ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7 "Старый знакомый"

Настройки текста
-Вы больные! Несете всякий бред! – кричал разозленный Лей. Парень сидел на стуле и пытался уйти, но Кай пригрозил ему мечом. Джинора все рассказала Лею, но брюнет отказывался ей верить. -Отпустите меня! Привязались ко мне! Знаете, кто я! – начал угрожать он,- вам лучше не знать! Пустите, если проблем не хотите! Кай покачал головой. Нужно как-то убедить его! Конечно, он может насилу заставить его полететь с ними, но в итоге Лей постоянно будет предпринимать попытки сбежать и у него все-таки получится рано или поздно. Джинора знала Кая, и как он привык действовать, поэтому решила поговорить с Леем сама. -Лей, послушай, это правда. Мы сами до конца не верим, но это правда! -Хватит! То, что вы мне только что рассказали – чушь несусветная! Я ухожу! – Лей поднялся, но сразу – же сел. Кай недовольно ухмыльнулся и спрятал меч обратно в ножны. Терпение у парня заканчивалось, руки чесались достать меч, но он держался из-за Джиноры – обидится. Лей заворчал, он ни капли не верил им и не понимал, что они от него хотят. -Что вам надо?! -Ты должен поехать с нами, чтобы …… мир спасти,- печально произнесла Джинора. -Как вы себе это представляете!? Мой дом здесь! Здесь у меня семья, друзья и вообще все! Я не хочу терять все это,- кричал кареглазый,- тем более, судя по твоему расскажу – во всем виновата ты! Значит, ты и должна все исправить! -Я знаю, но…. -Если знаешь, то чего пристала! Виновна – признай и исправь! -Эй! Следи за тем, что говоришь! – Кай потер меч, а Лей нервно сглотнул. -Кай! Хватит ему угрожать! Ты все равно ничего не сможешь ему сделать! – потребовала Джинора. Лей коварно улыбнулся. Он резко сделал выпад вперед, и из его руки вырвался столб огня. Кай отскочил, чтобы пламя не задело его, а Джинора не шелохнулась, огонь предназначался только для Кая. Лей воспользовался замешательством мага воздуха и пустился наутек. Кай хотел броситься вслед, но Джинора положила ему на плечо свою руку, говоря, что не стоит этого делать. Кай посмотрел на нее. -Зачем ты ему сказала, что я его не трону! Мы бы его уговорили! -Кай, он должен сам полететь с нами добровольно! – возразила мастер магии воздуха.- Нужно придумать способ его убедить! -А что с моим способом не так? Я же его просто пугал, не собирался ничего с ним сделать! – не унимался Кай. -Оставь его, все равно нам его не убедить. Пойдем….. Джинора направилась в сторону дома, Кай поплелся за ней. По дороге шатен бурчал, что Джинора все время мешает ему. Девушка молчала. Не потому, что ей жутко надоело ворчание друга, а потому что думала над приглашением Лиу. Он, что, правда, пригласил ее на свидание? Идти ли ей? Может, сказать, что вечером у нее много дел и не пойти? Нет, не поверит. Джинора тяжело вздохнула, на что обратил внимание Кай. -Что-то не так? -А? Нет, все нормально,- отмахнулась мастер магии воздуха. Кай недоверчиво посмотрел на нее, но вопросы задавать не стал. Они дошли до дома, где ждал их Левти. Бизон зарычал, прося о чем-то. -Что с тобой, дружок? – Кай погладил питомца-друга.- Хочешь полетать на больших скоростях? Маг воздуха улыбнулся и прыгнул Левти на шею. Он взял поводья и поинтересовался у Джиноры: -Полетели за город? Левти хочет размяться по-настоящему! – задорно проговорил Кай. Кареглазая посмотрела на часы в доме – 5 часов! Сколько они ловили и уговаривали Лея? Скоро нужно идти на площадь. Джинора не хотела говорить Каю, куда идет (ему бы это не понравилось), поэтому ответила: -Прости, но скоро придет пра-пра, и мне нужно ей помочь. Я обещала ей! Кай расстроился. -Ладно. Увидимся вечером! – шатен тряхнул поводьями.- Хип! Хип! Джинора смотрела вслед улетающему другу и надеялась, что его не будет хотя бы три-четыре часа. Девушка прошла в дом, где хлопотала ее бабушка. -Привет, пра-пра! -Джинора, вот ты где. Где твой друг? – поинтересовалась Абеке. -Он улетел с Левти в лес, чтобы потренироваться,- Джинора прошла мимо нее,- будет через пару часов. Слушай, если Кай спросит, можешь сказать, что я помогала тебе. Если не вернусь раньше него, то скажи, что отправила меня …. -Джинора, ты не первая, кого я выгораживаю! Не переживай, я придумаю, что сказать твоему другу! – усмехнулась женщина. -Он не мой! -Конечно, конечно! Так, куда ты идешь? -Гулять с Лиу….. -Лиу? Скажу тебе по секрету – он почти каждый день спрашивал у меня – не прилетела ли ты. Он скучал по тебе,- сообщила Абеке,- кстати, твой отец его очень не любит! Может, присмотришься? -Пра-пра! – покраснела Джинора. -Ладно, молчу. Но подумай над моими словами! Джинора возмутилась и направилась в свою комнату. Меньше чем через час предстоит встреча с Лиу, нужно подготовиться. Девушка заглянула в большой темно-коричневый шкаф. Выбор был скудным. Не идти же в летном костюме! Джинора достала из шкафа мини-платье желтого цвета. Девушка вспомнила, как год назад мама закатила скандал, что она совсем не носит платья и купила ей его в комплекте с украшениями из рубина. Джинора надела его и повертелась перед зеркалом. В отражении была пятнадцатилетняя девушка в красивом желтом коротком платье с одним рукавом и с катастрофой на голове. Ей срочно требовалась укладка! Через десять минут волосы были уложены идеально, Джинора переплела свой пучок, как в детстве. Жаль, что из-за традиций ей не удалось сделать челку – стрелу скрывать запрещено. К платью были подобраны рубиновые серьги и подвеска, которую ей подарила тетя на день рождения. Еще раз, посмотрев на себя в зеркало, Джинора вздохнула и отправилась на площадь.

