного! В моем доме нет чистых вещей! Джинора незаметно отпрянула от дивана. -Кай! Донна улыбнулась. Потом она посмотрела на мага воздуха. Куан стоял отрешенно, боясь дотронуться до чего-нибудь. Он внимательно смотрела на Дон, которая в свою очередь выжидающе смотрела на него. -Я Куан… -Вот и здорово! Со всеми приятно познакомиться! Итак, думаю, вы устали с дороги! Душ на втором этаже, третья дверь слева! Сейчас я покажу комнаты! Дон мудро все решила. Лею и Куану досталась комната на верхнем этаже, Ронг разместилась в гостиной, а Джинора с Каем нашли гостевую комнату на первом этаже. Дон радостно все рассказала, а потом как бабочка упорхнула спать. Джинора плюхнулась на кровать, устало зевая. -Твоя подруга, действительно, очень…. непоседливая особа. -Ты даже не представляешь насколько! Когда она жила в храме, ей не разрешали подходить к гостям… -Почему? – маг воздуха лег рядом, толкая подругу, чтобы она подвинулась. -Один раз она чуть до инфаркта не заговорила одного из члена совета! Кай засмеялся. Мастер магии воздуха уткнулась ему в грудь. -Кай… -Ммм? -Я хочу тебе сказать кое-что очень-очень важное! – таинственно прошептала она. Маг воздуха заинтересовано приподнял бровь. Девшка поманила его пальцем. -Сходи в душ, а то ночью мы задохнемся…- со всей серьезностью прошептала Джинора ему на ухо. -Ах, ты мышь едкая! – покраснел Кай, хватая подушку. Джинора помахала руками в знак непричастности.

***

-Меч, конечно, может помочь, но я совершенно утратил с ним связь,- Кай отпил сока. -Что...ом… делать тог…да? – Лей набил полный рот рыбного супа. Джинора хотела что-то сказать, но не успела. На кухню влетела неуклюжая маг воды, случайно поскользнувшись на скользком полу, она неудачно проехалась в сторону холодильника и со всей силы врезалась в него. -Ай… Всем доброе утро… - она потерла ушибленный нос.- Как спалось? -Ужасно. Была бы моя воля, я бы еще денек провалялся! – лениво заметил Лей. -Да если бы все жили по твоей воле, все лежали на кровати и целыми днями ничего не делали! – зло проскрипел Куан. -Хватит! – отрезала Джинора.- Сейчас мы все доедаем завтрак и расходимся по своим делам! Нам всем нужен отдых от перелета… Завтра будет разрабатывать план! -Что за план? Вы, ребята, задумали что-то! Я с вами! Дон светилась энтузиазмом. Не часто ей удавалось втянуться в какую-нибудь интересную авантюру. Девушка это любила. -Дон, не думаю, что… -Эй! – прервала подругу целительница.- Это будет плата за жилье в моем доме! Мне так скучно… Пожалуйста! -А твоя мама не будет против? Мисс Юи, кажется, очень тебя опекает. -Это было давно! Мама работает во дворце, так что времени у нее нет! Я вся ваша! – улыбнулась голубоглазка. Джинора закатила глаза. Мисс Юи она почти не помнила. Единственное, что врезалось в память – забота ее о единственной и любимой дочке. -Думаю, мальчики с удовольствием тебе все расскажут! – вмешалась Ронг.- А мы с Джинорой пойдем… гулять! Джинора удивилась такому заявлению. Они с Ронг познакомиться, толком, не успели! Во время полета каждая была занята своими делами, так что на общение времени не было. Кай уже хотел высказаться, что мастер магии воздуха занята на сегодняшний день, но Куан успел раньше. -У меня дела, так что извините! – пробурчал он, вставая. -Куда ты? Это не город, а лабиринт настоящий! – вскочила Дон.- Хочешь, я побуду твоим гидом, заодно и расскажешь мне все! Маг воздуха задумчиво посмотрел на новую подругу. Всего лишь на секунду его взгляд задержался на ней, прежде чем хмуро отвернуться. -Нет, спасибо. Я все прекрасно помню в этом городе! -Уверен? За тринадцать лет город раза в два вырос… Куан прорычал что-то себе под нос и быстро ушел, сказав, что вернется поздно ночью. Донна занялась обработкой Кая и Лея. Бедные парни даже понять ничего не успели, как их усадили на диване, обложили подушками и начали задавать каверзные бесконечные вопросы, касающиеся их приключения. И только молящий взгляд мага воздуха просил помощи у любимой девушки, которую неугомонная Ронг уже тащила гулять. Джинора насмешливо пожала плечами – Донна всегда такой была.

