ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 32 "Великий Лабиринт. Часть 3. Бог Смерти"

Настройки текста
Джинора не помнила. Ничего. Абсолютно ничего. Разве что… Она помнила взгляд. Такой знакомый, такой родной, такой… нужный. И это было последнее, что она чувствовала перед смертью. Перед своей смертью… Тремя часами ранее -Признаюсь, Джинора, я заметила тебя еще во время атаки на Республиканский город! Ты талантлива, жаль, что играешь не на той стороне… Кувира кончиком длинного ноготка провела по щеке мастера магии воздуха и ухмыльнулась, смотря, как девушка беспомощно мечется и пытается вырваться. Около десятков духов облепили тело девушки, не позволяя даже шелохнуться. Как, собственно, и другим. Маги, как беспомощные мухи, уже даже не тешили себя надеждой вырваться, так как уже не один час пытались (Ронг вообще не двигалась уже часов шесть). -Какой еще стороне?! Кувира, что происходит?! -Это не важно. Уже. Самое главное, что осталось совсем чуть-чуть… Буквально пару часов, и все встанет на свои места,- спокойным и совершенно безразличным тоном сообщила Кувира. Легкая улыбка, которая всего минуту играла на губах Объединительницы, не оставила и следа, выражение лица сменилось на полное равнодушие. Это напугало Джинору. Что задумала Кувира? И что может быть настолько ужасным, что у Кувира уже даже эмоций не проявляет? Эти два вопроса настолько напугали Джинору, что ей остро захотелось закрыть глаза и открыть их, поняв, что это все было лишь сном. Кошмарным сном. Девушка медленно подошла к противоположной стене и начала выводить пальцем какие-то замысловатые узоры. У Джиноры появилось время осмотреться. И сделала она это зря. Не потому что было жутко и чем-то невыносимо воняло, а потому что смотреть было не на что. Три голые стены, небольшой пьедестал, на котором было что-то вроде алтаря, и… все. А где же то знаменитое зеркало, которое знает все?! Где то, ради чего они едва не погибли в этом лабиринте?! Все их приключения были напрасны?! Как это?! Эти мысли просто не могли дать Джиноре покоя. Чувство жгучего стыда заполнило ее голову, когда она поняла, насколько подставила своих друзей. И их прожигающие насквозь взгляды говорили о том, что думает маг воздуха в правильном направлении. Зеленые глаза Ронг целились девушке точно в сердце – она до последнего надеялась, что научиться убивать глазами. Лею, по большой части, было все равно – страшный рев его желудка был слышен достаточно отчетливо и убедительно, так что смотреть на него Джинора не рискнула. Дон тоже добротой перестала отличаться и подругу поддерживать явно не собиралась. И единственные, кто не желал прикончить ее – Куан и Кай. Куан вообще на нее не смотрел и думал о чем-то своем, а вот взгляд Кая заставлял задуматься и очень удивиться. Джинора просто поразилась, каким облегчением и теплотой они светились… Как будто маг воздуха только и ждал, что девушка окажется здесь, рядом с ним, чтобы ему было спокойнее. И Джиноре вдруг стало так приятно. Как будто она вновь стала маленькой и вновь оказалась в крепких объятиях матери, которые кажутся настоящей крепостью в детстве. И Джинора успокоилась… Ей остро захотелось подойти к Каю, обнять его и забыть все эти глупые обиды, которые так часто становились роковыми в судьбах людей, о которых любила читать девушка. Сотни раз она говорила себе, что не будет совершать те же ошибки, что будет учиться на ошибках других. Но… Реальная жизнь оказалась куда сложнее. Джинора улыбнулась так тепло, как только могла. Увидев такую любимую улыбку, Кай улыбнулась в ответ. Он ждал этого. Ждал момента, когда его душа хоть немного успокоиться – убедиться, что с любимой все в порядке. Их идиллию нарушил жуткий скрежет. Маги едва не оглохли от жуткого звука, похожего на скрежет лезвия по стеклу. Как будто в мозг пробрался мерзкий червь, поедающий мозг. Но уже через пару секунд он закончился, даруя такое желанное облегчение. -Джинора, я искренне оценила твои старания. И… - Кувира бегло оглядела ее друзей,- твоих друзей. И мне не хотелось бы, чтобы такая масштабная работа оказалось тщетной. Я покажу тебе, мастер Джинора, цель твоих поисков. Глаза шатенки округлились от услышанного. Она покажет ей…. Но… Зачем?! -В каком смысле? -В прямом. Ты искала Его. Так посмотри… Кувира оправила свою идеальную военную форму нации Земли и отошла в сторону. Колючим взглядом она внимательно смотрела в темноту отъехавшей стены, не отрываясь и вообще не моргая. Джинора оглядела друзей, которые так же заинтересованно, как и она, пытались хоть немного вытянуть голову, чтобы удовлетворить свое любопытство, так отчаянно разыгравшиеся в тот момент. Кувира небрежно взмахнула рукой, и крепкие путы-духи ослабли. Вздохнув полной грудью, Джинора внимательно посмотрела в темноту. Неужели Кувира говорила о зеркале? О том самом, что знает и может все, том самом, которые может помочь им! Точнее, могло бы помочь… Как в каком-то кошмаре, земля пошатнулась и с громким скрипом появилось Оно… И в этот же момент Джиноре показалось, что реальность вокруг нее изменилась. Пропало всё и все, когда она всего на секунду заглянула в зеркальную поверхность. Мастер даже не успела ничего понять, прежде чем сознание мелкими крупицами, как песок в песочных часах, утекло от нее. И последнее, что она слышала, громкий возглас. Но чей именно, понять не успела…

***

Джинора падала. Стремительно и обреченно разрезала пространство, приближаясь к земле. Не за что было даже схватиться! И перед тем, как разбиться в лепешку, девушка использовала магию воздуха. Воздушный поток стремительно вырвался из ее сведенных вместе рук и позволил не растерять все кости при падении. Аккуратно приземлившись на носочки, Джинора с облегчением выдохнула. Что происходит? Где она? Минуту назад она стояла в пещере, рядом с друзьями, схваченная духами Кувиры, а сейчас… Маг воздуха внимательно осмотрелась: она стояла в середине круга инь ян на заднем дворе Островного Храма воздуха! Действительно, вокруг было множество знакомых до последнего листочка деревьев, крыши с голубой черепицей создавали тот любимый образ родного дома, где ее всегда ожидала любимая семья, а этот чудный запах… Запах дома. Вдохнув полной грудью, Джинора задумалась. Что она тут делает? Как очутилась? Неужели это зеркало «перенесло» ее куда-то? Но почему? Она же даже не смогла его толком рассмотреть! С такими мыслями Джинора, аккуратно переставляя ватные ноги, подошла к краю круга и попыталась выйти. Попыталась… Она лишь стукнулась лбом о невидимый барьер. Он был вдоль всего круга! Не было выхода, ни единой бреши, ни какого-либо намека на то, что она сможет выбраться. -Что за ерунда… Обследовав стену еще раз, мастер глухо зарычала и, скрестив руки на груди, вернулась в центр круга. Ну и что это все значит? Может, медитация поможет? Она отправит свой дух к Каю и друзьям и все выяснит. С этой мыслью она села в позу лотоса и закрыла глаза. Вдох-выдох, вдох-выдох… Приятное тепло разлилось по хрупкому (но не решенному мышц) телу девушки, а ледяное спокойствие обняло своими оковами и одарило полным умиротворением. Вот почему она так любила медитировать, почему могла делать это сутки напролет. В эти моменты она чувствовала всю свою духовную силу, всю энергетику и мощь своего народа. И тогда же она могла «уплыть» в свои мысли и подумать… Она думала о многом… О себе, своей силе, о различных событиях. И единственное, о чем она совершенно могла не думать – ее семья. Мама, папа, сестра и братья. Они всегда были рядом с ней (за редким исключением), и она так к этому привыкла, что уже редко задумывалась о том, что бы было, если бы их не было рядом. Ее отец был старых порядков и нравов, он был уверен в том, что семья должна быть всегда неразлучна, что бы не случилось. И, хочешь, не хочешь, Джиноре приходилось слушаться. Семейные праздники, торжества, мероприятия – везде она могла присутствовать только со свей семьей, и если кто-либо не мог идти, остальные тоже оставались дома. И Джинора привыкла к этому… А сейчас… Девушка скучала по всему этому! Скучала по занудству отца, по заботливой матери, не замолкающей ни на минуту сестре, несносному Мило и непоседливому Рохану. Все они были ее большой и дружной семьей, и она жутко скучала по ним. Ей так хотелось вновь оказаться в родном дружном кругу и поиграть всем в какую-нибудь настольную игру, как они всегда делали, или обсудить за чашкой ароматного чая Пемы книгу вместе с отцом – читать любили только они. С отцом… За него она волновалась больше всего. Все таки, он духовный лидер народа Воздуха, а это смело можно считать за полную власть. Он был правителем народа Воздуха. А Кувира забирала всех, без исключения, правителей. Жив ли он? -О семье думаешь? Чей-то неприятный голос, буквально, разлился по венам мастера магии воздуха. Он был настолько… колючим, что вдоль ее позвоночника пробежали мурашки. Когда она испуганно распахнула глаза, прямо перед ее лицом, ей в глаза, смотрел кто-то. Вскрикнув от неожиданности, Джинора едва не упала, но незнакомец резко схватил ее за локоть и выпрямился во весь своей немаленький рост, подняв мага воздуха вверх. Их взгляды оказались на одном уровне, и теперь она смогла как следует его рассмотреть. Высокий тучный мужчина (что там, шкаф настоящий) с немного косящими глазами яблочно-зеленого цвета, русыми, даже светлее ее, короткими волосами «ежиком» и с татуирированными руками (хотя Джинора догадывалась, что тату были не только на руках). Как раз на этих татуировках и задержался ее взгляд. Насыщенные яркие краски, красивые силуэты… На них читалась вся многовековая история народа Земли (уж в истории Джинора прекрасно разбиралась). На левой руке битвы и сражения: могучие войны в зеленых мантиях с оружием, похожие на мужчин воительницы в одежде воинов Киоши. На правой были странные лица… Немного присмотревшись, можно было заметить светящиеся нежно-голубоватым цветом глаза и зеленые, присущие народу Земли, глаза. Аватары! Все эти лица принадлежали аватаром из нации Земли. -Что ты уставилась на меня, как кротобарсук на мясо?! Выйдя из задумчивого состояния, Джинора удивленно посмотрела в глаза мужчины (на вид ему было лет тридцать-тридцать пять). В них читалась насмешка и легкая заинтересованность, совсем, как у Кая. И на секунду вся ее растерянность и страх улетучился. Ее взгляд посмелел, а слова сами пришли в голову. -Кротобарсуки