ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 28 "В логове врага"

Настройки текста
Донна бежала домой так быстро, как могла. У нее просто открылось второе дыхание! Окружающие настолько быстро мелькали перед глазами, что голова кружилась. Пересекая одну улицу за другой, она сделала резкий поворот направо и еще раз направо. Ввалившись в дверь, она споткнулась о порог и полетела прямо на мага земли. Громко ругаясь, Ронг «поцеловалась» с полом, едва не разбив себе нос. Донну падение ни капли не смутило, она ловко подскочила и бегло осмотрелась. Вся компания сидела в гостиной и явно готовилась к отлету, собирая общие вещи и обсуждая план полета. Но приход целительницы нарушил идиллию. Все внимание было приковано к Дон. -Он ее забрал!!! – закричала девушка.- Этот маменькин сынок!!! Из их дома никто никогда нежелательным гостем не выходил – их выносили вперед ногами!!! Донна кричала так громко, что стены эхом отражали ее голос. Ронг, прижимая руку к носу, приподнялась. -Ты что, слепая?! Совсем не видишь, куда идешь?! Кого такого важного забрали?! -Джинору!!! Кай подорвался с кресла раньше, чем успел дослушать имя. Зрачки его сузились от страха, сердце задало бешеный ритм. Он подскочил к взволнованной девушке. -Кто?! Что произошло?! – он схватил ее за плечи и немного потряс. Даже небольшой встряски хватило, чтобы девушка едва не потеряла сознание. Контролировать силу Кай не мог. -Она… Он… -Кай, пусти, ты же убьешь ее! – Куан оттолкнул друга и подхватил Дон. Усадив ее на диван, он попытался разузнать, что произошло. Кай плюхнулся рядом, жадно вслушиваясь в каждое слово, ища зацепки. Он просто не мог поверить, что его девушку кто-то похитил. Еще утром они дрались подушками и кормили друг друга блинчиками. -Мейзу, он… Едва услышав это имя, ярость потекла по жилам мага воздуха. Он знал, что этот «Мейзу» еще появится и заявит о себе. Как он мог быть таким слепым! Он должен был проверить, что этот парень не предоставляет угрозы. -Мейзу – сын Айши Мин. Знаете ее? Все, кроме Куана, отрицательно покачали головой. Кулаки мага звука сжались. Неужели опять? Он прекрасно знает Айши. Она убила его родителей! Именно она! -Он, конечно, свою мать недолюбливает, но он настоящий маменькин сынок! Всегда получал все, что хотел! – голубоглазая зло повертела головой.- А его мамаша… Глава самой опасной группировки в этом городе! Ей убить кого-то – только пальцами щелкнуть. -И что он хочет от нее?! -Не знаю,- пожала плечами девушка.- Скорее всему Джинора ему понравилась, но взаимностью не ответила. Говорю, он всегда получает все, что хочет! И мама ему в этом способствует! Кай, не дослушав девушку, подорвался к двери. -Где их дом?! -Кай, нет! Ты не понимаешь, что тебе грозит! -Где. Их. Дом?! – четко произнося каждое слово, спросил шатен, зло скрипя зубами. -Нужен план, иначе… -Донна!!! Просто скажи мне, куда он потащил Джинору! – Кай сорвался на крик. Сейчас ему было плевать на план. Он просто собирался забрать свою девушку! Ради нее он был готов на все! -Послушай, она права,- Куан попытался приблизиться к другу, но тот лишь отшатнулся.- Кай, успокойся. Я прекрасно понимание твои чувства, но Дон полностью права в том, что без плана, да с таким выражением лица, тебя убьют, только ты к дому подойдешь! Но маг воздуха не слушал его. Незаметно Куан подмигнул Саваде, и тот сразу понял, что нужно делать. Он набросился на Кая по спины, пытаясь заломать другу руки, но бывший воришка был намного проворней и сильней. Он ловко увернулся, так, что Лей пролетел мимо, упал лицом на пол. Прорычав что-то, зеленоглазый рванул к двери, но тут на его пути выросли земляные глыбы, которые сковали его тело до самого подбородка. Он не мог даже шевельнуться. Ронг опустила руки и кинула несколько слов подруге: -Прости за пол, это был единственный способ… -Ничего. Ребята, отнесите его в комнату. Кай ругался как настоящий сапожник. Ронг аккуратно обернула землю вокруг него, так что с транспортировкой проблем не было. Едва он оказался в комнате, оковы пали, но металлические пластины вмиг закрыли окно и дверь. Парень со всей силы ударил по пластине у двери. -Сволочи! Я все равно отсюда выберусь! – кричал он.- Как вы можете?! Джинора столько сделала для вас!!! -Мы знаем, Кай, и очень переживаем за нее! Сейчас ты немного успокоишься, и мы вместе придумает план,- успокаивающе заговорила Дон.- Я принесу тебе травяной чай… -Джинору мне принеси!!! Это ты виновата! Неужели не могла предупредить меня об этом Мейзу?! Девушка печально опустила голову.

***

-Я знаю, что ты здесь, маленький проказник! Выходи, все равно найду! Коротковолосая девушка нервно заглядывала в каждый угол, пытаясь найти сына. Мальчик, подавляя смешки, прятался под кроватью. Мастер магии воздуха широко улыбнулась и резко подлетела к кровати, схватив сына за ногу. От неожиданности мальчишка вскрикнул и мигом оказался в материнских объятиях. -Ну, маам!- запротестовал темноглазый. Джинора с усмешкой посмотрела на сына. Немного нескладный, с большими карими глазами смешным вздернутым вверх носом, темной, чуть светлее, чем у его отца, кожей и непослушными темно-коричневыми кудрями. -Что? Нас папа ждет! Идем, зайчик. Женщина взяла сына за руку и направилась на улицу. Мальчишка уныло плелся за ней. -Мам, я не хочу к тете Икки… -Почему? Думаю, она по тебе соскучилась! – улыбнулась Джинора. -Хочу дома остаться! -Лианг, перестань. Нас уже папа с твоим братиком ждет,- Джинора ласково погладила сына по голове.- Взял Блинчика? Мальчик прижал к груди игрушечного бизона и угрюмо кивнул. Девушка с сыном вышла на улицу и внимально осмотрелась. Левти, запряженный в большое седло, в большим энтузиазмом пытался укусить хозяина, который, в свою очередь, лишь хотел добавить еще груза на его бедную спину. -Мы пришли… Левти готов? Кай обренулся, взмахивая своими непослушными волосами. Он широко улыбнулся. -Смотрю, без своего Блинчика никуда… Лианг строго покачал головой. Отец помог ему забраться в седло, где, в переноске, уже сидел двухмесячный младенец, мирно посапывая. Джинора с улыбкой смотрела на сыновей. Два ангелочка (хотя ее отец часто называл лбимых внуков «маленькими прислужниками Ваату»), которых она любила больше всего на свете. Кай обхватил ее за талию, поцеловав в макушку. Кареглазая уткнулась ему в плечо, где красовалась часть стрелы мастера магии воздуха. Муж получил эти татуировки уже давно, еще до того, как родилися их первенец. Джинора вполне могла сказать, что была счастливее всех не свете. Ее дети были с ней и с ними было все хорошо. Любящий муж всегда был рядом и всегда мог поддержать! Идеальная жизнь. -Они такие смешные… - прошептала она. -Угу,- Кай приблизился к ее уху.- Жаль, что их у тебя никогда не будет! Взгляд Джиноры изменился. Она шокировано посмотрела в глаза мужа, но увидела лишь пустой взгляд абсолютно черных глаз. Она испуганно опрянула, но «Кай» схватил ее за запястья. В глазах девушки читался испуг и, что еще ужаснее, непонимание. Буквально минуту назад она была счастива. Резко повернув голову в сторону детей, она не увидела их. Седло было пустое и исчезло у нее на глазах. Девушка настолько быстро начала мотать головой в поисках мылышей, что у нее закружилась голова. Все исчеазло! Мир исчезал. Ее идеальный мир! Он улетал от нее как ветер… -Что это?! Кай! -Нет, не Кай,- прошипело существо ужасающим голосом. «Это» потянулось к ее губам, и маг воздуха не могла сопротивляться. Вся ее сила улетуилась, она была беспомощна. И этот поцелуй… Он, как будто, высасывал из нее остатки сил. Поедал душу. -Не-е-ет!!! – закричала она, прежде чем в ее глазах помутнело.