***

-Почему? Джинора сидела на изящной лавочке, сделанной изо льда, и пила горячий чай, чтобы окончательно не замерзнуть. Параллельно она осматривала дворцовую площадь. Невероятно красивое место! Причудливые ледяные статуи прошлых королей, королев и великих магов воды. Шикарные поместья, красиво украшенные декором. Озера, фонтаны, милые магазинчики… Все это создавало особую атмосферу, которая так нравилась мастеру магии воздуха! Нация Воды сейчас процветала, и это чувствовалось во всем. За всю прогулку девушки не увидели ни одного бродягу или попрошайку – их на Северном Полюсе не любили. Король с королевой делали все, чтобы «таких» здесь не было. -Ненавижу салоны красоты! – Ронг упрямо попятилась назад.- Пойдем, я едва выдержала все эти походы по магазинам! -Ты же сама предложила… -Я думала, что мы пойдем к озеру Туи и Ла! Джинора удивленно посмотрела на Ронг. -С чего ты это взяла? -Ты же сама мне это прошлой ночью говорила! – удивленно воскликнула зеленоглазая.- Вцепилась в меня как Лей в мясо и бубнить что-то начала! Еле разобрала голос твой тонюсенький! Джинора удивилась еще больше. Она не помнила этого. Прошлой ночью она настолько крепко спала, что ей даже сны не снились. -Расскажи подробнее! – потребовала девушка, выкидывая стаканчик в урну. Ронг пожала плечами. Зеленоглазая девочка-подросток смотрела на звезды, пытаясь уснуть. Сон все никак не шел, заставляя Ронг мучиться с головной болью. -Грр!!! – шипела она, пытаясь подобрать удобную позу. Положив голову на подушку, свернувшись в позу эмбриона, маг земли уже медленно уплывала в царство Морфея, как вдруг кто-то схватил ее за ногу. -Эй! Кто ту… Но договорить ей не дали, закрыв рот маленькой ладонью. Ронг удивленно посмотрела на нарушителя спокойствия. Джинора?! Девушка выглядела странно. Неужели лунатик? Она стояла с закрытыми глазами, склонив голову вниз. Ее вторая рука была приложена к сердцу. -Озеро… -Чего? -Священный источник. Озеро Туи и Ла… Туда! Идем туда! Ронг убрала руку ото рта. -Что? Джинора, с тобой все в порядке? -Озеро! О-зе-ро… Идем туда… Ни кому не говори! – голос ее походил на шипении ядовитой змеи. Маг земли все еще не понимала, что происходит. -Л-ладно… Где оно? -Северный Полюс. Я знаю. Полюс… - Джинора медленно отошла к своему спальнику.- Туи, я скоро приду… Туи, подожди… Туи…. Через минуту мастер магии воздуха упала на спальник и свернулась калачиком, уткнувшись лицом в подушку. Ронг широко распахнутыми глазами наблюдала за ними. -Что это, Ваату побери, было?- спросила она сама у себя. -Как-то так! Ронг рыла ногой снег, вырисовывая незатейливый рисунок. Джинора пораженно смотрела на подругу. Не было такого! Не. Было! -Так, что? Пойдем? -Эмм…. Ладно, что еще делать… -Подожди-ка, раз это их святыня, то нас, вряд ли, просто так пропустят! Как пробраться? Джинора задумалась. Действительно… Какой адекватный народ пустит двух незнакомок в самое святое место? Но тут Джинору осенило. -Ведь маги воды еще не научились летать? – улыбнулась мастер магии воздуха. Ронг удивилась такому вопросу. Кивнула, но в глазах ее читался немой вопрос.

***

-Нас поймают! И бросят гнить в тюрьму! И будут танцевать на наших костях, пока те не превратятся в прах, которые разлетится во всему миру! – ныла Ронг. Девушки переодевались в черные костюмы. Плотная облегающая ткань неприятно прикасалась к телу, заставляя чувствовать дикий дискомфорт. Джинора с грустью осознала, что они быстро замерзнут, поэтому действовать надо быстро и точно. План был совершенным, как казалось подругам. С воздуха, на бизоне, проникнуть к озеру, замаскировавшись под облако и, собственно, все! Вряд ли кто-то сторожил святыню изнутри – не принято. Единственная проблема – выбраться из дома незамеченными. Кай, наверняка, заинтересовался бы, куда это мастер магии воздуха собралась на ночь глядя, тем более в черном костюме. А лишние люди были ни к чему. -Спокойно! Все будет отлично… Тебе разве самой не интересно, что там такого важного, что я во сне разговаривать начала? -Вообще, да,- хмыкнула Ронг.- А во сне ты разговариваешь с того дня, как мы ночевали вместе впервые! Джинора вопросительно подняла бровь. Маг земли коварно улыбнулась. -Ты у нас ходячая книга! Вот позавчера мы с Каем слушали о классификации деления морских животных и о особенностях вида кольцехвостого лемура. А вот три дня назад ты зажгла! Слушать о твоих любовных похождениях…. Щеки девушки стремительно обдало жаром. Неужели она рассказала о… -О к-каких…. -Ну, о твоем дружке Лиу, о встрече с Леем и Куаном….