ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 26 "Идеальное свидание"

Настройки текста
-Ты несешь чепуху! – повторяла Донна, попивая горячий чай с жасмином.- Не верю… Мастер магии воздуха закатила глаза, покачав головой. Большая компания сидела на кухне, обсуждая последние события. -Но, Дон! Ты же любила сказки, считай, что ты в нее попала… -Джинора! Это глупо! Не верю! В вашу историю верю, а вот в то, что я какая-то там «хранительница» не верю… Все! Точка. Запятая. Абзац! Спокойной ночи! Не став никого слушать, целительница гордо вскинула подбородок и удалилась наверх. Ронг с Леем тоже не стали задерживаться и разошлись по комнатам, отдыхать от насыщенного событиями дня. На кухне остались лишь маги воздуха. Куан с задумчивым видом сидел в самом дальнем углу стола и усердно писал что-то, не забывая сопровождать процесс активной мимикой. Кай был занят своими мыслями. Он смог отделить дух от тела! Смог то, что умеет подготовленные мастера! Даже Икки так еще не умеет, а ей уже собираются набивать татуировки. Он так гордился собой! Но поделиться с Джинорой он пока не мог – девушке было не до этого. Старшая дочь Тензина пыталась придумать, как убедить Донну пойти с ними. Теперь она все знала. Знала, что им нужно делать. Им нужно идти туда, где уже побывал ее дед – Аватар Аанг. Неспроста он так закрыл эту комнату, там есть что-то такое, что может помочь. Но найти это будет непросто. Но Джинора была твердо уверена, что у них все получился. Когда они с Каем возвращались назад, она увидела духи их друзей – они были особенными! В них текла чистая стихия… Удивительно, что они еще не самый сильные маги в мире. Но что самое странное, так это то, что у Донны был точно такой же сильный дух… Поэтому девушка и решила, что ее подруга – хранительница воды. Она была уверена в этом. От долгих размышлений у кареглазой разболелась голова. День был слишком тяжелым! Она даже не заметила, как уснула в удобном синем стуле.

***

-Ты же целитель! – воскликнул Кай.- Вылечи ее! Донна закатила глаза. -Я не могу лечить человека изнутри! У нее обычная простуда, скоро пройдет… Кай зло плюхнулся на кровать, где лежала его девушка. Джинора выглядела ужасно. Щеки ее горели лихорадочным пламенем, горло жутко болело, она сама горела как огонь, а кашель раздавался на весь дом. Кай едва сам не слег, когда увидел ее такой утром. Донна, к сожалению, ничем не могла помочь. -Но ты же видишь, что ей плохо! Хоть как-то можно ей помочь? -Да, можно купить в городе лекарств. Только я сейчас не могу, иду помогать матери… Я напишу записку, где и что покупать! – маг воды схватилась за бумаги с ручкой.- Сходишь и все купишь! -Я что, оставлю ее тут одну? -Почему одну? Ронг с Куаном ничем не заняты! -Раз они не заняты, то пусть и идут! А я остаюсь здесь! – зло прошипел Кай, поворачиваясь к любимой. Донна закатила глаза, продолжая составлять необходимый список. Выйдя из комнаты, она направилась прямиком на кухню, где сидели ее новые друзья. Ронг сладко зевала, поглощая рыбный пирог. Куан был задумчив, он медленно пил свой кофе, читая какие-то документы. Идиллию нарушила Донна. -Доброе утро! У меня для вас важное задание! -Я занят. -Это для Джиноры! Она заболела и ей нужны кое-какие лекарства! – обиженно воскликнула девушка. -Что с ней? -Простуда. Не говорите Каю, что не совсем обычная… Если ее не вылечить в первые два дня, она может дать осложнения, и лучшие целители ей не помогут! – Дон вмиг стала серьезной.- Так что поторопитесь! Вот список и деньги… Куан забрал список, и они с Ронг ушли. По дороге друзья всерьез переживали за подругу. Донна сказала, что никакие целители ей не помогут, если Джинора не примет лекарство в ближайшие пару дней. Магазинов с лекарствами и травами (где они их только собирали?) было вдоль и поперек на рыночной площади. Всевозможных форм и размеров, различно оформленных и с разным товаром. Продавцы зазывали с прилавков, предлагая купить товар «по самым лучшим и выгодным ценам, такие вы больше нигде не найдете!». Ронг вдыхала приятный запах сушеных трав и травяных настоек. Ей нравился этот запах. Запах земли. -Кажется, там нужный нам магазин! – Куан ткнул пальцем куда-то в сторону. Маг земли нехотя обернулась, сетуя на то, что друг отвлекает ее. В указанном месте стояла невзрачная лавочка. Но не смотря на нетоварный вид, сюда скопилась самая большая очередь. Ронг глухо зарычала, когда поняла, что друг собирается отстаивать эту очередь. -Смотрю, кое-кто никогда не стоял в очереди в школьной столовой! Девушка резко схватила парня за куртку и потащила вперед, расталкивая людей. Народ возмущался и пробовал оттолкнуть нахалку из очереди, но самоуверенного мага земли на ходу уже никто не мог остановить. «Извините! Простите! Я тут с утра стою! Мне только спросить! Ничего страшного, еще часок постоишь!»- кричала зеленоглазая. Куан даже опомниться не успел, как оказался в самом начале. Продавщица искала что-то под прилавком, не обращая внимания на покупателей. -Тетенька!!! – закричала Ронг на всю улицу.- Дайте нам всего и побольше! -Кто тут «тетенька»?! Из под прилавка выглянуло веснушчатое личико молодой девушки. Девушка, действительно, была очень молодой. Лет 16-17, как показалось Куану. Первое, что бросалось в глаза – ее густые темные волосы, заплетенные в толстую косу. Невольно парень засмотрелся на нее. -Нам нужен продавец! Где там твоя мама, наставница может быть… -Сейчас на «ком-то» резко закончатся скидки! – прошипела девушка.- Внимательно слушаю! Ронг предъявила список, ткнув пальцем на нужные травы. Девушка быстро собрала заказ и положила его в маленькую плетеную корзинку, обвязав синим бантиком. Когда маг воздуха потянулся за ней, их руки слегка соприкоснулись. Легкий ток прошелся вдоль их спин. Продавщица вмиг убрала руку, густо покраснев. Щеки Куана тоже слегка порозовели. -С вас пятьдесят юаней… Ронг всунула деньги и поспешила ретироваться, уводя за руку Куана, который и сам был рад поскорее уйти. -Что это было, герой-любовник? И не стыдно тебе? -Ронг! Иди молча… -Ууу! Кто-то влюбился! -Что?! Нет! Да я ее впервые вижу! – Куан сложил руки в знак непричастности. -Влюбился, влюбился! – Ронг вдруг на секунду задумалась.- Все, я придумала! Я устрою тебе свидание! Маг воздуха едва не упал от такого предложения. -Что?! Ронг, не сходи с ума…- отмахнулся он.- У меня нет на это времени. -Не может быть, чтобы для любви времени не было! Так, через два дня я обещаю, что у тебя будет идеальное свидание! Ронг вручила другу бумагу с деньгами и на второй космической поспешила исчезнуть. Куан так и остался стоять посреди улицы с непонимающим лицом и целым списком непонятных трав.

