ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 29 "Забытое вспомнится"

Настройки текста
Длинноволосая девушка в одеянии воздушных аколитов с завистью смотрела на тренировку магов воздуха. Она печально вздохнула, когда маленькая девочка с узкими голубыми глазами в очередной раз не смогла создать воздушный самокат. Ее волновал только один вопрос: «Почему магией наделены только такие бездарности?» Прекратив витать в облаках, девушка величественно выпрямилась и взмахнула своими черными шелковистыми волосами. -Шан,- обратился к ней подошедший мужчина.- Что ты тут делаешь? Разве ты не должна чистить стойла бизонов вместе с остальными? Девушка брезгливо поморщилась и закатила глаза, прежде чем посмотреть на отца. Высокий, с острыми скулами, которые унаследовала и дочка, широкими серыми глазами, еще не пожилой… Некоторые без стеснения говорили, что Шан – копия своего отца, чем и гордилась девушка. -Ну, паап! Там такой запах! Неужели ты хочешь, чтобы твоя любимая принцесса пропахла этой гадостью? Юнро закатил глаза. Он любил дочку и, к его сожалению, никогда не мог ей отказать. Он исполнял все ее желания и прихоти по первому же намеку. Он печально покачал головой и оправил одеяния послушника. Он присоединился к воздушным аколитам очень-очень давно – когда был подростком. Он много успел достичь за двадцать лет, в том числе, стал настоятелем Северного Храма Воздуха. Своей должностью мужчина очень гордился и мечтал, чтобы единственная дочурка заняла его место. Но Шан мечтает только об одном – уехать отсюда как можно дальше. Пока что отец не отпускал ее, но девушка взрослела с каждым днем, и Юнро с ужасом понимал, что скоро придет время попращаться. -Папа, смотри! – вытащила его из мира грез девушка. Мужчина поднял голову вверх и поразился. По ясному небу двигалась какая-то темная точка, с большой скоростью рассекая облака. Прищурившись, Юнро смог разглядеть летающего бизона. Он смутился – кто мог прилететь к ним? Сейчас все храмы были заняты подготовкой к помощи фронту против войны с духами, и никаких сообщений о прилете не поступало. -Иди за мной,- скомандовал он дочери, и вместе они направились к стойлам. Пеппер медленно снижался, позволяя наездникам не так ощущать перепады давления – им и без этого было плохо. Люди в седле, действительно, выглядели ужасно. Порванная одежда, раны и измученный вид. Их здорово потрепали… Но сильнее всего всего пострадали маги воздуха – единственные, кто мог полноценно сражаться в воздухе так же, как и на земле. Едва Пеппер приземлился, к ним подбежали Шан с Юнро. Увидев гостей (в том числе мастера магии воздуха, что очень его озадачило), настоятель сразу приказал аколитам подготовить комнаты и оказать помощь. -Что с вами произошло? Кто вы? – Юнро помог прибившим спуститься. -Я мастер Джинора из… -Островного Храма Воздуха. Приятно познакомиться с вами,- он поклонился.- А другие гости… -Это мои друзья. -И как же зовут ваших,- Шан четко проговорила это слово,- друзей. Джинора нахмурилась – для этого не было времени, им нужен был отдых после… -Шан, не время. Что с вами произошло? -Духи. Целая армия,- ответил Кай.- Они, практически, заняли все небо над океаном Северного Племени Воды. Мы еле уцелели… Юнро шокировано посмотрел на них. Этого не могло быть! -Как ни печально, духи нацелились на Северный Полюс… Настоятель кивнул и внимательно посмотрел в глаза Джиноры. -Мастер Джинора, я бы хотел поговорить с вами… наедине. Мастер магии воздуха смутилась. О чем он хочет поговорить? Неужели, случилось что-то еще? Пожилая женщина в одеянии аколита сообщила, что комнаты готовы, и она сопроводит гостей. Все были слишком изнурены и только обрадовались такому предложению. Все, кроме Кая. -Я пойду с вами,- решительно сказал он. Джинора поддела его локтем. Парень посмотрел на нее, безмолвно говоря, что пойдет с ней и на этом точка. Девушка покачала головой и сообщила смотрителю: -Это Кай. Он будущий мастер… Довольно улыбнувшись, Кай сжал ладонь любимой, от чего из его глаз едва не выступили слезы. Он здорово травмировал руку, именно ей он держал меч, когда сражался. -Пройдемте в зал медитации, сейчас там никого нет… Джинора с Каем двинулись вслед за настоятелем. По дороге Джинора все размышляла – когда все успело так закрутится? Еще вчера они с Каем были в Южном Храме воздуха и прыгали в водопад, не о чем не думая. А сейчас… Они едва не погибли в этой стычке. Духов было слишком много! Тысячами они двигались в сторону Северного Полюса, разрушая все на своем пути. Глубоко вздохнув, она сильнее сжала руку мага воздуха, который посмотрел на нее с приподнятой бровью. -Все хорошо,- прошептал он ей.- Уверен, Эска и Десна отстоят свой город. -Надеюсь… Знаешь, что меня волнует больше всего. -Что? -Что делать дальше? Мы нашли всех Хранителей и… А что дальше? Зеленоглазый нахмурился, но ничего не успел сказать. Настоятель распахнул дверь в просторную комнату для медитации. Комната представляла собой полукруг с эмблемой воздуха на полу. На стенах висело множество ритуальных предметов магов воздуха, в воздухе витал запах благовоний, а у входа стояло две статуи – Аватаров Аанга и Янгчен. Ожидания Юнро не оправдались – в комнате кто-то находился. -Мастер Опал, я не ожидал вас здесь увидеть,- улыбнулся мужчина. Маги воздуха удивленно переглянулись. Опал прервала медитацию и оглянулась. Увидев друзей, девушка улыбнулась и помахала им рукой. -Джинора, Кай, я рада вас видеть! – она поднялась и кинулась обнимать друзей.