***

-Помнишь, как ты залез на это дерево и сорвался? – смеялась кареглазая.- Я так никогда в жизни не пугалась! -Брось, я хоть и не маг, но очень ловкий! – Лиу приобнял подругу.- Я специально ее сломал, чтобы посмотреть на твою реакцию! Джинора кинула на него свой фирменный взгляд и приподняла бровь. Сейчас они сидели на огромном дереве и смотрели на закат. Джинора широко улыбалась и наслаждалась временем, проведенным со старым другом. Практически весь вечер они вспоминали свои приключения в детстве, гуляли по старым, но памятным местам и рассказывали друг другу о своей жизни. -Как твой отец? – спросила Джинора,- он все еще торгует едой? Лиу опустил голову. -Он умер через год после того, как ты уехала,- парень уставился на закат,- захлебнулся. Шел домой после смены, упал в воду и запутался в рыболовных сетях…. -Прости,- Джинора положила руку ему на плечо. Лиу посмотрел ей в глаза. Тут они услышали громкий крик: -Берегись! Джинора обняла парня и спрыгнула с дерева, приземлившись на маленький воздушный ураган, который сделала ногами. Он смягчил их приземление. В дерево врезался летающий бизон. Веса Левти не хватило, чтобы сломать дерево, и зубр упал рядом с Джинорой и Лиу. -Кай! – закричала шатенка. С Левти слез маг воздуха. Кай потряс головой и уставился на питомца. -О нет! Левти! Он подскочил к бизону и погладил по голове, Левти открыл глаза и поднялся, показывая, что с ним все хорошо. Кай облегченно вздохнул и повернулся к Джиноре. -Прости, не сумел затормозить! – оправдывался он, его взгляд упал на Лиу.- Это кто? Лиу нехотя ответил. -Лиу, а ты? -Кай. Они начали сверлить друг друга взглядом, стараясь испепелить друг друга. Между ними встала Джинора. -Хватит! Вы сейчас съедите друг друга, судя по взгляду! – парни опрянули, -Кай, летите с Левти домой, я скоро приду. Шатен кивнул и прыгнул на Левти. -Хип! Хип! – бизон взмыл в небо. Джинора и Лиу смотрели им вслед. -Лиу, мне пора идти,- она улыбнулась,- увидимся еще? -Может, сходим еще кое-куда? Я хотел все там доделать, прежде чем вести тебя туда, но думаю, тебе и так понравится! Джинора задумалась, но согласилась. Лиу схватил ее за руку и побежал к лесу. Девушка постоянно спотыкалась, но не отставала от друга. Он привел ее к заброшенному дому, Джинора с непониманием смотрела на здание. -Ты не помнишь? – удивился он,- бантик, ну ты даешь! Идем! Они прошли внутрь. Вокруг все разваливалось и жутко пахло сыростью. На втором этаже было страшно – пол мог вот-вот рухнуть, но похоже рабочие постарались и он держался крепко. Они подошли к стогу сена. -Ложись. Джинора послушно легла. -Теперь посмотри на потолок! – Лиу лег рядом. Мастер магии воздуха подняла глаза и ахнула. В потолке было множество дыр, на которые попадал яркий свет, создавалось впечатление, что они смотрят на звездное небо. Джинора с широко распахнутыми глазами созерцала эту красоту. -Теперь вспомнила? – коварно улыбнулся Лиу. Джинора замахала головой…..