***

-Тебе легче? – Ронг усердно что-то строчила. -Ага. Иначе Кай мне бы даже глаза открыть не разрешил,- усмехнулась Джиинора, шмыгая просуженным носом.- Что ты делаешь? -А? Да так, ничего… Мастер магии воздуха нахмурилась. Легким ветерком она выхватила листок и внимательно посмотрела. -Хмм…. Свечи, вино, фрукты… Ты что, идешь на свидание?! -А что такого?! Может, мне тоже парня найти себе хочется! – Ронг выхватила список. Кареглазая посмотрела на нее с подозрением. Минуту подумав, она заключила. -Кому свидание устраиваешь? -Почему сразу устраиваю? Что, я не могу ни с кем поужинать? Джинора приподняла бровь. -Помнится, ты сама говорила, что мальчиками начнешь интересоваться, когда у них будет больше трех извилин в мозге… Ронг кивнула, угрюмо хмыкнув. -Да уж… Ладно. Наш Куан влюбился… С первого взгляда! Джинора удивленно вскинула брови. -В кого? – переспросила она. -Секрет. Но могу сказать, что наши мнения немного различаются… Короче, я решила организовать ему свидания с его судьбой! -Так самоуверенно… -Еще бы! Будешь помогать? – коварно улыбнулась маг земли. -Конечно! – Джинора улыбнулась ей вслед.- Что требуется? -Нужно кое-кого подготовить! Свидание завтра, так что времени еще полно! Я возьму на себя всю организацию, а то подготовь, кого требуется. Рон аккуратно свернула список и встала из-за стола, хватая сумку с небольшой суммой, которую успела взять из дома. Она быстро рассказала Джиноре, что ей нужно делать и, хитро улыбнувшись, скрылась.