- Как вы тут оказались? Я думала, что вас схватили вместе с Островными магами воздуха… -В каком смысле? Мы же изгнали оттуда всех духов,- смутился Кай. Опал посмотрела на Юнро с приподнятой бровью. -Я не успел им сказать,- покачал он головой. -Что сказать? О чем вы? – Джинора начинала выходить из себя. -На Островной Храм Воздуха вновь напали… И они не смогли отстоять храм,- Опал печально опустил голову.- И еще… Понимаете… Сядьте… -Говори!!! Опал положила руку на плечо Джиноры, но та лишь скинула ее и посмотрела прямо в глаза подруги. -Духи, практически, захватили весь мир. Все Царство Земли пало, Южный Полюс тоже, все, кроме этого, храмы Воздуха… Нация Огня еще держит оборону, но у них уже нет сил… Джинора шокировано опрянула от Кая и Опал. Что она говорит?! -Нет… Опал, скажи, что это не правда!!! – слезы наворачивались на глаза шатенки. Но Бейфонг молчала. Кай попытался обнять любимую, но та лишь оттолкнула его. -А… мой отец? И Корра? -О них ничего не известно, скорее всего, они попали в плен. Джинора завертела головой. Нет, этого не может быть! Не может быть! -Джинора, послушай, мы… Девушка не стала никого слушать. Она распахнула двери и побежала, куда глаза глядят. -Я догоню ее,- Кай хотел броситься за ней вслед, но Опал не позволила. -Нет. Ей нужно побыть одной… Кай остановился на месте. Опал была права. Вообще, здесь всем нужно было успокоиться. Глубоко вздохнув, он откинул челку с лица и внимательно посмотрел на зеленоглазого мага воздуха. -Ты уже родила… Девушка счастливо улыбнулась. -Да. Пару недель назад! – гордо сказала она.- Знаешь что, когда Джинора немного успокоиться, приходите посмотреть на них… -На «них»? Брюнетка загадочно кивнула.

***

Мастер магии воздуха сидела на подоконнике чердака и смотрела на облака. По ее покрасневшим щекам стекали слезы, тушь размазалась по всему лицу. Девушка вытерла рукавом очередную слезу и откинулась на деревянную раму. Почему все так? Почему? Почему эти духи с такой жестокостью порабощают человечество? За что они так злы на людей… Джинора винила во всем себя. Опять. Она, практически, помогла им! Кто бы, что не говорил, это все она! Корра и Кай лишь утешают ее! Она виновата в том, что Аватар – надежда всего мира – в плену. И ее семья. Наверняка, все они схвачены. Ее папа, мама, сестра и братья! Все они… Увидит ли она их когда-нибудь. Этого сейчас она желала больше всего на свете. Они бы поддержали ее! Так, как умеют только они… Ее семья. Кто-то обнял ее со спины, крепко прижавшись. Джинора не отреагировала. -Кай, я хочу побыть одной,- она попыталась отстраниться, но хватка была слишком сильной. -Одиночество еще ни к чему хорошему не приводило,- улыбнулся Кай. Маг воздуха поднял любимую на руки и сам сел на окно, посадив ее на колени. Девушка держалась отстраненно, Кай взял ее руки и заключил в свои широкие ладони. -Как ты? -Нормально… -Звание лучшего обманщика тебе не заработать,- усмехнулся маг воздуха.- Мышка… Джинора не отвечала. Пару секунд она боролась с нахлынувшим чувством, прежде чем не уткнуться в грудь шатена и не залиться горькими слезами. Парень ни капли не удивился этому, он обнял возлюбленную и уткнулся в ее волосы, вдыхая манящий запал какао… Это его самый любимый запах. -Тише, тише. Мышонок, все хорошо. -Не говори так! – всхлипывала кареглазая.- Ничего не будет хорошо! Ни-че-го! Мы все, в лучшем случае, станет рабами Кувиры! Она, просто, будет править миром! -Кувира… Я не понимаю, чего она хочет. -Мести. И власти. Только теперь она не ограничится Царством Земли, она пойдет дальше и отомстит всем, кто не поддержал ее во время ее первого похода! Кай кивнул, пальцами он расчесывал короткие волосы девушки. Джинора была благодарна, что он нашел ее. Скорее всего, с кем-нибудь другим она не смогла бы поговорить. -Моя семья. Что с ними? -Я знаю не больше тебя. Но уверен, что с ними все будет в порядке! – Кай попытался ее приободрить.- Да если Икки рот откроет, то духи ее сами выгонят. Уголки губ мастер магии воздуха чуть заметно приподнялись. Она глубоко вздохнула. -Знаешь,- Кай погладил ее по голове,- у меня никогда не было семьи. Настоящей семьи. Мама умерла в родах, папаша отказался, брат бросил одного. Я никогда не знал, что такое любящая семья. Меня, все-таки, усыновили, но как я поступил с этой семьей, ты знаешь… -Но они же простили тебя. И даже попросили, чтобы ты вернулся к ним… Ты же вернешься?! -Конечно. И уверен, что быстро эти семь лет наверстаю! – улыбнулся маг воздуха во все 32. -Ага, потребуешь свою комнату, заявишь, что уже взрослый, закроешься в своей комнате и будешь гулять по ночам? -Еще бы! Покажу все прелести переходного возраста! Джинора широко улыбнулась, что очень порадовало Кая. -Вот, это та Джинора, которую я люблю! Так о чем я говорил… Когда твой отец и Корра поручились за меня, я был по-настоящему счастлив! Тогда я и обрел настоящую семью… Хоть мастер Тензин меня и недолюбливает, но все же… -Он любит тебя, просто, он ревнует… Отцовская ревность. -Угу. Понимаешь, ты и они – моя настоящая семья! И я очень хочу стать частью этой семьи,- парень покраснел. – И я… кхм… эмм… Кареглазая вопросительно приподняла бровь. -О чем ты? Ты и так часть моей семьи! По-моему, моя мама тебя даже больше меня любит! – с ноткой обиды сказала она.