ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10 "Любовь, бал и предательство"

Настройки текста
-Куда ты идешь? Кай в очередной раз спрашивал у подруги одно и то же. Он сидел на желтой кровати и уминал огненные хлопья. Джинора вертелась у зеркала и накладывала макияж. Кай надоедал и мешал ей – из-за него она чуть в глаз кисточкой не попала. -Кай, я тебе уже говорила. Я иду к моей подруге! – девушка нанесла последний штрих. -Почему я раньше эту подругу не видел? – не унимался он.- Что за тайны? И почему ты к подруге «такой» идешь? -Она первая модница этого города и, если я появлюсь не накрашенная, то она меня не отпустит, пока не «сделает из меня конфетку!» как она говорит! – рассказывала Джинора. Девушка продумала все до последней детали. Ей нужно было, чтобы Кай ни в коем случае не увязался за ней. Врать ее научила старая подруга с Северного полюса, которая была мастером в этом деле. Да и тем более у нее действительно была в этом городе одна старая знакомая, правда, подругой ее назвать было трудно. Скорее, девушка, с которой она играла пару раз в детстве. -И как же зовут это подругу? -Доун,- ответила Джинора, придумывая, как выпроводить Кая, чтобы надеть платье.- Все, Кай, мне пора! -Если она первая модница, то почему ты идешь в летном костюме? – Джинора уже была готова силой его выпроводить. -Кай! Я не иду в летном костюме! Просто ты тут сидишь и мешаешь мне! – Джинора демонстративно открыла шкаф.- Знаешь, девушки любит выбирать, что одеть очень тщательно! Ты мешаешь мне сосредоточиться, чтобы не ударить в грязь лицом! Кай закатил глаза, откидываясь на кровать всем телом. -Раньше ты тупо надевала летный костюм и не думала не о чем. Что с тобой? Джинора начинала злиться. -Просто я повзрослела в отличие от тебя,- для вида Джинора приложила к себе желтое платье,- ты, например, все так же никогда не расчесываешься, ковыряешься в зубах пальцем и не убираешься! -Зачем убирать, если рано или поздно опять грязно будет? – посмеялся Кай,- я причесался, один раз! -Один за все время нашего путешествия! И то только потому, что влез в колючий куст, и колючки сильно тебе мешали! – Джиноре это жутко надоело,- все! Давай, шуруй отсюда! Даме нужно переодеться! Кареглазая вытолкала своего парня из комнаты и облегченно откинулась на дверь. -Ушел! Неужели.... -Вообще-то, еще нет! – послышалось с противоположной стороны,- если тебе так не нравиться моя компания, то я улетел гулять! Вернусь ночью! -Куда ты по ночам ходишь? – спросила Джинора. -Гуляю! Тебе же до меня нет дела,- ревниво отозвался голос. -Перестань! Это не так.... -Ладно, до завтра! Послышались удаляющиеся шаги. Джинора рывком кинулась к ширме и надела свое красное платье. Покрутившись у зеркала, Джинора широко улыбнулась. Тут она вспомнила. Маски-то нет! Что делать? Мастер магии воздуха вспомнила, что ей что-то подарил Лей. Джинора достала из сумки сверток и развернула его. На пол упала прекрасная красная маскарадная маска. Джинора подняла ее и лучше рассмотрела. Небольшая ярко-красная маска с золотыми узорами и бабочкой на краю. Девушка восхищенно надела маску, повязав на затылке, и еще раз взглянула в зеркало. Черт! Она забыла про стрелы! Что делать? Будет очень подозрительно, если девушка со стрелами на голове и руках придет на маскарад. Нужно как-то их замазать! Джинора взяла из тумбочки краску телесного цвета и опробовала. Стрела была совсем не видна. С довольным выражением на лице, девушка намазала руки и часть спины. Стрелу на голове она скрыла челкой, которую вновь опустила. Кареглазая распустила волосы и красиво завила их. С довольной улыбкой Джинора взяла золотистое приглашение и надела болеро, чтобы не замерзнут по дороге. Маг воздуха вышла из комнаты и нашла пра-пра. Когда Абеке увидела свою внучку, из ее рук выпала миска с тестом. Джинора обворожительно улыбнулась. -Джинора.... – все, что смогла вымолвить женщина,- ты....