***

-Первое правило, как покорить девушку с первого взгляда: веди себя активно, будь внимателен к мелочам. Лей подал другу белый пиджак и критично осмотрел его вид. Строгий классический белый костюм с синей бабочкой. Черные волосы были идеально зачесаны, «вылизаны» как думал Кай, оторый давился смехом с краю кровати. -Смотрю, кто-то с девушками давно не общался,- усмехнулся маг воздуха.- Максимум, кого ты покоришь в таком виде с такими манерами – какую-нибудь бабулю! -Ой, кто бы говорил! Мистер «я встречался только с одной девушкой за всю жизнь»! – обиделся Савада. -Встречался – да, только с Джинорой. А вот на свидания ходил не только с ней,- ухмыльнулся Кай.- И, к слову, сейчас у меня девушка есть, а у кое-кого нет… Куан пару минут метался взгляд между пожирающими друг друга взглядом магами. Мудро все рассуди, он сел рядом с Каем, потребовав совета. -Ну и готовьтесь сами! Только потом я ваших просьб о помощи слушать не буду! Лей удалился из комнаты, громко хлопнув дверью. Кай насмешливо покачал головой и принялся помогать другу. -Первое – только не этого девчачий костюмчик! -А что тогда? Зеленоглазый мудро кивнул ему, вставая. -Сейчас посмотрим! Запомни, самое главное – показать свои плюсы. Кай достал вещи друга и начал перебирать их. Он безжалостно критиковал их, сетуя на ужасный вкус мага воздуха. -А что ты хочешь от меня?! - возмутился Куан, расчесывая лохматые волосы.- Я в канализации жил! Как думаешь, деньги на нормальную одежду у меня были? -Ну, я же тоже жил в приюте, а потом на улице! И денег у меня много никогда не было, поэтому я и начал воровать,- печально улыбнулся Кай.- Ладно, это неважно! У меня есть кое-какие вещи, я их тебе дам! -Почему я не могу пойти в летном костюме? Я видел, что на свидание с Джинорой ты в нем ходил! Да и Джинора зашила мой костюм… Ай! Куан отшатнулся от подзатыльника. Кай закатил глаза, дуя на свои пальцы. -Крепкий у тебя лоб,- проворчал он.- Ты идешь на свидание не с магом воздуха. Джинора с ног до головы представительница своей нации! Для нее нет ничего лучше, чем летный костюм или воздушный посох. -Точно,- угрюмо согласился маг воздуха. Кай быстро принес необходимые вещи и вручил голубоглазому. Куан критично осмотрел их, но, решив довериться другу, все таки надел. -Ты уверен, что в джинсах можно идти на свидание? -Смотря с чем. Думаю, тебе подошел бы пиджак, но в нем будет холодно… Где вы встречаетесь? -Не знаю. Ронг до сих пор ничего не сказала… -Ладно,- закатил глаза Кай.- Обойдемся рубашкой… Куан попробовал надеть рубашку, но та оказалась ему мала. -Я себя сейчас чувствую свахой, которая жениха готовиться расхваливать, чтобы недостатков не заметили… Ладно, сойдет! Куан обреченно кивнул. Все равно лучше уже не будет. И вообще задумка с его «идеальным свиданием» казалась магу воздуха бредовой. Он даже не знал ту девушку! Да видел ее впервые в жизни… Хотя, если быть честным, она бросалась в глаза и запоминалась – он не мог выбросить ее из головы. Кай попытался расспросить о симпатичной продавщице, но Куан с подозрением отказался. Вдруг в комнату вбежала взмыленная Ронг. -К-куан! Сколько можно собираться! Как девица на выданье! Быстрее, все давно готово! – девушка схватила друга за руку и потащила вниз. Кай грустно помахал магу воздуха рукой. Его ждала трехчасовая тренировка по магии воздуха, на которой настояла Джинора, а Куана свидание. И где справедливость?