- Я помню, как она отдала последнее печенье тебе, а не мне! Шатен пожал плечами. Он потянулся к карману, где что-то лежало. -Я… Это… Я, правда, хочу стать твоей семьей по-настоящему! Ты… ммм…. выйдешь за меня? – юноша покраснел, словно, помидор. Маг воздуха достал из кармана небольшую коробочку. Джинора шокировано смотрела то на него, то на коробочку, округлив глаза. Что он только что сказал? Он делает ей предложение?! -Эмм…. Я… -Не сейчас, конечно, – поспешил пояснить он,- позже, когда мы, наконец, справимся с духами. А я уверен, мы справимся! Маг воздуха рукой вытерла мокрые щеки, чем еще больше размазала тушь. Теперь на половину ее лица красовался черный след. Кай усмехнулся и пальцем вытер его. Девушка шмыгнула носом и переняла подарок. Аккуратно, словно боясь, что все это исчезнет, она открыла коробочку и ахнула. Красивое колечко из непонятно металла (похоже на золото, но цвет был совсем другим) с вкраплениями из драгоценных камней. Откуда Кай взял такую красивую вещь? -Это… Где ты его взял? Парень печально улыбнулся. -Это моей мамы. Я нашел его в своем старом доме… Точнее, в его руинах. Незадолго до родов, мама сильно разругалась с отцом и спрятала свое кольцо… -Зачем? -Думаю, хотела уйти от отца. Мне все это Пенг перед смертью рассказал,- маг воздуха забрал кольцо и покрутил его в руках.- Так что, ты выйдешь за меня замуж? Кареглазая посмотрела в глаза любимого. По его взгляду она поняла, что он не шутит. Сначала она даже удивилась – Кай и не превратил предложение в розыгрыш! -Всегда мечтала, что мне сделают предложение на пыльном чердаке во время войны с духами, когда на кону стоит порабощение человечества, плюс еще с размазанной тушью на лице… Кай ударил себя по лбу. -О Ваату, я так и знал! Нужно было устроить какой-нибудь сюрприз!!! Идиот… Он пересадил Джинору и начал биться головой об стену. Еще чуть-чуть и он бы сотрясение мозга получил, если бы Джинора его вовремя не остановила. -Нет, нет! Хватит! Я согласна! Я выйду за тебя замуж! – она обхватила его за плечи и крепко обняла. -Правда? – на его лице растянулась широкая улыбка. -А как по-другому? Зеленоглазый резко развернулся и прижал к себе девушку. -Спасибо тебе…. Спасибо! Ты самая лучшая! Я люблю тебя, больше жизни люблю! Джинора едва не расплакалась. Она тоже любит его! И сейчас была абсолютно счастлива. -Я тоже тебя люблю, Кай.

***

Пролистывая очередной многостраничный том, мастер магии воздуха порхала по библиотеке как бабочка. Помещение представляло собой огромную площадь, заставленную стеллажами. Здесь было сотни книг, свитков древней истории и магии воздуха и еще много чего полезного. На стены были нанесены сцены из истории, а небольшие арочные окна выходили на запад, из-за чего сейчас помещение было наполнено закатным светом. В этом месте Джинора чувствовала себя в своей стихии. Тщательно изучив, как минимум, половину всех книг, она ловкими движениями перескакивала к другим и вчитывалась в каждую страничку. За небольшими столиками, разбросанными между шкафами, сидели друзья книголюбки и откровенно скучали. -Напомните мне, что ты здесь делаем? – зевнула Ронг, закинув ноги на стол. Донна уже открыла рот, чтобы ответить, но Джинора перебила ее. -Ищем хоть какие-то подсказки, как остановить духов! Маг земли закатила глаза, но послушно взяла книгу из стопки, что лежала перед ней, лениво начиная просматривать ее. По правде говоря, ей было абсолютно плевать на ситуацию в мире. Ее все равно никто не ждал! Никто не любил и не скучал… Она была полностью в этом уверена. -Эй, мне попался один из дневников Аватара Аанга! – Лей захлопнул книгу и продемонстрировал ее магу воздуха. Девушка нахмурилась. -Не может быть, все три тома его дневников хранятся в библиотеке Островного Храма Воздуха, а, как мне сообщили, что духи почти полностью разрушили ее… Дай мне! Она выхватила книгу и принялась листать ее. Савада с интересом наблюдал за ней. У него, в отличие от Ронг, стимул был. Он любил свою семью и всем сердцем хотел помочь. Сейчас его сердце разрывалось от незнания, что стало с его семьей. Живы ли они? Если да, то все ли с ними в порядке? Его голова была заполнена этими мыслями, маг огня не мог думать ни о чем кроме этого. Разве что… Лей помнил о прекрасной девушке из Омашу – Омид. Своими темно-серыми глазами она глубоко засела у него в сознании и крепко обосновалась там. Ему казалось, что он впервые влюбился. -Хмм… Это не похоже ни на один том его дневника! Я вообще впервые вижу эту книгу,- кареглазая быстро пролистала книгу.- Нужно ее внимательно изучить! Я займусь этим, вы пока можете осмотреть храм, тут много чего интересного! -Ага. Статуи, статуи и еще статуи,- Ронг устало зевнула.- И целая орда малолеток на поле для тренировок! Бегают и орут так, что даже здесь слышно! -Они же дети! – улыбнулась целительница.- Дети должны играть и веселиться. -А не прислужить духам,- с раздражением ответила Джинора.