- Ронг вдруг замолчала. Джинора прекрасно поняла, почему. -Я все рассказала, верно? Ронг состроила угрюмое выражение, прежде чем бодро кивнуть. Джинора густо покраснела, но прежде чем она успела что-то сказать, маг земли опередила ее. -Расслабься, глубоководная русалка! Я никому о ваших…. кхм…. погружениях… не расскажу! Этого хватило, чтобы мастер магии воздуха умерла от смущения и стыда. Ронг усмехнулась, стукнув новую подругу по плечу. Джинора, сделав серию глубоких вдохов, успокоилась и с улыбкой посмотрела на Ронг. Теперь у нее есть настоящая подруга. -Ладно, пора! – Ронг надела черную маску.- Через окно? Джинора покачала головой. Хоть на улице и темно, но двое девушек в черном костюме, которые посреди ночи вылезают из окна и прыгают на бизона… Нет! Дверь на заднем дворе вполне подходила! Только нужно было пройти через гостиную, где сейчас сидели все друзья. Кареглазка, с выражением глубокой задумчивости, опустила голову. -Есть у меня одна идейка! Но они вряд ли поверят… -Ты хоть знаешь, как меня друзья называют? -Нет… -Вот и не надо знать! Рассказывай! Джинора коварно улыбнулась. * -А они точно ничего не заподозрят? Ронг пыталась найти комфортную позу, ежась от холодного ветра. Звездная ночь уже спустилась на Северный Полюс, позволяя его жителям насладиться ее непонятой красотой. Маленькие ночные духи резвились в воздухе, окружая летящего сонного бизона, не позволяя ему оставаться полностью незамеченным. Джинора держала в руках поводья, думая глубоко о своем. С каких пор она стала так много врать? Она соврала Каю. Обманула, только лишь бы избавиться от него. Когда все так изменилось? -Джинора! -А? Н-нет, они не догадаются! Ронг ухмыльнувшись, кивнула. -Да, ты у нас мозг, не зря парни постоянно об этом говорят! Маг воздуха нерешительно кивнула. Мозг настоящей обманщицы. Духи, наконец, отстали от Пеппера, и бизон полетел к своей цели – священному источнику. Джинора, конечно, думала, что у них все получится, но чтобы все двигалось настолько слаженно! Спрыгнув с бизона, мастер магии воздуха обхватила подругу ногами и расправила крылья. Ронг закрыла рот двумя руками, чтобы не завизжать и не разбудить весь Север. Ее вес способствовал быстрому снижению – девушки плюхнулись (именно так) в неглубокое озеро, едва не раздавив священных рыб. Ронг, сдувая со лба прилипшую мокрую челку, зло уставилась на Джинору, лицо которой все еще было в воде, а ноги лежали на кувшинках. Девушка за волосы подняла лицо подруги, которая успела нахлебаться воды. Откашливаясь, та тряхнула головой. -Живая? -Ага… -Кхм… Кхм… Кхм… Девушки испуганно посмотрели на источник кашля. «Источником» оказалась бледнолицая старушка с седыми длинными волосами, заплетенными в слложную прическу. Она зло скрестила руки на груди и явно собиралась задать незваным гостям. -Что вы тут делаете?! – ее скрипучий голос, казалось, раздался на пол Северного Полюса. Джинора поднялась на четвереньки, пытаясь встать на скользкий ил. Ронг села в позу лотоса, не обращая внимания на озеро, в котором находилась. -П-простите, мы…. Старушка выставила руки вперед, и огромная волна подняла девушек вверх, перекрывая пути к отступлению. Но уже секунду спустя на плечо старушки опустилась чья-то широкая ладонь. -Зирра, не думаю, что избиение этих девушек входило в планы Айши… -Но… -Зирра… Волна исчезла, и Джинора с Ронг вновь упали в воду. Едва мастер магии воздуха пришла в себя, она смогла разглядеть спасителя. Это был тот самый парень, что подсказал ей дорогу! Джинора была уверена, что это он. Та же самая тонкая коса, темный цвет которой она, наконец, смогла рассмотреть, темная кожа и очень высокий рост. -Зирра, думаю, все тебя уже заждались. Ступай. Старушка презрительно фыркнула и, гордо развернувшись, ушла в сторону выхода. Парень подал руку Джиноре, которую та приняла. Оказавшись на твердой земле, девушка облегченно вздохнула. Ронг, в свою очередь, оттолкнула руку помощи и поднялась сама, пытаясь высушить одежду. Маг воздуха простым приемом высушила и себя, и подругу. -Вы маг воздуха?- спросил спаситель от гнева разъяренной старушки. -Да… А Вы кто? -Мое имя – Мейзу, tamaʻitaʻi**,- он поклонился. Только сейчас Джинора смогла увидеть его глаза. Необыкновенно голубые глаза… С Куаном его глаза, конечно, не сравняться, но все равно они запоминались. Необыкновенные глаза… Джиноре даже показалось, что она могла смотреть в этот необыкновенный цвет вечность. -Кто-то язык забыл родной?! Джинора, будешь так на него пялиться, Каю расскажу! Джинора и Мейзу мигом отвернулись друг от друга, покраснев. -Что Вы тут делаете? -На «ты», мне не пятьдесят лет! У меня тут кое-какие дела… Но, если я так вас смущаю, то уйду. Мне уже пора… Поклонившись, Мейзу, буквально, растаял. Джинора шокировано смотрела на то место, где еще минуту назад был юноша. Как будто ураган промчался… Так уже было когда-то с… Нет! Бред! -Джинора, у нас полно дел! Хватит ерундой заниматься! Девушка задумчиво кивнула, поворачивая голову к озеру. Рыбки, именуемые Туи и Ла, резвились в прозрачно голубой воде, весело толкая друг друга. Их танец так и манил спокойствием, душевным покоем. Девушка словно засыпала, рассматривая причудливый водяной след, который оставался после рыб. Вдруг она упала. Ронг едва успела подхватить подругу, и сама чуть не свалилась от ее веса. -Джи-и-инора…- прорычала она.