ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9 "Я помогу тебе!"

Настройки текста
-Мои родители считают, что я - их личная собственность! Они постоянно контролируют меня, проверяют всех моих друзей! Я даже с девушками почти не встречался – они запрещают! Меня это жутко раздражает! – уже час рассказывал Лей о своих проблемах,- меня даже на минуту из дома выйти только с тремя стражниками разрешают! А мне семнадцать! С-е-м-н-а-д-ц-а-т-ь! Представляешь, что в детстве было?! Мне даже страшно представить, что дальше будет! Джинора внимательно слушала рассказ мага огня. Мда..... Теперь она понимает, что ее отец ей еще полную свободу давал по сравнению с родителями Лейя. -Они еще удивляются, почему я из дома сбегаю! Да потому что я – не их игрушка! Да – они мои родители, Р-О-Д-И-Т-Е-Л-И, а не тюремщики! Девушка не знала, что ему сказать. -Да уж.... Тебе не позавидуешь.... Лей выругался себе под нос и кинул взгляд на Джинору. -Ты мне нравишься,- заключил парень,- в дружеском смысле. -Эмм..... Ты мне тоже, но ..... -Но я повел себя, как самовлюбленный индюк,- продолжил маг огня. Джинора вздохнула и посмотрела в окно (точнее в место, где оно раньше было). Над городом уже начались сгущаться сумерки, восходила луна, сегодня она была полная. Савада тоже посмотрел на луну. -Знаешь, есть одна легенда о злом духе и создании этого города. Джинора молниеносно кинулась к нему. От неожиданности он чуть не упал. -Что за легенда?! Можешь мне рассказать? – потребовала мастер магии воздуха. -Воу, воу, полегче! Я тебе расскажу, если ты подальше от меня отсядешь,- Лей отодвинулся,- не хочу, чтобы том шкаф, который пугал меня своим мечом, потом этим мечом отрезал мне кое-что..... Джинора отсела и уставилась на нового друга. Лей посмотрел на нее, как на сумасшедшую и приготовился рассказывать. -Когда-то по земле свободно гуляли духи, причем как добрые, так и самые злые и темные. Всего люди сумели распознать восемь «главных» злых духов, остальные лишь их прислужники. Один из них, не помню, какой, решил, что он – самый главный и захотел забрать себе часть земли, на которую другие духи заходить не смогут. Так он и сделал! Как ты поняла, этой частью земли был этот город,- рассказывал Лей.- Другие узнали об этом и им жутко это не понравилось. Они вызвали его на бой. Этот дух знал, что проиграет и решил прибегнуть к хитрости. Тогда был Аватар Хиро из народа Земли. Дух подговорил его встать на его сторону. Как ты поняла, он смог победить других духов и заточил их в пещеру, которую по слухам запрятал в пещеру рядом с Южным Храмом Воздуха. Аватар был не глуп и понимал, что Этот дух тоже опасен. Он заключил его вместе с остальными, но тот поклялся, что вернется и отомстит! На месте «его» земли Аватар заложил город, как память о словах духа. Джинора с замиранием сердца слушала его. Неужели все легенды о злых духах стали реальностью! Боже что она наделала! -Еще я знаю, что потом все Аватары затачивали опасных духов туда! – Лей взял в рот соломинку,- представляю, что будет если ее найдут и откроют.... Джинора нервно и громко сглотнула. Лей сначала ничего не понял, но через пару минут его осенило. -Подожди-ка! Ты с эти шкафом мне рассказывала про какую-то пещеру и духов,- его улыбка сошла на нет.- Ты их освободила!!! Джинора виновато засмеялась и опустила глаза. Собственно, как и Кай когда-то, он начал высказывать все, что думает о ней. -Как у тебя мозгов то на это хватило?! Что теперь делать? Девушка тихо ответила: -Я тебе уже говорила. Собрать хранителей Стихий и ..... -И что дальше? Ну, соберешь ты этих «хранителей» и что собираешься делать? – скептически поинтересовался Лей,- какой план? Джинора впала в ступор – такого вопроса она не ожидала. Действительно – что дальше? Разыщет она всех, уговорит отправится с собой, а что потом? Что делать ей после этого? Поймать всех злых духов нереально! Они