ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3 "Пора в путь"

Настройки текста
-Этого не может быть! – Кай отказывался верить подруге,- ты наверно головой обо что-нибудь ударилась! Он дотронулся до лба девушки. -Это правда! И меч тому доказательство! -Ты могла его просто найти в лесу и… -Кай, почему ты не веришь?! Я говорю правду. Похоже, я действительно выпустила самых злых духов…. -Это могли быть просто духи! – зеленоглазый до последнего не верил,- возможно, рядом с тобой молния ударила, и удар слегка на тебе отразился. -Ты сам-то в это веришь? – Джинора уперла руки в боки. -Нет, но… Я не знаю! – Кай плюхнулся на кровать,- Послушай, даже если так, то ты хоть понимаешь, что натворила? -Более чем,- кареглазая чуть не заплакала,- еще из-за меня погиб Вейж. Что я наделала! Девушка закрыла лицо подушкой. Кай внимательно посмотрел на плачущую Джинору. -Слезами ты ничего не исправишь,- он встал и обнял подругу. -Что ты имеешь в виду? – девушка подняла подушку. -Ты знаешь,- шатен усмехнулся. -Ты думаешь, что Вейж говорил правду о хранителях? -Возможно, я, конечно, не уверен, но если все, так как ты говоришь, то единственный выход - последовать его словам,- в глазах Кая блеснула искра.- Ты можешь точно повторить, что он сказал? Перед глазами Джиноры всплыло воспоминание о последних словах Вейжа.

***

-Я хранитель пещеры зла,- признался парень,- первый Аватар наделил меня бессмертием и приказал хранить мир от этих духов. Они невероятно сильны и злы, ты должна заточить их обратно, проси помощи у хранителей! Они помогут тебе! Духи почти полностью заполнили тело парня. -Забери мой меч! Отдай его защитнику хранителей! – Вейж говорил из последних сил,- ищи….в… Огня…. Вейж вместе с духами испарился.