***

Ладони мага воздуха были очень липкими. Он, как мог, пытался избавиться от волнения, но тщетно. Сердце задавало бешеный ритм, подливая масло в огонь. В очередной раз он проводил рукой вдоль всей немаленькой длины волос, пытаясь хоть как-то их уложить. По факту, это было его первое свидание… У него были подруги, но постоянной девушки никогда. Он сидел рядом с каким-то небольшим водопадом в огромной пещере, которая поражала глаз. Она была огромной! Тут было просторно и прохладно (даже холодно), звуки, издаваемые говорившими, «отражались» от стен и издавали забавный тихий эхо. Сверху свисали сталактиты всех возможных цветов, от которых исходило неяркое свечение, что создавало тут особую атмосферу. А водопад лишь дополнял образ. Аккуратный и изящный, он наполнял воздух запахом приятной свежести. А что особенно радовало Куана – радуга над бьющим потоком воды. У входа в пещеру раздались тихие шаги – кто-то приближался к месту встречи. Нервы мага воздуха грозились окончательно испортиться в этот момент. Он нервно схватил вилку, не поднимая головы. Неужели сейчас он встретит ту самую, что всего за одну встречу засела в его голове? -К-куан?! – шокировано спросил кто-то. Маг воздуха удивленно поднял голову и уставился на девушку. -Донна?! Что ты тут делаешь?! Он никак не ожидал, что подруга Джиноры откажется тут. Должна же была придти…. -Я… Ронг и Джинора сказали, что тут меня ждет сюрприз… И… Прости, ты не меня ожидал увидеть… -Вот сводницы,- прошипел Куан. -А? Прости, не расслышала… Я пойду, наверное… Ты ждешь кого-то… Девушка уже хотела удалиться, но Куан успел схватить ее за руку. -Подожди! Я не хотел тебя обидеть… Садись, раз пришла. Донна застенчиво улыбнулась и аккуратно присела на стул, полностью сделанный изо льда. Куан нервно вздохнул, проклиная подруг. Он уже представил, как весь мир будет оплакивать мастера магии воздуха и хранительницу Земли. -Так что здесь происходит? – спросила маг воды, нервно теребя пышную косичку. -А? Нет, ничего…- Куан понял, что он попал в очень неловкую ситуацию. Пару минут оба молчали, лишь нагнетая атмосферу. В воздухе повисло напряжение, и никто не знал, как его снять. Донна, наконец, поняла, что происходит. Ее щеки густо покраснели, а сердцебиение участилось. -Это… свидание? Куан резко вспотел. -Н-нет… Да… Всмысле…. Это… Я… -Подожди-ка! Я все поняла! Ты пригласил меня на свидание, но сам постеснялся предложить и попросил Джинору и Ронг! – девушка радостно захлопала в ладоши.- Мне очень приятно! Куан был в шоке. Как объяснить Дон, что это не так? Он понял, что девушке было очень приятно, что ей сделали такой сюрприз, а расстраивать маг воздуха ее не хотел. -Д-да…. – сам не понял для чего, соврал Куан. Донна мило улыбнулась, краснея еще больше. Куан обреченно вздохнул, рассматривая ее. Девчонки постарались! Она выглядела как принцесса! Красивые волосы цвета спелой пшеницы были уложены в изящную пышную косу, украшенной душистыми травами. Пухлые губы подчеркнуты розовой матовой помадой, что очень выделяло ее красивые голубо-серые глаза, которые выделялись еще и благодаря серебряным блесткам на скулах и висках. На девушке было красивое фиолетово-голубое платье, подчеркивающее достоинства фигуры. А сверху была надета теплая куртка с густым мехом. Куан невольно отметил, что Дон невероятна красива. -Поужинаем? – предложил он. -Конечно! Куан облегченно вздохнул и взял в руки вилку. «Нужно начать разговор»,- говорил он сам себе. Но он даже рта не успел открыть, как заметил, что Донна уплетает ужин со скоростью полярной медведесобаки. Целительница, по видимому, была невероятна голодна. Куан рот открыл от шока. Нельзя было сказать, что она ела совсем уже некультурно, но парень никогда не видел, чтобы девушки так ели. Заметив взгляд на себе, Донна подняла глаза и смущенно улыбнулась, вытирая рот салфеткой. -Прости, просто… Джинора полдня готовила ужин, и так вкусно пахло на весь дом… Но она отказывалась давать попробовать, и я…. -Ничего,- улыбнулся он.