ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бонус 3

Настройки текста
— Нет, ты меня не заставишь! — Лианг!!! Не беси папу! Быстро в ванну! Маленький мальчик лет семи, измазанный в грязи с ног до головы, на воздушном скутере удирал от разъяренного отца, который, конечно, мог его и без скутера догнать, но у него не осталось сил. Все-таки, трое детей — уже не детские мечты о большой и счастливой семье. — Середина августа, на улице жарища уже неделю, где ты умудрился грязь найти?! — Кай уже выходил из себя. Кареглазая копия Кая притормозила и, посмотрев на отца, улыбнулась. — Там у пещеры есть одна лужа… — И ты даже в этой одной бедной луже умудрился искупаться! Сюда иди! — Не буду мыться! — ожидая эффектного ухода, Лианг и не заметил, как на его пути встал еще один соперник. Недовольная и сонная Джинора внимательным взглядом оценивала обстановку. Заключив, кто прав, а кто нет, она раскинула руки навстречу не сумевшему затормозить и увернуться мальчику. — От папы с мамой не убежишь, — ласково прошептала она, вручая грязнулю отцу. — Предательница! Я тебе доверял! Не прощу! Пусти меня! Вы оба предатели!!! Однако Кай даже не обратил на это внимания. Перекинув сына через плечо, он ласково поцеловал жену. Джинора счастливо улыбнулась: конечно, отцом Кай был не самым идеальным, но делал все, что мог ради их счастья. — Как мои девочки? Широкая ладонь легла на большой живот, который уже совсем скоро должен был исчезнуть. Мастер устало покачала головой. — Надеюсь, в этот раз действительно девочка… — И не сомневайся! Я себя запрограммировал! Джинора не смогла подавить смешок. — Ты еще в первый раз так говорил, — припомнила она. — Не помню, значит, не было! Да, малышка? Но ребенок спал, в отличие от старшего брата, который тут же состроил недовольную гримасу и что-то пробурчал себе под нос. От родителей это не укрылось: взгляд Джиноры тут же изменился, она строго посмотрела на мужа и кивнула ему. Теперь недовольную рожу состроил Кай. — По-моему, вам обоим уже пора искупаться… Мужчина нахмурился и посмотрел на плечо, где лежал все еще грязный сын. Майка (которую он надел из-за того, что в такую жару невозможно ходить в летном костюме) пропиталась грязью и водой. — Лианг!!! — Что?! Ты сам виноват! Кай круто развернулся и направился в ванную. Сын сопротивлялся, как мог. — Пусти меня, мне больно! Закатив глаза, маг опустил сына, но крепко взял его за руку. Лианг упирался: во-первых, он не любил мыться, а во-вторых, как он считал, всем было все равно. — Зачем мне мыться?! Я уже делал это на прошлой неделе! — Не нужно было заплыв в луже устраивать, — Кай устало выдохнул. — Ты же раньше любил купаться. — Ты пытался утопить меня в прошлом году! — Не утопить, а научить плавать! Я надеялся, что ты так быстро научишься! Свои воспитательные методы Кай возносил, в отличие от жены, которая грозилась на нем их опробовать. — И из-за мамы тоже чуть не утонул! Она заставила меня помыться, а сама убежала к Пенгфею! — пробурчал он. — А ты что, маленький? Выключил бы воду! — Мне было четыре! Кай закатил глаза. — Вы меня вообще не любите! Кай опечалился. Именно это и волновало их с женой в последняя время: старший сын с рождением младшего стал еще непослушнее, и своими выходками просто выводил из себя всех жителей Островного Храма и, в особенности, родителей. — Не говори чепухи. — Это правда! Вы любите Пенгфея и другого малыша! Кай остановился. Глубоко вздохнув, он понял, что разговора не избежать. Опустившись на колено перед сыном и посмотрев ему в глаза, мужчина заметил, что Лианг надулся и покраснел от обиды. Хоть ребенком он и был сложным, но, тем не менее, все равно оставался его сыном. Сыном, о котором он обещал заботиться еще задолго до его рождения. — Это неправда. Мы с мамой любим вас абсолютно одинаково. — Но вы… — Пенгфей маленький, а другой даже не родился. Ты совсем не маленький, чтобы бегать за тобой с подгузниками и пеленками, — он внимательно осмотрел одежду Лианга, — хотя, я уже в этом сомневаюсь… — Но вчера, когда я хотел съесть последний кусок пирога, ты сказал, что я еще не дорос и съел его сам! — Не важно! Мальчик прищурился и покраснел. Кай насмешливо потрепал его волосы. — Ты — мой сын. И я очень тебя люблю! И буду любить всегда, что бы не случилось… Лианг опустил глаза. Брату доставалось больше внимания, вещей и игрушек, это же было нечестно! Одним утешением была мама, которая всегда понимала его и несильно ругала за проказы (это была задача отца). — Ну? Веришь? Мальчик вновь посмотрел папе в глаза. Кай явно ждал того, что сын поймет или хотя бы попытается. И он понял. Но по-своему. — Значит, ты меня очень любишь? — Конечно! Правнук ухмыльнулся так, что Каю даже показалось, что он себя в детстве увидел. — Любым? — Естественно! А что? Лианг немного отступил и скрестил руки на груди, будто задумал что-то. — Ну тогда зачем мне мыться, если меня любым любят?! Сказав это, мальчик сорвался с места, перепрыгнул отца и на воздушном скутере просто удрал. Кай остался стоять на месте с открытым ртом. — Лианг!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.