ты.... -Я иду на один праздник, поэтому вернусь поздно! Пока, пра-пра,- Джинора вышла на улицу. До поместья мастер магии воздуха дошла быстро. Главные ворота были приоткрыты, там стояли два стражника и проверяли у всех приглашения. Как Джинора успела заметить - приглашения были разных цветов: синие и красные. Девушка смело подошла. -Ваше приглашение, мисс,- потребовал стражник. Джинора протянула золотой билет. Шокированный мужчина отпрянул от нее и тихо произнес: -Добро пожаловать, мисс! Джинора искоса на него посмотрела и прошла внутрь. Все гости двигались на задний двор, что сделала и Джинора. На секунду ей почудилось, что она казалась в настоящей сказке! Повсюду ходили люди в шикарных костюмах и великолепных масках, играла веселая музыка, танцы..... Джинора вдохнула полной грудью и улыбнулась. Это было ее! Она любила такие праздники! Когда она появилась под прожекторами, все взоры были обращены только на нее. Девушка покраснела. Перед ней появился немолодой мужчина в костюме и тихо спросил у нее: -Позвольте узнать Ваше имя, миледи,- любезно поинтересовался он,- можете сказать ненастоящее. Джинора решила соврать. -Мое имя.... Кин,- шепнула ему мастер магии воздуха. -Леди и джентльмены, представляю вам Кин! – громко объявил мужчина. Все похлопали. Девушка неловко начала спускать вниз по лестнице. Гости следили за каждым ее жестом. Джинора смущенно опустилась и окинула изумленным взглядом зал. Гости продолжили свои занятия. Девушка облегченно вздохнула. К ней подошел кто-то. Этим "кто-то" оказался парень лет восемнадцати, одетый в смешной костюм. Джиноре он сразу не понравился из-за дурацкой прически, которая напоминала ей какое-то животное. -Леди, позвольте пригласить столь очаровательное создание на танец,- он галантно протянул ей руку. Джинора не знала, как ему отказать вежливее. -Леди не танцует! – послышался нахальный голос позади. Мужчина поправил костюм и ушел. К Джиноре подошел высокий мужчина в красном костюме. Вот он ей очень понравился. -Не танцует с всякими клоунами! Позвольте,- мужчина протянул ей широкую руку. Джиноре показалось, что она уже где-то слышала его голос, только она не может вспомнить где... Девушка сделала реверанс в знак согласия и вложила свою руку. Они закружились в танце под названием «Дикое пламя».... Весь вечер Джинора танцевала. Она не всегда даже понимала с кем. Сначала она очень долго находилась с тем парнем, которого «где-то слышала», потом танцевала с каким-то генералом и несколькими сыновьями известных родителей и даже с адмиралом. Под конец у нее ноги отваливались. Какой-то «молодец» отдавил ей все ноги! Джинора попыталась хотела снять туфли на небольшом каблуке, но к ней подошел мужчина лет сорока-сорока пяти. -Добрый вечер, леди,- он поцеловал ей руку,- не откажите старому человеку в танце? Джинора узнала его! Это был Чао Савада – отец Лейя и врач девушки. Шатенка скромно улыбнулась и вновь протянула ему руку.

***

-Как ты мог? – разочарованно спросила Джинора со слезами на глазах,- ты обещал! Клялся! Я верила тебе! Слезы начинали идти сильнее. -Прости, я не знаю, как так получилось,- грубый и нахальный голос совсем не раскаивался,- но послушай! У меня столько денег, что я богаче.... Лорда Огня! Их у меня очень много! У НАС их очень много! Парень попытался взять девушку за руки, но она оттолкнула его. -Ты меня предал.... Я верила тебе, а теперь.... Прости, но меня ты больше не увидишь,- Джинора подошла к выходу,- прощай! Девушка взмахнула руками и полетела вверх. -Джинора! Он не успел, кареглазая вылетела из пещеры и со всех ног побежала..... Она сама не знала куда бежать. Она руками закрыла глаза, пытаясь унять слезы, но тщетно. Слезы лились рекой. -Я верила тебе! – непонятно кому кричала Джинора. Красное платье то и дело цеплялось за мелкие кустики и корни деревьев. Парень явно бежал за ней. Джинора знала, как можно сбежать от него. Единственный способ сделать это – причинить ему боль. Не физическую, а душевную. Для этого маг воздуха побежала по хорошо знакомому направлению.