***

-Не-е-ет!!! Громкий крик застыл в горле Джиноры, когда та подскочила с кровати, на которой лежала. Пытаясь отдышаться, она вытерла со лба капельки пота и рассеяно осмотрелась. Комната… Она лежала в какой-то комнате. Просторной, но совершенно неуютной. Посередине комнаты стояла большая кровать из светлого дерева с балдахином, заправленная нежно-голубым постельным бельем. У стены, окрашенной в белый цвет, было небольшое трюмо с разным шкатулками и разноцветными баночками. Пару картин сидели на стенах и показывали каких-то известным личностей… На полу лежал огромный пушистый ковер, явно из чьей-то шерсти. У одной из стены был большой книжный стеллаж с целым книжным богатством! Больше не были ничего… Разве что только три двери рядом с занавешенным окном. Девушка нервно поерзала. Стены давили… Где она? Жутко болела голова, в горле пересохло. Сглатывая слюну, чтобы хоть как-то унять жажду, мастер магии воздуха откинула одеяло на котором лежала и опустила ноги на пол, ощущая мягкость ковра. Потерев виски, краем глаза она заметила зеркало трюмо. Еле поднявшись – голова кружилась – опираясь на кровать, она смогла дойти до него и осторожно сесть на белый пуфик. Собравшись с мыслями, она внимательно посмотрела на свое отражение и…. ужаснулась. На минуту ей показалось, что ее явно не по головке гладили все время, что она была в отключке. Огромные синяки от усталости под глазами, небольшой ушиб на щеке, спутанные лохматые волосы, помятый костюм. Отойдя от шока, шатенка еще раз огляделась. Последнее, что она помнила – удар по голове. Неслабый удар… Воспоминания резким ударом вернулись в ее сознание. Мейзу!!! Девушка не успела оценить всю масштабность проблемы, в которую попала, как заметила в зеркале слабое голубо-зеленое свечение. Рывком она повернулась в место, откуда оно исходило. «Свечение» начало приобретать знакомые очертания. Уже через минуту можно было понять, кто перед ней. -Кай?! – Джинора удивленно осматривала парня.- Как ты… Он лишь покачал головой, подбегая к любимой. Он попытался обнять ее, но его руки лишь прошли сквозь нее. Маг воздуха зло сжал кулаки и открыл рот, как будто произнося слова. Но ни звука… Она не слышала, что он говорит. -Кай, я не слышу,- она приподнялась, опираясь на стол. Парень закрыл рот, пытаясь понять, почему он не мог говорить. Джинора просто смотрела на него. Когда Кай научился астральной проекции? Он еще не освоил все уровни магии воздуха а уже умеет отделать дух от тела! «А он талантливый»,- подумала мастер магии воздуха. Кай все пытался произнести хоть один звук, но тщетно. В конце концов, он совсем отчаялся и обессилено опустил голову. На минуту он задумался, а потом пальцем указал на дверь. Одну из трех. -Посмотреть куда они ведут? Кивок. На негнущихся ногах Джинора подошла к первой двери. Она была открыта, но, к ее сожалению, вела в шикарную ванную. Осматривать ее времени не было. Вторая тоже легко поддалась – гарбероб. Только почти пустой в нем висел лишь голубой шелковый банный халат. Покачав головой, Джинора попыталась открыть и третью дверь, но та оказалась заперта. Вот она! Это и был выход! -Закрыто,- озвучила Джинора.- Мне не хватит сил ее открыть. Пока… Губы Кая сжались в одну линию. Он бегло осмотрелся и указал на окно. Джинора лишь покачала головой. -Говорю, сил на побег у меня нет. Прости… На секунду она увидела искру безнадежности в ее глазах. И страха. Он переживает за нее? Девушка встала перед юношей и протянула руку. -Все будет хорошо. Я уйду отсюда, как только смогу… Кай печально улыбнулся и прикоснулся ладонью к ее ладони. Хоть ни один из них и не почувствовал настоящего прикосновения, но для поднятия духа этого вполне хватило. Джиноре так захотелось крепко обнять любимого, почувствовать вкус его губ, но… Сейчас она была в самом настоящем логове врага. Еще и с этим Мейзу? Она прекрасно понимала, что он хотел от нее. Вдруг замок двери щелкнул. Джинора испуганно повернула голову в ее сторону, шепча. -Исчезай! Уходи! Тебя никто не должен видеть! Зеленоглазый зло сжал кулаки, но все-таки исчез. Джинора быстро села на кровать. Дверь распахнулась, и на пороге появился Мейзу, держа в руках поднос с едой. Ярость переполняла Джинору, на минуту ей захотелось подействовать по самому примитивному плану – огреть нахала чем-нибудь тяжелым по голове и бежать сломя голову. Но сейчас это было глупо. У нее мало сил, и в доме, наверняка, полно охраны. Джинора сразу почувствала аппетитный запах жареного тофу. Желудок предательски заурчал. Девушка была слишком голодна… Мейзу медленным шагом приблизился к кровати и поставил поднос на белую тахту. -Привет,- чуть нервно поздоровался он. -Привет,- сквозь зубы процедила маг воздуха. Наступила неловкая пауза. Для Мейзу. Джинора и не хотела с ним разговаривать просто сверлила ненавистным взглядом. -Может, объяснишь?! – потребовала она.- Что это все значит. Парень прикрыл глаза и улыбнулся, что еще больше разозлило шатенку. -Ты сама виновата… -В чем?! -Я предлагал остаться по-хорошему, но ты не согласилась,- выдохнул он.- Пришлось действовать решительно! Джинора широко распахнула глаза и шокировано посмотрела на него. Она начинала по-настоящему его бояться. -Может, я не хотела оставаться с тобой, потому что ты мне даром не нужен!? Я тебя едва знаю! -Я и не надеялся на другое. Но за те наши пару встреч я понял, что по-настоящему влюбился,- Мейзу чуть покраснел.- Ты – роза, выросшая в этой грязи. И я сделаю все, чтобы сохранить тебя. Вот теперь Джинора боялась его. -Мило. Красивые слова! Но розы вянут, когда их срывают! Думаешь, я тут останусь?! -Тебе некуда деваться. Отсюда не сбежать, принцесса,- парень потянулся к лицу возлюбленной, но та лишь опрянула от него. Он покачал головой и направился к ранее закрытой двери, бросив напоследок. -Смирись, дорогая. Ты останешься здесь, со мной… Отсюда не сбежать. От злости мастер магии воздуха схватила пуховую подушку и, не смотря на слабость, кинула ему вслед. Но она ударилась о дверь и упала на пол. Девушка откинулась на кровать и закрыла лицо руками. Хотелось рыдать от безвыходности и сложившейся ситуации. Ее похитил какой-то влюбившийся псих и теперь держит тут в заложницах, требуя стать его. Прелестно! Она почувствовала совсем невесомое прикосновение к волосам, когда слезы уже почти подступили. Убрав руки, она увидела Кая, который пытался погладить ее по голове, но его рука проходила сквозь нее, оставляя лишь легкое ощущение покалывания. Хоть она и не могла слышать любимого, но видела по его лицу, что он злился. Очень злился. -Все хорошо. Я выберусь отсюда! Только позже… Сил совсем нет,- вздохнула она. Губы Кая сжались в плотную линию. Он вновь провел рукой по ее голове и исчез, приложив руку на сердце напоследок. Джинора, печально улыбнувшись, сделала тот же жест. Приподнявшись, она вдохнула воздух и почувствовала аппетитный запах. Она была готова съесть первое, что под руку попадется. Придвинувшись к тахте, она осмотрела еду. Густой суп, явно без рыбы и мяса, жареное тофу и легкий овощной салат с чем-то пахучим в стакане. Вино! Покачав головой, она все-таки принялась за еду – есть хотелось больше, чем строить из себя обиженную принцессу.

