ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2 "Ошибка Джиноры"

Настройки текста
-Что ты наделала! – закричал Вейж. -Что случилось? -Ты! Ты открыла выход в мир самым злым в мире духам! – Вейж достал свой меч и встал в боевую стойку,- как ты вообще эту дверь открыла?! Джинора уже хотела ответить, но из пещеры полетело множество огромных духом темных цветов. Девушка никогда таких не видела, некоторые были такие огромные, что Ваату и Раава по сравнению с ними казались совсем крошечными. Они пролетали мимо парня с девушкой, но Вейж мечом пытался загнать их обратно, но безрезультатно. Кареглазая решила помочь, с помощью магии воздуха Джинора загоняла из обратно. Они долго сопротивлялись, но, в конце концов, все загнанные духи объединились и атаковали Джинору и Вейжа. Они были очень сильны. Вдруг сзади на Вейжа накинулось пол сотни духов, как только они касались его тела, то превращались в странное черное вещество и затягивали тело брюнетка. -Вейж, нет! – девушка попыталась помочь ему, но духи почему-то не трогали ее, и она не могла до них дотронуться. - Джинора, не трогай их! – приказал Вейж,- они съедят меня, за то, что я не выпускал их десять тысяч лет. Шатенка чуть не упала. Сколько тысяч лет?! Сколько же ему лет? -Я хранитель пещеры зла,- признался парень,- первый Аватар наделил меня бессмертием и приказал хранить мир от этих духов. Они невероятно сильны и злы, ты должна заточить их обратно, проси помощи у хранителей! Они помогут тебе! Духи почти полностью заполнили тело парня. -Забери мой меч! Отдай его защитнику хранителей! – Вейж говорил из последних сил,- ищи….в… Огня…. Вейж вместе с духами испарился. -Вейж!!! – девушка зарыдала,- что я наделала!! Она осела на колени и закрыла лицо руками. Через час Джинора успокоилась и обратила внимание на меч, оставленный Вейжем. Обычный меч с идеально начищенным и острым клинком и черной рукояткой. Джинора взяла его в руки и сразу выронила, она посмотрела на свои обожженные ладони. Меч сильно обжег ее, причем на руке был не обычный след от ожога, а в форме креста. -Как его Вейж держал? – кареглазая осторожно взяла меч за кончик рукоятки и засунула в ножны. Надев их на свой пояс, девушка решила отправиться обратно в храм. Буря закончилась, утреннее солнце освещало своими лучами поляну перед пещерой. Буря была такая сильная, что свалило несколько деревьев, и почти вывела реку из берегов. Джинора вышла на поляну. Печально вздохнув, она прыгнула и, расправив свои крылья, полетела в храм. Лететь долго не пришлось, уже через полчаса Джинора стояла у крыльца храма. Она зашла в храм, ей повезло, что отец не знает, что она не была в храме ночью (он остался в Островном Храме). Шатенка тихо прошла на второй этаж в свою комнату. Вдруг кто-то схватил ее и со всей силы прижал к себе. -Джинора! С тобой все хорошо! – радовался Кай,- где ты была!? Ничего не случилось? Девушка хотела ответить, но зеленоглазый слишком сильно сжал ее. -Кай….Отпусти,- ей не хватало воздуха. -Прости…- Кай сразу отпустил ее,- с тобой все нормально? -Да, все хорошо… -Где ты была?! Я чуть с ума не сошел! Хотел пойти тебя искать, но монахи заперли меня, чтобы я в бурю не ушел. -Я нашла пещеру и там переночевала,- деловито сказала девушка, вспомнив обиду. Парень внимательно на нее посмотрел. -Только не говори, что еще злишься! – Кай тоже начинал злиться,- я просто хотел повеселиться! Почему ты вообще шуток не понимаешь!? Зачем ты вообще ушла?! Если бы что-нибудь случилось!? Ты замерзнуть могла или в тебя молния бы попала, да все могла случиться! Я чуть со страха не умер! Ты ведешь себя как ребенок!!! От гнева у Кая слегка дергался глаз. Джиноре было приятно, что он волновался за нее, но когда она услышала, что он думает, что они еще ребенок, то она решила высказать все, что она думает. -Это я виду себя как ребенок?! Это ты настоящий ребенок! Все никак повзрослеть не можешь! И вообще, тебе то, дело какое!? Я не твоя собственность и могу делать все, что хочу! Джинора отвернулась от него, Кай понял, что он переборщил. -Я…. Прости, Джинора,- он взял ее за руки. -Ай! – девушка от боли немного скорчилась. -Что? Парень обратил внимание на ее опаленные ладони. -Что это?! -Ничего,- буркнула девушка и попыталась зайти в свою комнату. -Стой! Откуда эти ожоги?! – парень начал злиться еще сильнее. -Какая разница! Пусти меня! Вдруг меч, висевший у нее на поясе, с громким звоном упал. -Меч? Откуда он у тебя? Джинора вспомнила Вейжа, он погиб из-за нее, она во всем виновата. С ели заметными слезами на глазах девушка подняла ножны с мечом и пулей залетела в комнату. Кай попытался ее поймать, но не успел, он со всей начал стучать в дверь. -Джинора, открой! Это и моя комната тоже! Открой или дверь выломаю! Девушка вспомнила, что им дали одну комнату на двоих (в храме не было места). Кареглазая спрятала меч в шкафу и плюхнулась на кровать. Девушка уткнулась головой в подушку. Что говорил ей Вейж? Какие еще хранители? Защитник хранителей? Все это казалось ей бредом. Но, когда он сказал про пещеру зла, она поняла, что действительно сделала что-то ужасное. Как она могла выпустить самых злых духов во вселенной?! Шатенка разрыдалась. Она была виновата, очень сильно. Джинора подумала и решила, что она исполнит просьбу Вейжа – найдет этих хранителей и заточит духов обратно, по-другому она поступить не могла. От этих мыслей у нее разболелась голова и кареглазая заснула.