травоядные и, к тому же, слепые, так что они не могут смотреть ни на что! -Ух ты! Тут у нас умная монашка нарисовалась! Я вижу татуировки на все тело, кстати, они как-то изменились, но не вижу вашего женского платья… Что, реформировали свои порядки? Я думал, скорее весь ваш народ вымрет, чем это произойдет! И засмеялся. Таким злым смехом, что внутренности Джиноры сжались в яростном порыве. Милое личико перекосилось в злобе, и уже в следующее мгновение она сделала то, что сама от себя не ожидала. Длинными ногтями вцепившись в запястье, которым он ее держал, Джинора смогла вырваться. Пока мужчина кричал от боли, маг воздуха схватила его за другую руки и перекинула мужчину через плечо (в этот момент ее спина чуть не сломалась от такого веса), сев ему на грудь, когда он упал, и вцепившись руками в горло. От удивления мужчина даже ничего не понял. Джинора с такой силой давила ему на горло, что любой бы уже задохнулся на его месте – в тот момент Джиноре было все равно, к чему это может привести – но, как позже оказалось, воздух ему был совсем не нужен. -Послушай, ты! Не смей оскорблять историю и традиции моего народа! Ты… -Молчать!!! – он так рявкнул, что Джинора опешила и совсем растерялась. Прямо на ее глазах незнакомец увеличиваться в размерах! Его конечности, туловище, лицо… Все росло, как на дрожжах! И, если еще минуту назад перед ней был невысокий, но итак крупный, мужчина, то теперь перед ней стоял самый настоящий великан! Настолько огромный, что Джинора, по сравнению с ним, была какой-то жалкой букашкой. Мужчина смотрел на нее, как отец смотрит на провинившегося ребенка. Нервно сглотнув, мастер начала медленно отступать, но ее сразу схватили за шкирку (самыми кончиками пальцев) и поднесли прямо к огромному лицу, которое раза в два было больше самой девушки. И Джинора вмиг растеряла нахлынувшую на нее уверенность… -Я. Сказал. Молчать!!! – разинув огромную пасть, закричал он. В лицо (да и не только) мага воздуха полетели всю слюни, что были у мужчины во рту. Джинора поспешила закрыть глаза, но этого было мало… Она промокла насквозь! И едва крик прекратился, девушка открыла глаза и ее чуть не стошнило от отвращения. -Фу… За что?! Я молчала после фразы! -Умная слишком, не люблю таких выскочек, как ты! Считаете себя самыми умными, а на деле гроша медного не стоите! – размеры мужчины начали медленно уменьшаться – он успокаивался. От услышанного брови Джиноры не срослись на переносице. С помощью магии воздуха она высушилась, и едва ее ноги коснулись земли, высказала свое мнение: -Я – не выскочка. То, что я люблю свой народ и готова защищать его честь не только на словах – доказывает это. И я не считаю продолжение нашего диалога конструктивным занятием. У меня еще полно… -Да какие у тебя, чересчур «умной» шестнадцатилетки, могут быть дела?! – перебили ее.- Девочка, если ты уже, практически, чья-то жена, да еще и …кхм… то это не делает тебя «великой спасительницей», которой ты уже себя представляешь! Возмущению Джиноры не было предела. Ну, во-первых, она не считала себя «великой спасительницей» , во-вторых, в ближайшее время не собиралась, а, в-третьих, если ей шестнадцать лет, это не значит, что она никто и у нее не может быть своего мнения и дел! От накатившего на нее гнева Джинора покраснела, ее брови взлетели настолько высоко, что едва не вышли за пределы лба. Со всей силы наступив нахалу на ногу, девушка гордо прошла мимо под возмущенный вопль. Но ушла она недалеко… Идти просто было некуда! Вокруг сплошная пустота, беспросветная тьма, в которую она погрузилась во время медитации. Замерев на месте, Джинора широко распахнула глаза и растерянно осмотрелась. Что это за фигня?! -Что, выскочка, желание пойти есть, а некуда? Густо покраснев, она выдохнула и закрыла глаза. Спокойствие… Только спокойствие… Мужчина, словно желая вывести ее из душевного равновесия еще больше, небрежной походкой подошел к Джиноре и кончиками пальец обхватил острый подбродок. Приподняв его, мужчина посмотрел магу воздуха прямо в глаза. -Раз уж ты тут одни, а тебе уже шестнадцать… Он даже договорить не успел, как Джинора схватила его запястье ногтями и грубо оттолкнула. Конечно, это было пустяком для незнакомца, но его кулаки подозрительно выросли. -Расслабься, а то взорвешься сейчас! -Я бы и не напрягалась, если бы ты меня не доставал! -Ай-яй-яй! Я тебя раза в два старше! Как ты ко мне обращаешься?! -ИзвиниТЕ! А тепер отстаньТЕ! – четко выделяя окончания, потребовала Джинора. Мужчина пожал плечами и сел по-турецки, скрестив руки на груди. Желание девушки – закон. Если она хочет быть тут одной, остаться в пустоте лишь со своими мыслями и медленно сходить с ума – все для нее. Однако Джинора быстро поняла суть своей безвыходной ситуации и попыталась извиниться. -Простите, я не… -Замолчи уже, достала… К ней со всей душой… -«Со всей душой»?! Вы оскорбили мой народ, обслюнявили и наорали, а потом вообще чуть не… - но возмущающуюся Джинору вновь перебили. -Что?! Видимо, с магами земли ты мало общалась! И вообще, как ты можешь думать обо мне, как об извращенце!!! – кричал он.- Да я хотел тебе предложить рассказать об этом особенном, для моего народа, дне! Джинора нахмурилась, но перебивать не спешила. Сегодня у народа Земли праздник? -Меня зовут Пенг. Точнее, звали… Сейчас меня зовут Ронг… -Что?! – мастер удивленно вскрикнула.- Да этого просто…. -Не может быть? Но это так. Очень давно именно я, точнее моя душа, нес в себе истинную магию земли. В подтверждение своим словам Пенг поднял вокруг себя столб земли. Из неоткуда! Силой мысли… Джинора просто поразилась его мастерству. -Ваату давно убил мое тело, но душу он победить не смог – вот его главное поражение и ошибка. И…. Знаешь, в тот день, что он убил нас… Народ Земли сейчас почитает этот день, считают его священным и особенным… Джинора задумалась. Священный день народа Земли… Их было много! Но в конце осени – в день, когда природа умирает – праздновался лишь один. -Эмм… День Бога Смерти? Пенг утвердительно кивнул. Его взгляд опустел, а зрачки начали неестественно расширяться. И уже через минуту маг земли преобразился до неузнаваемости, напугав Джинору до смерти. В глазах пропала склера – зрачок полностью заполнил глаз, сделав его черным, как тьма вокруг. Скулы сильно вытянулись и стали острыми, как бритвы. Джинора испуганно попятилась назад. Но это было лишним – мужчина стоял на месте, лишь злой, но одновременно с этим и печальный, взгляд выдавал в нем кого-то… опасного. -Бог Смерти… Его печать! Только так нас возможно было убить! И лг сделал это,- мужчина угрожающе начал наступать на магиню.- Печать Бога Смерти – сильнейшее заклятие в мире. Только эта печать способна уничтожить все! Абсолютно все! Докоснувшись до руки Джиноры, Пенг рассыпался, словно его здесь никогда и не было. А Джинора осталась стоять на месте, пытаясь понять, что только что произошло. Из всего этого она поняли лишь то, что душа ее подруги Ронг – реинкарнация Пенга, и то, что он связан с Зеркалом Души. А чем он говорил еще? Бог Смерти? Насколько маг воздуха помнила, это божество, почитаемое народом Земли и Огня уже много веков. В одной старой книжке была его картинка… Огромное бесполое существо с фиолетовой кожей с виднеющимися венами, темными, как тьма, глазами и длинными белыми волосами, свободно развивающимися даже без ветра. Джинора прекрасно помнила, как окрестила его самым жутким и страшным божеством в детстве и не прогадала – никого более устрашающего она в жизни не видела. Бог Смерти полностью оправдывал свое имя! Однако, по большему счету, больше о нем было ничего не известно… Даже народы, почитающие его, не знали, зачем вообще они это делают. Но такое часто бывает. Но Джиноре нужно было знать его историю, чтобы хоть немного понять, к чему это все было! Пенг бы не стал ей врать, верно? -Я тоже люблю историю, но когда мое первое и единственное, кто по-настоящему любил знания, тело было еще живым, истории, практически, не было… Джинора оцепенела от неожиданности. Спокойный, но властный голос застал ее врасплох. Медленно, словно в замедленной съемке, девушка обернулась и увидела перед собой ее… Писанную красавицу, красоту которой, наверное, восхваляли веками после ее смерти. Изящная молодая девушка с идеальными пропорциями и аккуратными чертами лица стояла перед мастером магии воздуха в традиционном платье народа Огня. Ее черные блестящие волосы были идеально уложены, и ни одна волосинка не торчала из сложной прически, карие глаза с некоторым количеством веснушек отлично подчеркивали острые скулы, а небольшие, но пухлые губы, выделенные красной помадой, были прекрасным завершающим штрихом на бледной, до прозрачности, коже. Девушка, хотя, скорее женщина, почтительно кивнула и выжидающе посмотрела на Джинору. Последняя, едва поняв, что происходит, поклонилась традиционным поклоном нации Огня (этому ее научил Лей). -Значит, историю ты, и вправду, любишь… Что же, тогда позволь мне немного проверить тебя? – ровным голосом спросила она. Маг воздуха удивленно склонила голову и нахмурилась. В каком смысле? Проверка? Но… Кто эта женщина? Такая же хранительница истинной магии, каким представился Пенг? Джинора не помнила, да и никогда не знала, ее имени. Но… Она где-то читала, что эта женщина – последняя погибшая: она видела смерти всех своих друзей и хранителей, и от этого обладает не самым лучшим характером. -Эмм… Да, хорошо. Меня зовут… -Начнем, Джинора,- перебила ее женщина.- Скажи мне, какой Аватар слился с Раавой и победил Ваату, который перед этим уничтожил меня и остальных? -Ван – первый Аватар,- не задумываясь ответила Джинора. -Правильно,- кивнула маг огня (это было ясно по одежде),- следующий вопрос: не так давно историки назвали самого сильного Аватара за всю историю мира. Его имя? Маг воздуха задумалась. Где-то она слышала об этом… -Эмм… Ну… Нианзу? -А ты молодец, не такая, какой с виду кажешься. Можешь что-нибудь рассказать о нем? Конечно, внучку Аватара очень смутила ее предыдущая фраза, но она мудро промолчала. -Да, но немного. Он родился в бедной семье в маленькой деревушке страны Огня. Его родители его никогда не любили, потому что он был внебрачным ребенком и портил репутацию родителей. В семнадцать лет он узнал, что является Аватаром и, взяв последние сбережения, сбежал, чтобы путешествовать по миру и обучаться стихиям. К тридцати годам он стал настоящим повелителем стихий. Через год он остановил войну между нацией Огня и Северным Племенем Воды, позже уничтожил опасную организацию «Сыны Мира», грозившую покорением всего мира, потом он пытался восстановить баланс, нарушенный по вине Северного Племени Воды… -Ты умна… Как он умер? -В мире духов. Практически, на последнем издыхании он вновь закрыл за собой портал, который и открыл, и на это ушли все его последние силы,- выдохнула Джинора. Она чувствовала себя по-настоящему гордо. Хоть вопрос и был легким, но маг воздуха возгордилась, что ее проверяет хранительница истинной магии огня. -Ты ошибаешься, мастер Джинора. Он умер не из-за этого,- огорчила ее женщина, в считанные секунды сломав всю гордость девушки.