- Идите, помогите готовить обед, если совсем нечем заняться! Кстати, Куан, ты присоединишься к тренировкам с детьми. Вы, примерно, на одном уровне. Маг воздуха удивленно вскинул брови. Он и десятилетки? -Джинора, ты чего! Забыла, как он пол поместья разгромил? – усмехнулся маг огня. -А он сможет это повторить? По собственной воле, полностью контролируя себя? Куан хмуро опустил голову. -То –то же! Я уже предупредила мастера Опал, она ждет тебя. Маг воздуха отрешенно кивнул. Его немного обидели слова подруги. -Я, пожалуй, помогу с обедом,- улыбнулась Донна,- продемонстрирую несколько вегетерианских блюд Северного Племени Воды! Разноображу вашу кухню. Ронг устало потянулась. -Я спать! -А я напишу родителям… Надеюсь, что письмо дойдет… -А где Кай? -Спит,- отмахнулась Джинора, садясь за столик. Все ее друзья разбрелись. Мастер магии воздуха начала внимательно читать страницу за страницей. С каждым новым прочитанным словом она лишь сильнее путалась, не понимала, о чем говориться в книге: «….. я знаю, что это не поможет, по крайней мере, надолго. Скоро эту пещеру опять найдут… И я всем сердцем желаю, чтобы этого не произошло! То место оно… Одна лишь предостерегающая надпись говорит о том, что это место нужно избегать! Проведя много бессонных ночей в библиотеках всего мира, я, наконец, нашел информацию об этой пещере. Тысячи лет назад, когда Раава и Ваату еще не родились из света и тьмы, был другой Великий Дух. Имени его никто никогда не знал, но именно он правил во времена беспробудной тьмы. И чтобы ведать обо всем, что творится там, он создал Его. Зеркало. Особое зеркало, которое видит все. Нет ничего, чтобы оно не знало, о чем не ведало и чтобы не могло сделать… Дух исчез, а зеркало его осталось. Раава смогла отвоевать его и спрятала в той пещере. И она защитила его. Страшной магией. Едва кто-то попробует пройти туда, утонет в плену собственных страхов. Стены лабиринта, которыми и защитила его Раава, задавят его… Морально. Я нашел и точные координаты этой пещеры и заметил, что…» -И это все?! – зло прошипела Джинора, тщетно листая книгу.- Где остальное?! Но страницы были вырваны… Именно на том месте. Джинора злилась. Не сумев взять себя в руки, со всей силы она кинула книгу в окно, зашвырнув ее на приличное расстояние. Она зло сжала кулаки и начала бить стену. -Эй, ты чего, спокойно! Кто-то перехватил ее кулак, когда она сделала очередной замах. Развернув голову, маг воздуха увидела Кая. Парень стоял рядом, широко улыбаясь. -Это стена не заслужила твоей ярости, мышка,- Кай опустил ее кулак и притянул к себе.- Что случилось? -Ничего! В прямом смысле ничего! Я ничего не понимаю, ничего! Зачем Аанг писал об этом зеркале, зачем говорил о лабиринте! Даже если это и важно, то кто-то вырвал координаты, и мы не найдем это место! – кричала мастер магии воздуха.- И зачем нам его искать?! Для чего нам зеркало и… Зеленоглазый смотрел на любимую широко распахнутыми глазами – он впервые видел, чтобы Джинора была в такой ярости. В настоящей ярости. Это его поразило – его, обычно, спокойная и собранная Джинора вышла из себя? Юноша думал, что это случится позже, когда они поженятся и столкнутся с привычками друг друга… Он обхватил ее лицо ладонями и посмотрел прямо в глаза. В них он увидел не гнев, а …. безнадежность. Девушка, просто, не знала, что ей делать дальше. Она была в отчаянии… -Джинора, успокойся,- прошептал он, смотря ей в глаза.- Все хорошо… Тише… Она тяжело и глубоко дышала. -Все, правда, в порядке,- маг воздуха губами коснулся лба с татуировкой.- Я с тобой… Девушка закрыла глаза и в последний раз глубоко вздохнула. Ярость постепенно покинула ее, и она уткнулась в грудь жениха. -Спасибо… Кай кивнул, поглаживая ее по спине. -Что случилось? Нашла, что хотела? Шатенка отрицательно покачала головой. Она рассказала ему, о чем говорилось в книге. -Мда… Не густо. Что за пещера вообще? – спросил парень. -Я не зна…. Джинора остановилась на полуслове. Пещера… Предостерегающая надпись… Ненадолго… Лабиринт… Точно! В карих глазах загорелась искорка надежды. Она вспомнила! Она все вспомнила! Видение! Видение на Северном Полюсе. Джинора видела ту пещеру, которую ее дедушка запечатал, едва прочитав предостережение. Вот, куда им нужно было! И Джинора поняла, зачем он так долго рассказывал о каком-то зеркале! -Я поняла! О духи, я все поняла!!! -Что? -То зеркало, о котором он писал! Именно оно спрятано в лабиринте! Оно поможет нам! -Каким образом? -Дед писал, что оно видит и может все! Мы можем попытаться использовать его, чтобы остановить Кувиру! – Джинора широко улыбнулась.- Там говорилось, что нет ничего, что оно не могло бы сделать! Понимаешь? Кай на минуту задумался, прежде чем его не осенило. -Мы можем попросить остановить Кувиру! И отправить духов назад! Мастер магии воздуха закивала. Кай тепло улыбнулся и закружил невесту в объятиях, от чего та громко хохотала. -Я знал, что ты что-нибудь придумаешь! Джинора, ты самая умная девушка в мире и…. самая лучшая! Кареглазая залилась краской. Порадовавшись, парень опустил ее и смело заключил: -Теперь, думаю, тебе стоит отдохнуть! Я как раз знаю, что тебя расслабит! -Какой отдых?! – ужаснулась Джинора.- Нам нужно пещеру искать! Нужно вылетать немедленно! Кай покачал головой. -Пеппер еще не отдохнул, как следует. И нам всем тоже требуется небольшой отдых! И, к тому же, нужно как следует подготовиться – собрать припасы, внимательно изучить ту кни… ах, да… Ну, нужно обдумать план. Джинора сжала губы. Он был прав… -Тогда нужно обдумать его прямо сейчас! -Неа,- маг воздуха обворожительно улыбнулся.- Отдых, мышка! И я больше ничего не хочу слышать! Идем… -Но… Но… Обладатель зеленых глаз крепко взял ее за руку и вывел из библиотеки.