***

-У меня ноги отваливаются! Пятилетняя девочка пыталась не отставать от друга, но он был быстрее нее. -Я устала! Брюнет не отвечал. -Долго еще идти? Лиу молчал. -Лиу!!! Не маг раздраженно проговорил: -Джинора! Осталось немного! Идем быстрее! -Я устала! Больше не могу идти! – маг воздуха упрямо села на землю,- я больше с места не сдвинусь! Лиу «зарычал», он когда-то слышал, что маги воздуха находчивые, веселые и свободные, он решил, что их можно легко уговорить, но сильно ошибался! Джинора – самая упрямая в мире девочка! Так считал Лиу. Он подошел к ней и поднял на руку. От неожиданности она опешила и не сопротивлялась. Тут начался сильный дождь. -Черт! Что теперь делать?- ныл Лиу,- говорил, идем быстрее, но нет же! Мальчик огляделся и приметил заброшенный дом, он потащил подругу туда. Они зашли в него и стали дожидаться, когда дождь закончится. Лиу поинтересовался: -Замерзла? Джинора покачала головой и принялась осматривать дом. Обычный заброшенный дом в два этажа, но что-то притягивало девочку сюда, ей стало жутко интересно, что на втором этаже. Она направилась к лестнице. -Острожно! Она может обвалиться! – предупредил ее Лиу. Девочка перепрыгнула всю лестницу и ступила на второй этаж. Ничего особенного! Совсем ничего.... На полу лежала старая солома и куски ткани. Джинора села на один из них, обратила свой взор на потолок и открыла рот от удивления. В крыше было сотни маленьких дырок через которые проникал свет. Джинора зачарованно смотрела на «звездное небо». Сзади к ней подпрыгнул мальчик. -Бу!!! – завопил он. Джинора испугалась, но увидев, что это Лиу, сразу успокоилась. -Лиу! Ты меня напугал! – сказала Джинора. -Ха-ха-ха! Видела бы ты свое лицо! От приступа смеха брюнет схватился за живот и покатился по полу. -Не смешно! -Ладно, ладно. Расслабься! – Лиу присел рядом,- что ты тут делаешь? -Посмотри наверх. Мальчик ухмыльнулся и поднял голову. У него была такая же реакция, как и у Джиноры минуту назад. -Здорово, правда? – улыбнулась маг воздуха. -Ага! До самого вечера они смотрели на «звезды», пока не закончился дождь.