- Ты не знаешь из-за чего, верно? Дочь Тензина сглотнула. Ей было стыдно признаться, что нет! Всю свою жизнь она была уверена в том, что отлично знает историю и традиции народов, а, как оказалось, нет… Но во всех книгах было написано, что он умер именно из-за этого! Она помнила, как читала статью в газете про объявление его самым сильным Аватаром, и там была написана его печальная история. Хотя, журналисты часто заканчивали истории сами, чтобы придать своим статьям оригинальности. Джинора, краснея, покачала головой. Женщина с укоризной покачала головой и отвернулась, чем еще больше огорчила юную магиню. Но, видимо, на это ей было плевать. Шумно вздохнув, она сама приготовилась рассказать ей. -Мое имя – Янлин. Думаю, ты поняла, кто я, так что объяснения ни к чему. У меня нет родителей, я не рождалась: в один прекрасный момент просто появилась из огня. Огня, извергнутого Зеркалом Души. Оно дало мне жизнь, и Оно же и забрало… -Но вас же убил Ваату! – проявила нетерпимость Джинора. Взгляд Янлин стал настолько жестким, что маг воздуха пожелала превратиться в невидимку и сбежать от греха подальше. Скромно помявшись, девушка извинилась и попросила продолжить, что Янлин, прокашлявшись, и сделала: -Да, формально, нас убил Ваату, но как он это сделал… С помощью запретной печати. Голос Янлин стал настолько тонким и скрипучим, что барабанные перепонки Джиноры едва не лопнули. Как будто вилкой по стеклу! И женщина явно не собиралась замолкать… -Эту печать… Ее придумало злое божество, которое каждый год задабривает мой народ и народ Царства Земли. Только так есть шанс, что его печать не пробудится… Точнее, что Бог не пожелает, чтобы его кто-то пробудил! – объясняла брюнетка.- Но в этом году из-за этой глупой обиженной сиротки, которая мечтает лишь о власти и отомстить обидчикам, никто не задобрил Его! Никто… Он зол… Желает вернуться, распечатать свою печать! И он щедро «наградит» того, кто пробудит его первым… Джинора понимающе кивнула, чтобы хоть как-то заткнуть Янлин. От такого «высокого» голоса мозги Джиноры, буквально, плавились. Но ей все равно удавалось хоть что-то понимать! И она даже сумела придумать план действий! Она пробудит этого Бога! Воспользуется его силой, чтобы победить Кувиру! Янлин сказала, что он наградит первого потревожевшего, значит, Джинору должен послушать. -Ваату воспользовался его силой одним из первых, и Бог послушал его… И убил нас! И сейчас, как бы мне лично не было тяжело это признавать, его печать нужно использовать вновь! – голос в конце концов стал таким невыносимым, что у девушки просто не осталось сил слушать. Она растирала уши, пыталась думать о другом и не слушала Янлин, что все это было тщетно.- Ты, мастер Джинора, внучка Аватара Аанга, должна сделать это! Покровительство моего народа отныне с тобой! Если Пенг дает тебе физических сил для приема, то я даю тебе защиту огня. Бог Смерти не сможет тебе навредить… Клянусь… И она закричала. Настолько громко, что Джинора не смогла сдерживаться сама. Мастер кричала, кувыркалась в воздухе, брыкаясь ногами, зажимала уши. И она совсем не могла думать над словами прекрасной женщины… Однако, через пару минут, крик стих, а на месте, где стояла Янлин, остался лишь пепел догорающей ткани бывшего платья. Джинора со страхом в глазах из-под ресниц посмотрела на это место. Исчезла, словно, никогда здесь и не стояла… Пропустив удар, сердце девушки начало расслабляться: уменьшился пульс, стало легче дышать. Однако жуткая пульсирующая боль в висках не желала покидать ее, с каждой секундой лишь усиливаясь в геометрический прогрессии. От боли Джинора разрыдалась – просто не было сил терпеть, хотелось умереть. -Помочь, солнышко? – некто с нежным убаюкивающим голосом нежно погладил мага воздуха по голове. И в ту же секунду, что Джинора сумела разобрать слова, голова, как по волшебству, начала успокаиваться. Боль отступила, давая место такому желанному облегчению. Успокаивающие поглаживания были настолько нежными, что делали свое дело лучше всяких лекарств и целителей. Девушка замурчала от удовольствия, как кошка. Когда, наконец, боль полностью прошла, она смогла рассмотреть спасительницу и в тот же момент удивиться еще больше. Резко выпрямившись, так что в глазах потемнело, Джинора села в позу лотоса и округлившимися глазами смотрела на незнакомку. На месте, где раньше стояли Пенг и Янлин стояла теперь уже совершенно другая девушка! Еще секунду назад ее здесь не было и в помине! Однако, Джинора помнила, как появились другие и сильно удивляться не стала… Но все равно ей стало жутко: кто еще здесь может появиться? Женщина смотрела на Джинору и тепло улыбалась, изредка поправляя выбивающуюся из пышной косы прядь. И улыбку этой особы Джинора точно запомнит надолго… Какая она была… Искренняя! И такая красивая. -Легче? – спросила она. -А…Ага… С-спасибо… Вам. -Пожалуйста! Я Сонг, а ты Джинора, верно? Маг воздуха кивнула. Она перестала так коситься на женщину и смущенно опустила голову. Это не вежливо, так пялиться. Тем более, что Джинора отметила, что когда первое впечатление от улыбки проходит, замечаешь все остальное. И не такое замечательное, как улыбка… Полноватая (даже очень) фигура, нечеткие, но привлекательные черты лица, густые темно-коричневые волосы, заплетенные и украшенные живыми бабочками (!) и глаза… Слишком большие для такого лица, но такие добрые. Насыщенный синий цвет, словно ночное море, манящее путников своей загадочностью и покоем… -Не буду поступать, как мои друзья и просто спокойно расскажу тебе, зачем пришла. Услышав это, Джинора облегченно вздохнула и кивнула с большой признательностью. События вокруг нее развивались со слишком большой скоростью, и она н успевала все обдумать. А сейчас это нужно было больше всего. Сонг пригладила свою косу и села напротив Джиноры в позу лотоса. Видимо, она собиралась сказать ей о чем-то важном. -Янлин рассказала тебе о том, что в этому году можно пробудить Бога Смерти. Даже не то, что можно, а нужно. И я хочу рассказать тебе об этом подробнее… - Джиноре показалось, что голос Сонг дрогнул, как будто она боялась чего-то,- готова ли ты слушать? Мастер магии воздуха задумалась. Янлин натолкнула ее на мысль, что стоит призвать этого Бога, чтобы победить Кувиру, но как это сделать – большой вопрос. Она не знала, о какой печати вечно говорят хранители, не понимала, что именно делать, но было ясно: это единственный шанс на победу. А ее Джинора хотела получить любой ценой. -Да-а-а,- протянула Джинора. -Хорошо. Но то, что ты услышишь может… эмм… не совсем тебе понравиться. -Лучше, чем ничего. -Тоже верно. Я хочу спросить тебя: ты хочешь использовать печать Бога Смерти, но зачем? – неожиданно спросила Сонг, сложив руки на груди. От удивления тонкие брови молниеносно взметнулись вверх. Неужели это итак не ясно?! Янлин сама говорила ей зачем! Или не говорила… -Я хочу победить Кувиру! Она устроила настоящую революцию! Все мировые лидеры похищены, а их страны сейчас в хаосе! – от переизбытка эмоций Джинора активно жестикулировала руками.- И она всему виной! -Раньше ты считала, что ты виновна,- хмыкнула Сонг. Но Джинора не сбилась с мысли. После долго промывания мозгов она уже понимала, что к чему. -Возможно, отчасти это и моя вина, но не я отдавала такие приказы, не я хочу мировой власти! Да, я выпустила этих духов, но Кувира – вот, кто все это заварил! Духи - глупые создания, и сами они бы никогда до такого не додумались! – кричала маг воздуха.- Максимум, пугали бы людей у порталов! Джинора гордо подняла подбородок, закрыла глаза и отвернулась от Сонг. Ей надоело считать себя виноватой во всем! Надоело! Она долго думала над этой ситуацией (из-за этого даже начала страдать мигренью) и пришла к выводу, что Корра, Кай и остальные были совершенно правы! -Я не обвиняю тебя, мастер Джинора. Просто… Ты так уверена, что победа над Кувирой что-нибудь изменит? Этот вопрос поставил кареглазку в тупик. Насупившись, девушка задумалась. И чем больше она думала, тем больше ей хотелось хорошенько ударить себя по лбу! О чем она думала! Как вообще ей такое в голову пришло! Удивительно, как всего за пару месяцев без нотаций отца о пацифизме их народа она стала такой… Жестокой! Ведь едва Джинора услышала об этой печати, первое, о чем она подумала: с ее помощью она могла бы покончить с Кувирой и заставить ее замолчать раз и навсегда. Как?! Как она могла!!! Клацнув зубами, Джинора гулко застонала и прижалась головой к земле, обхватив голову руками. Какая же она… Грр!!! Ни одно живое существо не заслуживает смерти! И воздушные кочевники свято чтили этот закон. А Джинора мастер! Мастер! Доказательство силы и традиций своего народа! Традиций, которые были нарушены лишь раз за всю историю человечества, и то, когда ее народ полностью истребили. От понимания, что она не заслужила называться мастером, Джиноре захотелось разрыдаться. Она не должна решать Кувиру жизни, просто не имеет на это право! Но что тогда делать?! Духи слушаются ее бесприкословно, да и Великая Объединительница вряд ли когда-то успокоится. -Не-е-ет! О Раава, что делать… Осталось так мало времени! -Ты права, времени очень мало, и тебе предстоит сделать очень важный для себя выбор,- вздохнула маг воды.