- Джинора настоящий шеф-повар! -Угу!!! Жаль, только она вегетарианка, а так смогла бы сделать хорошую карьеру… Чего не скажешь о Ронг!!! Донна выковыряла из рыбы очередную косточку и вновь посолила. Куан усмехнулся, приступая к еде. Напряжение стало медленно спадать и уже через пару минут они разговаривали обо всем на свете. -А потом мы с Джинорой незаметно намазали подошвы его ботинок чернилами, и уже через пару часов весь храм был в курсе, что, а точнее, кто, заставляет его так часто прибывать на остров… Бедной аколитке пришлось выйти замуж за этого скрягу,- Донна отпила вина.- Насколько я знаю, сейчас у них шестеро детей! Куан усмехнулся, рассматривая голубые глаза собеседницы. -Ладно, что я о себе, да о себе! Расскажи что-нибудь ты,- Донна оперлась локтями о стол и подперла щеки.- Мне интересно… Все!!! Куан печально опустил глаза. -Мне нечего рассказывать… -Да брось! Расскажи о родителях… -Их убили, когда я был совсем маленьким. Донна виновато опустила глаза. -Прости, я не знала. -Ничего. Кстати, я родился тут. -Ничего себе! – Донна вмиг повеселела.- Прости за вопрос, но… как их убили? Почему ты оказался так далеко от Северного Полюса? Куан тяжело вздохнул. Вспоминать было слишком больно, но он устал так долго держать это в себе. -Их убила местная триада. Мои родители были бедны, поэтому, когда мама узнала, что беременна, отцу пришлось занять денег у этой триады. Он думал, что быстро сумеет отдать, но его уволили с работы. Он был талантливым магом воды, поэтому нападения не боялся. Но Айши была хитрее… -Айши? Айши Мин?! – испуганно закричала Дон.- Сочувствую… Она беспощадна… -Ты ее знаешь? – нахмурился Куан. -Лично нет, но она уже много лет держит весь Северный Полюс в страхе. Они берут все, что захотят. Никто даже не посмеет перейти ей или ее ненаглядному сыночку дорогу! Маг воздуха увидел страх в глазах подруги. Было что-то еще, что очень пугало девушку. -Что она тебе сделала? Целительница молчала. Из ее глаза потекла маленькая слезинка, грозя смыть макияж. Магией воды голубоглазая осушила ее, даже не шевелясь. -Мой отец… Он бросил маму, когда я еще не родилась. Сначала мама ненавидела его за это, а потом узнала, что Айши убивает семьи всех членов своей триады, чтобы у них не было ни одной мысли о личной выгоде… А мой отец был одним из самых почетных ее членов. Он ушел от нас с мамой, чтобы спасти,- Донна вот-вот готова была заплакать.- А когда мне было три года, он навестил нас. Точнее, только меня. И подарил медальон, сказав, чтобы я хранила его всегда на память о нем…. А потом весь Северный Полюс был потрясен зверским убийством мага воды… Они жестоко наказали его за это! Куан был в шоке. Насколько эта Айши была жестока! -Почему он пришел к тебе? Зная, что его или вас с мамой убьют… -Он хотел хоть раз меня увидеть. Сказал, что любит нас с мамой до сих пор… Жаль, что мама до сих пор его предателем считает… -Почему ты ей не рассказала? – смутился Куан, накалывая кусок рыбы на вилку. -Он просил. Если бы она хоть где-то об этом проболталась, то нам пришел бы конец… Куан кивнул. -Знаешь… Я же был не единственным ребенком. У меня была сестра-близнец… Мы вместе бежали в Республику, но ее поймали на судне… Больше я ее никогда не видел! Куан зло отбросил вилку, опустив голову. Донна положила свою маленькую ладонь поверх широкой ладони мага воздуха. Когда их взгляды встретились, Дон тепло улыбнулась ему. -Мы найдем ее. Скажи, как ее звали? -Юниша…. Это все, что я о ней помню. И глаза… Точно такие же, как и у меня… -Тогда мы быстро ее найдем! Таких красивых глаз я ни у кого не видела!!! Куан слегка улыбнулся. -Давай уйдем от этого разговора…. -Согласна! Дальше ужин прошел в прекрасной дружелюбной атмосфере.