***

-Это необыкновенно! Лиу, ты помнишь об этом месте.... -Как я мог забыть? – засмеялся он,- это ты у нас ничего не помнишь! -Я? Я все помню! -Да ну? -Уверяю тебя! – гордо приговорила Джинора. -Хорошо, хорошо, не буду спорить! – коварно улыбнулся Лиу. Они смотрели на «небо», пока не послышался звук дождя. Лиу выглянул на улицу. -Ууу.... Ну и ливень! Придется здесь переждать его.... Джинора искренне улыбнулась. -Прямо, как тогда! – девушка подошла к другу и посмотрела на него. -Только на этот раз нам не по пять лет, и мы не убегаем от твоего злого отца, который меня ненавидит,- добавил сероглазый. -Перестань! Он тебя не ненавидит! Просто папа не любит всех парней, которые со мной дружили когда-нибудь,- закатила глаза девушка. -А их было много? -В каком смысле? – не поняла его Джинора,- что ты имеешь в виду? -Забудь, я пошутить хотел,- парень переступил с ноги на ногу,- понимаю, вопрос немного...... личный, но у тебя парень есть? Джинора засмущалась. -Я .... ну..... нет, нету. -Ясно. Началась неловкая пауза. Внезапно раздался гром, от неожиданности мастер магии воздуха испугалась, схватила Лиу за руку и начала падать, парень не удержал равновесие, и они упали. Лиу оказался прямо на девушке. Джинора красная, как помидор что-то промямлила. -Ой, я ..... Они посмотрели друг другу в глаза. -Я вам не мешаю? – раздался голос у входа. Они обернулись. Там стоял Кай с очень хмурым лицом, он приподнял бровь от увиденного. Джинора быстро встала и поправила платье. -Нет. Мы просто прощались. Идем, Кай.... -Вообще-то мешаешь,- буркнул Лиу, чтобы его никто не услышал. -Пока, Лиу! – Джинора взяла Кая за руку и утащила из дома. Дождь начал лить сильнее. Хорошо, что Кай прилетел на Левти. Маги воздуха залезли на него и улетели. Весь полет они не обронили ни слова, Кай злился на Джинору, а Джинора думала о Лиу. Молчание нарушил Кай. -Что вы делали в том доме? Джинора не знала, как ему ответить. -Мы.... смотрели на крышу... -Что в ней такого интересного? – бросил парень. -В крыше дырки, и когда туда попадает свет, они светятся,- мастер магии воздуха поежилась,- создается впечатление, что это звездное небо. -Хм.... Девушка накрылась от дождя курткой. -Скажи, а часто, смотреть на дырки в крыше идут в платьях? Девушка осмотрела свой промокший наряд. -Ну.... Я..... Кай, не приставай ко мне. Я жутко устала,- перевела разговор девушка. -Значит, вы не просто так встречались? – сурово сказал Кай. Джиноре вмиг стало неуютно. Ей хотелось уйти от разговора. -Даже если так, то что? -Ничего! Просто мне интересно, почему ты со всякими ...... встречаешься!!! Джинора разозлилась. Лиу – друг ее детства. Она никому не позволит его обижать (а что? раньше он ее защищал, а теперь она его). Кай покинул шею друга и предстал перед Джинорой . Они неотрывно смотрели друг другу в глаза. -Знаешь что! Какое тебе дело, с кем я встречаюсь! – кричала кареглазая,- Лиу я знаю с самого детства - он мой лучший друг! Не смей его трогать, а то... -А то что? Джинора зло вздохнула и произнесла. -Ты меня больше никогда не увидишь, никогда! Кай отшатнулся от нее. Он знал девушку – она шутить не станет. Вернется в храм, наплетет отцу что-нибудь плохое про него, и Тензин больше никогда его к своей дочери не подпустит, плюс еще в другой храм переселит. -Как ты не понимаешь! Я о тебе же думаю! – пытался оправдаться Кай. -Как, мне интересно? -Как... как.... как надо! -Ты просто ревнуешь! Признай это! – победно улыбнулась Джинора. Кай сильно разозлился, он тяжело дышал, его глаза метали молнии. -Да! Да, я ревную! Мне жутко не нравится, что на тебя другие внимание обращают! Ты со мной целовалась – я твой парень! Я! – кричал шатен,- хочешь с кем-то гулять, встречаться, встречайся со мной! Джинора открыла рот от удивления. Таких слов она не ожидала. -Я.... Я.... Эмм.... Злость покинула Кая, взамен стало приходить другое чувство. Кай обнял Джинору, девушка не сопротивлялась. Он слегка нагнулся к ней и поцеловал. Когда поцелуй закончился, он спросил: -Так ты будешь со мной встречаться? – коварно улыбнулся он. -Я.... Бизон попал в воздушную яму, девушка упала на Кая, поцеловав его. Это и был ответ на вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.