- Никто не в праве сделать его за тебя, потому что только ты хозяйка своей судьбы… -Какой выбор? Сонг оказалась куда серьезнее, чем казалась в начале. Ее большие глаза грустно опустились, а улыбка дрогнула и не оставила от себя и следа. -Я… Не в праве сказать, мастер Джинора,- Сонг нежно подняла голову Джиноры с земли и обхватила за щеки,- но я могу и должна сказать другое. Печать Бога Смерти – древний, как сам мир, прием магии духа. Немногие могли ей пользоваться, что очень облегчало нашу задачу – оберегать мир. Ваату и Раава – Великие Духи, и они владеют этой магией. Бог Смерти может убить все! Для него нет запретов и нет границ. Поэтому наши силы против него – ничто. Но… Янлин так и не сказала тебе, от чего умер Нианзу. Раава показала ему эту печать! И он воспользовался ей лишь однажды… И погиб. От такого финала Джинора ойкнула. Этот прием… Смертелен? -Я не хочу и не буду рассказывать тебе, зачем он это сделал, скажу лишь то, что это того стоило… -Прием смертелен? – в лоб спросила Джинора. Сонг нервно сглотнула. Рано или поздно ей пришлось бы рассказать об этом. -Да. Тот, кто использует его однажды, больше никогда не сможет сделать хоть какой-то прием вновь. Эти слова, как ножом по сердцу, глубоко ранили Джинору. Смертельный прием? Но… Еще секунду назад это казалось ей таким хорошим выходом! А теперь…. Она не хотела умирать!!! -К-как… Я… Ч-что же делать… -Бога Смерти назвали так неспроста. Когда-то он сам придумал прием – Печать Бога Смерти – и придумал четкие правила. Ему нужны свежие души, чтобы поддерживать силу, и он сделал все, чтобы регулярно получать их,- рассказывала Сонг с опущенными глазами.- Вызвав его, Бог овладевает твоим телом, и отныне тело перестает быть твоим раз и навсегда. Но завладеть разумом он не в силах… Ты в праве отдать ему лишь один приказ. Один единственный! И строго ограниченный. Ты можешь убить или уничтожить только одного человека. Когда ты отдаешь приказ, Бог захватывает душу клейменного и связывает ее и душу призвавшего…. Голос Сонг дрогнул. Из полузакрытых глаз прокатились тонкие дорожки слез. Но Джиноре было на это плевать. Полушепотом она продолжила за мага воды: -И забирает обе. Женщина кивнула, прежде чем не зареветь и не уткнуться лицом в ладони. Ей было тяжело вспоминать о своей смерти, о том, как жестоко с ней и ее друзьями поступили. А Джиноре, казалось, было абсолютно все равно. Казалось. Но внутри нее все просто оборвалось. Она должна умереть… -Я… Только я могу это сделать? – дрожащим голосом спросила она. Кивок. -Но… Раз он забирает души, как вы смогли… -Наши души особенные. Ваши легенды рассказывают об этом, только они многое перепутали,- покачала головой Сонг.- Верховная Хранительница действительно существовала, но задолго до нас. Она была… Дочерью Бога Смерти и Богини Жизни. Через какое-то время Богиня Жизни ушла из материального мира раз и навсегда, а ее дочь – Руолан – не пожелала мириться с этим и разделила душу на четыре части. Так и родились четыре стихии… -То есть, ваша душа будет жить, пока… -Пока в мире есть хотя бы один маг,- кивнула женщина.- Наши души особенные, но только наши. Души других Бог Смерти с легкостью может поглотить. -И моя душа больше никогда не возродиться? – с плохо сдерживаемыми слезами спросила Джинора.- И я… -Умрешь навсегда. Больше никогда не возродишься. Бог Смерти поглотит твою душу, и она вечно будет страдать… Больше никогда не найдет покоя. И это было еще хуже. Джинора не могла в это поверить! Не могла слушать такое. Она должна умереть? Просто взять и умереть?! Перестать есть, пить, думать, дышать? Но как… Почему именно она?! Ведь Джинора больше не сможет увидеть своих родных, пообщаться с ними! Даже не успеет попросить прощения за все, чем когда-либо обидела их. Не успеет подурачиться с Коррой напоследок. Провести дружеский вечер с новообретенными друзьями и… Больше никогда не увидит Кая. Никогда… Они все будут продолжать свою жизнь без нее. А она… Останется в прошлом. Умершим только там есть место. Только там. -А душа Нианзу? Почему Бог Смерти не забрал ее? -Это же душа Аватара – светлый дух Раава… Без нее мир сущесвтовать долго не сможет, и тогда Бог решится своей пищи. Он не дурак и прекрасно это понимает. Джинора с горечью кивнула. Слезы нещадно лились по щекам, обжигая розовую кожу и оставляя после себя черный след от туши – подарка ее подруги Дон. Подруги, которой она больше никогда не увидит. И вообще больше никого не увидит. Как же это страшно – понимать, что умрешь. -Я… Не хочу! Не хочу умирать! – закричала Джинора. Сонг с понимаем кивнула, встала и подала руку магу воздуха. Но она не спешила ее принимать. -Я… Почему я должна делать это?! Почему?! -Потому что ты особенная. В том смысле, что твоя душа… Ты храбрая, смелая и добрая, у тебя золотое сердце, Джинора,- она насилу схватила руки Джиноры.- И только ты владеешь такой сильной духовной энергией, которой хватит для вызова. -Но я не хочу умирать!!! Однако впасть в истерику она не успела: маг воды резко подняла ее и крепко обняла. Настолько крепко, что Джинора даже не смогла ударить ее, хотя так хотелось… Просто врезать кому-то, выплеснув все свои эмоции. Но объятий, крепких и так нужных, вполне хватило, чтобы выпустить пар. Кареглазая зарыдала еще больше. Как же страшно понимать, что должна умереть, что тебя больше не будет существовать. -Ты не обязана этого делать, но подумай, что будет, если ты не сделаешь этого, мастер Джинора,- вздохнула Сонг и уткнулась в волосы мастера. И Джинора думала. Думала о том, что когда-то именно она начала все это, открыв пещеру, ей и нужно закончить. Но только… Как именно закончить? Кувиру убивать нельзя, духов не победить, пока она жива. Куда она дела всех лидеров – неизвестно, и она точно не скажет. Джинора знала, что Корра, хозяйка огня Изуми, Айрин, Тонрак и другие лидеры мелких государств были у нее… Мир был в хаосе, и только она могла остановить все это! Только она… Своей смертью. -Вода с тобой. Твои мысли и чувства будут спокойны в момент, когда душу раз и навсегда заберет Бог Смерти. -Я… А как же Зеркало? Зеркало Души! Оно же может исполнять желания! – осенило девушку. В радостной догадке она подняла голову, желая посмотреть Сонг в глаза и увидеть в нем хоть каплю надежды, которая была необходима ей в тот момент, как воздух, но не увидела знакомых насыщенно-синих глаз. Вместо них были совершенно другие: темно-серые, как хмурое небо. Джинора удивленно оттолкнула от себя незнакомца, но мужчина ловко извернулся и сумел не упасть и даже вновь обнять девушку. -Спокойно, спокойно… Не нервничай! Хочешь, чтобы последнее в твоей жизни чувство было напряжение? – усмехнулся некто. Джинора от удивления не смогла даже ответить ему. Просто рассматривала с широко распахнутыми глазами. Молодой мужчина жизнерадостным взглядом поглядывал на мастера магии воздуха, сверкая своими нахальным серыми глазами и покачивая лысой головой, на которой красовалась стрела мастера магии воздуха. Древняя стрела, которую носили еще жители львов-черепах! Неужели это… -Хенг, мастер магии воздуха, маг энергии, звука и духа, мастер запретных приемов, к вашим услугам, мисс Джинора! – он галантно поцеловал ручку Джиноры и поклонился. От понимания, кто перед ней стоит, кареглазка едва не упала в обморок. Это же самый первый маг воздуха! Тот, с кого и началось покорение воздушной стихии! Сейчас он стоит перед ней! Этого просто не могло быть! Джинора поспешно поклонилась в ответ и застыла, ожидая, когда мастер Хенг позволит ей встать. Мужчина широко улыбнулся от осознания своей важности в тот момент. Он гордо выпячил грудь и небрежно взмахнул рукой. Девушка подняла голову и с восхищением в глазах начала рассматривать мага воздуха. Хенг так звонко рассмеялся, что поверг Джинору в легкое недоумение. Что это с ним? -Прости, ты такая у нас правильная! Не стоит так на меня смотреть – никто не смотрел и тебе не стоит. Можно называть тебя просто Джинора? Она нерешительно кивнула. -Окей, просто Джинора, ты понимаешь, зачем я здесь? – спросил он. И тут же все мысли о том, что ей придется сделать, вернулись. Слезы вновь подступили, в горле стал ком – Джиноре было трудно дышать от накативших на нее чувств. Увидев, что сказал лишнего, Хенг приподнял лицо девушки и постарался приободрить. -Эй, все хорошо. Никто не заставляет тебя жертвовать собой. -Но тогда почему… Хенг перебил ее. -Просто ты единственная, кто сможет набрать такое количество энергии, и чья душа достаточно… Привлекательна что ли… для Бога Смерти. На твой призыв он точно откликнется. -Но я не… -Никто не хочет умирать, Джинора. И мы с другими хранителями тоже не хотели. Но так получилось, можно даже сказать, что так было нужно,- покачал мужчина головой.- А насчет Зеркала… Это темные дебри! Оно существовала еще до всего, его первая хозяйка и создательница – Верховная Хранительница, дочь Светы и Тьмы. Но она несла за собой жизнь и все ее творения были живыми, у них были свои чувства и желания. -Тогда, получается, что Зеркало может не слушаться хозяина и выполнять только свои желания. -Да, но Оно не станет так делать, не в Его интересах! – отмахнулся Хенг.- Но есть в ее работе кое-что особое. -Что? Шанс, что я не погибну? – с надеждой в глазах спросила Джинора. -Нет, я не про это. Я про то, что это Зеркало не возможно уничтожить ничем. Никто и ничто не сможет разбить его. -Зачем его разбивать, оно же может исполнять желания! -Да, но только своего хозяина, пока тот жив. Есть одна тайна… Думаю, стоит тебе рассказать,- Хенг обхватил Джинору за щеки и выразительно посмотрел,- если уничтожить Зеркало, все, что произошло с его помощью, исчезнет. Услышав последнее, Джинора резко вздернула голову и вцепилась в воротник Хенга. -Исчезнет? В каком смысле?! – спросила она. Маг воздуха с трудом высвободился и продолжил: -Если Его каким-то образом уничтожить, то время повернется вспять и вернется к моменту, когда все было хорошо и спокойно. Не знаю, правда ли это, или просто выдумка, но именно так гласят легенды… -Но ты сам говорил, что Его невозможно уничтожить! -Помню, на самом деле так и есть. Но когда Хранительница разделилась на четыре части, все ее знания передались между нами поровну, и мне досталось все о запретных техниках и приемах… Джинора задумалась. У нее есть шанс остаться живой! Есть шанс все исправить! И она сможет забыть о своем проступке и спокойно жить! -А… -Память останется у того, кто Его уничтожит и у тех, кто в этот момент смотрел в отражение. Джинора с благодарностью кивнула. Она объязательно что-нибудь придумает! Обязательно! Однако ее радость прервал Хенг, он протянул ей руку. -Джинора, я здесь, чтобы показать тебе Печать Бога Смерти. Научить призывать Его… -Но я же могу… -А если нет? Я должен тебя этому научить, если вдруг ты все-таки решишься на это… Готова ли ты, мастер Джинора, если не останется другого выхода, пожертвовать собой, отдав душу на растерзание Богу Смерти, но при этом сохранив жизни миллиардов людей? Готова ли выполнить предназначение, для которого и существовала твоя душа, для которого она вселилась в это тело? Мастер магии воздуха закрыла глаза, с горечью в горле понимая, что это правда. Скорее всего, ей придется так сделать. Она всхлипнула и вложила свою хрупкую руку в его широкую ладонь. -Да, мастер Хенг…