могут быть раскиданы по всему миру. Конечно, она уже нашла и победила одно из «них», но ...... она сделала это только при помощи Кая. Натворила это она, а не он – разгребать всей ей одной! Почему она понадеялась на «хранителей»? Почему они вообще должны ей помогать? Джинора запутывалась все больше, отчаяние начало давить на душу. -Я..... Не знаю, но..... -Что «но»? Ты отправлялась в это путешествие с твердой уверенностью, что ОНИ тебе помогут. Помогут с той кашей, которую ты заварила! Джинора уже находилась на грани нервного срыва. -И что?!!! – она закричала так громко, что стены дома содрогнулись.- Да! Я их выпустила! Я! Но в отличие от некоторых, я раскаялась сразу! Сразу! Я хоть что-то попыталась сделать!!! Сейчас ты просто кидаешь мне претензии! Что бы ты сделала на моем месте?! Савада не ожидал от такой спокойной, маленькой и безобидной на вид шестнадцатилетней девушки таких слов. Парень опешил. -Я..... Я..... -Вот именно! Не говори того, что не знаешь! – девушка посмотрела на улицу, так сияли первые звезды,- а теперь оставайся один и подумай над моими словами! Всего наилучшего! Гордо подняв голову, мастер магии воздуха выпрыгнула из дома. Ночь только начала занимать свои права. На темном небе блистали неяркие, но достаточно большие звезды, сложившиеся в удивительное созвездие. «Хм.... Не думала, что созвездие «Воздух» так хорошо видно в нации Огня!» - подумала обладательница темно-карих золотистых глаз. В воздухе витал аромат леса и озера, которое находилась недалеко в лесу. Легкий мороз щекотал кожу девушки. Ночные животные, такие как кошкосовы и летучие мышестраусы, вышли на охоту, предпочитая прохладу ночи, чем знойные объятия дня. По земле расстилался туман, мешавший Джиноре рассматривать обратную дорогу. Вдохнув свежий ночной воздух, она направилась домой. По дороге ей встретилось что-то странное. В двадцати метрах от нее летело странное облачко золотисто-желтого цвета. Оно странно пульсировало, что невольно пугало Джинору. За этим облачком кто-то шел, издали шатенка сумела разглядеть довольно высокий и крупный силуэт, явно мужской. Джинора остановилась и задумалась, идти ли за ним? Любопытство начало брать верх. Шатенка незаметно пошла за ними. Они прошли около километра, все это время Джинора не отставала. Когда они пришли, Джинора чуть не умерла – ей пришлось бежать без магии, причем так, чтобы ее никто не заметил. Отдышавшись, девушка посмотрела на силуэт. Он прошел в какой-то подвал вместе с облачком. Джинора решила подождать, пока они уйдут.

***

-Где ты была?! – кричал Кай,- уже утро!! И что это за синяк?! Джинора пыталась придумать достойное оправдание. Что ему сказать? Правду нельзя, лгать стыдно. Тем более, у Кая уже скоро нервный срыв случится из-за Лиу и Лейя. -Я..... Гуляла! -Где ты гуляла?! Всю ночь в такой холод! Да из тебя бы давно сосулька ходячая бы получилась! Джинора поняла свою ошибку. Этот город был единственным в нации Огня, где ночью стоял настоящий мороз. -Кай..... -Что «Кай»? Я уже семнадцать лет Кай! Где ты ходила ночью?! Тут в окно кто-то кинул камень. Джинора с Каем взглянули в окно. Там стоял Лей Савада и прочерчивал что-то ногой. Увидев Джинору, он сразу прокричал: -Джинора! Можешь выйти? Мастер магии воздуха уже хотела пойти к нему, но Кай грубо схватил ее за руку. Джинора попыталась вырваться, но тщетно. -Что ему от тебя надо?! -Я не знаю,- тихо ответила она. -Спрашивай при мне! Джинора выкрикнула в окно. -Прости, я не могу. Говори так.... Лей покачал головой. -Хорошо. Слушай, я подумал над тем, что ты мне сказала ночью и..... – он помялся,- вообщем, прости меня. Я наехал на тебя несправедливо. Я понимаю, что ты не хотела и это вышла случайно. Я.... Ну, вообщем, я решил, что если ты мне кое в чем поможешь, то я полечу с вами! Ну, ты согласна? Кай кипел от злости, Джинора поняла, что крупно влипла. -Лей, давай потом поговорим! -Ладно. Встретимся у меня в поместье! Пока.... Маг огня скрылся, а Джинора как можно дальше отошла от Кая. Маг воздуха так разозлился, что у него начал дергаться глаз. -ГДЕ.