***

-Быстрее! Я знаю одно особенное место! Донна бежала вдоль плохо освещенной улицы, крепко держа за руку Куана. Маг воздуха, буквально, летел вслед за подругой, не успевая даже ноги вовремя переставлять. -Зачем… так… спешить? – пытался докричаться до девушки Куан. -Если мы не успеем до определенного часа, то так все закроется! Идем, идем, идем!!! Куан даже понять ничего не успел, как оказался за городом, идя куда-то в арктическую пустыню. Донна радостно рассказывала о чем-то, не обращая внимания на просьбы друга замедлиться. Через пару минут двое подростков стояли у невзрачной ледяной пещеры. Маг воды обхватила Куана, чем вызвала его смущение. -Что ты делаешь? -Спокойно! Девушка вскинула руку наверх, и мощная волна подняла пару высоко в воздух. От неожиданности Куан едва не упал, хорошо, что он, как маг воздуха, не боялся высоты. -Что ты… Вау… Девушка одним движением заморозила водный столб под собой и наколдовала удобные ледяные сидения. Но Куан не обратил на место никакого внимания, его интересовал вид. Великолепный вид на ночной город, полный огней. Весь Северный Полюс походил на изящную светящуюся ледяную палочку. Великолепно… Сотни белых огней ярко светились и создавали какую-то необыкновенную атмосферу. Темнота над городом лишь украшала это место, добавляя ему необыкновенный ночной шарм. А северное сияние… Яркими красками оно сияло на ночном звездном небе, освещая весь Северный Полюс. Никогда маг воздуха не видел ничего красивее. -Это… необыкновенно,- прошептал голубоглазый, не отрывая глаз от вида.- Даже описать невозможно… -Знаю. Я прихожу сюда, когда у меня плохое настроение… Полюбовавшись, заряжаюсь энтузиазмом! Здесь, и правда, необыкновенно красиво, все мысли как будто исчезают… -Не удивительно,- улыбнулся парень, садясь на стул.- Как ты его нашла? -Меня предала подруга, сказав, что такого бездарного мага воды она еще никогда не видела… В слезах я бежала, куда глаза глядят. Проплакала до поздней ночи и едва не замерзла! Потом решила поделать сложные приемы, чтобы самой убедиться в своем мастерстве. Создав волну и заморозив ее, я увидела этот вид! – похвасталась девушка, присаживаясь рядом. -Завидую. Я вообще открыл в себе магию месяц назад! – усмехнулся Куан. -Как так? Стоп! Я знаю! Ты обрел способности во время Гармонического Сближения! У нас тут многие ее обрели… И почти все разъехались по храмам! -Нет, я с ней родился. По крайней мере, так Джинора говорит…- почесал затылок маг. Донна насмешливо улыбнулась. -Джинора у нас голова, так что всегда верь ей! Но почему раньше ты ничего не замечал? Куан пожал плечами, отводя взгляд на город. Донне показалось, что она наступила ему на «больную мозоль» и решила уйти от этой темы. -Ты тренируешься у Джиноры? -Ага. Она очень хороший учитель! Даже Кая работать заставила! А он такой, что… -Ты бы встречался с Джинорой, если она не встречалась бы с Каем? – ошарашила его целительница. Маг воздуха удивленно вскинул брови. Он был в шоке от такого вопроса. -Прости? -Ну, она нравится тебе? Как девушка! Парень даже вспотел от такого вопроса. Он никогда не думал об этом. -Только честно! – потребовала голубоглазка. -Ну…. Не знаю. Она хороший друг. Очень хороший. Еще она красивая. Но…- Куан почесал затылок. - Ей на судьбе написано, что она выйдет замуж за такого, как Кай. -Почему? -Ты же знаешь ее отца? – усмехнулся маг воздуха. Донна насмешливо кивнула. -Попробуй его не знать! Моя мама до сих пор его «гордым сыном правил» называет! -И как думаешь, позволит ли он дочери встречаться с тем, кто абсолютно не соблюдает правил и вообще считает, что они созданы для того, чтобы их нарушать? -Ясно! Она всем сердцем хочет немного позлить строго папашу! – захлопала в ладоши Дон. -Именно! Так что я ей не подхожу… Донна скромно улыбнулась и кивнула. -Эмм… А как ты думаешь, какие парни подойдут мне? – засмущалась длинноволосая. -Не знаю даже. Мы мало пока знакомы… Донна вновь раскраснелась и поспешила отвести взгляд. Куан лишь усмехнулся. Он закрыл глаза, наслаждаясь ночным морозным воздухом. Он всей душой наслаждался совместным времяпрепровождением. Он увидел в Донне многое то, что раньше не мог найти ни в одной девушке. Донна была милой, красивой, веселой, настоящей… С ней маг воздуха мог быть самим собой! Настоящим собой… -Прогуляемся по городу? – предложил Куан. Донна кивнула, готовясь разрушить ледяную волну.