***

Донна внимательно рассматривала карту и в очередной раз пыталась переспорить неугомонного мага земли. -Я знаю, что где-то рядом с поместьем есть подземный туннель… Однако, им лет сто никто не пользовался и сомневаюсь, что он еще пригоден для пользования! -Не нужен нам никакой туннель! – возразила Ронг.- Да я одной глыбой всю охрану на лопатки положу, а потом быстро забираем Джинору и валим оттуда! -Как ты себе это представляешь? – нахмурился Куан.- Айши – глава самой опасной триады в этом городе! Думаешь, она себе в охранники каких-нибудь неудачников возьмет?! Зеленоглазая задумчиво почесала затылок. Вся компания сидела на небольшой кухне и пыталась хоть что-то придумать. Джинору нужно было вытаскивать оттуда как можно быстрее – это понимали все. Что Мейзу от нее хотел все прекрасно понимали, особенно это знала Донна. «Он всегда получал все, что хотел, и из-за этого у него совершенно нет тормозов в своих желаниях!» - не раз повторяла она. Лей устало потер виски и решил предложить свой вариант. -Давайте Кая по следу пустим! Он за нее там всех прикончит, кто на его пути встанет! И почти сразу он получил сразу три подзатыльника. Обидевшись, он скрестил руки на груди и гордо отвернулся. Вдруг из комнаты, где был заперт Кай, послышался громкий звук. Он из-за всех сил бил по двери. Хранители мигом подскочили к нему. Дверь трещала. -Кай, что ты делаешь? – закричала Донна. -Выпустите меня отсюда по-хорошему! -Мы не может. Пока… -Да вы хоть знаете, что он хочет от нее!!! Выпустите! – кричал Кай. -Кай, успокойся. Ты слишком… Но договорить Куан не успел. Дверь влетела в него, впечатав в стену. Маг воздуха резко выпрыгнул из комнаты и помчался в сторону двери, ускоряясь магией воздуха. И ничто не смогло помешать ему. Ни земляные столбы Ронг, ни водные щупальца Донны, ни огненные шары Лейя. Он скрылся за дверью, которая громко захлопнулась за ним порывом воздуха. -Молодцы! Теперь вместо одной дуры нам двоих придурков спасать! – закатила глаза маг земли.- Соскребите этого несостоявшегося психолога и идем за ним! Все равно без нашего специалиста по планам мы ничего толкового не придумает. Будем импровизировать! Донна с Леем кивнули в знак согласия. -Думаю, лучше сейчас собрать вещи и сложить их в седло Пеппера. Оставим его у поместья и потом сразу убираемся отсюда! – предложил Савада. Донна и Ронг тем временем пытались помочь магу воздуха, которого неплохо приложило по голове.

***

-Не трогай! – Донна слегка ударила Ронг по руке.- Нормально все сидит! -Что это за блестящая тряпка?! Маг земли пыталась одернуть короткое платьице прислуги. Оно с первого взгляда ей не понравилось! Тесное, короткое, жутко неудобное, еще и колется! Не зря она никогда в жизни не носила платьев – эти тряпки женщин до добра не доведут! -Платье называется! Тшш… В комнату зашла пожилая женщина в почти таком же платье, только до самого пола и с чепчиком. Она смерила девушек строгим взглядом. -Вы и есть те самые новенькие? – придирчиво спросила она.- Хмм… Худоваты! Да и ты, дорогая моя, могла бы быть и повыше! Ронг уже было открыла рот, чтобы нахамить в ответ, но маг воды закрыла ей рот, посмотрев с укором. -Имена! – покачала головой женщина. -Юи и Киа,- максимально приветливо сказала Донна, мило улыбаясь. Когда старушка кивнула, Ронг приметила ее уродливую бородавку на щеке. Девушку едва не стошнило, когда старуха дотронулась до нее. -Маги? -Нет. -Откуда вы? -Из Южного Племени Воды. Мы приехали сюда потому что… Женщина грубо перебила ее. -Никому это не интересно, девчонка! – на это Дон и рассчитывала.- Меня зовут мадам Ти – я ваша наставница, пока сами уму разуму не наберетесь! Первое и самое главное правило – желание мисс и мистера Мина – закон. Второе – вы никто и звать вас «никак»! Мистер и мисс вправе делать с вами все, что захотят! Понятно? Девушки безмолвно кивнули, переглянувшись. Куан пытался натянуть на полноватого друга костюм дворецкого, но тот был ему мал. Как ни пытался, Куан не мог затянуть корсет. Выругавшись, он оставил это дело и вновь стал рыться в ящике для вещей. -Это уже четвертый! Ты ни во что не влезаешь!!! -Ищи лучше! От переживаний Савада потянулся за очередным кексом, лежащим в тарелке на столе, но маг воздуха небольшим порывом ударил его по руке. Зашипев, Лей одернул руку и обиженно надул щеки. Вдруг в комнату кто-то бесцеремонно ввалился. Друзья обернулись и увидели еле стоящего охранника, в руках которого была открытая бутылка с чем-то светло-желтым. Икнув, парень лет двадцати плюхнулся на пол, развалившись по-пластунски. Лей брезгливо поморщился, а вот Куана сразу осенило. -Снимай! -Чего? -Одежду, говорю, с него снимай! -Это зачем? – испугался парень. -Я бы ответил, но ты обидишься! Снимай, говорю, потом тащи его в гардеробную, там закроем! Савада пожал плечами, все еще не понимая, к чему ему одежда охранника. Однако, едва вещи оказались в руках у мага воздуха, он сразу все понял. -Не смей… -Ты сможешь даже свободнее передвигатсья по дому! -Не подходи ко мне с этим! Ты же его даже не продизенфицировал! – возмутился Хранитель.- И он вином воняет! Куан закатил глаза. Пару минут он бездействовал, как вдруг резко бросился на Лея, натягивая костюм. Савада вырывался, как мог, но был слабее друга. Натянув, наконец, на него костюм, он скептически осмотрел его вид и довольно кивнул. Лей заворчал себе под нос. -Ладно, слушай внимательно! Девчонки по дороге скрутили новых горничных и заперли в кладовке, так что проблем с прикрытием у них нет, а вот мы…. Ты еще за этого охранника сойдешь, а вот я… Ладно, у нас все равно мало времени! Значит так, раз у нас с тобой так вышло, то ты идешь к другим охранникам и пытаешься выяснить все про систему слежения и охрану,- Куан достал сверток с бумагой,- еще перерисуешь всю систему вентиляции! -Это еще зачем? -Нужно! Я тем временем попытаюсь подобраться к главному дворецкому и расспрошу его обо всех гостях и комнатах, которые они занимают! Думаю, этот маменькин сынок посвятил его, где Джинора и дал особые указания насчет нее. Ронг пока обыщет территорию и найдет нам все пути отступления, если первый план сорвется! А вот Донна должна втереться в доверие горничным и попасть в комнату Джиноры, чтобы подготовить ее! Встречаемся сегодня вечером, чтобы обсудить! И нужно сделать все как можно быстрее, ночью уже пора будет действовать… -Понятно. А как же Кай? – спросил маг огня.- Где он? Куан пожал плечами. -Пропал куда-то! Главное – чтобы он сам действовать не начал, а то весь план к черту… Лей согласно кивнул и перенял свиток, спрятав его.