***

-Долго она так будет? – спросила Ронг, растягиваясь на холодном каменном полу. Кай пожал плечами, держа на руках размякшую возлюбленную, которая отчаянно отказывалась подавать хоть какие-то признаки жизни. Маг воздуха в очередной раз слегка ударил ее по щекам, но результата не было – это очень расстроило парня. -Что с ней вообще? -Наверное, если бы я знал, то воспользовался бы! – огрызнулся Кай.- Лучше бы помог! Сам говорил, что у тебя есть какой-то лечебный огонь… Лей хрюкнул и почесал затылок. -Огонь есть, а знаний, как им пользоваться, нет! Кто бы меня учил по-твоему? А? – Савада развел руками.- Нет, но я могу, конечно, попробовать, но если я ее сожгу, то извиняйте! Маг огня уже поднялся и собрался испробовать свой навык на подруге, но Кай показал жест, что немедленно его за это убьет. -Только попробуй,- прошипел он. Лей пожал плечами, плюхнувшись обратно на пол. К счастью, его магия и не потребовалась. Сморщив носик, Джинора чуть приоткрыла левый глаз и застонала. Болело все! От головы до пят! Тело ломило, голова просто раскалывалась, в горле пересохло, а глаза жгло так, что Джиноре даже показалось, что они кровоточат. -Джинора? Кай внимательно посмотрел на нее, и прежде чем она кивнула, осторожно приподнялся, чтобы переложить девушку на пол. От таких резких перемен Джинора не пришла в восторг, застонав от боли. Что вообще произошло? Где она? -Ммм… Что… Случилось? – прошептала она. -Проснулась, спящая некрасавица! Хорошо спалось, пока твой защитничек пытался твоей «обидчице» морду расквасить, за что чуть тебя не убила? – съязвила Ронг. Зеленоглазая девушка с таким ядом посмотрела на подругу, что последней еще хуже стало. Джинора виновато посмотрела сначала на нее, а потом Кая. Юноша попытался улыбнуться ей, но вышло у него это плохо – какая-то выстраданная полуулыбка. Он… попытался отомстить за нее? За нее? Но они же в ссоре. Да что там, они расстались!!! Теперь Кай не объязан следить за ней и, тем более, защищать. Но он все равно продолжал это делать. Неужели, Кай настолько ее любит? Тогда, получается, Джинора поступила как настоящая стерва. Но… Это было слишком сложно. Было явно лишь одно – Кай, действительно, ее любит. И сейчас, узнав о его поступке, Джинора вдруг поняла, что не сможет с ним расстаться. Не сможет… умереть. Каждый вдох был для Джиноры настоящим испытанием, ей даже показалось, что у нее сломаны ребра. Она бегло оглядела друзей и поняла, что не ей одной так плохо. Они выглядели… помято. Донна подвывала в сторонке с прижатой к груди правой, явно сломанной, рукой, Куан держался за разбитый нос и потирал многочисленный ушибы и гематомы, Ронг едва двигала ногой, которую наспех перемотала какой-то тряпкой, чтобы хоть как-то унять боль. Лею с Каем явно досталось больше всех. Они были настолько жалко, что хотелось убить их на месте, чтобы не мучились. Но Кай… Даже еще не зная, что именно сделал Кай, Джиноре очень захотелось пожалеть его, прижать к себе и поблагодарить просто за то, что он сейчас рядом с ней. -Что именно… кхм… случилось? Донна устало посмотрела на нее и тихим голосом начала рассказывать: -Едва появилось это Зеркало, сразу что-то изменилось. Ты потеряла сознание, из носа у тебя пошла кровь, практически, дышать перестала. И Кай очень забеспокоился за тебя, когда Кувира прибилизилась. Он смог вырваться и почти врезал ей, но духи вновь поймали его,- покачала она головой.- Мы пытались помочь, но, как ты поняла, тщетно. Кувира очень разозлилась. Она приказала отвести нас сюда и сказала, что уже скоро все встанет на свои места. По моим подсчетам, мы здесь уже около двух часов… -Долго… «Скоро решится твоя судьба»,- слова, сказанные Хенгом по неосторожности и которые Джинора запомнила. Уже совсем скоро ей предстоит решить, готова ли она пожертвовать собой ради всеобщего блага. -Учитывая, в каком мы состоянии… Джинора слабо кивнула. Боль постепенно отступала, а осознание их безвыходной ситуации ясно давало понять, что выход есть только один. Смерть. И не только Джиноры… Вдруг, как гром среди ясного неба, противный скрежет металла о металл напомнил друзьям, что расслабляться еще не стоит. Тяжелая дверь медленно распахнулась и на пороге показался причудливый темно-красный дух с ветвистыми, как ветви деревьев, рогами и огромными уродливыми клешнями, волочащимися за ним как ненужный аксессуар. Дух медленно склонил голову влево и поднял мутировавшую руку, ткнув на место, где он стоит. Немного отодвинувшись, он выразительно посмотрел на пленников пустыми нарисованными глазами. Он ждал, ждал, когда они последуют его приказу. И магам ничего не оставалось, как слепо повиноваться. Донна поднялась первой и, взяв любимого за руку, поплелась к духу. И никто не был в праве осудить ее – сейчас всем просто хотелось выжить. Им было не до гордости, не до каких-то обид. Они просто хотели выбраться отсюда живыми. Ронг повторила за ней, однако каждый шаг давался ей с большим трудом. Савада галантно взял ее руку и перекинул через плечо, пытаясь хоть как-то помочь подруге. Но, в отличие ото всех, Джинора не шелохнулась с места. Она просто не понимала, зачем это делать? Неужели Кувира решила еще помучить их? Было возможно сделать их участь еще мучительнее? Увидев, что его приказ не выполняют, дух угрожающе зарычал. Кай не решился искушать судьбу – он все решил за Джинору. С трудом поднявшись, прихрамывая, он взял любимую на руки, аккуратно, словно настоящее сокровище, и понес к остальным. Джиноре было все равно – она понимала, что придется смириться со своей судьбой… Умереть, даже не начав жить. По-настоящему жить. Почему жизнь так не справедлива? Почему? Сонг сказала ей, что она родилась для этого, но, грубо говоря, все люди рождаются, чтобы умереть! Но вместе с этим жизнь – по-настоящему ценный дар, не всем удается его сохранить. Но люди рождаются только с этим даром, а остальное нужно заслужить. Никто и ничто не в праве решать, умереть человеку или нет. Тогда почему судьба Джиноры именно такая?! Почему кто-то решил, что она должна умереть?! Почему она?! -Не плачь, все будет хорошо, я обещаю. Кай заметил так некстати пущенную слезинку на щеке Джиноры. Девушка быстро вытерла ее и посмотрела на любимого. Как же он… Изменился. За эти несколько месяцев, что они провели в путешествии, она по-новому посмотрела на бывшего воришку – теперь уже ее самого дорого в этом мире человека.Он вырос, возмужал. Стал сильнее, мудрее и многое понял. И продолжит делать все это дальше… Но уже без нее. -Кай… -Что? -Спасибо. -За что? -Ты… Сделал мою жизнь счастливой. По-настоящему счастливой. Благодаря тебе мне не жалко умереть в любой момент,- она ласково погладила его по щеке. -Не говори так. -Все мы когда-то умрем,- усмехнулась Джинора,- но если в твоем сердце когда-нибудь жила любовь, значит, мы прожили эту жизнь не напрасно… Благодаря тебе я прожила эту жизнь не напрасно. Спасибо и прости… за все. Кай удивленно посмотрел на мастера магии воздуха. Хоть девушке уже и стало немного лучше, в умственном здоровье маг воздуха начал сомневаться. Она говорит так, словно, собралась умереть! Но Кай уже пообещал, что сделает все, что бы спасти ее. Готов отдать свою жизнь ради нее. -Я тоже люблю тебя. И поверь, я сделаю все, что смогу, чтобы с тобой все было в порядке… Клянусь. Джинора счастливо улыбнулась. Такие простые, но нужные ей слова, дадут ей сил. Для всего. Схватив Кая за ворот рубашки, Джинора притянула его к себе, впиваясь губами. Она будет скучать по нему. Больше жизни, которую готова отдать. Сейчас – да. -Кхм… Кхм… Я, конечно, понимаю, что перед смертью не надышишься, но вы здесь не одни,- голос Кувиры, холодный и твердый как сталь, заставил влюбленных отвлечься от такого желанного чувства воссоединения. Кай не хотя оторвался от ее губ и осмотрелся. Они стояли в той же комнате, где находилось Зеркало, чуть не погубившее Джинору – конец лабиринта. Только сейчас он значительно преобразился. На хрустальном полу были выцарапаны пентаграммы, навсегда испортившие неповторимую красоту этого места, у стен, окрасившихся в кровавый цвет, стояли сотни, а то и тысячи, причудливых злых духов разных форм и размеров. Посреди, как и в прошлый раз, стоял небольшой алтарь возле которого, спиной к пленникам, стояла Кувира, смотря в Него… Зеркало Души, гордо возвышающиеся на алтаре, как король на троне. Но самое страшное – потолок. Точнее, то, что к нему было приковано. Узкие подвесные клетки одиноко покачивались от несуществующего ветра и, словно звери, своими остро заточенными решетками держали у себя в плену пленников. Известных пленников. Джинора и Дон едва сдержались, чтобы не закричать от ужаса. В клетках, как беспомощные мухи, лежали почти бездыханные тела правителей. Всех правителей! В самой крайней лежала Хозяйка Огня Изуми, которая, видимо, так давно там находилась, что ей уже было глубоко на все безразлично. Чуть левее от нее, ближе к центру, сидела царица Омашу Айрин, руки и ноги которой были связаны настолько сильно, что от них оставались кровавые гематомы, во рту у нее был кляп. На противоположном конце висела клетка с большим количеством пленников. Эске и Десне, казалось, было все равно где они, и что происходит вокруг. Близнецы лишь вяло посматривали на других пленников и о чем-то перешептывались. Рядом с ними сидел и Тонрак, но по его внешнему виду можно было сказать, что ему повезло гораздо меньше. Раны, глубокие порезы и засохшая на лице кровь говорили о том, что мужчина сопротивлялся до последнего, не позволяя духам хоть как-то навредить своему народу. Но самое страшное, что заставило Джинору едва ли не поседеть, было посередине, совсем над Зеркалом. Ее отец лежал у самого края, опираясь на кованую из металла решетку и изредка вздрагивал, как будто каждый вздох давался ему с большой болью, но это был единственный шанс выжить. Старый мастер выглядел изнуренным, его летный костюм был изодран, голое тело, показывающиеся из-под дыр, было