- Нашла время! Грр… Куда тебя теперь?! -Ничего, я донесу,- раздался чей-то злой голос за спиной мага земли. Глаза Ронг расширились, она резко повернула голову на звук. Трое, злых как уткомедведи, парней стояли под аркой, скрестив руки на груди. -Мальчики? -Мальчики,- подтвердил Лей.- Хотя, полчаса назад чуть мертвыми мальчиками не стали. Фраза была произнесена очень спокойным и ровным тоном, от которого у зеленоглазой невольно пробежали мурашки вдоль спины. Они, действительно, были потрепанными. Летные костюмы магов воздуха были порванными и мокрыми, как и сами маги воздуха, на них были царапины и раны, а дорогая зимняя одежда Савады превратилась в настоящие тряпки, а длинные волосы заметно укоротились. -Обязательно потом послушаю, а пока помогите мне… -Может ей этот знаменитый белый цветок на синей ножке с красной пыльцой поможет? – прошипел Куан. Кай достал из крыла описанный цветок и, обломав стебель, бросил на землю. Ронг сквозь землю хотела провалиться. Как они их нашли? Как узнали об обмане? Ладно, сейчас это не важно! Нужно что-то делать с Джинорой. -Ладно вам! Ну побыли чуток баранокозлами, что с этого? Помогите, я не знаю, что с ней! Кай зло покачал опущенной головой и подбежал к своей девушке. Джинора бледнела. С каждой минутой румянец с ее щек исчезал, губы синели, а кожа становилась все прозрачнее. -Что с ней?! -Не знаю! Понаблюдала за рыбками этими, чтоб их кротобарсук сожрал, и упала. Я даже понять ничего не успела… Кай взял любимую на руки и оттащил к арке. Друзья обступили вокруг, пытаясь хоть что-то сделать. Маг воздуха зло шипел на них, пытаясь отогнать – они ему только мешали. Проведя рукой вдоль стрелы на лбу, он сразу подтвердил свою догадку. Нет энергии… Ее духа нет в теле. Такое иногда бывает при медитации, но сейчас кареглазая не медитировала. -Духа нет… Нужно вернуть ее на землю, пока совсем не поздно! -И как? Астральная проекция?! – восхищенно спросил Куан.- Ты умеешь? Правда? Круто… Кай закрыл глаза. -Нет, я не умею. Но пришло время научиться… - парень решительно отстранился от подруги и сел в позу лотоса.- Всем молчать! Ни звука! И следите за ней! И знаете, что… Зовите Донну, пусть та поддерживает жизнь в ней… Куан мигом рванул за магом воды, ускоряясь магией воздуха. Ронг едва успела прокричать ему, где находится бизон. Кай глубоко вздохнул, пытаясь сосредоточиться. Он никогда не мог медитировать «как следует». Не хватало усидчивости. Да и, как говорит Джинора, еще слишком рано, он не знает многих приемов. Но сейчас это было необходимо. Он не знал, что случилось с Джинорой – просто так дух из тела не исчезает. Добрых полчаса маг воздуха слушал нервные перешептывания друзей, шорканье их ног по зеленой траве, которая была настоящим чудом на Северном Полюсе. Его все раздражало, все мешало. Тихо закипая, парень открыл глаза и начал осматриваться. Нужно успокоиться. Успокоиться. Спокойствие… Да какое спокойствие, когда любимая девушка может умереть в любую минуту!? Нахмурившись, его взгляд скользнул на двух рыбок. Туи и Ла – луна и океан. Рыбки все также резвились, не обращая внимания на общую суету. За ними было приятно наблюдать. Они находились в достаточно большом озере, кое-где заросшим камышом и кувшинками. Кай сидел на приятной молодой травке, щекочущей его ноги в местах, где костюм был порван. Устало и обреченно вздохнув, он начал наблюдать за рыбками. Их танец был …. странным! Магу воздуха показалось, что их танец повторяется из раза в раз, что они повторяют одни и те же движения. Невольно он попытался отследить траекторию их движений. Разум его сосредоточился только на этом, шумы со стороны просто исчезли. Кай начал засыпать. Ему хотелось просто отключиться, заснуть. Ничего не понимания, юноша отключился. Небесно-голубой дух стоял посреди огромного океана, не знающего границ. Дух принадлежал девушке. Именно она испуганно оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, где она. На все стороны горизонта простирался бескрайний океан, где даже не было видно дна. Поразившись, что она еще не утонула, Джинора сделала нерешительный шаг вперед. И сразу пожалела об этом. Она провалилась в воду, температуру которой не почувствовала. Так же она не почувствовала, что задыхается – вода не проникала в ее легкие при дыхании, позволяя все также спокойно дышать. «Где я?»