***

Джинора сидела в горячей ванне с пузырьками и терпела издевательства над своей головой горничной. Пожилая женщина с уродливой бородавкой смывала шампунь с коротких волос Джиноры, рассказывая ей о семье Мин. -Тогда и родилась госпожа Мин! Еще в ночь ее рождения была жуткая метель – для нас, северян, это хороший знак! Значит, что рождается одаренный маг… Мисс Мин, действительно, талантливый маг воды! Мастеру магии воздуха было все равно на бормотание старухи. Она даже не понимала, зачем ей это все рассказывали. -Я слышала об этом. На южном полюсе тоже есть такая примета. Моя бабушка - Катара – родилась в пургу и была очень сильным магом… Едва Джинора произнесла имя Катара, старушка остановилась и замерла. Кареглазая с подозрением посмотрела на нее. -Что-то не так? -А? Нет, все хорошо. Мы отвлеклись! – женщина выдавила из себя улыбку.- Когда мисс Мин было три… -Зачем вы мне все это говорите? – перебила ее Джинора. Женщина покачала головой, откладывая лейку душа. -Ты должна знать историю своей будущей семь… -Это не моя будущая семья! Я не хочу быть частью этой семьи! – от злости девушка резко поднялась из воды.- У меня есть своя семья с ней я и останусь! Джинора закрыла лицо руками и всхлипнула. Почему она всегда попадает в такие ситуации? Горничная смотрела на нее, поджав губы. Она взяла со столика ароматное масло и начала втирать в каштановые волосы. -Ведь твой дед Аватар Аанг, верно? Джинора молча кивнула, не убирая рук с лица. Женщина улыбнулась. -Завтра вечером объявлен официальный прием в честь помолвки. Не перебивай! – остановила она Джинору.- По обычаям должны были спросить разрешения твоих родителей, но поскольку в мире нестабильная ситуация… -«Нестабильная ситуация»!? Да началась настоящая война с духами и вопрос, когда они нападут на Северный Полюс – вопрос времени! – не сдержалась кареглазая. -Я прекрасно это понимаю, дорогая… Но, думаю, король и королева смогут отстоять наш дом… -По-вашему, они сильнее, чем армия объединенных сил и армия земли?! -Милая, нас город выстоял Столетнюю войну, что нам какие-то духи? – насмешливо спросила она. Джинора покраснела от злости. -Вы не понимаете! Столетнюю войну вели люди! Люди! Живые люди! – кричала шатенка.- А эту войну ведут духи! На них почти не действует магия и оружие бессильно, они неутомимы! Старушка ничего ей не ответила, продолжая заниматься волосами девушки. Джинора устало покачала головой. -Уходите! Вон! -Но… -Во-о-он!!! Магией воздуха она вытолкала старшую горничную и сама домыла волосы. Выйдя из ванны, Джинора дернула входную дверь, но та была заперта – хотя чего она могла ожидать? Женщины уже не было… Сейчас был идеальный шанс на побег, если, конечно, старуха уже не разнесла, что неуправляемый маг воздуха выперла ее из комнаты и не подняла настоящую тревогу. Переодевшись в уже чистый летный костюм, она стала внимательно осматривать каждый угол. Ничего. Ни одного тайного уголка! Ни одного подходящего для побега места. Разве что… Девушка постучала по закрытому чем-то окну. Это был металл! Если бы здесь была Ронг… Самой выбраться бесшумно у нее не получится – на звук ударов сбежится вся охрана. Покачав головой, девушка плюхнулась на кровать. Обычно, она всегда рассчитывала только на саму себя – так надежнее но сейчас… Как же ей хотелось чтобы кто-нибудь из друзей пришел ей на помощь. Неужели они бросили ее? Оставят здесь, не желая связываться с Мейзу и его мамой, которую, судя по словам Дон, боится весь Северный Полюс. Иметь такую по врагах – вряд ли на это кто-то пойдет… Слезы подступили к глазам мастера магии воздуха. Последняя надежда была на Кая – он больше не приходил к ней. Сначала она сама пыталась отправить свой дух к нему – может, хоть так они смогли бы поговорить, но… Что-то как будто не давало ей выбраться на пределы комнаты. Что-то очень сильное, обладающее сильной духовной энергией. Помотав головой, Джинора попыталась мыслить логично– что может быть настолько сильным, но при этом быть незаметным? Это точно был какой-то небольшой предмет, который можно легко спрятать или замаскировать. Где это могло лежать? Точно в том месте, где его нельзя заметить сразу. Джинора еще раз обыскала все неприметные места, но ничего подозрительного не нашла. POV Джинора Где эта штука может быть?! Я уверена, что где-то здесь есть что-то мешающее мне! Только вот, где… Нужно мыслить логически! Если это что-то небольшое (скорее всего), то его вполне реально положить куда-то на видное место. Но здесь ничего нет! Ничего! Плюхнувшись на кровать, устремляю взгляд в ткань балдахина. Что мне делать?! Где искать эту фиг… Что это там белое у изголовья? Поднявшись, срываю какую-то безделушку и верчу в руках. Средних размеров круг с сеткой внутри, красиво украшенным бриллиантами ободом и голубыми свисающими перьями. Вау… Красивая вещица. Что это? Выглядит знакомо, но не могу вспомнить… -Пап, почитай сказку… Трехлетняя маленькая девочка с огромными карими глазами устало смотрела на не менее уставшего отца. Мастер Тензин невероятно хотел спать, но к сожалению, сейчас его жена –Пема- сидела с младше дочерью – полуторогодовалой Икки – ему же досталась старшая дочь, которую нужно было уложить спать. -Какую? -Про принцессу! – захлопала малышка в ладони. Тензин положил принесенные книги на кофейный столик и начал искать среди них сказку про принцессу. Но, к сожалению, ни одной сказки среди них не оказалось. Маг воздуха едва не выругался. Он перепутал книги! Не читать же ему дочери о погребальных традициях народа Воздуха, искусстве игры на дудке и реликвиях Воздушных Кочевниках во время Великого Переселения! Хотя… -Прости, Джинора, но сказки нет,- устало улыбнулся он,- но есть кое-что по-интереснее… Девочка расстроено опустила голову, но все же, ей стало интересно, что папа может предложить. -Хочешь узнать о разных реликвиях магов воздуха? Некоторые из них очень интересные! -Реиквиях? -Реликвиях,- поправил ее отец.