***

Кареглазый маг воздуха устало села на скамейку из темного дуба. Чао Савада прекрасно танцевал, но танец был очень быстрым, и девушка не успевала за партнером. Она поправила свое платье и вздохнула. Наконец, она сможет перевести дух. Но, не тут-то было! -Девушка, можете мне кое-что объяснить? – к ней подошел очередной «партнер». -Эмм... Да, конечно... -Как произошло, то, что на балу, который устроила моя семья, я не знаком с такой прекрасной дамой? – он протянул руку и взял ладонь Джиноры,- надеюсь, мы исправим это недоразумение? Джинора покраснела. Парень был в красивом костюме нации Огня старых традиций с золотой маской. Когда он улыбнулся, Джинора сразу поняла кто это – Лей. Видимо, он не узнал девушку из-за платья с маской. -Конечно,- мило улыбнулась в ответ дочь Тензина. -Мое имя – Лей. А ваше? – Савада губами слегка коснулся тыльной стороны ладони,- у меня плохая память. -Вообще-то, это бал-маскарад. Здесь все в масках, чтобы никто не раскрыл их личности... -Вы правы, миледи. Позвольте пригласить Вас на танец... Лей галантно протянул руку. Джинора вложила свою. Парень схватил ее руку и потянул к остальным танцующим парам, девушка ели успела туфли натянуть. Все пары кружились в непонятном танце. Лей обнял Джинору за талию и максимально отдалился. -Простите, но я не знаю этот танец,- покраснела Джинора. -Не волнуйтесь так! – отмахнулся юноша.- Просто повторяйте за мной и максимум инициативы! Зазвучала быстрая и неприхотливая мелодия. Мужчины сделали выпад вперед, притягивая к себе девушек. Те в свою очередь сделали ответный жест. Лей еще сильнее сжал талию Джиноры, от чего та немного скривилась. Савада покрутил Джинору и начал танцевать. Танец действительном был простым! В самом конце девушки отходили от партнеров и красиво кланялись. Каждая делала это по-своему, не один поклон не повторялся. Джинора покрутила головой и придумала свой поклон. Она решила смешать традиционный поклон Воздушных Кочевников и обычный реверанс – получилось очень красиво. -Благодарю за танец,- широко улыбнулся Лей,- Вы устали? Джинора утвердительно покачала головой. Лей под руку увел ее куда-то. Парень подвел ее к небольшому подиуму, где стояли супруги Савада. -Сынок, кто это? – спросила женщина. Джинора внимательно осмотрела ее. Красивая женщина с короткими темно-коричневыми волосами и в желтом платье. На вид ей не дать и тридцати пяти, но морщины выдавали в ней даму за сорок. -Не поверишь, мам! Я сам не знаю. Леди не пожелала раскрыть своей личности до полуночи! – рассмеялся Лей,- но надеюсь после, она это сделает. Джинора недоуменно смотрела на друга. Почему именно до полуночи? -Эмм.....А почему до полуночи? – спросила она. -Это бал-маскарад, юная леди, в полночь все должны снять свои маски и раскрыть личности,- объяснили ей,- хотя по некоторым сразу ясно, кто они! Джинора не могла ждать полуночи, ей нужно было рассказать все Лейю. Как раз вовремя начался небольшой перерыв в танцах, все разошлись, музыка с танцевальной перешла на более спокойную – подходящую для бесед. Тут девушку осенило, что Лей ее крупно подставил! Она почти не знает о чем говорить! -Предлагаю нам с Вами отойти и прогуляться по нашему саду,- предложила миссис Савада,- а мальчики пока поговорят о своих делах! Джиноре очень понравилась мама Лейя. Добрая, открытая, любит общение. Хотя она и не видела ее лицо, но была полностью уверена, что Лей копия своей матери. Женщина взяла под руку мага воздуха и утащила в сад. Как только девушка переступила первую клумбу, все ее мысли занял только сад. Он был прекрасен! Казалось, что