ТЫ.БЫЛА?!!! – он настолько четко выговаривал каждое слово, что Джиноре резко стало очень плохо,- точнее, где вы были!!! -Я....Я....- она решила рассказать про разговор с Леем.- Я на тебя сильно разозлилась и побежала в тот дом с дырками в крыше. Там я встретила Лейя, он меня успокоил, и мы немного поговорили. Кай ей не верил. -Не верю! Ты меня за дурака принимаешь?! -Это правда! – обиделась девушка,- он рассказал мне о своих проблемах, я его выслушала! Потом он начал кидать мне претензии, и я высказала все, что думаю. Вот сейчас он пришел об этом поговорить.... -Хорошо, допустим! Вы так всю ночь разговаривали?! – продолжал Кай. Девушка растерялась. Нельзя ему говорить про то, что было потом. -Да. -Не ври! Я так много врал, что могу различить, когда человек врет! Джинора в прямом смысле этого слова оказалась прижата к стенке. Ей надоел этот допрос. Что он вообще на нее накинулся? Она ничего такого не сделала. -Что тебе нужно, Кай?! Даже если я тебе все в подробностях расскажу, ты мне не поверишь! Что за необоснованная ревность? – не понимала Джинора,- и к кому? К такому большому ребенку, как Лиу и в капризному пижону Лейю? Знаешь, меня как то не очень тянет встречаться с ними! И вообще, я жутко устала и хочу спать! Отпусти, мне больно! Кай отпустил подругу. -Прости,- прошептал он. Он уже наклонился к губам девушки, но она его отвергла. -Разберись сначала! Либо ты мне доверяешь, либо нет. Джинора направилась в свою комнату. Она вались с ног от усталости, у нее закрывались глаза, и немного болела голова. Как только ее голова коснулась подушки, она уснула. Ей снились события, которые произошли с ней несколько часов назад...

***

Силуэт исчез за деревьями. Джинора подбежала к «подвалу». На вид обычная, закрытая листьями и палками яма. Листва немного прогнила, и девушке было очень неприятно спускаться туда. Она аккуратно наступала на маленькие выступы и спускалась вниз. Вдруг один камень обвалился, и Джинора полетела вниз. Яма была очень глубокой и ни как не кончалась, Джинора не могла схватиться за что-нибудь. Ей удалось создать небольшой ураган и замедлить падение. Однако, она все равно сильно ударилась головой. -Ай! Ну, вот, теперь синяк будет! – Джинора потерла ушибленную голову. Она огляделась вокруг. Обычное сырое и мрачное подземелье, ничего особенного. Джинора присмотрелась внимательнее. В одном из ходов было странное золотое сияние. Джинора поднялась и направилась на свет. Ее глазам предстала неожиданная картина – перед ней стояла огромная гора золотых монет и украшений. Тут было очень много денег! Очень! Джинора рот открыла от увиденного . -Вау..... Она взяла в руку немного монет и рассмотрела их. Джинора никогда столько денег не видела, не то что не держала. Девушка задумалась. Откуда здесь могло быть столько денег? Они явно появились здесь совсем недавно. Вдруг у девушки начали слезиться глаза, она начала задыхаться. Ей срочно нужно было выбираться отсюда. Джинора подбежала к единственному выходу отсюда. Она на глаз оценила расстояние до поверхности. -Слишком высоко, допрыгнуть не получится.... Джинора вспомнила, как отец однажды показывал ей, как можно увеличить высоту прыжка. «Прими самую обтекаемую позу, чтобы лучше поддаваться под давление воздуха. Не сопротивляйся и старайся меньше двигаться!» - говорил Тензин. Джинора приготовилась с прыжку. Это было тяжело (дышать стало очень тяжело), но девушка оттолкнулась и прыгнула. Джинора последовала совету мастера магии воздуха и легко выбралась на поверхность. Как раз вовремя! Джинора упала на колени и отдышалась. Через несколько минут ей кое-как удалось восстановить дыхание. Она собралась с силами и направилась домой.