- Это ценные и очень старые вещи, некоторые из которых обладают особой… магией. -Магией? Расскажи! – вмиг заинтересовалось Джинора. Тензин улыбнулся, помогая дочери устроиться по-удобнее. Он взял небольшую тонкую книгу в белой обложке без рисунка и открыл на первой странице. Пропустив скучное вступление, он сразу перешел к главному. -Когда еще львы-черепахи защищали и давали людям магию, один маг воздуха, имя которого не никто никогда не знал, очень мудрый монах, изучая энергию ци, магию четырех элементов и особую магию – эфира – он создал особую вещь. Вещь, которая способна приманивать к себе сны, или как называл он их сам, видения. Ловец снов. Неповторимый артефакт служил во благо всем – он ловил в свои сети плохие сны и вместе с ними злых духов, которые в них обитают, пропуская лишь все самое лучшее. Сейчас его использую лишь для украшения, но это большая ошибка. Он способен на многое! Он притягивает и хранит воспоминания, поглощает энергию, которую настоящий мастер магии воздуха способен потом достать…. -Пап, принеси попить,- перебила его почти заснувшая девочка. Тензин медленно поднялся и ушел. Маг воздуха приоткрыла глаза и потянулась за книжкой, внимательно посмотрев. На картинке был изображен красивый круг с перьями и сеткой внутри. Малышке сразу понравилась картинка. Мысленно она сделала себе заметку, чтобы узнать об этой вещи как можно больше – может, мама поможет ей прочить! В комнату вошел мастер магии воздуха, неся стакан с теплым молоком. Вручив его дочери, он продолжил читать. Ловец снов! Это он! Пресвятая Раава, это, действительно, он! Вот, что мешало мне все это время. Ловец снов – мощный источник энергии, что не мешает ему быть и ее поглотителем. Хорошо, что он еще не притянул мой дух, а то вряд ли я смогла выжить после этого. Нужно убрать его из комнаты! Но как это сделать, если я заперта здесь? Отдать горничной? Нет, она явно покажет это Мейзу или его маме. Но откуда Мейзу знает об этой вещи? Ловец – очень древняя реликвия магов воздуха. Сейчас же его используют только как украшение. Возможно он повесил его только для красоты. Вот дурак! Собственноручно вручил мне мощное оружие. Очень мощное! Как будто услышав мои мысли, дверь распахнулась, и на пороге появился Мейзу с … Дон?! Что она делает здесь?! -Пора обедать,- тепло улыбнулся Мейзу.- Думаю, тебе понравится вегетерианский аналог нашего семейного блюда! Жареное тофу в остром соусе с диким рисом и соусом по секретному рецепту! Без кальмара, конечно, не то, но все же… -Какая учтивость! Сам Мейзу Мирао Рио Мин решил почтить меня своим присутствием! Да еще и решил угостить фирменным обедом! Мейзу мягко улыбнулся и кивнул магу воды в сторону тахты. Дон медленно подошла к ней и поставила поднос, украдкой посмотрев на меня. Что она вообще тут делает?! Неужели, она пришла спасти меня? Меня не бросили… Не думала, что буду так радоваться этому. Блин, да это жутко мотивирует! Она подмигнула мне. И тут меня словно током ударило! Я знаю, что нужно делать! Знаю, как проучить этого «ухажера». Я подмигнула Дон в ответ и посмотрела на Мейзу. Тот смотрел ни на меня, а на ловец снов, который я держала в руках. Жесток он приказал Донне покинуть комнаты, что она послушно сделала, осмотрев напоследок все еще раз. Мейзу аккуратно сел рядом. -Нравится? – указал он на реликвию. Он сидит слишком далеко от меня! -Очень. Что это? – строю дуру я. -Ловец снов. У нас в семье их очень любят – по традициям ими украшают кровати молодых девушек, готовящихся к браку, молодоженов и беременных. Они «ловят» плохие сны, оставляя лишь хорошие… Мейзу невольно приблизился ко мне и попытался положить свою руку поверх моей. Пришлось пересилить себя, чтобы не убрать руку или, что еще хуже, хорошенько врезать ему за это. Трогать себя я позволяю только Каю! А прикосновения этого ….. мне отвратительны! Вот он – идеальный шанс. Я никогда не делала ничего подобного, но… Конец POV Едва парень успел понять что-то, как Джинора коснулась его лба кончиком ловца снов и описала указательным пальцем круг вокруг обода. Энергия вырвалась изо лба голубоглазого и потянулась в центр круга, растворяясь в нем. Зелено-голубая энергия беспощадно покидала тело маг воздуха, грозясь убить его. Но Джинора знала, когда надо остановиться. Когда ловец впитал уже почти всю энергию, мастер магии воздуха убрала его и отсела. Вовремя! Мейзу упал навзничь, лицом в одеяло. Джинора быстро проверила, жив ли он. Пульс прощупывался, хоть был и слабым. Девушка печально вздохнула. Это не правильно! Она не должна так поступать! Она – маг воздуха и должна чтить традиции и правила. Безусловный пацифизм, уважение к человеческой жизни. Сейчас она, практически, надругалась над Мейзу. Едва не убила его. Но он был сам виноват! Выдохнув, Джинора обыскала его карманы и нашла ключи от двери. Свято надеявшись, что охраны у ее двери не будет, она вставила ключ в скважину и повернула. Чуть-чуть приоткрыв, одним глазом она осмотрелась. Ну, конечно! Два охранника, как часовые, стояли у двери. Стоит ли говорить, что вооружены они были до самых зубов. Ее считают таким опасным противником? Чтож, не зря! Вдруг один из них резко повернулся в сторону другого и …. выстрелил?! Охранник упал, не успев даже ничего понять. Стрелявший дернул за дверь, да так, что Джинора едва не упала. -Молодец, что сама! Я думал, придется сразу с двумя… Басистый голос Лея был словно спасательный круг! Кареглазая едва не расплакалась. Они не бросили ее! И Дон, и Лей, и, наверянка, остальные! Маг огня схватил ее за руку и ринулся в сторону окна. По дороге он решил поделиться с ней планом. -По всей территории полно охраны, поэтому придется идти обходными путями. Я изучил все чертежи и планировку! Мы с Куаном решили пойти через вентиляцию! Но проблема в том, что мы с ним туда не влезем, а вот у вас, девчонок, шанс есть! -А как же… -О нас не беспокойся! Прислуга, кроме горничных – они живут здесь – может сводобно выходить из особняка, когда смена закончится! Так что сегодня в полночь встретимся! – подмигнул он ей. Джинора кинула, вытирая выступившие слезы. -Кай с вами? Но Савада не отвечал. -Лей! -Тшш!! Ты привлечешь внимание! -Где Кай?! Брюнет вздохнул. -Он сбежал еще до того, как мы все придумали! Мы не знаем где он, но, скорее всего, где-то рядом с поместьем. Не переживай за него, с ним все будет в порядке! Он у нас мальчик взрослый, выкрутится,- обнадежил ее Лей. -Жаль, что это не правда… Джинора прекрасно понимала, что сейчас он в отчаянии! В таком состоянии мыслить здраво очень сложно. Парень с девушкой приближались к решетке вентиляции, но едва они свернули за угол, их ждал сюрприз. У решетки стояла куча охраны, держа под руки связанных Куана, Ронг и Дон. Все они были связаны с особенностями, присущих их стихии. У Ронг были завязаны глаза, на ноги были одеты деревянные ботинки, остальное было связано настолько плотно, что девушка совсем не могла шевелиться. Куана, практически, замурвали в переносную камеру. Он лежал на какой-то подставке, связанный от шеи до самых пят, на рту была защитная маска. Дон же повезло больше – ей связали лишь руки и глаза – остальным управлять водой она не могла. Лей резко остановился, из-за чего Джинора врезалась в его широкую спину. Его реакция была мгновенной – он толкнул Джинору обратно за угол, и как раз вовремя! Электрический заряд, выпущенный из перчатки, настиг парня. Громко закричав, он упал на колени, все еще пытаясь не потерять сознание. Глубоко вдохнув, он выставил руку вперед и перенаправил заряд на охранников, которые явно не ожидали такого. Спасаяь от тока, они разлетелись, кто куда. Но насладиться новой способностью он не успел. -Лей!!! – закричала Джиноры.- Осто… Глухой удар, и маг огня погрузился в темноту.