***

-Куда мы идем, скажи мне… -Увидишь! – загадочно ответил Кай. -Знаешь, я жутко хочу есть… Маг воздуха присвистнул. -Ух, ты! Твои 49 килограмм решили взбунтоваться? – усмехнулся Кай. Мастер магии воздуха шутливо толкнула его локтем. -Знал бы ты, насколько я поправилась, не говорил бы так! – опустила голову Джинора.- Куда мы идем? -Скоро узнаешь! О, уже пришли! Кай остановился перед раздвижной дверью и аккуратно постучал, чтобы не задеть тонкую бумагу. Из-за двери послышалась возня, кто-то тихо ругался, сетуя на пришедших. -Кто там еще? – дверь распахнулась, и показалась голова мага лавы. Болин выглядел усталым. Его черные волосы торчали во все стороны, под глазами были огромные мешки, да и общий вид говорил, что маг земли очень устал. Увидев друзей, на его лице выросла широкая улыбка. -Джинора? Кай? Это серьезно вы? Вот это да! – он вышел из комнаты.- Как вы тут оказались? Болин заключил магов воздуха в крепкие объятия. Когда же он, наконец, их отпустил, он потрепал волосы Кая. -А ты вырос! Скоро обгонишь! Кай задорно улыбнулся и поправил волосы. Джинора отметила, что они, действительно, были одного роста. Но Кай еще будет расти, а Болин уже нет… -Джинора, а ты изменилась,- хмыкнул маг лавы.- Настоящая девушка… И прическа – супер! Болин галантно поцеловал руку кареглазой, Джинора густо покраснела. Кай, собственнически, обхватил ее за талию и прижал к себе. -Мне начинать ревновать? – прошептал он ей на ухо. Джинора покраснела еще больше. -Пришли посмотреть на моих принцесс? – Болин гордо улыбнулся. Мастер магии воздуха широко распахнула глаза и смотрела то на Кая, то на Болина. -Опал уже… уже родила?! Я и не заметила, что живота нет,- виновато улыбнулась Джинора.- У вас две девочки? Две?! Брат Мако быстро закивал, открывая раздвижную дверь и зазывая магов воздуха за собой. Кай взял Джинору за руку, и они тихо зашли в комнату. Она встретила его запахом каких-то детских кремов. Небольшая по площади, с большой двуспальной кроватью у единственного небольшого окна, с мягким ковром небесно-голубого цвета, комодом и двумя детскими кроватками посередине. Из кроваток доносилось тихое детское гуление. Джинора удивленно смотрела на две белые люльки. -Подойдите, Шина у нас очень общительная! – улыбнулся Болин. Маги воздуха нерешительно приблизились к кроваткам и посмотрели внутрь. Малышки спали в одной кроватке, укрытые теплым шерстяным одеялом с вышитыми инициалами. Девочки выглядели как настоящие ангелочки! Малышка, лежащая слева, мирно посапывала, смешно морща носик, а вот ее близняшка бодрствовала, с любопытством рассматривая пришедших. Смутившись, что это не лицо мамы или папы, она уже готовилась залиться слезами, но Болин вовремя взял ее на руки. -Что, моя принцесса испугалась? – зеленоглазый начал покачивать малышку.- Спокойно, папа рядом… Убаюканная девочка закрыла глазки, и вновь была уложена в колыбельку. Джинора наблюдала за этой картиной с широкой улыбкой. Как же это было мило! Болин был заботливым папой… Когда обе девочки заснули, она смогла рассмотреть их черты лица. Маленькие копии Опал! Обе владели смешными курносыми ровными носиками и пухлыми щечками. Девушка не смогла разглядеть цвета их глаз, но она помнила, что одна из девочек владела серыми глазами. -Они такие …. милые,- Джинора провела рукой над ними.- И сильные! Я даже сейчас их энергию чувствую. Они точно маги! Болин довольно улыбнулся. -Опал сказала так же! Надеюсь, что маги земли! Со мной они станут настоящими профессионалами! -Хмм… Как их зовут? – спросил Кай. -Та, что справа – Шина, а слева – Тоф. -Тоф? – удивилась маг воздуха. -Да… На этом настояла Опал. Думаю, ты знаешь, что недавно ее бабушка… -Покинула этот мир, я знаю,- кивнула шатенка. Кай удивленно посмотрел на любимую. -Что? Тоф умерла?! Серьезно?! Джинора шикнула на него, кивнув в сторону младенцев. -Да. В начале лета… Я же говорила тебе, но ты опять не слушал! Маг воздуха насмешливо пожал плечами. -И Опал решила назвать дочь в честь нее. Надеюсь, что это на нее не повлияет,- вздохнул Болин.- Как они вам? -Замечательные! Когда они родились? -Пару недель назад, 1 октября. -Всего пару недель назад? И Опал уже вернулась к работе? – удивился Кай, отвлекаясь от девочек. Маг земли закатил глаза и небрежно кивнул головой. -По этому поводу мы с ней долго спорили. В итоге сошлись на том, что она будет лишь направлять детей, а тренироваться с ними не будет. А я пока смотрю за детьми. -И очень хорошо смотришь! Опал неожиданно обняла мужа со спину и поцеловала в щеку. Она приветливо улыбнулась друзьям. -Как ты, Джинора? Все хорошо? Кареглазая кивнула. -Так, зачем вы приехали сюда? Я думала, что вы были в Островном Храме,- озадачилась брюнетка.- Вы прилетели чтобы помочь нам в сопротивлении? Джинора хотела покачать головой, но Кай одернул ее. -Да. Но не так, как вы думаете! Завтра мы улетаем и вернемся не скоро… Мы… -Решили разобраться с самой причиной проблемы! -И какая причина? Почему духи так озлобились? – спросил Болин. -Кувира,- без промедлений ответил Кай.- Их направляет она. По лицу Опал и Болина маги воздуха поняли, что они в шоке. Вздохнув, Джинора рассказала им все, что они знали. С каждым новым словом шок на их лице отражался все заметнее и заметнее. -И вы, действительно, думаете, что это зеркало может помочь вам? -Да. Других идей у нас совершенно нет… -Но… Может, нам пойти с вами? Мы поможем! – предложил Болин. Джинора строго покачала головой. -А ваши дочери? На кого вы их оставите? Опал вздохнула. -Хорошо, но… мы можем как-нибудь помочь вам? -Не думаю. Еще немного поворковав у колыбельки, маги воздуха ушли, оставив родителей наедине.