все цветы, которые существуют в этом мире – были собраны здесь. Клумбы разнообразных форм, фонтаны, кусты, остриженные в форму людей и животных. А цветы! Самые экзотические и красивые во всем мире. Повсюду пахло пыльцой и свежими цветами, а на высоких деревьях сидели какие-то животные и посматривали на пришедших. Джиноре очень понравилось здесь. Женщина заметила реакцию кареглазой и улыбнулась. -Я смотрю, что Вы – ценительница прекрасного! Этот сад цвел, когда мои родители даже знакомы не были. Наша семья живет в этом чудном городе уже пятнадцать поколений, сад засадил наш самый дальний предок, который основал род,- рассказывала женщина,- его звали Ю, он был беженцем. По слухам он бежал из народа Воздуха, правда, это всего лишь сплетни. В этом городе Ю когда-то встретил девушку, в которую влюбился, поэтому и сбежал... -Хм... Говорите, это было примерно пятнадцать поколений назад. Тогда Воздушные Кочевники запрещали уходить или переходить,- вслух размышляла Джинора. -Совершенно верно! Люблю знающих людей. Итак, Ю не разрешили уйти, и он сбежал. Здесь он взял в жены ту девушку по имени Джинора, и они жили счастливо... -Как звали девушку? – удивилась мастер магии воздуха. -Джинора. Прекрасное имя, не так ли? -Да, очень,- удивленно протянула Джинора.- Я думала, что это имя нации Воздуха... -Так и есть! Насколько я помню, ее семья были Воздушными Кочевниками, но она сбежала и обосновалась здесь! Джинора была очень удивлена этой историей. Получается, что у семьи Лейя корни нации Воздуха. Мда.... Это объясняет его характер. -Может, все-таки скажешь, как тебя зовут? – настаивала женщина.- Не каждый день к нам в гости мастера магии воздуха заходят... Джинора шокировано посмотрела на женщину. Та лишь мило улыбалась и посмеивалась. -Как Вы узнали? – отступила шатенка. -Когда мы прошли у фонтана, брызги попали на твою руку и смыли краску... Савада указала на левую руку. Джинора схватилась за нее. -Не переживай так,- засмеялась она.- Я никому не скажу. Назови свое имя, милая. -Джинора,- ответила покрасневшая девушка. -Я так и думала. Итак, советую тебе поторопиться, Лей ждет тебя. -Он узнал меня? – Джинора попыталась скрыть стрелу. -Нет. И сомневаюсь, что поймет, пока ты маску не снимешь! –она начинала все больше нравится Джиноре,- иди, иначе, его отец не поверит, что он что-то может. -Спасибо! Джинора умыла в фонтане руки с лицом и побежала к младшему Саваде. До ее ушей донеслись прощальные слова. -Как все закончится, сразу уходите отсюда! Джинора была очень удивлена. Как она могла все узнать? Лей вряд ли проболтался, а другие не знают. Камеры все были отключены. Странно! Девушка откинула все лишние мысли и бросилась к месту встречи. Стрелы теперь были хорошо видны и люди, которые успевали увидеть, были в шоке. Ну и ладно! Лет через десять-пятнадцать мастеров будет много, пусть уже начинают привыкать. Джинора посмотрела на часы. Уже почти девять! Она должна была встретиться с Леем в восемь! Восемь! Может, он все-таки ждет ее. Пробежав внутрь дома, маг воздуха метнулась к лестнице. Ура! Лей стоял и нервно постукивал ногой. Он явно был раздражен. Увидев девушку в красном платье, приблизился к ней. -И снова здравствуйте! Видимо, сама судьба сводит нам вместе,- поклон. Снова,- может, я покажу вам дом? -Спасибо, но я его уже видела,- «отмахнулась» Джинора,- может, лучше, будем следовать плану? Лей с подозрением уставился на нее. Вдруг его пробило. Стрелы! Он раньше их не заметил! -Джи..и...нора? Я....Ничего себе! -Сама в шоке,- девушка скрестила руки,- как ты мог меня не узнать?! Ты же мне эту маску подарил! -Я....