***

Джинора сладко спала, казалось, что ничего не помешает ее сну, но это случилось. Девушка сонно потерла глаза. Полностью проснувшись, маг воздуха обратила внимание на свои руки, они были перебинтованы. -Хм…. С другой кровати к ней подошел Кай. -Руки не болят? – поинтересовался он, присев рядом с подругой. -Нет, - покачала головой девушка. -Их нужно снова перебинтовать,- сказал парень и принялся развязывать повязки. Пока он перебинтовывал ей руки, Джинора вспоминала все, что с ней произошло. Сильно болели ладони. -Ай! -Прости,- зеленоглазый обмакнул свежие бинты в какую-то воду и перевязал ладони шатенки. -Ай! Жжет! – руки сильно зажгло. -Кончено, жжет, - усмехнулся парень,- Джинора, расскажи, где ты обожглась… Девушка посмотрела на друга. Он все равно все узнает, лучше сейчас рассказать, тем более ей не хотелось снова с ним ссориться. -Я …. Прикоснулась в мечу…. - К этому? – Кай достал меч. -Да…. Стоп! Ты рылся в моих вещах? -Нет, вообще-то. Ты вчера с усталости меч в моих вещах спрятала,- шатен рассмеялся. Джинора осознала глубину своего падения. -Подожди, а как ты так легко берешь его в руки? Как только я до него дотрагиваюсь, то … Девушка внимательно посмотрела на руки. -Вижу…. Но когда я его беру, то ничего не происходит. Джинора задумалась. -Ладно, раз уж мы помирились …. Кай внимательно посмотрел на кареглазую. -Ладно, ладно…- улыбнулась Джинора. -Ну, вот, а то я уже два дня твою улыбку не видел,- он тоже улыбнулся,- теперь, расскажи мне все от начала до конца! -Это долгая история…. -Я никуда не тороплюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.