- спрашивала она сама у себя. Но ответить мастер магии воздуха не успела – кто-то потянул ее вниз, ко дну. Но крик кареглазой никто не услышал… Тугой водяной хлыст все тащил и тащил ее, не давая и шанса на свободу. Джинора сопротивлялась, точнее, пыталась сопротивляться, но ее магия исчезла. В мире духов она не работает. Через пару минут ее ноги коснулись дна. Но успокоиться девушка не успела, уже через секунду дно начало переворачиваться! Или это у нее в голове что-то перевернулось… Когда Джинора, наконец, смогла понять, что происходит, океан исчез, а она стояла в поле. -Эй, здесь есть кто-нибудь? – закричала шатенка в пустоту. -Нет. Девушка резко повернула голову на звук, но никого не увидела. -Но кто-то же мне ответил! -Тебе показалось…. Джинора нахмурилась. -Я не сумасшедшая! -Ты мне не нравишься,- заключил таинственный голос. -И ты не будешь со мной разговаривать только потому, что я тебе не нравлюсь? – немного обиженно спросила она.- Почему я тебе не нравлюсь? -Мне не нравятся все, кого пропустил мой океан. -Твой океан? -Мой. Все океаны мои! Во всем мирах! Мо-о-ои…. Джинора нервно сглотнула. -А много этих миров? -Коне-е-ечно! Одна Земля чего стоит! Но людишки, что ее населяют, мне не нравятся… -Почему? -Магии они боятся. Нет ее у них… Джинора съежилась. Мир без магии… Брр… -Может, ты выйдешь? -Нет. -Пожалуйста. -Не смей! На меня твои чары не действуют! – закричал голос. -Какие чары? -Какие, какие! Ходят тут всякие, от работы отвлекают, магией своей пользуются! Не работают чары твои против равных! -Какие еще чары? Я не понимаю, о чем ты говоришь! -Незнание – самый страшный грех! – заключил «кто-то».- Ладно уж, считай, что теперь ты мне нравишься! Только психованной этой не говори! -Кому не говорить? Но ответа ей не дали. Вместо этого Джинора почувствовала жжение на лбу. Схватившись за лоб, она почувствовала там что-то липкое. Брезгливо сморщившись, девушка сняла со лба какую-то субстанцию и попыталась отряхнуть руку от этого. Слизь упала перед ней, увеличиваясь. Через секунду «это» приняло форму человека. Форму Кая!!! -К-кай? -Вот еще! Я Дух Океана! А так как вода – жидкость и может принимать форму заполняемого пространства, то каждый видит меня в образе того, кого хочет видеть! – обиженно сказал дух. Джинора нерешительно кивнула. Кая ей сейчас меньше всего хотелось видеть. Но только черты лица напоминали в духе Кая. Волосы у него было темно-синие, почти черные, глаза как два глубоких озера! Джинора едва не потеряла сознание, когда посмотрел на них. -Не смотри, в них утонуть можно. И никто уже не спасет. Протирая глаза, она приметила кожу! Полностью из воды! Даже колыхания видны! Жуть… -И что тебе нужно? Пришла, океан мой побеспокоила, не придавила едва, когда тело свое, тяжелое между прочим, приземляла в мое озеро! – дух, видимо, вошел во вкус и готов был обвинить Джинору во всех смертных грехах. -Мне нужна Дух Луны. Она… -Звала тебя? Конечно, сама же ты свою кашу не расхлебаешь! Это же надо додуматься, духов выпустить! -Я случайно! -Знаю я! Все знаю! Как думаешь, куда эти духи первым делом полетели? Конечно, конкурентов убирать! Вот только глупые они до ужаса! Даже не нашли нас, ха! -Так зачем Туи звала меня? -Помочь она тебе хотела! Вот только сегодня полнолуние, и не сможет она ничего сказать! Меня попросила! – ворчал «Кай».- А я с самого начала против был! Против! -Почему? -Не нравишься ты мне! -Почему?! – покраснела мастер магии воздуха. -Да смотреть не на что! Видела когда-нибудь унаги? -Да. -Вот ты на ее ус похожа! Тонкая, сломаться от любого ветерка можешь! -Мы пришли сюда мою фигуру обсуждать, или ты будешь выполнять просьбу Духа Луны? – Джинора гордо выпрямилась. «Кай» усмехнулся и вручил магу воздуха какой-то сосуд с бело-голубой жидкостью. -Что это? -Зелье любовное! Что-то часто ты от жениха своего сбегаешь! -Он мне не жених… -Пей, пока не передумал!!! Джинора послушно осушила сосуд. Едва густая жидкость потекла по ее горлу, она почувствовала невероятную горечь. Хотелось выплюнуть содержимое наружу вместе с обедом. Откашливаясь, она и не заметила, как все вокруг потемнело. Лишь только дух стоял напротив и ухмылялся, помахивая ей рукой. -До встречи, чаровница… -К-кто… Но сознание медленно уплыло из девушки.