Я...Просто ты мне так в этом платье понравилась, вот я и на него и смотрел,- почесал затылок маг огня,- прости. Джиноре почему-то стало обидно, она сама не поняла почему. -Ладно, идем! Где у вас фамильный сейф или что-то подобное? Лей ухмыльнулся и повел шатенку вниз в подвал. Лестница была скрыта за картиной во всю стену, с изображением какой-то пары. Картина была очень красива, на ней изображался мужчина лет сорока с густой темной шевелюрой, женщина с внешностью нации Воздуха и четверо маленьких детей. Дети были почти копиями мужчины, разве только самая маленькая девочка, которой на вид было месяцев шесть-семь, походила на молодую женщину. -Это самые первые представители твоего рода? – спросила Джинора. -Ага. Оба из твоей нации! Забавно, не так ли? – Лей подошел вплотную к картине. -Есть немного,- пожала плечами девушка.- Как звали из детей? -Эмм.... Старший сын – Джинг, именно от него род пошел дальше. Девочка – Иошши. Третий ребенок – Наото, его убили по неизвестным причинам, самая младшая – Юшенг,- маг огня начал водить рукой по картине,- кстати, Юшенг выдали замуж за Лорда Огня! Вы в родстве с правящей династией! Хочешь, кое-что расскажу... -Давай. -Мои родители уже вовсю толкуют о том, что мой ребенок обязательно должен обручиться с наследником Огня! Представляешь! Я когда услышал, чуть в обморок не грохнулся! Лей нажал куда-то, и картина отодвинулась, открылся проход. Брюнет схватил подругу за руку и повел вниз, картина закрылась за ними. -Хм.... У моей подруги по слухам роман с Лордом Огня Айро,- вслух размышляла Джинора. -Правда? Ну тогда их отспрыск должен будет обручиться с моим! Надеюсь, что к тому времени мама с папой поймут, что я уже не ребенок! Джинора покачала головой. Лей так быстро бежал по ветхой лестнице, что мастер магии воздуха постоянно спотыкалась и поскальзывалась. Джинора пыталась остановиться, но маг огня был сильнее ее. Что за несправедливость?! Почему девушка чаще всего слабее мужчины? Нужно брать пример с Корры и браться за себя! А что? Попросить Кая потренировать, самой подкачаться и все будет отлично. А если Кай не согласится, то Лей точно поможет! Улыбнувшись, девушка не заметила, как они пришли. Лучше бы она это не замечала! Это даже подвалом было трудно назвать! Ветхое, кишащие мелкими насекомыми, с дырами в полу! Плюс еще воняет здесь жутко... -Лей! Куда ты меня привел?! – закрыла нос шатенка. -Наш фамильный сейф! Мы специально его так спрятали! – Лей подошел к стене,- идем! Джинора послушно последовала за ним. Савада прижался к стене и, опираясь на нее продвинулся к концу подвала. Проделав тоже самое, маг воздуха увидела цель – неприметная дверь, спрятанная за какой-то дырой. На самом деле дыра искусственной и легко стиралась. Сейчас «дыра» была наполовину стерта и дверь открыта. -Не успели! Так бы поймали с поличным! – выругался Лей почти цензурно. -Не переживай. Слышишь? Там кто-то есть! Мы еще успеем! Джинора полная решимости прошла в эту дверь. Ее глазам предстала такая картина – гора монет, шедевры искусства, статуи из чистого золота и..... то, что больше всего поразило обладательницу карих глаз.... кувшин. Обычный глиняный кувшин. По сравнению с этой роскошью, он выглядел очень жалко. Мастер магии воздуха уже хотела поинтересоваться, что это, но ей помешали. Кто-то рылся у дальнего угла, явно что-то разыскивая. Лей уже хотел рвануться и поймать его, но Джинора положила руку ему на плечо, советуя остаться на месте. Она приложила палец к губам, Лей все понял. Жестами объяснив ему, что нужно делать, Джинора