***

-Джинора, вставай! – послышался ласковый голос пра-пра Абеке. -Ммм.... Ба! Еще пять минуточек! – Джинора закрыла лицо подушкой. -Ты уже сутки спишь. Вставай! – женщина что-что поднесла к лицу внучки. Джинора принюхалась и стразу подскочила. Пра-пра держала в руках любимый фрукт Джиноры – огненный персик. Достаточно редкий, но очень вкусный. Девушка выхватила его из рук бабушки и откусила немного. -Ммм.... Обожаю..... -Я, то знаю! – улыбнулась Абеке.- Вставай, иди умываться и завтракать. Абеке вышла из комнаты. -Кстати, твой друг ушел куда-то и сказал, что сегодня вряд ли вернется! Просил, чтобы ты без него никуда не ходила... Джинора равнодушно ее выслушала. Ага, сейчас! Он, что настолько ей не доверяет, что требует, чтобы она сидела дома. Нетушки! Ей срочно нужно было поговорить с Леем. Джинора прижала колени к груди и обняла их руками. Она склонила голову и задумалась. Они почти забыли об их миссии. Что если сейчас где-нибудь погибают люди! Погибают из-за нее! Девушка даже заплакать не могла (у нее слезы после вчерашней истерики закончились). Кай ей совсем не помогает, даже наоборот! Он достает ее своей ревностью, не позволяет без него никуда ходить и пугает Лейя своим мечом! Джинора еще немного посидела, доела сочный фрукт и пошла умываться. После водных процедур она спустилась и позавтракала кашей с медом. -Что делать сегодня собираешься? – спросила Абеке, моя посуду. -Мне нужно кое с кем поговорить,- Джинора направилась к двери,- если Кай вернется раньше меня, то скажи ему, что..... Хотя, нет! Ничего не говори! Джинора хлопнула дверью и вышла на улицу. Сегодня был прекрасный день. Небо было чистое, без единого облачка. В воздухе витал аромат свежей травы и фруктов. Повсюду бегали радостные дети, они играли, рвали цветы и веселились. Джинора с улыбкой посмотрела на общую суету – начался сбор урожая. Приближался конец августа, значит, в нации Огня начался сбор урожая. Повсюду ходили занятые люди, собирая свежие фрукты и овощи, маленькие дети пытались им помочь и путались под ногами. Джинора любила этот период. В нации Огня лето всегда теплое, даже жаркое и это сильно влияет на климат. Урожай здесь собирают не в конце сентября, как в нации Земли, а в конце августа. Обычно в этот период времени заняты почти все взрослые, но Джинора заметила, что некоторые нет. Стражники ходили и стучались во все дома, спрашивая что-то. Джинора хмыкнула, до ее ушей долетел рык летающего бизона. Похоже, Левти был заперт в сарае. Мастер магии воздуха выпустила питомца своего парня на волю. Зубр стрелой вылетел из тесного домика навстречу свободе. Дочка Тензина очень удивилась, почему Кай не выпустил Левти полетать? Тем временем бизон, вдоволь налетавшись, приземлился и стал облизывать Джинору. -Левти, хватит! Левти! – она была вся в слюнях.- Фу! Левти, я поняла, что ты голоден! С помощью магии воздуха Джинора отряхнулась. Рядом лежала свежее сено, которое и досталось Левти. Летающий бизон с удовольствием принялся за угощение. Джинора погладила его по голове. -Я пойду, а ты не скучай! Можешь слетать к морю и искупаться... Джинора повесила сумку на плечо и направилась к дому Лейя. Особняк Савада – самый шикарный и большой дом во всем городе. Здесь было все. И огромный трехэтажный дом, отделанный в старинном огненном стиле, и небольшой пруд с уткочерепахами, и огромный сад, и место для