***

-Аанг! Аанг! – кричала Катара уже около пяти минут. -Что, любимая? Аватар отвлекся от неприятной работы, откинув щетку для чистки шерсти. Аппа лениво зевнул, наслаждаясь поглаживанием, позже он лишь отвернулся на другой бок. Аанг усмехнулся. В стойло зашла красивая женщина, держа за руку маленькую темноволосую девочку, похожую на свою мамочку. Девочка с интересом осматривалась по сторонам, нерешительно прячась за ногу мамы. Катара пригладила ее красивые волосы, прежде чем положить руку на свой растущий живот. -Пришло письмо от моего отца. Сокка и Суюки уже на Северном Полюсе, Буми вместе с ними. Теперь они ждут Каю,- объявила маг воды,- но отвезти ее нужно сегодня. -Хорошо. Аанг с улыбкой посмотрел на дочку. Четырехлетняя девочка потянула маленькие ручки к отцу. Аватар поднял малышку на руку, крепко обняв. -Полетишь с нами? – спросил мужчина. Катара отрицательно помотала головой. -Мне на пятом месяце только и ездить по фестивалям! Вы прекрасно повеселитесь там и без меня,- улыбнулась голубоглазая.- Со мной все будет хорошо, любимый. Аанг насмешливо кивнул. Ближайший час прошел в сборах. Аанг готовил Аппу к долгому перелету, а Катара собирала вещи мужа и дочери. Малышка Кая помогала беременной маме, но из-за детской неумелости у нее плохо получалось. -Если что-то случится, то… -Все будет хорошо. Следи за детьми! -Хорошо. -И не давай Буми много сладкого, от него… -У него портиться поведение. -И не забудь, что Кая… -Очень стеснительна! Дорогая, я все помню! – Аанг поцеловал жену. Катара тепло улыбнулась. Поцеловав дочку на прощание, она наблюдала за улетающим бизоном. Долгочасовой перелет не был самым лучшим в жизни Каи. Девочка скучала, у нее болела голова от перепадов давления, она жутко соскучилась по маме – Кая редко с ней расставалась. -Папа… -Что, птенчик? -Хочу домой. -Как это «домой»? – усмехнулся Аватар.- Завтра утром мы будет на Северном Полюсе. Разве ты не соскучилась по дедушке? По тете с дядей? По брату? Кая кивнула. -А почему Буми уехал? -Ты же знаешь, что он не любит летать на Аппе,- грозный бизоний рык.- Вот он и решил отправиться кораблем вместе с дядей Соккой и тетей Суюки. -Я скучаю по Ми… -Думаю, она тоже скучает по тебе! – улыбнулся Аанг, вспоминая о непоседливой курносой дочурке брата жены.- Скоро ты ее увидишь! Кая довольно кивнула. -Ложись спать, солнце. Уже очень поздно… Маг воды нахмурилась, но послушалась. Сняв теплую ярко-голубую куртку, голубоглазка легла в спальник, рассматривая окружающую местность. Они летели посреди океана, в котором отражалась яркая полная луна. Кае нравилось смотреть на луну. В полнолуние она ощущала себя особенной. Она чувствовала, как ее переполняет душевная и физическая энергия. Но тут луну начали закрывать тучи. Девочка сморщила маленький носик и закрыла глаза. Очень хотелось спать. Кая проснулась неожиданно, испугавшись громких раскатов грома. Потерев глаза, она ужаснулась. Они попали в самый настоящий шторм! Моросил неприятный дождь, дул сильнейший ветер, создававший огромные волны, которые едва ли не доставали до зубра. Аанг, скрипя зубами, пытался найти хоть какой-нибудь остров для посадки. Но, как назло, ни одного клочка суши. Маг воды ничего не успела сказать. Мощнейший порыв ветра снес девочку с ног, выкидывая из седла. -Папа!!! – закричала она, пытаясь перекричать ветер. Зрачки Аватара сузились от страха. Он резко повернул голову в сторону крика. Минута и его глаза засветились. С помощью магии воздуха он мигом подлетел к дочке и схватил ее одной рукой. Второй он создал мощную водную волну, которая позволила ему немного осмотреться. Остров! Он нашел выход. Посадив дочку на шею, мастер магии воздуха поднял руки вверх, гоня волну к островку. Оказавшись на нем, свечение из его глаз исчезло. Он мигом подбежал к небольшой пещере. Кае было страшно. Девочка прижималась к отцу, дрожа всем телом. Из голубых глаз лились слезы. -Тшш, малышка, все хорошо! Но девочка не успокаивалась. Едва они оказались в пещере, Аанг развел огонь и посадил дочку к нему. -Кая, все хорошо. Ты со мной! Тише, малыш. Девочка не отпускала руку отца. Ей было страшно. Казалось, что если она отпустит его руку, то снова упадет. -Папочка… Я так испугалась! -Тшш, сокровище, я с тобой. Уже все хорошо… Девочка уткнулась ему в плечо. Аанг крепко обнял дочурку. Но его душа все еще была неспокойна – Аппа был где-то там, в самом центре шторма. Но уходить сейчас – практически нанести моральную травму дочери. Но девочка уснула. Совершенно неожиданно уснула. Крепко. Видимо, она перенервничала. Аанг облегченно вздохнул и положил дочку на песок рядом с костром. Высушив ее волосы и одежду, Аватар направился на поиску лучшего друга. Аппа храпел в углу пещеры, убаюканный треском костра. Аватар держал на руках спящую дочь, поглаживая ее по голове. Кая крепко