покрыто огромными синяками и свежими ранами. Под закрытыми глазами красовались огромные, почти черные, мешки – следствие острого недосыпа, а возле горла был огромный порез. Вот почему ему было больно дышать! Кувира предусмотрела все возможные исходы и решила заложников любой возможности выбраться. - Папа… - со слезами на глазах Джинора только большими усилиями смогла сдержать крик. Ее отец! Папа! Что эта сучка сделала с ним?! Он же еле живой! И выглядит так, что вот-вот испустит дух. Джиноре было больно на это смотреть – тяжело видеть родного человека в таком состоянии и понимать, что ничем не можешь ему помочь. Ненависть к Кувире начала расти в геометрической прогрессии. Что эта сучка натворила?! Что?! В каком хаосе сейчас мир, когда все лидеры сидят здесь?! - Что за…- Кай едва сдерживался, чтобы не заматериться, у него был тот же вопрос, что и у Джиноры. - Небольшой сюрприз,- усмехнулась Кувира. На лице женщины выросла небольшая ухмылка, которую та даже не пыталась спрятать. Все шло именно так, как и должно было, именно по ее плану. Джинора в ужасе метала взгляд от клетки к клетке. С ужасом она понимала, что сидят они тут уже давно, и, скорее всего, миром правят духи. Точнее, Кувира. - Что ты с ними сделала? – рявкнула Ронг. - Ничего такого, что бы они не заслужили. - В каком смысле?! Маг земли устало потерла переносицу – неужели итак не понятно? В надежде, что хоть кто-то, умнее чайника, расскажет ее ясный ребенку план, она осмотрела компанию и ткнула пальцем в самый дальний угол потолка. Друзья разом обернулись и ахнули. - Корра! – вырвалось у Джиноры. И действительно, в самом дальнем конце у самого основания потолка на толстых платиновых цепях висела Аватар. Девушка выглядела настолько душераздирающе, что сердце замирало при ее виде. Южанка висела на цепях, как старая тряпичная кукла валялась в детском ящике с игрушками у повзрослевшего ребенка. Избитая, искалеченная, с переломанными руками и ногами (это легко можно было понять по их неестественным поворотам) и самое страшное – на последнем издыхании, если уже не мертвая. Но Джинору немного отпустило, когда она увидела, как от подруги исходит вибрация при дыхании. Едва заметная вибрация при слабом дыхании. Он ненависти у Джиноры помутнело в глазах. - Что ты с ней сделала?! Что сделала со всеми?! – из ее глаз лились слезы – ей было по-настоящему тяжело видеть друзей и отца в таком состоянии. В состоянии, в котором виновата Кувира. - Аватар будет не нужен миру, если исчезнут те, из-за кого обычно случаются войны и тому подобное,- спокойно пояснила женщина.- Ты умна, Джинора, подумай сама. Кто обычно развязывает войны? Кто решает, заключить мир или продолжать сражаться до последнего вздоха? Так называемые, лидеры. Короли, вожди, хозяины. У всех них в руках огромная ценность – человеческие жизни, которыми те распоряжаются, словно это какие-то игрушки. Джинора внимательно слушала ее и разрывалась от противоречивого мнения. Да, такие лидеры были. Но не все! Да, в истории не мало примеров, где из-за гордости или желания войны велись до последней капли крови. Однако сейчас мастер смело могла сказать, что такого уже давно не было! После столетней войны и гражданской войны Уналака ни один из мудрых нынешних лидеров не развязывал войн. Наоборот, все стремились помочь друг другу. Например, нация Огня усиленно участвует в урегулировании конфликтов Народа Земли и активно помогает царевичу Ву установить новый вид власти – парламентскую монархию. - Я росла в трудное для моего народа время. Самодурка царица правила в свое удовольствие, на жизнь народа ей было абсолютно плевать. Сказать честно, я даже рада, что она так умерла. Именно так, как и заслужила, так же, как и умирал ее народ – она отнимала у народа гроши, необходимые им, как воздух, а потом у нее самой отняли этот воздух. Забавно, не находишь? – улыбнулась она. Кувира вновь повернулась к Зеркалу и кончиком ноготка провела по старинной раме. - Когда я, как вы все это называете, напала на Республику, я поступила опрометчиво. Была слишком молода и наивна… Но сейчас я понимаю, что действовала неправильно. Мне следовало начинать более масштабней! Все время, что я сидела в тюрьме, я размышляла… И пришла к выводу, что виновна не только династия правителей царства Земли, но и все остальные! Эти самодуры решали вопрос о новом правителе, проводили свои дурацкие собрания и решали только это! – от возмущения щеки Кувиры чуть покраснели.- А про обычный народ они забыли! И он медленно умирал… От нищеты, голода и болезней. И когда я попыталась хоть что-то сделать… - Ты сама в этом виновата,- перебила ее Джинора. - Ты – настоящая диктаторша! Против тебя восстали именно из-за твоего обращения к народу. Ты ссылала неугодных тебе в исправительные лагеря, заставляла людей работать за гроши на рудниках! Тебе, так же как и царице, плевать на народ. Ты хочешь власти, Кувира, и ты шла к ней любыми путями. И именно из-за твоей жажды неотъемлемой власти ты прогорела. - Не смей сравнивать меня с ней!!! – закричала маг металла.- Это были временные трудности! Вынужденный переход на военную политику! Когда бы я , наконец, объединила все Царство Земли, все вернулось бы на свои места! Я бы сделала все для обычного народа! - Нет, Кувира. Это иллюзия… Все осталось бы на своем месте, так, как тебя вполне устраивало… От переполнявшей ее в тот момент злобы Кувира сжала кулаки, только железная сила воли позволила ей сдержаться и не исполнить задуманное раньше времени. Гордо выпрямившись, диктаторша поправила выбившуюся прядь и посмотрела в свое отражение в Зеркале. В нем отразилась гордое, но такое усталое лицо женщины, которая была уже на все готова. - Я уничтожу всех. Всех этих «лидеров». И это Зеркало мне поможет… Оно может исполнять желания. И уже исполнило много моих требований, - с некой иронией ответила брюнетка, - а самое смешное – Оно само выбрало меня своей хозяйкой. Духи освободили меня из тюрьмы и принесли сюда… И именно отсюда я могу управлять всем существующим… В том числе и менять, что мне не нравится. - И что же ты изменила? – спросил Лей. - Это не так важно. Самое главное для вас сейчас - готовиться к своей скорейшей смерти. Ни вы, ни кто либо другой мне в моем мире не нужен. - Этот мир не твой,- прохрипел Кай, со злости сжав Джинору,- даже если ты и покоришь его, будет множество несогласных. Их будет даже слишком много – многие образованные люди поймут, чего ты хочешь на самом деле. Кувира с долей уважения посмотрела на него, прежде чем не сообщить ему такой простой факт: - Да, но от них же можно просто избавиться. Тем более, простой народ не сможет что-нибудь сделать, а образованных аристократов не так много… Страшная правда этого мира… - Мы много болтаем! Пора заканчивать! Могу дать пару минут на прощание, только прошу без соплей,- снизошла Кувира. - Какая щедрость! Может еще с семьей увидеться разрешишь, раз такая добрая?! - Ронг, заткнись! Она сейчас передумает,- шикнула Дон. Она с полными слез и боли глазами посмотрела на друзей, ставших ей по-настоящему родными. За такое короткое время она успела здорово привязаться к ним и теперь уже не могла поверить, что они больше никогда не увидятся, что больше не устроят дружеских посиделок и не расскажут каких-нибудь смешных историй из жизни. Но самым страшным для нее было то, что она больше не увидит Куана. Свою настоящую любовь, которую возможно встретить лишь раз в жизни. У остальных были почти такие же мысли… Они прощались. И прощались раз и навсегда. Кай с печалью посмотрел на свою любовь и ласково погладил по щеке. - Прости, что все вот так вот закончится… Я так хотел… Чтобы было по-другому… И Джинора понимала, что будет. Но только у него. Посмотрев на друзей, она поняла, что не сможет позволить, чтобы их жизни разрушились из-за нее! Тем более, у нее есть шанс спасти их. Ценой своей жизни спасти множество других. И сейчас, среди друзей, мастер магии воздуха поняла, что готова это сделать. Ее маленькая жизнь ничего не стоит по сравнению с их судьбами… - Будет. Обещаю… - она с трудом, еле волоча ноги, слезла с рук Кая, что того очень смутило, и обратилась к друзьям.- Я хотела бы попросить вас, чтобы вы не теряли друг друга. - Если ты еще не поняла, Джинора, нам дали попрощаться после смерти. И ничего другое нас не ожидает… Среди всех этих духов даже с нашими силами у нас нет шанса… - Я не об этом. Я знаю, что нужно делать… Обещайте, что вы навсегда останетесь друзьями и будете вместе, что бы не случилось,- попросила она. - Ты так говоришь, словно умереть собралась,- усмехнулась Ронг. Джинора притворно улыбнулась. Она не собиралась говорить им всю правду… Не собиралась! Но сейчас она поняла, как будет скучать по им всем. По каждому из своих лучших друзей. Кай явно хотел что-то сказать, но не успел. Фраза, предвещавшая скорую смерть, ударила, как гром среди ясного неба. - Время вышло! – объявила Кувира и собиралась уже сказать что-то Зеркалу, но Джинора успела раньше. - Стой! Стой! Маг земли уже была готова закатить глаза – что еще?! Она обернулась и посмотрела потревожевшей в глаза. Нервно сглотнув, она произнесла: - Я вызываю тебя по поединок. Давай сразимся! Если я выиграю, то ты вернешь все на свои места! Едва мастер закончила, на нее уставилось шесть удивленных пар глаз. Но особенно удивленные были только одни – темно-зеленые, которые она любила больше всего. Кай едва не сел от шока, что она вытворяет?! - Джинора! – обернул ее Кай. – Не знаю, что ты задумала, но как ты собралась с ней сражаться, если едва на ногах стоишь?! Не глупи! Не позволю! Маг воздуха уже собирался вновь взять девушку на руку и угомонить, но выросший прямо за его спиной дух не позволил. Схватив Кая и остальных, духи медленно начали отплывать назад, образуя некую площадку для боя. Кувира насмешливо ответила на вызов: - Я принимаю твой вызов. Но твои друзья не должны вмешиваться! Они пока постоят в стороне… - Хорошо… - Не… - Каю грубо закрыли рот, не позволяя даже шевельнуться, хотя так хотелось. С неотъемлемым ужасом в глазах он смотрел на то, что никак не желал допустить. Да Кувира убьет Джинору и глазом не моргнет! Она сильнее ее, а Джинора настолько слаба, что едва ноги переставляет. - Если победишь ты, то я верну все на прежние места, и меня никто больше не увидит, я перестану претендовать на что-то, но если выиграю я, то ты принимаешь свою смерть и