тренировок по магии огня, и даже небольшая беседка для медитации. Джинора подошла к стражнику. -Меня ждет Лей Савада. Один стражник сначала окинул Джинору подозрительным взглядом и спросил. -По какому поводу? Откуда Вы его знаете? Сначала Вы должны пройти личную встречу с его родителями, потом договориться о встрече с Леем Савада и в лучшем случае, вашу просьбу рассмотрят через год,- ответил стражник. -Через год?! Почему так долго? – удивилась шатенка. -Служба охраны должна рассмотреть ваше досье. Проверить ваших друзей, Вас самих и несколько поколений Вашей семьи. -Зачем все это нужно? -Мистер и миссис Савада должны быть уверены, что их сын и наследник будет в полной безопасности, общаясь с вами! – ответил второй. Джинора не могла так долго ждать. -А, можно как-нибудь без всего этого? -Есть только одна привилегия – для знатных людей! -Каких именно? – не унималась Джинора. -Можете ознакомиться со списком, мисс, - он протянул ей пергамент,- если вы подходите хоть к одному пункту, то мы Вас пропустим! Охранники подавили смешок. Джинора со злостью начала читать список: «1. Хозяин Великой Нации Огня, семья и приближенные Его Величества Лорда Огня. 2. Самые знатные семьи нации Огня: Коноэ, Куга, Такаси, Сато, Кудо, Танака и Ито. 3. Представители и послы других наций. 4. Властелин четырех стихий – Аватар и его ближайшие родственники» -Хм... А внучка Аватара попадает под этот список? – лукаво спросила Джинора. Стражники присмирели. -Какого именно? -Я внучка Аватара Аанга, старшая дочь мастера магии воздуха и сына Аанга Тензина,- представилась Джинора,- мастер магии воздуха Джинора! Стражники переглянулись и пропустили девочку. Ухмыльнувшись, девушка прошла в огромный дом. Дверь ей открыл дворецкий, не забыв поприветствовать юную особу. Она очутилась в огромном холле. Джиноре было здесь не по себе настолько, что она даже осматриваться не стала. Кто-то выбежал к ней на встречу. -Джинора? Я думал, что ты не придешь.... Идем! Лей схватил ее за руку, и они побежали в его комнату. Они пробежали по шикарной золотой лестнице по красному мягкому ковру на третий этаж. Слуги, которые стояли на их дороге, как только видели, кто бежит, сразу испарялись. Джинору это немного удивило, но она не подала виду. Лей привел ее в свою комнату. Это была не комната, а целый дом! Стены были обиты чем-то красивым и ..... странным. Окно было одно, но на всю стену, по-видимому, стекло было не меньше двадцати сантиметров. Посередине стояла огромная двуспальная кровать с балдахином, у двери стоял большой и просторный шкаф из темного дерева, по всей комнате красовались редкие и красивые цветы, было еще много чего, но Джиноре было не до интерьера. -Садись сюда! – брюнет указал на кровать, а сам сел в кресло рядом. Джинора послушно села на указанное место. -Ты вчера говорил, что согласен полететь с нами, но для этого нужно что-то сделать. Что ты хочешь? Лей немного помялся. Он подошел к картине, изображавшей лорда Огня Изуми и нажал куда-то. Что-то пискнуло. -Что это? – спросила маг воздуха. -Камера слежения,- ответил Лей,- из здесь много. Подожди, пока я все отключу! Минут десять Лей ходил по разным углам комнаты и отключал камеры, которые находились в самых неожиданных местах. Например, одна была в горшке цветка, другая в занавесках, а третья в карандаше. -Готово! Теперь можно говорить! – Лей присел рядом,- слушай, я