ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1 "Проблемы"

Настройки текста
-Стой! — уже час не мог поймать неугомонную подругу Кай, — я тебя все равно поймаю! Шестнадцатилетняя девушка убегала от злого друга. За два года она сильно изменилась, ростом она еле доставала до его плеча, волосы доросли до лопаток, а небольшие карие глаза стали огромными, как два океана. Сейчас девушка безрезультатно пыталась спрятаться от гнева зеленоглазого. Прыгнув на небольшое дерево, Джинора спряталась в его листве. Хотя она знала, что это ей не поможет, но надеялась, что Кай ненадолго потеряет её. Задержав дыхание, кареглазая затаилась в кроне дерева. Кай раздраженно искал подругу. -Выходи по-хорошему! Хуже будет! Джинора! Он оглядел безлюдную поляну, покрытую густой горной растительностью. Только духи радостно мелькали то тут, то там. Он начал соображать, где она могла спрятаться. Вдруг Кай заметил, как вокруг одного дерева собралось множество духов, они радостно кружили вокруг него. Шатена сразу осенило, он аккуратно подошел к дереву и со всей силы стукнул по нему. Послышался небольшой крик, с дерева прямо на руки Каю упала мастер магии воздуха. -Кай! Привет, что-то ты сегодня какой-то злой… — Джинора улыбнулась во все тридцать два зуба. Зеленоглазый укоризненно посмотрел на Девушку.

***

-Не надо, Кай, пожалуйста! Они вдвоем стояли на краю водопада. -Расслабься! Если я так проснулся, значит, проснешься и ты! Он толкнул подругу, та в свою очередь полетела вниз. Водопад был большой, без единого выступа, который мог помочь бы Джиноре. Закрыв глаза, она упала в большое озеро. -Кай! Я тебя ненавижу! Вода до ужаса холодная! — кричала кареглазая. -Сейчас проверим! — он с разгона прыгнул к подруге. Обрызгав девушку, он принялся пытаться схватить ее за ноги в воде. -Отстань! Кай, нет! Уйди! Едва спасшись от него, Джинора вылезла из холодной воды и начала сушить промокшую одежду. -Ну, что как искупалась? Кай сел рядом с шатенкой. Она лишь отвернулась от него. -Ой, да ладно тебе! — парень приобнял мастера магии воздуха. Джинора скинула его руку со своего плеча и деловито встала. -Ну, Джинора, сама виновата, не надо было меня будить холодной водой. Девушка явно решила поиграть в молчанку. Она одернула свой летный костюм и направилась обратно в Южный Храм Воздуха через лес. -Подожди! — Кай хотел побежать за ней, но он встал слишком резко, и промокшая одежда не дала ему устоять. Джинора проходила сквозь лес. -Он сам виноват, надо было вставать, когда я просила нормально! — вслух жаловалась мастер магии воздуха. Вдруг ей стало так обидно, что она решила не идти в храм, а погулять по лесу. Сменив направление, девушка пошла в свое любимое место в этом лесу, о котором никто не знал. Через десять минут, она уже сидела возле речки и играла с духами. Конечно, Джинора понимала, что обижаться из-за этого глупо, но, к сожалению, девушка была гордой и не могла себе позволить не обидеться. Просидев так час, Джинора почувствовала что-то странное. Поднялся ветер, облака сгущались, начиналась буря. Девушка побежала обратно в храм. К сожалению, поздно, буря разыгрывалась все сильнее. Джинора была далеко от храма. Пошел ливень, ветер набирал силу. Кареглазая пыталась использовать магию воздуха, но бесполезно. В конце концов, ветер стал таким сильным, что Джинора просто не могла дальше идти. Вдруг кто-то схватил ее. Он закрыл ей рот руками и затащил в пещеру. Шатенка из-за всех сил сопротивлялась. -Тихо! — незнакомец отпустил ее. Джинора схватила его за руку и перекинула через себя, зажав ногами его голову. -Что тебе от меня надо?! -Успокойся! Я просто помог тебе! — мужской голос казался девушке правдивым, но не настолько. -Ага, меня каждый день хватают и в пещеру засовывают! -Прости, но просто так ты бы со мной не пошла! А по-другому погибла бы или замерзла! Джинора решила поверить незнакомцу и отпустила его. Он встал и снял капюшон накидки. Кареглазая увидела его лицо — на вид лет двадцать-двадцать пять, узкие карие глаза, короткие черные волосы и смуглая кожа в дополнении с небольшим шрамом над виском. -С тобой все хорошо? — поинтересовался парень и подошел к огороженному для костра месту. -Да… Кареглазый достал из ножен меч и ударил им по камню. Полетели искры, он зажег костер. -Садись, тебе нужно согреться. Девушка неуверенно села возле костра и начала греться. Она очень замерзла и насквозь промокла. Высушив себя с помощью магии воздуха, мастер магии воздуха осматривала незнакомца. -Может перестанешь, так на меня смотреть? — он искоса посмотрел на шатенку. -Эмм… Прости… Так, как тебя зовут? -Это важно? -Нет, но…. -Расслабься! Я понимаю, что ты умрешь от любопытства, если не узнаешь, — парень засмеялся, — я Вейж. -Вейж…. Неплохое имя… -Как тебя зовут? — поинтересовался Вейж. -Джинора, — представилась девушка. -Редкое имя, — брюнет достал свой клинок и начал его точить, показывая, что разговор окончен. Прошло два часа, буря становилась все сильнее, были слышны раскаты грома. Джинора вздохнула, видимо ей придется тут еще очень долго сидеть. От скуки хотелось на стенку лезть. Вейж не отрываясь, точил клинок. Девушка внимательно осмотрела пещеру. Ничего особенного, только кареглазая заметила, странное углубление в укрытии. Она хотела встать и посмотреть, что там, но подумала, что наверняка Вейж запротестует. Джинора решила дождаться, когда кареглазый заснет.

***

По расчетам Джиноры сейчас была ночь, точно определить было невозможно (потемнело еще в обед). Вейж спал, а девушка решила осуществить свой план. Маг воздуха на цыпочках пошла вглубь пещеры. Ничего такого, но вдруг она заметила небольшое отверстие в стене. Немного подумав, Джинора приложила туда свою руку. Раздался громкий звук, похожий на то, когда механизм, не работавший веками, открывается. Джинора немного отошла от стены. К ней подскочил Вейж. -Что ты наделала?! –зло проорал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.