***

-Ясно… Кай встал и взял в руки меч. -Пока он побудет у меня, а потом решим, что с ним делать,- надев на себя ножны, он засунул в них меч. Джинора вязала себя в руки и вышла из комнаты, Кай пошел следом за ней. Девушка прошла на первый этаж и зашла в свое самое любимое место во всем мире – библиотеку. В Южном Храме она была самая большая, поэтому шатенка часто летала в этот храм. -Нам нужно хоть что-то найти о хранителях, ты ищи вот там,- девушка указала на отдел под называнием «Мифы и легенды»,- а я поищу в свитках об истинной магии и магах. Они разошлись. Кай проверял книги, которые ему казались самыми старыми (в них, по его мнению, точно должны были быть сведения), а Джинора проверяла все. Весь день они искали, но так и ничего не нашли. -Да, уж… - покачал головой Кай,- такими темпами мы года через три - четыре найдем что-нибудь. Девушка продолжала искать, ей нужно было исправить все, что она натворила. Наконец, спустя еще пару часов, поиски увенчались успехом. -Кай, я, кажется, нашла! – родостно вскрикнула Джинора,- Кай? Она обратила внимание на мирно спящего на столе шатена. Девушка улыбнулась и решила не будить его, Джинора раскрыла огромную черную книгу. Казалось, что это была огромная книга для мастеров магии воздуха, но на самом деле – обычные сказки. Казалось, что это выдумки, но девушка помнила слова мамы, что в сказках всегда есть доля истины. Полистав пару страниц, Джинора нашла то, что ей было нужно, шатенка начала читать: «Маги - удивительные люди, они могут владеть одной из стихии природы. Кому бы ни хотелось стать магом? Ведь еще до появления Аватара, существовали хранители стихий, это были две храбрые девушки и два смелых юноши. Их магия была истинна. Они защищали все миры, всех людей, животных и духов. В те времена магию людям давали львы-черепахи. Черепаха каждой нации отличалась особенным характером и принципами. Лев-черепаха Огня был гордым и честным, Воздуха консервативным и добрым, Воды спокойным и стойким, а Земли упрямым и своевольным. Каждый лев-черепаха поклялся защищать свой народ, не смотря ни на что. Как-то на льве-черепахе Огня родился мальчик по имени Ван. Когда его изгнали со льва-черепахи, он сделал ужасное – разделил Великих духов Света и Тьмы Рааву и Ваату. Как только Ваату получил свободу, он отправился совершить ужасное – уничтожить преграду на его пути. Хранители жили в мире духов, Ваату проник туда и уничтожил хранителей их же слабостями….» Дальше листы были вырваны. -Ненавижу, когда это происходит! – рассержено проговорила Джинора. -Что происходит? – спросил только что проснувшийся Кай. -Кто-то вырвал страницы из книги… -Мда…. -Подожди, тут еще что-то есть, - девушка заметила не до конца вырванные страницы. «Хранители стихий были истинными … Стихию огня хранила Янлин, магию воздуха Хенг, магию воды Сонг, а земли Пенг… Они были сильны, а вместе непобедимы. Возглавлял их Верховный Хранитель …...владела не стихийной магией, а духовной. Ей подчинялось все живое и мертвое, она могла управлять духами, свободно гулять между мирами…….Хранительница не владела магией стихий, поэтому нуждалась в защите, ее и других охранял Защитник хранителей. Это ……храбрый юноша, отдавший ……жизнь, спасая их. Его меч ……. мог чувствовать, когда рядом хранители. Еще до атаки, Верховная Хранительница почувствовала неладное и исчезла, так же таинственно…….Больше вечно-молодую девушку никто и никогда не видел…….». -Ну, хоть что-то,- Кай взял книгу,- только я так некоторые моменты и не понял, но в целом суть уловил. -Отлично, мы узнали все, что нам нужно было,- девушка встала и подошла к одному из стеллажей и взяла свиток,- это карта нации огня, Вейж говорил, чтобы мы начали оттуда. -Я пойду, приготовлю Левти, а ты собери вещи,- Кай с помощью магии подпрыгнул. -Лучше бы Пеппера взяли. Он очень выносливый! -Возможно,- Кай усмехнулся,- но Левти быстрее! Парень поцеловал девушку в щеку и стрелой вылетел из библиотеки. Покрасневшая шатенка (ничего за пять лет не изменилось) пошла собирать вещи и провизию в дорогу. Джинора зашла в их комнату и собрала немногочисленные вещи. Кареглазая отправилась на кухню. К сожалению, она встретила настоятеля храма. - Мастер Джинора,- мужчина лет сорока поклонился,- вы куда-то собираетесь? -Эмм…. Да, я и Кай улетаем. -Куда? Ваш отец сказал, что вы прилетели обучать новых магов воздуха на месяц, а прошло только две недели,- настоятель расстроился,- что-то случилось? -Нет, просто… нам срочно нужно улететь,- Джинора вспомнила про отца, и что он ей говорил,- мы сожалеем, я обещаю, что кто-нибудь приедет сюда для тренировки новобранцев. -Хорошо, - во взгляде мужчины читалось равнодушие,- мне сообщить мастеру Тензину, что вы улетаете? -Нет! Ничего ему не говорите! -Но я обещал ему, что присмотрю за вами. -Папа, ты когда-нибудь поймешь, что я выросла…- тихо пробормотала маг воздуха. -Вы что-то сказали? – не расслышал мужчина. -Нет, вам послышалось,- твердо ответила шатенка,- прошу, ничего моему отцу не говорите, я сама ему сообщу. Джинора пошла дальше. Набрав фруктов, немного пирогов и воды, девушка вышла на улицу. Там Кай уже подготовил Левти. -Вот ты копуша! – засмеялся зеленоглазый,- Ну что, полетели? -Ага,- сказала Джинора и залезла в седло. Кай в один прыжок оказался на шее бизона. «Хип, хип!» - скомандовал шатен. Зубр взмыл в небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.