хотел у тебя кое-что попросить... -Что? -Понимаешь, родители считают, что я ни на что не способный маленький мальчик! Мне нужно доказать им обратное! Помоги мне.... Джинора была в ступоре. Как? То, что она уже увидела, в голове у нее не укладывалось. Да... Папа ее вообще ни в чем не ограничивал! -Лей, я не знаю, как это сделать.... -Зато я знаю! – воскликнул парень и достал из кармана сверток. Савада протянул его Джиноре, та развернула и прочла: «Разыскивается вор, обкрадывающий весь город. Особые приметы – высокий рост. Особо опасен! Очень быстро бегает, высоко прыгает. Нашедшему награда». Девушка хмыкнула. -В городе начались кражи? -Ага. Уже несколько дней таинственный вор держит в страхе всю округу! Обворовывает всех подряд! Кстати, я слышал, что он собирается пойти на наш дом! Представляешь? Джинора кивнула. Тут ее осенило. Те деньги, которые она нашла в пещере – это то, что вор успел украсть! Джинору передернуло. -Что-то не так? – поинтересовался Лей. -А? Нет, все хорошо.... Лей посмотрел на нее с подозрением. -Так, ты мне поможешь его поймать? Джинора не знала, что ему отвечать. Каю явно это не понравится. Джинора задумалась, ей нужно было, чтобы Лей полетел с ними! Очень нужно! Чем бы ему помочь..... Мастер магиии воздуха начала придумывать план. -Ты уверен, что вор хочет обворовать ваш дом? -Неа. Это только слухи,- почесал затылок житель нации Огня. -Хм.... Ты еще кому-нибудь говорил об этом? – пыталась хоть за что-то зацепиться кареглазая. Лей задумался. -Нет. По крайней мере, обитателям дома! -Ясно.... Шатенка начала ходить взад-вперед по комнате (хотя она была такая большая, что она успела только от одного конца комнаты до другого дойти). -Придумала! Вы часто устраиваете званые вечера? -Званые вечера? Ты шутишь? Моя мама – светская львица! У нас в конце каждой недели светские вечера и званые обеды! – ухмыльнулся Лей.- Раздражает жутко! Меня вечно заставляют надевать дурацкий костюм старого стиля Огня и ходить с «улыбкой». После нее у нас пол народа от меня шатается! Он искренне засмеялся, от его смеха Джинора широко улыбнулась. -Когда ближайший вечер? -Завтра, в семь! -Хм... Идея! Думаю, что вор специально полезет тогда, когда все будут заняты, то есть завтра! Я приду сюда, и мы с тобой попробуем его поймать! Лей улыбнулся так, что у него свело щеки. -Джинора – ты гений! План – бомба! Лей кинулся к письменному столу и разбросал в разные стороны хлам. Он что-то отчаянно искал. -Нашел! – он победно вскрикнул,- держи. Лей Савада протянул ей золотую открытку. Джинора развернула ее: «Вы приглашены на званый вечер в поместье Савада. Время празднования 19:00. Тема: Бал-карнавал. Обязательное условие – маска и платье или костюм времен правления Хозяина Огня Фенгджа». Девушка много раз перечитала приглашение. -Слушай, это, конечно, хорошая идея, меня никто не заподозрит, НО я и светские мероприятия – разные вещи! Я, конечно, бывала на приемах, но не на..... – запротестовала маг воздуха. -Успокойся, Джинора, все будет отлично! Мероприятие будет завтра вечером, так что у нас полно времени! – отмахнулся брюнет.- Я научу тебя местным танцам, покажу, как себя вести и расскажу темы разговора. Джинора хотела возразить ему, но случайно запнулась и упала с громким грохотом. Лей положил на лицо руку. -Похоже, еще и манерам придется учиться.... Джинора виновато опустила глаза.