***

-Это точно съедобно? Ронг в очередной раз потыкала в тофу вилкой. Кусок непонятной белой массы не вызывал у нее доверия. Джинора ответила ей с набитым ртом. -Угу! Ешь, это очень вкусно… -Не верится, по крайней мере, на вид… -Ешь! Другого все равно нет. Закатив глаза, зеленоглазая отколола вилкой небольшой кусочек и засунула в рот. Едва она распробовала его вкус, ее лица перекосилось. -Фу, гадость какая! И что, воздушные кочевники всю жизнь это едят? – Ронг запила ужасный вкус водой. Кай печально кивнул, с завистью смотря, как Лей уплетает вяленые ломтики рыбы, которые успел купить на Северном Полюсе. Джиинора гордо выпрямила спину и уже собиралась прочитать целую лекцию на тему, как полезно тофу и что воздушные кочевники поступают очень мудро, отказываясь от мяса, но ее прервали. Гордой походкой к их столику подошла высокая девушка и села на единственное свободное место. -Вы не против, если я здесь присяду? – взмахнув длинными волосами, спросила она. -Нет, конечно,- приветливо улыбнулась целительница,- садись. -Благодарю! Я Шан. А вы? -Я Донна, но ты можешь звать меня Дон. Это Ронг, Лей, Куан, Джинора и Кай! – представила всех девушка. Шан обворожительно улыбнулась и принялась за еду, предварительно постелив на колени салфетку. Джинора с интересом рассматривала новую знакомую. У Шан были длинные черные волосы, украшенные специальными бусинами, большие, как у куклы, синие глаза, фарфоровая кожа и черты настоятеля храма. -Ты дочь Юнро, верно? – спросила мастер магии воздуха. Девушка гордо кивнула. Джинора была вынуждена признать, что девушка была очень красива… И, видимо, сама Шан прекрасно об этом знала. С тем же гордым видом она аккуратно обедала, орудуя столовыми приборами так, словно, ее только этому и учили. Неловкая пауза стояла все время, что девушка ела. -А ты дочь мастера Тензина? – спросила Шан.- Твой отец тренирует мою маму в Островном Храме Воздуха. Кареглазая улыбнулась. -Хмм… А как ее зовут? -Это не важно, она все равно не отличается особыми способностями,- отмахнулась девушка. Джинора нахмурилась и вернулась к еде. Шан отложила нож и внимательно осмотрела компанию. «Жертву ищет»,- мысленно усмехнулась Ронг. И тут взгляд брюнетки привлек Кай. -Кай, да? Маг воздуха кивнул. -Я тебя раньше не видела ни в одном из храмов. Откуда ты? -Из Островного Храма. Я там не так уж и давно… Джинора прищурилась. Она уловила нотки какой-то …. неловкости. Почему Кай так с ней разговаривает? -Какой твой родной город? – Шан взмахнула густыми ресницами. -Я из Царства Земли, а мой родной город очень мал, не думаю, что ты о нем знаешь… А ты из нации Воды? -Мой отец родился там, а мама родилась тут, в Северном Храме Воздуха. И я тоже тут. Так что я воздушная аколитка. -Ты будешь жить здесь? – спросила Дон. Шан закатила глаза. -Нет, я, конечно, глубоко уважаю культуру народа Воздуха, но сейчас, когда в мире стало гораздо больше магов воздуха, аколиты уже никому не нужны. Джинора со злости сжала вилку. О чем она говорит? Это ложь. -Это неправда. Храмам нужны воздушные аколиты, вы … -Чтобы стойла убирать и вещи магов воздуха таскать? – взгляд Шан ужесточился. Мастер магии воздуха сжала губы, но промолчала, отвернувшись. Шан победно ухмыльнулась и вернулась к разговору с Каем как в ни в чем не бывало. -На самом деле, я мечтаю о том, чтобы переехать в Республиканский город. Говорят, там есть место всем! Куан нервно усмехнулся. Уж он-то знает, где место не магов в Республике. -Здорово,- пожал плечами зеленоглазый. Джиноре не нравилась Шан. Очень не нравилась. -Может, когда в мире все успокоиться, и я перееду, я поживу некоторое время у вас в Островном Храме? Ну, пока не найду квартиру… -Эмм… Как хочешь. Девушка, буквально, нависла над парнем, стреляя в него глазками. Шатенку выводило это из себя. Почему Кай с ней разговаривает?! Она, откровенно, флиртует с ним! Кай ее парень, точнее уже, жених. Шан замолчала, не зная, как продолжит разговор. -Ты был раньше в Северном Храме Воздуха? -Да, я здесь тренировался, когда только вступил в ряды магов воздуха,- ответил Кай, улыбаясь. Внучка Аанга скрипнула зубами. -Оу… Я тебя не помню. Это странно, я помню всех, кто был здесь когда-то! Мы не пересекались? Джинора больше не могла это терпеть, но уйти просто так она тоже не могла. Не посреди обеда. Нужно было найти какую-то причину… -Мне нужно идти. -Куда? – нахмурился Кай.