спала, изредка громко всхлипывая. Аанг переживал, что она долго не сможет придти в себя после случившегося. Сон все никак не шел. Магу воздуха нужно было отдохнуть. Он тоже слишком много нервничал сегодня. Еще бы… Дочка чуть не погибла… Положив ее в просушенный спальник, Аватар подошел к выходу и посмотрел на небо. Тяжелые грозовые тучи закрыли небо, не позволяя луне и звездам занять свое место. Аанг, тяжело вздохнув, лег на спину, подложив под голову руки. Ничего сегодня не предвещало шторма! Он тщательно все проверил! Так почему он начался? И так неожиданно! Под эти мысли мужчина заснул, уплывая в царство Морфея. Пробуждение было тяжелым. Хоть Аанг и привык мало спать и рано вставать, но сегодня он еле открыл глаза. Жутко хотелось спать… Протирая заспанные глаза, маг воздуха посмотрел в глубь пещеры. И тут же сон сняло как рукой. Кая!!! Его дочери не было! -Кая! Кая, где ты?! – Аватар подорвался с места и подбежал к месту, где он уложил дочь. Но спальник был пуст! И ни одного следа на песке! Проклиная все на своем пути, он принялся искать маленькую покорительницу воды. -Кая, сейчас не время играть в прятки! Кая! Кая, выходи! Но девочка не отзывалась. Аанг осмотрелся везде – снаружи и внутри, но ее нигде не было. Он едва сумел сдержать себя, чтобы не активировать состояния Аватара. «Найду ее через дух!» - заключил он. Сев в позу лотоса, мастер магии воздуха сосредоточился и начал искать дух своей дочери. Светло-голубой дух материализовался перед заплаканной четырехлетней девочкой. Строго посмотрев на дочь, он спросил: -Кая! Где ты? -Н-не знаю…. Папа, забери меня! Я хочу к маме… -Тшш… Скажи мне, где ты. Кая утерла нос рукавом и выдала: -Я спала, но потом почувствовала, что кто-то зовет меня. Без слов. Просто зовет. Я вышла на улицу и увидела, что шторм закончился, а на небе сияла полая луна. Такая красивая! Я совсем чуть-чуть посмотрела на нее! – виновато сказала она.- А потом кто-то схватил меня водяным хлыстом! И тянул к морю! Я звала тебя, но ты не слышал. А меня все тянуло и тянуло в воду… Потом перед глазами все потемнело, и я оказалась тут! Помню только пещеру… Подводную! Аанг кивнул. Присев на коленки, он улыбнулся дочери. -Я сейчас приду. Ничего не бойся! Ты же у нас такая же смелая как мама? Кая опустила голову, но кивнула. Аанг исчез, возвращаясь в свое тело. Нужно было спасать дочь. Мигом он подлетел к морю и нырнул в воду. Прохладная жидкость приятно освежала мага воздуха, смывая грязь с головы и одежды. Подводный мир завораживал. Красивые коралловые рифы причудливых форм, напоминающих забавные фигуры. Темно-зеленые и бурые морские водоросли, обволакивающие подводные камни. Миллионы мелких экзотичных рыб, косяками проплывающими мимо Аватара. Идеальный мир. Аанг на секунду отвлекся, чтобы насладиться всем этим. Да, эту красоту ничто не испортит! Помотав головой, он создал вокруг себя воздушную сферу, выкачав оттуда воду. Цель нашлась довольно быстро – невзрачная пещера с вырезанной фигуркой над входом. Но вход был закрыт огромным валуном. Для Аватара это не было серьезной проблемой. Несколькими незамысловатыми пассами Аанг откинул камень на добрую сотню метров. Стиснув зубы, он поплыл навстречу дочери. Кая сидела в углу, поджав под себя дрожащие колени. Нервные всхлипы изредка раздавались из «ее» угла. Успокоиться маленькая волшебница воды не могла. Ей казалось, что она останется тут навсегда – папа не придет за ней, просто не сможет отыскать. Готовясь провести тут остаток всей своей жизни, голубоглазка осмотрелась. Ничего не поменялось. Все те же зеркальные стены, сделанные, как будто, из драгоценных камней. Алмазов! Катара рассказывала дочке о самом твердом из всех камней. Хоть алмазов у целительницы и никогда не было, но описывала она его настолько точно, что Кая ни на секунду не засомневалась. Кроме стен в комнате не было ничего, только едва различимые очертания двери на одной из стен. Девочка пыталась открыть ее, но тщетно. -Папочка, где ты,- всхлипнула она. И, как будто прочитав ее мысли, раздался громкий шум. Маг воды испуганно сжалась, но уже через секунду все ее страхи исчезли. Потолок немного отодвинулся и на пол упал Аватар. Потерев ушибленное место, Аанг улыбнулся дочери во все 32 зуба. Девочка бросилась в объятия отца, не обращая внимания на мокрую одежду. -Все хорошо? -Угу! Прости, я больше не буду уходить без разрешения! Никогда-никогда! Аанг широко улыбнулся. -Ловлю на слове! Идем, малыш, уходим отсюда! Но Кая замотала головой. -Смотри, там есть дверь! Может, выйдем через нее?