***

Парочка прогуливалась вдоль освещенных улиц, болтая обо всем на свете. Дон нравились пугающие и жуткие истории Куана о жизни на улице. А Куану нравилось узнавать о различных шалостях подруги. Они не обращали внимания ни на кого, весь мир прекратил для них существование. Через час парень обратил внимание на то, что девушка сильнее кутается в свою куртку – Донна замерзла. Решив, что этот вечер прошел уже достаточно хорошо, маг воздуха решил завершить это «идеальное свидание». -Может, вернемся? Ты замерзла… -Я? Не-е-ет! Мне даже жарко! Куан насмешливо приподнял бровь, посмотрев на мага воды. Девушка так замерзла, что даже нормально улыбнуться ему не смогла. -Ладно, я замерзла… Идем быстрее, а то ты понесешь домой ледяную статую! Маги взялись за руки и, как дети, побежали домой, не забывая подстрекать друг друга по дороге. Донна временами кидалась в друга снежками, которые создавала прямо из воздуха. Куан же слабым ветром сносил девушку в сугробы. Звонкий смех заполнял все улицы, по которым проходили веселившиеся подростки. Но их веселье прервалось, когда они услышали крик о помощи. -Стой тут! – решительно проговорил Куан, скрываясь за поворотом, откуда исходил крик. -Подожди! Я могу помочь…- но ее уже никто не слышал. Куан мчался на этот крик на всех порах. Его воображение вмиг нарисовало ему беспомощную девушку, зажатую в угол насильником, который вдруг решил позабавиться ей. И оно его не обмануло… Девушка стояла в каком-то углу и пыталась отбиться от приставшего хулигана. В ее больших лазурных глазах читался настоящий страх, но не только за свою жизнь. Мужчина лет сорока смотрел на нее с нескрываемым желанием. Его рука смело обхватывала талию голубоглазой. -Не стоит зря рвать глотку, красотка…. Никто тебя не услышит,- прошептал он ей на ухо, приближаясь к шее.- Хорошие девочки уже давно спят дома, а не ходят по темным улицам одни… -Не трогайте меня, пожалуйста. -Тшш… Мужчина уже попытался обхватить девушку лучше, но его снес мощный воздушный поток. Куан зло посмотрел на насильника, встав в атакующую позицию. Мужчина зло зашипел, поднимаясь. Его темно-голубые глаза грозно сверкнули в поисках того, кто помешал ему. Приметив решительного, как бизон весной, мага воздуха, мужчина сделал резкий выпад рукой, пуская в Куана острую ледяную иглу. Маг воздуха перенаправил ее с помощью воздушного порыва. -Пошел вон отсюда, щенок! Взрослые тут заняты! – закричал он, продолжая атаковать. -А меня никто никогда не воспитывал, я приличных манер не знаю! Куан высоко подпрыгнул, пытаясь избавиться от града ледяных стрел. Закрутившись, он прыгнул в сторону насильника, которого откинуло воздушной волной. Мужчина врезался в стену, неудачно приложившись головой. Он упал как тряпичная кукла, не подавая признаков жизни. -Ты… Убил его? – шокировано спросила девушка. -Нет,- усмехнулся Куан.- Без сознания он – хорошо приложило! Ты как? -Хорошо… Спасибо за помощь… Куан внимательно посмотрел на девушку и… потерял дар речи. Ничего особенно вроде бы, девушка, как девушка. Но глаза… Точно такие же, как у него! -Что вы так смотрите? – покраснела голубоглазка. -А? Нет, ничего… Этого просто не может быть, мне показалось… -Что именно? Куан нервно сглотнул. Неужели, это правда? -А Вас… эмм… не Юниша зовут? Девушка удивленно округлила глаза. -А откуда Вы знаете?! Куан ничего не успел ответить. К нему резко подбежала Донна, крепко обнимая. -С тобой все хорошо?! Я так испугалась….- она так сильно стиснула его, что у мага воздуха пропал дар речи. Девушка наобнималась и обратила внимание на Юнишу. Девушка была в шоке от того, что происходит. Мало того, что ее только что чуть не изнасиловали, так еще и какой-то незнакомец знает ее. Ситуация все больше и больше пугала ее, ей становилось душно. Дон что-то сказала, но Юниша уже ничего не слышала. -Эй, с тобой все хорошо? Но она не смогла даже кивнуть. -Куан, лови ее, она сейчас…. Куан вмиг поймал потерявшую сознание девушку. Донна мастерским взглядом осмотрела ее и вынесла диагноз: -Обморок. Слишком много переживаний за раз… Нужно дать ей немного времени придти в себя и желательно приложить что-нибудь холодное,- сказала целительница.- Отнесем ее ко мне домой… Раз уж мы взялись ее защищать, нужно делать это до самого конца. Куан кивнул в знак согласия. Он внимательно осмотрел Юнишу. Неужели это его сестра? Неужели это, и правда, она? Маг воздуха не мог поверить в это! Прошло столько лет… Как же она выросла! В последний раз он видел ее около пятнадцати лет назад, когда они оба были детьми. И вот сейчас они вновь встретились… -Куан, не летай в облаках! Идем быстрее! – прервала его Дон, дергая за рукав. -Конечно, поспешим…. Все трое скрылись в ближайшем повороте по направлению к дому целительницы.