смерть всех остальных молча, не сопротивляясь! – сразу пояснила диктаторша. Джинора кивнула. Больше ей ничего не остается – это единственный способ приблизиться к Кувире, только это ей и было нужно. Кувира решительно прошла в центр поля и встала в атакующую позу мага земли, готовясь нанести удар, готовясь победить. И с большой насмешкой она наблюдала на тем, как ковыляла к ней Джинора (и с каким ужасом в глазах смотрел на них Кай). Но маг воздуха все таки дошла и приготовилась к битве. Своей последней битве. -Как жаль, что ты умрешь так… Жестоко. -Нет, обидно то, что я умру от руки такого жестокого человека, как ты. Кувира снисходительно, даже насмешливо, покачала головой и подняла кулаки. Ее свободная одежда военного образца угрожающе натянулась в области бицепсов – единственное, чем в тюрьме можно было заниматься – тренировать свое тело, но только без магии. За все время, что она провела в тюрьме, Кувира очень изменилась. Ее и ранее длинные волосы стали еще длиннее и доходили, практически, до пояса, если присмотреться, то среди густых черных волос можно было заметить седые пряди – результат обращения охранников в тюрьме для особо опасных преступников. Тело выглядело помятым – в синяках и шрамах, но, тем не менее, было видно, что Кувира стала сильней и выносливее. Но не тело выдавало ее с головой. Глаза… Уставшие потухшие темно-зеленые глаза, желание жить счастливо из которых ушло давно. И вряд ли уже когда-нибудь вернется. Джинора прекрасно могла прочитать именно это в ее глазах. И с уверенностью могла сказать, что сейчас ее глаза стали такими же пустыми и безжизненными… Скоро она умрет. -Начинай,- усмехнулась Великая Объединительница. -Маги воздуха никогда не нападают первыми… Джинора даже договорить не успела, как в нее полетели три острых, как бритва, металлических лезвия. Но воздушная волна откинула их от девушки, позволив ей начать атаку. С огромным сожалением она поняла, что не может двигаться со своей обычной скоростью – слишком устала, а некоторые приемы требуют слишком больших энергозатрат… С большим огорчением она поняла, что она может только уклоняться и ждать удобного момента, чтобы приблизиться к ней максимально близко… Решение убить Кувиру пришло к ней моментально, конечно, она не имеет на это право, но это ее единственный шанс на спасение мира и друзей. Пол под Джинорой резко пошатнулся, но высокий прыжок спас ее от земляного плена. Подпрыгнув, Джинора начала крутиться так быстро, как только могла, завернув вокруг себя плотный воздушный кокон, она тут же начала раскручиваться в другую сторону, создавая небольшой ураган. Кувира зло скрипнула зубами. Несколько замысловатых пассов, и она исчезла под бриллиантовым полом, словно ее здесь никогда и не было. От удивления Джинора перестала крутиться и прыгнула вниз, низко пригнувшись к земле, чтобы ничего не сломать во время прыжка. - Что за… Как она это сделала?! Это же драгоценные камни! Не земля… Вдруг что-то обхватило Джинору за горло и подняло высоко над землей. Задыхаясь, маг воздуха краем глаза смогла разглядеть Кувиру, лицо которой даже сейчас не выражало эмоций. - Раз ты такая умная, то скажи, откуда берется сырье для драгоценностей? Точно! Из земли… - Но… они… же полностью…. очищенные! – прохрипела Джинора, пытаясь вдохнуть воздуха. - Не всегда… Всего одно движение, и у Джиноры потемнело перед глазами – воздуха катастрофически не хватало. Но она не могла так просто умереть! Не так… Нужно создать вокруг себя воздушную сферу! Хоть как-то! Джинора перестала пытаться сорвать со своего горла «ошейник» и начала быстро крутить перед собой руками. Воздушная оболочка медленно, словно нехотя, окружила голову Джиноры – этот прием она выучила давно, поняла сама. Если так можно вытянуть воздух их легких, то можно и легко заполнить обратно. Что она и сделала. Получив порцию воздуха, ее мозг вновь смог функционировать в том же режиме, а, значит, придумать план действий. Резко подняв ноги вверх, она послала в Кувиру мощный порыв, увернуться от которого та смогла лишь прекратив сжимать лезвие. Джинора упала на пол и схватилась за горло, пытаясь отдышаться. Ощупав тонкую шею, она с ужасом поняла, что там красовались огромные синяки, которые жутко болели при касании. Нахмурившись, кареглазая решила действовать первой, пока оппонентка не опомнилась. Чуть подпрыгнув, Джинора ловко приземлилась на руки и оттолкнулась так сильно, как только могла. Пришедшая в себя Кувира не успела понять, что произошло, как противница оказалась прямо перед ней. Джинора взмахнула ногой и послала острое воздушное лезвие. Кувира выставила перед собой земляную стену, которую разрезало пополам, едва две стихии встретились. Когда Джинора приземлились на землю, два взгляда встретились, словно две стихии. Две противоположные стихии… Ни одна из них не сможет победить другую, и они обе это знали. Земля, берущая силу глубоко внутри, и воздух, сила которого находится высоко над головами людей. В этой схватке не возможно одержать победу, они будут драться много веков, как дерутся две противоположные стихии. Но Джинора знала, как ей победить. И стоимость этого знания стоит свою цену… Кувира не позволила выставить себя дурой, она начала поднимать перед собой столбы земли и посылать в Джинору, но та с легкостью уклонялась от них. Это Кувире и нужно было. -Мага воздуха невозможно поймать, да? А что если решить его пространства? Оно же для вас как воздух… И Джинора поняла свою ошибку. С удивлением в глазах она посмотрела вокруг себя и поняла, что столбы выстроились в кольцо и с опасной скоростью приближались к ней, сжимая вокруг. Маг воздуха нахмурилась и глубоко вдохнула, резко дунув в Кувиру. Женщина опять увернулась, но завершить начатое это помогло. Джиноре удалось попасть в безопасную зону и совершить целую серию беспрерывных атак из уплотненных сгустков воздуха, от которых Кувира уже не успела уклониться. Победно улыбнувшись, мастер магии воздуха прыгнула к Объединительнице, чтобы начать… Начать то, ради чего она все это и затеяла. Свой последний прием. И она совершила большую ошибку. Очень большую! Едва Джинора приблизилась к ней достаточно близко, она и сама поняла, насколько ошиблась… Земляные оковы сковали ее настолько сильно, что даже дышать было трудно, не то что двигаться. Кувира, широко улыбаясь, заключила: - Дам последний урок! Никогда не приближайся к магу земли слишком близко, особенно, если ты маг воздуха, - Кувира сняла очередное лезвие, - прости, что все закончилось так, мастер Джинора… Секунда и лезвие стало таким острым, что могло убить Джинору быстро и точно. Всего лишь одно ее движение рукой, и острие пройдется по синему от удушья горлу Джиноры, оросив пространство вокруг кровью. Но все было не так… Теперь ошибку совершила Кувира. Женщина, практически, стояла перед ней, и этим подписала себе приговор. Но Джинора медлила. Даже сейчас, когда предоставился такой удачный шанс, она не хотела этого! Не хотела решать никого жизни… Она уже готова пожертвовать своей жизнью, но не чужой. Кувира такой же человек, такое же живое существо, как и все остальные. Так почему она должна убить ее? Почему?! Еще и умереть вместе с ней… В глубине души она надеялась, что сможет одолеть Кувиру, и она выполнит обещание. Но у нее просто не было сил на полноценную битву. И сейчас ей предстояло решить… Готова ли она к приему Печати Бога Смерти? Готова ли отдать свою и душу Кувиры на вечные муки… Хватит ли сил? Девушка мельком посмотрела на друзей. Все они с ужасом наблюдали за последней схваткой мастера магии воздуха и боялись… Боялись, что сейчас их лучшей подруге придет конец. Но и ничего не могли с этим поделать, как бы им не хотелось. Джинора сама вызвалась, сама согласилась на такие, казалось бы, честные, но беспощадные условия. Но страшно было даже не то, что мастер проиграла, а то, что они должны были просто смотреть на это, не в силах даже попрощаться с подругой (их рты онемели с того момента, как схватили духи). Джинора рассматривала лицо каждого. Видела в них знакомые черты, и на ум приходили до боли знакомые воспоминания о их приключении – самого лучшего, что было в жизни Джиноры. И она была благодарна им за это… За лучшее моменты, что останутся с ней навсегда. Хоть они больше никогда и не увидятся, она все равно будет держать их у себя в сердце, до самого последнего вздоха. Но в самые главные глаза внучка Аватара посмотреть боялась. В глаза, в которых тонула во время совместных ночей. Немногих, но таких прекрасных. С дрожью ей удалось приподнять голову, чтобы посмотреть… И увидеть осуждение. И страх. Каю было так же тяжело, как и Джиноре. Неудивительно. Именно сейчас он мог потерять самое дорогое в его жизни. И Джинора карила себя за то, что вновь заставила Кая почувствовать это – он итак много настрадался в жизни… Оказался сиротой при живом отце, снова стал ненужным, когда родной брат ушел, терпел издевательства и побои в приюте, стал вором, чтобы хоть как-то выжить, потом потерял шанс обрести настоящую семью… И теперь он снова теряет. Снова от его сердца отрывают кусок, но на этот раз этот кусок может стать роковым. Это было обиднее всего… Но так было нужно, и девушка очень надеялась, что Кай это понимает. Или поймет, со временем. Джинора с такой решительностью посмотрела в глаза противницы, что сильно смутила ее – она не ожидала, что маг воздуха с такой мужественностью примет свою смерть. Но внучка Аватара не собиралась умирать от ее руки… Никогда. - Dieu de la Mort, I - l'âme pure, je veux faire l'échange. Viens, je te donne à boire son sang et nourrir votre âme… Слова на мертвом языке она говорила на одном дыхании… Часть призыва. Осталось лишь одно… Кувира с холодностью во взгляде, словно убивала людей десятками в день, едва прикоснулась лезвием, острым как бритва, к горлу Джиноры, а маленькие багряные пятна крови уже окрасили больную шею. То, что произошло в следующую секунду заставило присутствующих едва ли не уронить челюсть на пол. Огромная непонятная тень появилась из неоткуда и возвысилась над бедной девушкой, словно палач над своей жертвой. Собственно, так и было. Бог был настолько уродлив, что тело холодело и покрывалось мурашками при его виде. Существо с темно-красной с прожилками кожей, на которой красовались черные, как будто горящие темным пламенем, татуировки, которые было невозможно расшифровать. На духе почти не было