- предложила Кая. Аанг нахмурился. Он погладил дочь по голове и подошел к очертанием двери. Действительно, только очертаниям. Было похоже, что кто-то просто провел краской контуры и забыл вырезать саму дверь. Дотронувшись до прозрачно-блестящего зеркала, Аанг почувствовал настолько мощный прилив духовной энергии, что не смог сдержаться и впал в состояние Аватара. Он не мог справиться с этой энергией. Она была совершенно не управляемой! Дикой, можно сказать. Но он не мог убрать руку – она, как будто, намертво прилипла к зеркалу. Через пару минут мастер магии воздуха услышал скрипящий звук – дверь начинала открываться. Она забирала часть энергии света Раавы. -Папа? Кая никогда не видела отца в состоянии Аватара. Катара строго следила, чтобы дети не попадали в опасные положения. Голос любимой дочери немного помог Аватару. Сосредоточившись, он смог взять себя в руки и выйти из состояния Аватара. Отдышавшись, он заметил, что дверь полностью открылась. -Кая, стой здесь! Девочка кивнула. Аанг нерешительно шагнул в комнату, готовясь к защите в любой момент. Но за дверью была лишь новая комната. Еще меньше, чем предыдущая. Обычная комната метр на метр, сделанная из таких же стен, что были и раньше. Но прямо напротив глаз были выколоты слова. В алмазе… Выколоты. Аанг приподнял бровь от удивления, вчитываясь: «Вошедший в лабиринт пусть оставит надежду. Здесь царствую чувства. И страх, что они рождают. Пусть путник остерегается! Едва он почувствует тот горький вкус первобытного страха, он обречен». Аанг ужаснулся. Что это было? Какой еще лабиринт?! Медленно приходя в ужас от прочитанного, он оглянулся на дочь. Кая все еще стояла на месте, нервно дергая косичку. «Нет! Никто не узнает про это место!» - строго решил он. Он не хотел, чтобы хоть кто-то почувствовал этот «вкус». Выйдя из комнаты, он захлопнул дверь и намертво запечатал ее огнем. Теперь никто случайно не смог бы пройти сюда. Схватил дочь на руку, Аватар создал вокруг них сферу с помощью которой смог дышать под водой. Выбравшись из воды, он на минуту остановился. Резкое движение и камень, защищавший пещеру, вернулся на место, но на этот раз подвинут он был настолько плотно, что никто не заметил бы пещеру, даже специально. Выплыв из воды, он оставил дочь на берегу, рядом с бизоном, которому насмешливо приказал охранять ее. Аватар продолжил свой план. Глаза его засветились сине-белым цветом, он, рассекая волны, отплыл от островка. Остановившись, мужчина начал раскручиваться вокруг своей оси, создавая мощный водоворот. Усиленный силой Аватара, водоворот стал таким мощным, что воронка от него едва не доставала до острова. Аанг не стал терять времени и мигом добрался до бизона. Погрузив туда дочку, он улетел настолько быстро, насколько мог. И последнее, что оставалось сделать – ураган. Ураган, который не подпустит никого с воздуха… *** Кай стоял посреди пустыни и удивленно осматривался. Он ожидал совершенно другого от мира духов. Джинора описывала его, как огромная поляна, где резвятся причудливые духи, всегда светит солнце и изредка дует легкий ветерок. -Где я? Вдруг из земли начало что-то ползти. В ужасе отпрянув, маг воздуха увидел… водяное пятно, которое начало превращаться в человека. -Джинора?! – поразился он. Дух закатил глаза. -Пресвятая Юи, еще один… Значит так, забирай эту длинноногую усищу унаги и до встречи. Надеюсь, что она произойдет жизней через сто! На Кая что-то начало падать. Подняв голову, он увидел падающую на его голову мастера магии воздуха. Вовремя спохватившись, ох успел поймать любимую. Беспокойно осмотрев ее, он отметил, что все цело и даже ни единой царапинки. Не удержавшись, он поцеловал ее в лоб. -Фу, валите отсюда, голубки! Дух махнул рукой, и влюбленные провалились во тьму. * -Скоро они очнуться? – спросил Лей. -Не знаю,- хмыкнула Ронг.- Ткни пальцем. -Куда? -В ж…. Кхм… Не в меня же! В Кая хотя бы… -Ага, разбежался! Он мне этот палец потом в трех местах сломает и туда, куда у тебя чести сказать не хватает, засунет! – возмутился маг огня.- Иди, ткни, раз такая смелая! Ронг испуганно округлила глаза. -Я тебе не член сообщества почетных тыкальщиков! Пусть Куан ткнет. Куан удивленно приподнял бровь, отвлекаясь от роли почетного держателя полотенца. -Так! Ветераны общества с названием «Тыкай, пока тыкается» замолчали! Я тут жизнь в человеке поддерживать пытаюсь… Ронг с Леем густо покраснели. Вдруг Джинора резко распахнула глаза и громко закашлялась, подскакивая. От резкого подъема в ее глазах помутнело. -Спокойно! Дышим глубоко и смотрим в одну точку! - скомандовала целительница. Джинора округлила глаза, но указания выполнила. Следующим очнулся Кай, но более мягко. Он просто открыл глаза и приблизился к остальным. Мастер магии воздуха пришла в себя и смогла, наконец, что-то сказать. -Ты… - ткнула она пальцем в Донну. -Я? -Ты… Она выбрала тебя! Донна, мы тебя ищем! Маг воды удивленно вскинула брови. -Ну, мама называла меня в детстве «маленьким курносым прислужником Ваату»…. Брови всей компании едва не взлетели в воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.