***

-Запомнила? – спросил Савада.- Сначала мужчины кружат женщин по центральному кругу, потом подхватывают за талии, подбрасывают. Женщины в воздухе должны взмахнуть руками, изображая феникса, мужчины ловят партнерш и через секунду меняются парами. Джинора с интересом слушала мага огня. Она всегда любила узнавать и учиться чему-нибудь новому. -Ага... -Отлично! Теперь пробуем! Джинора и сказать ничего не успела, когда Лей схватил ее за руку и потащил в центр комнаты. -Итак, я слегка наклоняюсь. Как бы приглашая на танец, ты делаешь реверанс! Джинора последовала указанию. -Потом вытягиваешь руку вперед, и я делаю тоже самое. Следом мы кружим по одной траектории.... Парень с девушкой начали танцевать. Джинора послушно следовала всем указаниям парня. Девушке нравился танец. Как сказал Лей, он назывался «Укрощение феникса». Фениксом была женщина, а укротителем мужчина. Передача партнера символизирует, что женскую сущность никому не покорить, и они как будто пытаются доказать обратное, укрощая по очереди. Танец длиться ровно десять минут, в самом мужчина крутить девушку за талию и отпускает, при этом держа за руку. Феникс – легендарная птица, которая жила еще до драконов. Она вымерла очень-очень давно, но ходят слухи, что некоторые живут среди легендарных воинов солнца. Считается, что те, кто хотя бы мигом увидит эту птицу, получит редкий дар. Правда, никто никогда ее не видел..... Джинора с Леем шли на последний рывок. Шатенка отстранилась от парня, но тот держал ее за руку. Маг огня нежно подвел ее к себе, и девушка откинулась ему на руки. -А ты неплохо танцуешь,- тяжело дыша, похвалил Лей,- молодец... -Спасибо,- девушка пыталась отдышаться,- я люблю танцевать! -Правда? Я тоже! Молодые люди присели на скамейку в танцевальном зале. -Хорошо. Я научил тебя трем основным танцам нации Огня. Как они называются? – проверял кареглазый, отпивая воду из бутылки. -«Дикое пламя», «Охота на дракона» и «Укрощение феникса»! – с улыбкой ответила Джинора. -Какой тебе больше понравился? – Лей передал бутылку подруге. -Ммм... «Укрощение феникса»! -Ха! Это самый любимый танец жительниц Огня! Не понимаю почему... – почесал затылок Лей,- лично мне нравится «Охота на дракона». -Ну, во-первых, этот танец восхваляет женщин! Во-вторых, он очень изящный и романтичный! – мечтательно протянула покорительница воздуха,- особенно мне понравилось, как ты меня подбросил! Лей засмеялся. -Ну, я же не твой шкаф! Я тебе ничего тебе не сломаю... -Перестань! Кай мне никогда ничего не ломал! – заступилась Джинора. -Ты его со стороны хоть видела? Гора настоящая! Ему что-нибудь сломать – просто дотронуться! – поспорил Савада,- когда он так накачался? Джинора пожала плечами. -Мой папа очень сильно его гонял! Стоило только Каю подойти ко мне, папа сразу находил, чем его занять! Видимо, за это время и успел..... -Отцовская ревность,- подколол ее Лей,- хотя бы обоснованная? -Нет! Мы даже тогда не встречались! Просто дружили.... -Ага! Вы встречаетесь! – воскликнул парень,- я так и знал! Джинора покраснела. -Ладно! Не буду больше тебя в краску вгонять,- плюнул Лей.- Итак, манеры мы изучили, темы разговор тоже. Танцы я тебе показал! Мы почти закончили! -Почти?- удивилась Джинора. -Да! У меня для тебя сюрприз! – Лей схватил ее за руку и потащил неизвестно куда. Парень пообедал на первый этаж, обогнул лестницу и оказался у небольшой белой двери. -Я у тебя в долгу. Чтобы расплатиться, я решил тебе кое-что подарить! Он втолкнул ее в комнату. POV Джинора Мы оказались в небольшой, но уютной швейной мастерской. Здесь творился небольшой бардак или как его называли – творческий беспорядок. Стены были окрашены в ярко-оранжевый цвет, висели картины. Было большое светлое окно, освещавшее три рабочих стола со швейными машинками. Посередине стояло большое зеркало с подиумом. -Лей, куда ты меня привел? – растеряно спросила я. -Мы в маминой мастерской! Здесь ей шьют платья и другую одежду! – Лей подвел меня к одной из работниц,- Самин, будьте добры, моей ..... спутнице на балу нужно платье! Работниц сначала удивленно посмотрела на меня, потом на Лейя. Уже через секунду я стояла на подиуме и две швеи измеряли мои параметры. С меня начали стягивать мой летный