одежды, лишь красная набедренная повязка и украшения на витых рогах. Еще у Бога были длинные белые волосы, свободно развивающиеся даже без ветра. Весь его вид внушал первобытный страх, лишь одним своим присутствием он давал понять, что несет за собой смерть. Но точно знала это лишь Джинора, которая поняла, что обратной дороги нет, когда Бог Смерти наклонился к ней, дыхнув в шею горячим дыханием, и высунул язык. Слизнул кровь… - le contrat est conclu… Un ordre, une conception, un choix, pas de pitié, deux morts, deux âmes, - голос, словно сама смерть, прозвучал только в голове Джиноры, никто другой его больше не слышал. Настал тот час. Сейчас все решиться. Решиться так, как прикажет Джинора. И она знала, что ей нужно делать. Кувира, ровным счетом как и все остальные, не понимала, кто перед ней, и что вообще происходит. Над противницей возвышался какой-то уродливый дух, вид которого внушал настоящий ужас. - Кто это? Но Джинора молчала, не потому, что не хотела с ней разговаривать, а потому, что первое, что она скажет, то и исполнит Бог – она не могла просто так разбрасываться словами. Поэтому ей оставалось лишь думать и сожалеть. Теперь ей не оставалось ничего, кроме последнего слова. - Молчи, молчи, все равно все уже решено. Все духи из-за Зеркала подчиняются мне… Не думаю, что этот – исключение, - усмехнулась Кувира и направила свое оружие прямо в сердце Джиноры. Но та даже не шелохнулась, не сдвинулась с места – Бог сделал все сам. Едва лезвие соприкоснулось с массивной ладонью Бога, вспыхнуло, как спичка, и растаяло, разлившись лужицей у ног мастера магии воздуха – он сделает все, чтобы получить свои две законные души. Женщина нахмурилась, ей не понравилась эта дерзкая выходка. Она ткнула пальцем в сторону, приказывая «духу» отойти, но он не шелохнулся. У него другая хозяйка, другая цель, ради которой он и пришел сюда. Бог ждал много тысяч лет и готов был ждать еще. Кувира разозлилась, по-настоящему разозлилась. Она резко повернулась к Зеркалу и закричала: - Ты сказало, что меня будут слушаться все духи! Все! Что с этим не так! Он мешает мне! – кричала она. Джиноре на секунду стало даже жалко ее. Все ее планы вновь рушились, как карточная пирамидка. Жалкие планы, хотелось сказать Джиноре, раз их может разрушить любой маг воздуха. Хотя, как ей недавно внушили, она не «любой маг». Воздух над Богом Смерти исказился, какие-то непонятные помехи, уловимые лишь магами звука, взвились к мускулистому телу Бога прямо из Зеркала. Но он не отреагировал, точнее даже не моргнул (хотя он вообще никогда не моргал). «Нити» свободно прошли сквозь него и вернулись обратно к Зеркалу, которое, как показалось Джиноре, разочарованно пискнуло. И в эту же секунду она поняла. Все поняла! Слова Хенга об этом Зеркале стремительно пронеслись в ее сознании: «Оно существовала еще до всего, его первая хозяйка и создательница – Верховная Хранительница, дочь Светы и Тьмы. Но она несла за собой жизнь и все ее творения были живыми, у них были свои чувства и желания». Значит, это Зеркало живое! Живое! Смертно, а, значит, его можно убить… «Зеркало не возможно уничтожить ничем. Никто и ничто не сможет разбить его», - говорил он, но мастер магии воздуха помнила и слова Сонг: «Бог Смерти может убить все!» Это был выход! Она сдержит священный закон воздушных кочевников – жизнь священна, и никто не в праве решать ее кого-то. «…если уничтожить Зеркало, все, что произошло с его помощью, исчезнет…» - сейчас маг воздуха надеялась на, что это была правда, как никогда. Это ее последний шанс, единственная попытка! Душа у нее, к сожалению, всего одна. Сонг была права, и теперь Джинора не могла так просто управлять своим телом и больше никогда не сможет. Она – пища для Бога Смерти, и сполна расплатиться за свое желание. Титаническими усилиями девушка смогла чуть развернуть голову и посмотрела на свою любовь, едва сдерживая слезы. Она видит его в последний раз… Ей было так больно и обидно, что ее дар речи пропал, Джинора никак не могла произнести то самое слово. «Прости меня, Кай, я люблю тебя»,- единственное, на что хватило ее смелости – мысленно попросить прощения и отвернуться, чтобы не видеть этой… боли в его глазах. Джинора молилась, чтобы он не догадался, что сейчас произойдет. Кареглазка вновь подняла взгляд на Кувиру, от ярости которой страдало бедное Зеркало. Женщина требовала немедленно подчинить Бога себе, потому что она не может расправиться с препятствием, возникшим у нее на пути. Но сейчас это «препятствие» само исчезнет… -Зеркало Души,- прошептала Джинора. И ее роковое желание было исполнено в ту же секунду. Под озадаченный взгляд Кувиры и полнейшего шок друзей, внучка Аанга закрыла глаза, из-под которых лились слезы. Выбор сделан, его не отменить. Она в страхе зажмурилась, надеясь, что смерть будет быстрой и безболезненной, но Бог не собирался исполнять это ее желание. Протянув к магу воздуха огромную руку, он обнажил острейший коготь и самым кончиком начал разрезать кожу девушки вдоль позвоночника. Даже легкого его прикосновения хватило, чтобы разрезать кожу, практически, до кости и орасить некогда ценный пол морем темной крови. Джиноре хотелось кричать от боли, упасть и умереть, чтобы избавиться от нее. Но она не могла сделать этого – теперь у нее не было ничего, ни тела, ни души, ничего! Она принадлежала Богу Смерти, и он решал, можно ли ей сделать это или нет. Но он не позволял. Человеческая боль – вот, ради чего он живет. Забирая души и жизни, он восполняет свою вечную жажду и насыщается этой болью столько, сколько ему будет угодно. Он на все ради нее готов. Перед тем, как у Джиноры помутнело в глазах, она вновь посмотрела на Кая, и ей стало еще хуже. Такого ужаса она еще никогда не видела, такую боль она еще никому не причиняла. Мысленно она извинилась перед ним – пусть будет хотя бы так… Но ее отвлекли. Боль резко прекратилась, как будто ее и не было. Но вместе с этой болью исчезло все: ощущения, мысли, чувства и сознание… Как тряпка Джинора повисла на руке Бога. Торжествующего Бога. Он широко улыбнулся и откинул тело девушки на землю, прямо к ногам ее друзей. Хрупкое тело, в котором явно что-то сломалось от падения, растянулось прямо у ног Кая и Дон, которые стояли рядом. От шока Дон, оковы со рта которой слетели, закричала так, что барабанные перепонки едва не лопнули. Она осмотрела свою лучшую подругу и отказывалась верить, как и Кай, который едва понимал, что только что произошло. Его любимая мертва. Ее только что убили… Убили?! Этого просто не могло быть. Парень резко дернулся, но это было зря – духи за спинами магов исчезли. И это было не с проста. Бог Смерти держал что-то голубоватое в окровавленной кровью Джиноры руке. И этим» что-то» была душа бедной девушки. Ее дух отчаянно пытался вырваться из крепкой хватки, но тщетно. Постепенно форма духа исчезала и превращалась в обычный сгусток энергии. Но Бога вполне это устраивало, хотя, нет, оставалось еще кое-что. Он пришел за двумя душами и заберет ровно столько, сколько ему было обещано. Он угрожающе посмотрел на Кувиру, которая все еще пыталась хоть чего-то добиться от Зеркала. Лишь одним взглядом он откинул женщину от Него. Великая Объединительница отлетела на добрый десяток метров и врезалась в стену так сильно, что из-за рта полилась кровь. Кашлянув, она сползла по стене и растянулась у ее основания, закатив глаза от боли. Но сейчас на это всем было плевать: Богу нужна была вторая душа, а пятеро магов пытались понять, что вообще здесь происходит. Самой здравомыслящей оказалась Ронг, которая попыталась хоть как-то объяснить ситуацию: -Не знаю, кто это, но понятно лишь одно – нужно валить отсюда! Как можно скорее! – кричала она, опускаясь на колени перед Джинорой и Каем. Парень держал окровавленное тело девушки и пытался привести ее в чувства. Но она не отвечала… И уже никогда не ответит. -Джинора! Джинора!!! С каждой минутой он все больше понимал, что она мертва. Погибла. Ее больше нет. Аанг был прав – здесь сбываются самые ужасающие страхи. И его сбылся – Джинора мертва. От накатившего понимания Кай захотелось закричать, разревется, начать рвать на себе волосы. Он до последнего пытался привести ее в чувства и не верил в то, что любимая умерла. -Нет!!! Нет!!! – кричал он.- Джинора, очнись, прошу! Умоляю! Джинора! Не бросай меня!!! Ты клялась, ты обещала!!! Джи-и-инора… Нет! Нет! Нет! -Кай, нужно уходить! – Донна, вытерла слезы и попыталась оттащить друга от мертвого тела. Но, естественно, у нее не получилось. Кай так оттолкнул от себя мага воды, что та снесла Куана, попытавшегося поймать ее. Парень аккуратно поднял девушку, как самое дорогое сокровище, и еще раз осмотрел. Она не двигалась! Совсем! Лишь кровь лилась у нее из спины, в месте, где раньше красовалась синяя стрела мастера магии воздуха. Но теперь этого мастера магии воздуха больше не существует, такого человека больше не существует! -Кай! -Отвалите! – огрызнулся он. Маг воздуха готов был расплакаться. Практически, впервые в жизни. Она умерла! Та, ради кого он жил, ради кого совершенствовался, ради кого был готов на все… Ушла. Маленькие слезинки упали на бледную щеку и ровной струйкой стекли на пол, Каю хотелось кричать от боли. Вдруг Лей схватил Кая за предплечье и начал оттаскивать куда-то. Сначала маг воздуха хотел послать его подальше, но через минуту понял, зачем друг это сделал. Бог Смерти заканчивал свое пребывание в этом мире. Ужасающими когтями он водил вдоль стекла и явно искал что-то. И едва его коготь оказался в определенном месте, Бог победно улыбнулся. Одним движением он начал вытягивать что-то черное, как ночь. Какой-то сгусток энергии мало на что походил, но Кай понял, что это душа Зеркала. Едва эта «душа» покинула Зеркало, Оно треснуло… И едва первая маленькая трещинка начала разрастаться, пол в зале пошатнулся и начал раскалываться на огромные дыры, из которых столбом вырывался яркий свет. Богу было плевать, что творится вокруг. Со счастливым лицом он соединил два вида энергии и превратил в небольшой светящийся шар, который тут же проглотил. Кай готов был поклясться, что в этот момент из закрытых навеки глаз Джиноры скатилась маленькая слеза, а грудь чуть дернулась. Но парень не успел понять все, как следует. Друзья кинулись на него и повалили на землю, прежде чем в его глаза ударил яркий луч света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.