***

Вся компания сидела на полу, связанная до самых подбородков, в просторной комнате с жутким дизайном. Стены были окрашены в темно-коричневый устрашающий цвет, на стенах висели огромные портреты каких-то известных людей и чучела животных (что вызывало у Джиноры жуткое отвращение), по углам были статуи магов воды, а по середине стоял огромный дубовый стол, заваленный кучей документов. Посреди этого хаоса бумаг стоял небольшой чайный сервиз. Из маленькой голубой чашки с водным узором пила высокая темнокожая женщина, внимательно рассматривая пленных. Джинора нервно сглотнула, когда полностью рассмотрела ее. Величественная осанка, длинные волосы цвета вороного крыла, заплетенные в замысловатую прическу, огромные серые глаза, подчеркнутые ярким, но не вызывающим, макияжем, но больше всего ее впеатлили мускулы, выступающие из-под синей меховой накидки. Чем-то она даже напоминала Корру… Может тем, что создавала впечатление сильной и независимой женщины. Это мама Мейзу? -Кто это пожаловал ко мне в гости? Еще и без приглашения? – властным голосом спросила она. От этого голоса по телу «слепых» Лея, Дон и Ронг прошлись мурашки. Джинора хотела ответить ей, но ее рот был связан, и звук был глухим и непонятным. -Мфф… Амм…уу… Мисс Мин скептически приподняла бровь. -Осводобите ей рот. -Но, мисс, она маг воздуха… -Я не слепая, и прекрасно вижу ее татуировки! – с раздражением ответила женщина.- Она не сбежит. По крайней мере, если захочет, чтобы ее друзья остались в живых. Джинора едва не засмеялась в голос. Этим она пытается напугать ее? Она только что чуть человека не убила, неужели она за секунду не сможет избавить Северный Полюс от этой женщины? Она слышала, что ее люто бояться и ненавидят. Один из охранников развязал сложный узел на затылке и снял повязку. Девушка, сделав полный вдох, о котором уже час мечтала, минуту сосредотачивалась, прежде чем начать разговор. -Простите нас за этот небольшой бунт, что мы устроили, мисс Мин. Мои друзья не хотели рушить мирную жизнь вашего дома… -Но, тем не менее, у них это получилось,- равнодушно ответила она, устало потирая виски. Джинора нервно сглотнула. Зачем ей что-то говорить, если она все равно не слушает ее? Мисс Мин сделала еще один глоток. -Они лишь хотели спасти меня. -От чего, дорогая? -От….. вашего сына. Думаю, вы знаете, как я сюда попала. Женщина насмешливо покачала головой и встала из-за стола, обходя его по кругу. Она оперлась о его переднюю часть, взмахнув челкой и скрестив руки на груди. -Допустим, милая. Очень хорошо знаю! Это мой дом, и я в курсе всего, что здесь происходит,- она с улыбкой посмотрела в сторону.- И знаю все его правила… Некоторые из них даже придумала сама! Например, мой сын и наследник фамилии – центр этого дома. Все его прихоти будут исполнены! И, к моему сожалению, дорогуша, ты – его желание. Смекаешь, что из этого следует? Джинора шокировано округлила глаза и уставилась на оскалившуюся женщину. Что она только что сказала?! Так она поспособствовала ее плену?! Теперь маг воздуха поняла, почему ее и ее сына бояться. Если она способна на такое только ради желания сына, то что она может, если захочет чего-нибудь сама? Выяснять этого кареглазая не хотела. Ей так хотелось проучить ее! Но ей помешали. Широкие двери распахнулись, и на пороге появилась взволнованная горничная. Пожилая женщина выглядела по-настоящему испуганной. Ее чепчик сполз с макушки, седые короткие волосы торчали во все стороны, на лбу выступали капельки пота. -Чунхуа, разве я не просила не бес…. -Мистер Мин! Он… Джинора готова была поклясться, что увидела каплю настоящего страха в глазах его матери. -Что с ним? -Он найден полуживым в комнате этой юной леди… Пульс едва прощупывается, признаков жизни почти нет!!! – кричала старшая горничная. Джинора метала взгляд то на горничную, то на мисс Мин. Ее глаза наполнялись страхом и… гневом. Женщина медленно повернула голову в сторону Джиноры и, практически, прошипела. -Что ты сделала с моим сыном?! В один шаг она оказалась у девушки и схватила ее за воротник летного костюма, приподняв над землей. Воздуха резко стала не хватать, Джинора стала задыхаться. Судорожно глотая остатки воздуха, она со всей силы дунула в мисс Мин, заставив ее отлететь на несколько метров и впечататься в оконное стекло. Зашипев, сероглазая несколько минут боролась с болью от удара, прежде чем не посмотреть на «возлюбленную» сына самым злым взглядом, что последняя только видела. -Схватить! Мага воздуха в подвал, водницу запереть в темнице, огненного в «особую» комнату, а эту мелкую на самом верхнем этаже! Эту «особо опасную» ведите за мной!!! Джинора даже не успела ничего предпринять, прежде чем ее ударили неслабым разрядом тока. Прекратив его подач, чтобы она не потеряла сознание, ее подхватили под руки и понесли куда-то. Сознание мастера магии воздуха каждую секунду грозилось уплыть от нее, но каждую минуту ее грубо толкали в бок, чтобы этого не произошло. Айши быстрым шагом шла в комнату, где лежал ее сын. Ее единственный сын! Единственный и любимый… Она прижала ладонью больное плечо. Эта девчонка сильная! Если усмирить характер, что было легкой для Айши задачей, то получится идеальная жена для ее сына и достойная мать ее внуков. Все равно больше от нее ничего не требуется. Конечно, было немного обидно, что династия магов воды прерывается – ее сын обрел способности магии воздуха несколько лет назад. Но она не пожелала, чтобы он развивал их. Как бы она его не любила, она понимала, что Мейзу не сможет стать одаренным магом. Слишком… Просто не было подходящего слова… Ее сын мог постоять за себя без магии, благодаря усиленным тренировкам в детстве, и этого уже было достаточно. Все равно мисс Мин не собиралась передавать ему свои дела – сын ей был нужен не для этого – он все равно не справится с такой ответственностью. Глубоко вздохнув, чтобы привести мысли в порядок, она ускорила шаг, не обращая внимания на боль. Возле комнаты собралась целая толпа! Молодые горничные, охранники, прочая прислуга… Мисс Мин зло зарычала и прикрикнула на дворецкого. -Ксу, разогнать всех! Не дай Рааве, мне на глаза хоть кто-то попадется! Низенький русоволосый мужчина кивнул и шепнул кое-что на ухо охраннику, который в секунду разогнал всю прислугу. Женщина лишь устало закатила глаза и вошла внутрь. И первое, что она увидела – повергло ее в настоящий ужас. Мейзу, бледный как мертвец, лежал на кровати и совсем не двигался (ей даже показалось, что он вообще не дышал). Над ним порхала Чунхуа, пытаясь привести юношу в