- Ты же есть хотела… И почти ничего не съела. -У меня полно дел! Ты же знаешь… Джинора намекала на план действий, который еще никто не придумал. Не хотя, Кай кивнул, но просто так ее не пустил. -Я с тобой! Но Шан схватила его за руку. -Я, конечно, не уверена, но, по-моему, Джинора хочет сделать свои дела одна,- прошептала она.- Иначе она тебя бы позвала… Кай нахмурился и внимательно посмотрел на невесту. Джинора кивнула, скрипя зубами. Круто развернувшись, она выправилась к выходу из столовой. Вся компания (кроме Шан) удивленно смотрела ей вслед. Что с ней произошло? *** Джинора расчесывала волосы, делая это с такой силой, что они несчадно выпадали. Откинув от себя расческу, девушка переоделась в пижаму и юркнула под одеяло. Она была зла. Просто невероятно зла! Скомкав подушку, мастер магии воздуха плюхнулась на нее и попыталась заснуть. Но тщетно. Мысли о Кае и Шан выводили ее из себя. Хотелось показать этой аколитке, что это ее парень! Ее! Поймав себя на мысли, что она ревнует, Джинора разозлились еще сильнее. Вдруг кто-то постучал в закрытые ставни ее окна. Нащупав носочками пушистые тапочки, кареглазая надела халат и подошла к окну. «Кого там принесло?!» - ворчала она. Едва ставни были открыты, в комнату влетел зеленоглазый маг воздуха. Споткнувшись об подоконник, громко сматерившись, Кай поцеловался с каменным полом. Потирая ушибленный лоб, он умоляюще посмотрел на удивленного мастера магии воздуха. -Пожалеешь? – состроил щенячьи глазки парень. -Еще чего! Джинора гордо взмахнула волосами и направилась обратно в кровать. Кай с обидой на лице сел в позу лотоса и скрестил руки на груди. -Больно, между прочим… Джинора не отреагировала, лишь завернулась в одеяло и закрыла глаза. Кай смутился. -Эй, что с тобой? – спросил он. Мастер магии воздуха что-то пробурчала себе под нос. Маг воздуха поднялся и неожиданно плюхнулся рядом с девушкой, едва не придавив ее. -Эй!!! Это односпальная кровать! -И что… Кай отнял у любимой одеяло и завернулся в него сам, крепко обнимая ее. Джинора закатила глаза. По прилету им сразу выделили шесть комнат, из-за чего следовало, что в одной комнате они жить не будут. Каю это сразу очень не понравилось, и он всячески пытался переехать к любимой, но она строго это пресекла. «Вдруг настоятель расскажет отцу, что мы в одной комнате жили!» - так она обосновывала свой отказ. Маг воздуха злился и все равно пытался пробраться в ее комнату. -Тут слишком тесно! Кай, иди спать к себе! – шатенка пыталась вырваться из крепкой хватки. -Я и пришел. Я не для того тебе предложение делал, чтобы отдельно спать,- парень потянулся к тонкой шеи, целуя ее. -Хватит! Пусти… -Ну, мышка… -К Шан своей спать иди!!! С помощью магии воздуха Джинора скинула юношу с кровати и завернулась в одеяло. Кай удивленно смотрела на нее с пола. -Что? О чем ты? -К Шан спать иди, вы же так хорошо общаетесь! – фыркнула кареглазка. Кай нахмурился. -Ни с кем я не общаюсь. -Ага, конечно! Вон! Маг воздуха поднялся и присел на кровать, пытаясь развернуть одеяло, в которое Джинора завернулась по самые уши. Однако это у него не получилось. -Джинора, ну ты чего… Ревнуешь? «Было бы кого»,- так и хотелось сказать ей, но она прикусила язык. -Мышка, ну не ревнуй. Нет у меня с ней ничего, да я вижу ее впервые! И она мне даже не понравилась! – оправдывался Кай.- Детка… -Не называй меня так! – прошипела маг воздуха.- А кто тебе нравится? Такие мыши как я?! -Какие еще мыши? -Сам же меня так называешь! -Я же любя! Не дай Ваату, тебя кто-нибудь другой назовет так… Он аккуратно подвинул любимую и пристроился рядом, крепко обнимая. -Солнце, я люблю только тебя, клянусь. Шан и никто другой мне не нужен! Ты у меня самая красивая… -Ты так для галочки говоришь, чтобы я успокоилась. Но, тем не менее, Джинора чуть-чуть выглянула из одеяла. Она смотрела куда угодно, кроме глаз Кая. Зеленоглазый аккуратно взял ее за подбородок и заставил посмотреть себе прямо в глаза. -Мышка, ну чего ты… Давай, посмотри мне в глаза и скажи, что не хочешь, чтобы я здесь находился. Но сказать такого она не смогла. Это было неправдой. Со счастливой улыбкой заленоглазый потянулся к губам любимой. Закончив поцелуй, он уложил девушку поудобнее и крепко обнял. Джинора счастливо улыбнулась и глубоко вдохнула. От Кая пахло чем-то знакомым… Этот запах девушке нравился. -Прости,- прошептала Джинора.- Я вспылила. -Ничего. Я бы тоже разозлился. -Ага, только бы ты в драку полез, едва хоть один намек был… -Естественно! Ложись спать, мышка, забудем об этом… Джинора сладко зевнула. С плеч как будто гора свалилась.