костюм. Смущенный Лей скрылся. Пожилая женщина, которую все окликали как Самин, с измерительной лентой ходила вокруг меня и рассказывала что-то другим. -Рост – 173 см! Фигура – песочные часы! Размер – 44! Объем – 3! – кричала она. Еще минут десять меня Самин кружила вокруг меня. -Какой цвет предпочитаете? Есть особые пожелания? – любезно поинтересовалась девушка лет двадцати с нехарактерными для нации Огня голубыми глазами. -Ну не знаю. А что вы мне посоветуете? Женщины удивленно посмотрели на меня. Что не так? -Что-то не так? – поинтересовалась я. -Нет, просто, миссис Савада никогда не доверяла нам самим выбирать фасоны платьев.... Непривычно.... Я улыбнулась. -Я вам доверяю. Сделайте, как посчитаете лучше... Довольные мастерицы начали работать в два раза быстрее. Пока они хлопотали, я устроилась на кресле и рассматривала альбомы с платьями. Как мне рассказали, все эти наряды шили они для миссис Савады. Удивительно! Тут были самые изящные и красивые платья, которые я только видела в своей жизни! Через час мое платье было готово! Час?! Я за час успеваю только придумать, в чем пойду куда-то. Меня снова затащили на подиум, и надели платье. Я обомлела, когда посмотрела на себя в зеркало. На мне было пышное красное платье. Оно было настолько красивым, что у меня даже слов не было, чтобы описать его! -Вы прекрасно смотритесь, мисс! Это платье вам так идет! – восторженно воскликнула голубоглазая. -Нуо, прошу тебя, успокойся! Я согласна с тобой, платье великолепно,- холодно произнесла Самин,- но оно еще не доработано! Нуо, сейчас же возьми булавки и собери складки вот здесь! Ямайл, ты плохо украсила лиф! От него за километр чувствуется, что он не прошит! Девушка с очень длинными русыми волосами, по-видимому, Ямайл, схватила иголку с ниткой и аккуратно начала прошивать.... стразы или что это? Нуо начала переделывать складки. Самин скрылась где-то. -Как вам? – спросила меня Ямайл через двадцать минут. -По-моему и раньше было хорошо, но спасибо! Ямайл тоже скрылась где-то. Я осталась с Нуо. Голубоглазая долго делала складки, но спустя некоторое время ей удалось исправить их. -Великолепно! Все готово! Я покружилась у зеркала. -Большое спасибо, Нуо,- поблагодарила я. -Пожалуйста. Кстати, у меня здесь кое-что есть.... Девушка достала из складок платья небольшую диадему, ожерелье, браслет и протянула их мне. Я смущенно начала отказываться. -Не стоит! Правда, не стоит! -Возьмите! Знаете, мой папа работает ювелиром, и он приносит много украшений домой! – Нуо упорно вручала их мне,- Вы первая, кто хорошо отнесся ко мне в этом доме! Тем более они подходят к платью! Спустя десять минут уговоров, мне все-таки вручили украшения и вытолкали из комнаты. Я посмотрела на окно и ахнула. Солнце уже село, начинало смеркаться. Я предварительно сняла платье и положила в сумку. Ко мне подбежал Лей. -Ну, как? Удачно? -Ага! Платье великолепно! Спасибо,- улыбнулась я. -Не за что! У меня для тебя еще один подарок,- он вручил мне сверток,- откроешь дома! -Спасибо, Лей... -Пожалуйста! – он галантно поклонился. -Мне пора,- двинулась к выходу я,- до завтра. -До встречи! Кстати, я буду в золотой маске и огненном костюме! Встречаемся в восемь у главной лестницы на втором этаже! Савада куда-то ушел, а я счастливая направилась домой. По дороге я размышляла. Лей не такой, как Кай! Он веселый, манеры знает, а Кай? Достал меня своей ревностью! Постоянно пытается контролировать и следить за мной! Честное слово, Лей в сто раз лучше, чем Кай, но... Блин, ну люблю я Кая! Люблю! Только он своей ревностью заставляет усомниться в этом! Конец POV Девушка и не заметила, как дошла до дома. Джинора зашла в дом, но никого не обнаружила. Через пару минут до нее дошло, что пра-пра спит, а Кай пытается загнать Левти в сарай и не заметил, как маг воздуха вернулась. Ей так сильно хотелось спать, что она сразу направилась в свою комнату. Как бы ей спрятать платье, чтобы Кай не нашел? Шкаф не вариант... Джинора с чистой совестью положила его на журнальный столик и заставила его ширмой. Сонно потянувшись, девушка легла на кровать и начала погружаться в царство Морфея. Завтра у нее предстоял сложный день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.