чувство. Однако все было тщетно. Айши, наплевав на правила приличия, подбежала к сыну, оттолкнув пожилую женщину. Старушка не удержала равновесия и упала. Джинора поразилась такому отношению. Но, видимо, женщине было наплевать на прислугу, она подбежала к любимому сыну и дотронулась до его лба. Холодный, словно лед. Пару минут она тщетно пыталась найти хоть какие-то признаки жизни в нем, но ничего не могла заметить. Она подняла руку и создала немного воды из воздуха, которую сразу заморозила и, практически, превратила в зеркало. Она поднесла его ко рту Мейзу и стала ждать. Едва заметный пар коснулся поверхности, но сразу испарился. Печально вздохнув, Айши повернула голову в сторону Джиноры и смерила ее злым взглядом. -Что ты сделала с моим сыном?! – ее крик можно было услышать на другом конце города. Джинора была в слишком плохом состоянии, чтобы ответить ей. -Приведите ее в чувство!!! Живительная влага коснулась головы Джиноры, медленно возвращая ее в сознание. Уже через минуту она была в полном порядке. Мин выжидательно смотрела на нее, держа сына за холодную руку. -Что? -Что с моим сыном, тупая девчонка!!! Мастер магии воздуха лениво зевнула. -Ничего, кроме того, что он заслужил,- обворожительно улыбнулась она. Женщина пришла в настоящее бешенство. Рывком она подскочила к кареглазой и схватила ее за горло, надавив. -Послушай меня, ты, мелкая несмышленая девочка, запомни, все, что пожелает мой сын, он немедленно получит!!! Мне плевать, хочет ли он огненных хлопьев из тарелки Хозяйки Огня или какую-то мелкую дрянь из народа Воздуха! Как ты посмела даже подумать о том, что ты имеешь право сделать что-то с ним?! Джинора ее даже не слушала. Прилив храбрости едва не захлестнул ее. Что это было? -На вашем месте, я бы не разговаривала так с единственным человеком, который может помочь Мейзу! – усмехнулась Джинора.- А то мое желание помогать ему может, неожиданно, исчезнуть! Айши зарычала. Она медленно отстранилась от девушки и отдала приказ устрашающим ровным тоном: -Все вон. Никто не посмел перечить. Едва дверь за Чунхуа, выходившей самой последней, закрылась, комната погрузилась в полумрак. Сероглазая отошла от девушки как можно дальше, встав возле закрытого окна, и закрыла глаза. Вдохнув сухого воздуха, она быстро провела рукой вдоль защитного металла, который сразу упал на пол, открывая большое панорамное окно (что было странно для Северного Полюса). Ночной вид захватывал. Огромная полная луна висела посреди ночного неба, светлого от «танца духов». Мелкие неровные звездочки освещали их танец, создавая созвездия, которые, в обычное время, Джинора любила рассматривать с Каем. С Каем… Где он сейчас? Неужели просто сбежал? Женщина скинула с себя меховую накидку и подняла левую руку в сторону Джиноры. -Помоги моему сыну или пожалеешь… Джинора отвернулась от женщины. Она могла помочь Мейзу. Могла, но не хотела. Раньше она бросилась бы на помощь, не раздумывая, но сейчас… Он, просто, не заслуживал этого! И просто так она отказывалась возвращать его энергию. -Только если вы выполните мои условия,- твердо сказала она. Айши насмешливо приподняла бровь. -Ты смеешь ставить мне условия? Ты?! – Мин едва не засмеялась. Вдруг Джинора почувствовала, что каждая клеточка ее тела напряглась. Мышцы как будто ожили и пришли в движение. Ее татуирированная рука неестественно выгнулась, издав громкий хруст. Джинора пронзительно закричала под дикий хохот сероглазой. -Диктуй свои условия, красотка,- процедила женщина. Но Джинора не могла этого сделать. Ее тело, рот в том числе, просто не слушалось ее. Руки все больше и больше выгибались в разные стороны, мышцы грозились вот-вот разорваться, а кровь как-будто застыла. Магия крови!!! Вот как она заработала такую репутацию! Вот почему ее боятся! -Я…. Айши сжала кулак. Громкий крик, наверное, слышали все в этом доме. Джинора едва не потеряла сознание от болевого шока. Ей хотелось рыдать от боли. Ни одна часть тела не слушалась ее. Неужели все закончится вот так? -Слушай меня, девчонка, ты возвращаешь моего сына в прежнее состояния, и, возможно, я… Вдруг ее речь оборвалась. Хватка ослабилась, и мастер магии воздуха смогла немного отдохнуть от невыносимой боли. Немного напрягшись, она подняла взгляд и увидела, почему Айши остановилась. Кай! Он стоял позади женщины, обхватив ее тонкую шею одной рукой. Он выглядел …. потрепанным. Оборванный летный костюм, грязные, лохматые волосы, усталый вид… Где он был? -И что же ты сделаешь? – усмехнулся он осипшим голосом.- Сейчас для тебя важнее, что сделаю я! И поверь мне, я не побрезгую замарать руки о такую как ты… Джинора нервно сглотнула. Магия прекратила действие, и девушка упала на пол. Боль в мышцах была невыносимой, и подняться самостоятельно она не могла. -Ну что, гроза Северного Полюса, смотрю, ты не настолько сильна, как о тебе все говорят,- усмехнулся маг воздуха. -Ты не знаешь, на что я способна, мальчишка! Пусти меня или пожалеешь! Вместо этого Кай рассмеялся. Невольно кареглазая отметила, что он был похож на безумца. Что с ним произошло? -Ты думаешь, что похожа сейчас на гордого тигрольва в плену? Нет, мисс Мин. Сейчас ты больше смахиваешь на маленькую кротокрысу, которая мечется в ловушке и на все готова ради свободы! Женщина зло зарычала. -Ты не… -Заткнись!!! – Кай сжал ее горло, перекрывая доступ к кислороду.- Лучше не разговаривай с человеком, у которого попыталась отнять последнее, что у него есть! Такие люди очень опасны и совершенно непредсказуемы! Айши хрипела. Кай, похоже, даже не думал ее отпускать и собирался довести дело до конца. Джинора видела его таким впервые. Неужели он готов убить ради нее? Нет, он не должен! -Кай, перестань! Ты же убьешь ее! Парень даже не слушал ее. Он продолжал душить главу дома Мин. -Кай!!! – закричала Джинора. Он повернул голову в ее сторону, разжимая руку. Женщина упала на пол, хватая ртом воздух. Она прижала руки к горлу, где красовался шрам от душения. Кай подбежал к Джиноре и поднял на руки, крепко прижав к себе. Сначала девушка была обескуражена такими действиями, но она быстро пришла в себя и крепко прижалась к любимому. -Я так скучал… Прости, что так долго. -Ничего. Я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю. Их поцелуй мог бы длиться вечность, если бы не злой смех Айши. -Глупцы! Лучше бы вы вообще не появлялись на моем пути! Она вновь подняла руку, чтобы использовать магию крови, но что-то помешало. Мощная волна прошлась по комнате, хорошенько встряхнув ее. Все вещи попадали со своих мест, никто не смог удержаться на