***

-Джинора…. Ну пожалуйста! -Нет! – мастер магии воздуха были неумолима.- Хочешь доказать мне, что это и правда было – покажи еще раз! Джинора сидела в позе лотоса на крыше дома, медитируя. Кай тоже сидел в позе лотоса, усталый настолько, что едва не засыпал на ходу. Но его благоверная не позволяла ученику расслабляться. Сегодняшний вечер прошел результативно для мага воздуха, он выучил новый прием. Причем, настолько быстро и легко, что Джинора с ревностью признала его самым талантливым учеником, что она видела, ведь она сама долго не могла выучить воздушный «след». -Ну, мышка, я устал… И сегодня что-то не так. -Что? У меня же все легко получается. -Ты сравнила,- пробурчал маг воздуха.- Ты у нас родилась магом воздуха! Твоя духовная сила чуть ли не с рождения увеличивалась! А я маг воздуха только пять лет… Джинора закатила глаза. -Папа начал тренировать меня с четырех лет, за шесть лет я полностью научилась всему, что умеет мастер магии воздуха и даже больше. -Что «больше»?- смутился парень. -Моя связь с духами настолько прочная, что я вижу их даже тогда, когда они не желают показываться! – гордо заявила кареглазка.- И это все за шесть лет! То есть, за пять лет я тоже многое знала и умела! Так что, ничего не знаю, тренировка продолжается. Кай закатил глаза. Он замерз и устал. И откуда у Джиноры столько силы? Она целый час на этой крыше просидела и даже не замерзла. А ведь она даже без куртки, которая «перекрывает доступ тела к воздуху». На это замечание Кай съехидничал, что проще вообще голой медитировать, за что бегал с ускорение вокруг дома, намотав три-четыре километра. -Ну, солнце мое… -Не подлизывайся… -Если сейчас я буду так усердно заниматься, то на ночь сил у меня не останется,- подмигнул ей маг воздуха. Щеки девушки покрыл румянец. На что Кай ей намекает? Девушка скептически приподняла бровь и поманила шатенка к себе пальцем. Кай наклонился. -Если ты про то, чтобы до кровати доползти, то не переживай, сил хватит! Кай погрустнел. -Злая ты,- угрюмо заключил он.- Я тут ради нее стараюсь, а она не хочет… -То есть, татуировки тебе только для этого нужны? – ухмыльнулась мастер магии воздуха. -Конечно. Будут перед тобой хвастаться! Кай насмешливо навис над любимой. Джинора так же в шутку толкнула его кулаком в плечо. -У меня же они тоже есть. -И что? У меня будут лучше! -Нет! -Да-а-а… -Нет! -Да. И твой папаша не сможет отказать мастеру магии воздуха в том, чтоб уступить его ненаглядную дочурку,- парень обхватил девушку за талию и повалил на поверхность. -«Уступить»? -Ага… Или отдать. Как хочешь… -В каком смысле? Джинора была в шоке. От только что… -Выйдешь за меня замуж? Потом, когда я получу татуировки… Джинора впала в осадок. Он только что сделал ей предложение? Серьезно? Кай сделал ей предложение?! -Т-ты серьезно? -Конечно,- улыбнулся он во все 32.- Хочу большой дом, карьеру, жену и пятерых детей. Девушка закатила глаза. -Желания у тебя…. -А как по-другому? – Кай невесомо коснулся губ любимой.- Так что? Выйдешь за меня замуж? Девушка даже не знала, что ему ответить. Она любила Кая. Очень. И уже не могла представить своей дальнейшей жизни без него. Тем более, Кай был талантлив, вопрос о получении татуировок решился бы уже очень скоро, но… -Нет. Сказать, что Кай был в шоке – ничего не сказать. -П-почему? -Ну, во-первых, слезь с меня! – но Кай не сдвинулся с места.- Во-вторых, когда я была маленькой, как и все девочки, мечтала о том, что предложение мне сделают как-нибудь романтично, а не на крыше во время войны! И третье, ты же сам потом жалеть будешь. -Это почему? -Ну, мы хоть и знаем друг друга пять лет, но поверь, ты и половины обо мне не знаешь… Джинора опустила глаза. Она отказала ему… Отказала… Похоже, что сегодня она все таки отморозила себе голову. -Ты так уверена в этом? – маг воздуха приподнял ее голову, смотря прямо в огромные карие глаза.- Нет, душа моя, я знаю тебя как облупленную. Ты у нас внучка Аватара Аанга, настоящая представительница своей нации. Ты любишь книги и уединение, для тебя нет ничего лучше, чем сидеть с интересной книжкой в каком-нибудь укромном уголке с чашкой чая с лимоном. Так же ты жуткая сластена! И жить без сладкого не можешь… Твой любимый цвет – желтый, но для одежды ты предпочитаешь оранжевый. Когда ты спишь, то смешно морщишь нос и разбалтываешь все свои тайны. Ты ненавидишь брокколи, не любишь зазнавшихся людей. И еще ты удивительная… Ради спасения других ты готова пожертвовать всем, что у тебя есть. Таких я еще не встречал… Джинора с нежностью посмотрела на любимого. Неужели, он, правда, так думает о ней? Девушка смущенно кивнула, покраснев. -Так ты уверена, что не хочешь за меня замуж? – подмигнул Кай. -Ах… Дай мне подумать. -Сколько? -Что, не готов ждать всю жизнь? – хихикнула внучка Аанга. -Нет, я надеюсь, что в моей жизни будет не только ожидание согласия… Я хочу другого ожидания! -И какого же? Кай притворно задумался. Он вновь оставил на ее губах сладкий поцелуй, на который девушка с удовольствием ответила ему. -Ну, я хотел бы посмотреть мир,- ответил он.- Или, на крайний случай, ждать детей от тебя! -Эй! Не рановато ли? -Нет. Хочу двоих сыновей! Кай плюхнулся рядом с любимой, обнимая ее за талию. -Ха! И одной девочки тебе выше крыши хватит,- вынесла вердикт Джинора, вдыхая морозный воздух. -Ммм…. Думаю, на мальчике и девочке сойдемся,- подмигнул он. -Я еще не вышла за тебя замуж,- помнила шатенка. -Это дело времени. Как бы ты назвала их? Джинора закатила глаза, но ей понравились такие мысли. -Мама всегда читала мне на ночь сказки. В одной был мастер магии воздуха и его возлюбленная. Она была доброй и честной девушкой, которой пришлось выйти замуж за нелюбимого, чтобы спасти мастера магии воздуха. Мне так понравилась эта героиня, а особенно ее имя – Сора, - мечтательно проговорила маг воздуха. -Сора? Небо? -Ага. Красивое имя, правда? -Ага. Джинора тепло улыбнулась. Посмотрев любимому в глаза, она уже хотела потянуться к его губам, как им бесцеремонно помешали. -Эй, голубки! Простите, что помешала, но наши другие влюбленные пришли! – позвала их Ронг. Джинора с Каем мигом спустились с крыши. Куана с Дон напряженно ждали весь вечер. Девочки боялись, что они в пух и прах разругаются там и не поймут, зачем все это было. -Кстати, хорошая идея свести этих двоих вместе,- заметил Кай.- Они друг друга стоят. Джинора загадочно улыбнулась, скрываясь в дверях дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.