***

-Значит, все решено? – переспросила Ронг. -Да! Я уверен на сто процентов, что эта пещера где-то в этом районе,- Куан провел невидимый круг на карте. -С чего ты взял, что она может быть там? -Шестое чувство! Мастер Опал рассказала, что у магов воздуха оно очень развито! – гордо ответил маг воздуха. -Ага, если твое «шестое чувство» нас подведет, то мы пару дней будем без цели бродить посреди океана, а вокруг нас будет армия духов, которая в любой момент может нас прикончить! – ядовито ответила маг земли. Куан задумчиво почесал затылок. Джинора покачала головой. Компания уже пару часов сидела в библиотеке и пыталась хоть что-то придумать. Вообще-то, Джиноре такая дискуссия чем-то нравилась - было в ней что-то завораживающее – но сейчас ее выводило из себя то, что рядом крутилась Шан, оправдываясь тем, что папа сказал ей привести в порядок на полках. -Других вариантов все равно нет,- пожала плечами Дон, обнимая своего парня.- Так что я «за». -И я,- кивнул Лей. -Я тоже,- улыбнулся Кай. Джинора тоже улыбнулась и кивнула. Ронг заскрипела зубами. -Ронг, а ты? – спросила Дон. -Куда я вас одних отпущу?! Вы без меня там такого наделаете! Секунда, и девушку завлекли в общие объятия. Она вырывалась, как могла, но в итоге успокоилась. Джинора с улыбкой наслаждалась общими объятиями, понимая, что обрела настоящих друзей. Теперь она просто не могла представить свою жизнь без них. Без саркастических комментариев Ронг, без забавной наивности Лея, без собранности Куана и доброты Дон. Все они стали частью команды. Особой команды. -Значит, все решили! Итак, мальчики, вы идете собирать припасы, а мы пока соберем вещи! – сказала Джинора приказным тоном.- Завтра утром вылетаем! Согласившись с ней, все разбрелись по своим делам. Со счастливой улыбкой Джинора принялась убирать книги на место. Но едва она отошла от стола, путь ей преградила Шан. -Куда ушел Кай? -Тебе то что? Убирайся, больше тебе никто не будет мешать! Мастер магии воздуха хотела уйти, но брюнетка не позволила. Нахально усмехнувшись, Шан приблизилась к кареглазой и посмотрела ей прямо в глаза. Со стороны это было немного комично, так как Шан была гораздо ниже Джиноры (в глубине души это очень радовало последнюю). -Послушай, мастер,- она так мерзко произнесла последнее слово, что Джинора поморщилась,- скажу прямо! Кай – мой! Лучше уйди с моего пути, если не хочешь ощутить все последствия моего гнева! Этого маг воздуха не выдержала. Она никому не позволит так с ней разговаривать! И, тем более, мешать их с Каем отношениям. Резко бросив книги на пол, Джинора нависла над лицом смутившийся брюнетки и ткнула пальцем ей в грудь. -Послушай меня, кукла, не смей даже думать об этом! Кай – мой парень. И, к твоему несчастью, любит он только меня! А ты со своими глазами с шар размером, шла бы… куда подальше! Поверь мне, тебя из всех храмов погонят, если я этого захочу. И папочка тебе твой не поможет! – Джинора говорила спокойно, но нотки настоящего гнева все-таки проскакивали.- А теперь убери здесь все! Оттолкнув упавшие книги ногой, Джинора прошла мимо Шан, толкнув ее плечом. Но сделав несколько шагов, маг воздуха почувствовала воздушный поток. Она ловко пригнулась и вовремя! Замахнувшаяся Шан не смогла удержать равновесие и пролетела мимо Джиноры, ударившись об стену. Закричав, брюнетка схватилась за голову. Джинора испуганно подбежала к ней. -Ты в порядке? Голова не болит? – Джинора протянула сопернице руку. -Отстань от меня! Ты об этом еще пожалеешь! - Шан отклонила ее руку и встала сама, уходя прочь. -Давай помогу! -Не смей меня трогать! Шан быстро скрылась, оставив Джинору в библиотеке.

***

Девушка складывала вещи, попутно убирая комнату. Это успокаивало ее… Вся эта ситуация с Шан… Она вывела ее из колеи. С одной стороны ей было жалко Шан, а с другой она жутко ревновала. -Зачем ты ударила Шан?! От неожиданности Джинора едва не выронила свой рюкзак. Она обренулась и увидела злого Кая. Весь его вид говорил, что шатен невероятно зол. -Что? В каком смысле?! -Она лежит в постели с огромными синяками и говорит, что это ты ее из ревности избила! – ответил парень. -Что?! Маг воздуха была в шоке. Шан оклеветала ее! -Что слышала! Я думал, мы уже закрыли эту тему! Не веди себя как ребенок! -Я ее и пальцем не трогала! Она попыталась напасть на меня в библиотеке, а я уклонилась! – защищась девушка.- Вот она и врезалась в стену. -И с чего бы ей на тебя нападать?! Взгляд Джиноры вмиг изменился. Кай ей не верил? -Я – преграда на ее пути к тебе! Кай закатил глаза. -Не говори чепухи! Джинора, признайся, что ударила ее и иди извинись! Девушка шокировано ошатнулась. Он хотел, чтобы она извинилась перед этой стер … Шан? -Значит, ты веришь ей, а не мне? -Я верю доказательствам! Видела бы ты ее! Там же места живого не осталось… Это было последней каплей. Раздался звук удара. Кай ошатнулся от девушки, прижимая руку к щеке. -Ты чего?! -Пошел вон! Вон! Убирайся! Я не хочу тебя больше видеть! Никогда! – кричала она, стягивая с безымянного пальца кольцо.- И это забери! Отдай Шан! Она кинула кольцо на пол и, схватив рюкзак, выбежала из комнаты. Кай даже не понял, что произошло. Но едва осознание пришло, он схватил кольцо и побежал за любимой. -Джинора!!! Джинора, стой! Но он так и не смог догнать ее. Мастер магии воздуха словно испарилась. Ее не было ни в библиотеке, ни на кухне, ни в комнате подруг. Неужели она только что бросила его? Нет, этого просто не могло быть! Он же… любил ее. По-настоящему любил… -Джинора!!! Но она не пришла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.