ногах. -Что это? – удивленно осмотрелась Айши. Джинора задумалась. Что-то знакомое. -Магия звука! – объявила она перед второй волной. Эта волна была гораздо сильнее предыдущей. На этот раз не устояло ничего… Кровать подпрыгнула, и Мейзу едва не упал с нее. -Куан,- сразу догадался Кай. Прежде чем он успел выговорить имя, раздался мощный взрыв, пробивший стену в комнате. То, что они увидели дальше – поразило всех до самой глубины души. Куан стоял в образовавшемся проеме. По правде говоря, этот парень был уже мало похож на Куана. Его ноги стояли в небольшом урагане, воздух вокруг был сильно разряжен и подрагивал, тонкие нити звука (которые видели только Кай и Джинора) окутывали парня и образовывали что-то в виде короны над его головой. Он осмотрел комнаты злым взглядом. Выставив руку вперед, воздушным щупальцем он схватил мисс Мин и с большой силой так прижал ее к стене, что из нее едва дух не вышел. На пути этого щупальца стояли маги воздуха, но они вовремя успели увернуться. Куан подлетел к женщине и со всей силы ударил ее в солнечное сплетение. Она едва не потеряла сознание от боли. -Куан! – закричала Джинора, но тот не обращал на нее никакого внимания. В проломе появилась Донна, которая стрелой подбежала к Каю и Джиноре, помогая им подняться. -Что с ним? – спросил Кай. -Я не знаю! Стражники начали издеваться над нами, один схватил меня за волосы и куда-то потащил, и вот тогда «это» с ним и произошло! Он, как-будто, взорвался! Раскидал всех охранников и, проламывая стены, полетел сюда! Айши пронзительно закричала, когда Куан поднял ее в воздух с помощью урагана, который устроил прямо в комнате. Ветер был таким сильным, что затягивал в себя все вещи и грозился утянуть остальных. Схватившись за мебель по-устойчивее, они попытались хоть как-то успокоить друга. -Куан, что ты задумал?! – кричала Дон.- Куан! -Она заплатит!!! – прошипел он.- За все заплатит!! Кай непонимающе посмотрел на Джинору, прося ее объяснить, за что Айши нужно заплатить. Девушка лишь отмахнулась – она прекрасно понимала, что сейчас для этого нет времени. Глубоко вздохнув, Джинора, перебирая руками по кровати, приблизилась к другу. Видимо, Куан решил завершить свое дело до конца. Вокруг головы женщины образовалась воздушная сфера, которая беспощадно вытягивала из ее легких воздух. Она начинала задыхаться. -Куан! Куан, послушай! – ветер усилился, и Джинора едва не улетела.- Я знаю, ты зол! Из-за нее ты остался сиротой! Ты и твоя сестра… Но… -Но?! – закричал он, повернув голову в ее сторону.- Джинора, она убила моих родителей!! Только из-за того, что они не смогли отдать ей долг вовремя!!! Она не дала им шанса, вот и я не дам ей шанса!! Почти весь воздух вышел из легких Мин. Джинора с ужасом смотрела, как синеет женщина. Возможно, она это и заслужила, но, все таки, никто не имел права отнимать ее жизнь. -Куан!!! Подумай, что сказали бы твои родители! – пыталась перекричать ветер Джинора.- Одобрили они бы это?! Маг воздуха молчал. -Они погибли уже очень давно. Остались в прошлом… И ты оставь в прошлом свою обиду! Она утянет тебя вниз! -И что?! Плевать! Я убью ее!!! Осталось всего мгновение до того, как маг крови задохнется. -И чем ты тогда будешь лучше нее?! Эти слова, словно молния, пронзили парня. Сфера исчезла, и Айши упала на колени, хрипя и задыхаясь, хватая ртом воздух. Куан круглыми глазами смотрел на нее. Что он только что готов был сделать?! Едва осознание пришло к нему, он попятился он нее. -Куан,- прошептала Дон,- ты как? Он отрешенно кивнул. -Ну ты даешь,- присвистнул Кай.- Вот это сила… -Я… Я… Это, как будто, был не я… Я не знаю таких приемов! И… Джинора незаметно подошла к нему и взяла за руку. Он посмотрел ей в глаза, она лишь улыбнулась ему. Маг воздуха кивнул. -Где Лей с Ронг? -Зачищают дом, чтобы мы могли спокойно уйти,- ответила Дон.- Нужно спешить. -А что с этой дамочкой делать? Не думаю, что после такого она быстро успокоиться,- воздушной струей Кай поднял Мин и приковал к стене, чтобы не сбежала. Джинора внимательно посмотрела на нее. Сейчас она уже не выглядела такой уверенной в себе, как раньше. Взгляд ее серых глаз потух и был устремлен в пол, уголки рта подрагивали, как будто она вот-вот готова была расплакаться. Мастер магии воздуха теперь смотрела на нее совсем по-другому. Она увидела то, что раньше не могла видеть. Или просто не хотела. -Не успокоиться. Но мы можем сделать так, что она никому больше вреда не причинит! Джинора подошла к кровати, где лежал Мейзу, и взяла ловец снов, который все еще лежал под подушкой, там, где она его и оставила. -Что это? – спросила Дон. -Ловец снов,- улыбнулась Джиноры,- реликвия магов воздуха, невероятно мощная вещица! Способна хранить в себе энергию. Я заключила энергию Мейзу сюда, чтобы сбежать без проблем. Девушка обвела пальцем обод ловца, и луч голубой энергии вырвался из центра, потянувшись в сторону владельца. Едва она полностью растворилась в теле парня, его грудь резко поднялась, и Мейзу сделал глубокий вдох. Джинора улыбнулась. -С ним все будет в порядке. Он не будет помнить последние несколько дней. -Откуда ты можешь это знать? -Ловец снов на многое способен! Хмм… Девушка загадочно посмотрела на ловец, потом перевела взгляд на Айши, которая с облегчением смотрела на сына. Джинора подошла к ней и приставила к ее лбу ловец. -Что ты делаешь?! – закричала она, но ее голос оборвался, когда кареглазая прочертила невидимую линию. Широко распахнутыми глазами женщина смотрела прямо в центр, прежде чем не потерять сознание. Друзья удивленно наблюдали за этим. -Что ты сделала? -Подправила ее воспоминания! Теперь она никому и никогда не причинит зла! -Ты стерла ее воспоминания?! Как?! -Это подвид магии воздуха. Энергия. Астральная проекция – чистая магия энергии! Те, кто могут отделять дух от тела – могут управлять не только своей, но и чужой энергией,- пояснила Джинора.- С помощью некоторых усилителей, конечно. Например, ловец снов. -Научишь? – обольстительно улыбнулся Кай. -Конечно! Только сначала мы астральную проекцию вдоль и поперек пройдем! Я уж выясню, почему ты говорить не можешь… Кай закатил глаза. Он скучал по ней. И вряд ли бы смог пережить ее потерю. Маг воздуха уже потянулся к ней, чтобы заключить в объятия, но их прервали. Дон залетела в комнату через пролом и громко закричала: -Простите за беспокойство, но там Лей уже загибается!!! Мы уходим или так и будет стоять как столбы?! Компания быстро переглянулась и решительным шагом направилась на помощь другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.