пошла в обход. Савада сделал тоже самое, но в другом направлении. Нужно было загнать вора в ловушку, и Джинора прекрасно понимала как. Дверь она закрывать не стала. Они тихо подошли к незнакомцу и то, что произошло дальше, повергло их в шок. Похититель рывком обернулся и схватил Джинору за руку. От неожиданности маг воздуха не успела среагировать. «Кто-то» подхватил девушку на руки и помчался прочь. По дороге мужчина (как успела понять шатенка) схватил вазу. Зачем? Этот вопросЫ отчаянно мучил девушку. Во-первых, зачем похитителю эта старая ваза, во-вторых, зачем похитителю она сама? Лей, увидев, что Джинору унесли вместе с вазой, кинулся за ними, но споткнувшись об картину, не смог осуществить свой незамысловатый план. Когда Джинора смутно начала понимать происходящее, вор уже сбегал под общий шум. Видимо, хозяева особняка поняли, что происходит. Мужчине удалось сбежать, даже не заинтересовав охранников. Мастер магии воздуха начала брыкаться и сопротивляться, «некто» шикнул на нее и слегка дернул, причем явно боясь уронить или навредить. Джиноре показалось это смутно знакомым. Так на нее иногда шикал ..... нет! Нет! Не может этого быть! Тут за ними раздался отвратительно-шипящий звук. Девушка сумела приподнять голову и рассмотреть все. Огромное золотое облако туманом застелило поместье. Оттуда не исходило не звука, Джинора испуганно сжалась. Наконец, ей удалось, немного, рассмотреть похитителя. Это был тот самый мужчина, который танцевал с ней первым! Рукой она попыталась снять маску незнакомца, но на нее снова шикнули. Очень знакомым голосом. Вдруг ее тело охватила слабость, голова закружилась, глаза начали закрываться сами собой....

***

-Ты обещал ее не трогать! Почему она не просыпается?! -Успокойся,- противный скрипучий звук, который голосом было назвать сложно, невозмутимо заверял кого-то,- скоро она должна очнуться. Она очень сильная, поэтому я не стал рассчитывать силу. Такая мощь должна была убить, но.... с ней что-то не так.... -Ты хотел меня обмануть! Наш уговор был, что ее никто не тронет! – вор был в ярости. -Признаюсь, хотел. Твой разум должен был быть чистым, свободным от других чувств! Они сильно мешают! Девушка твоя особенная, на нее моя магия не работает. Даже наоборот, работает с отдачей... Я бессмертен – убить меня невозможно! Откат хорошо сработал, поэтому она жива. Джинора немного приоткрыла глаза и поморщилась от головной боли. Как будто ее несколько раз сатомобиль переехал. Мужской силуэт с «облаком» громко разговаривали. Стараясь не издавать ни звука, маг воздуха оценила ситуацию – она абсолютно свободно лежала на куче монет. Да уж! Похититель, блин... Связал бы хоть... Ладно, ей это даже на руку. Девушка с многострадальческим лицом приподнялась. «Облако» отреагировало. -Она очнулась, говорил же! Иди, а то она сейчас опять вырубится. Золотой туман рассеялся, силуэт приблизился к «пленнице». -Как ты? – поинтересовался он. Джинора в удивлении распахнула глаза. Она была права! Это оказался тот, кого она считала самым близким ей человеком. -Кай.... Что.... Что происходит? – от боли в голове хотелось лечь, свернуться калачиком и разрыдаться. -Все хорошо, Джинора. Выпей это. Он протянул ей стакан со странной жидкостью. Пахло от нее, так, что Джинора снова чуть в обморок не упала. -Спасибо, как-нибудь обойдусь без этого,- девушка попыталась встать, но ноги отказывались слушаться. -Выпей, тебе легче станет! – настаивал он. -Отстань от меня и объясни, что происходит! Кая это рассердило. Ради нее же старается! Он рывком бросился к своей девушке и насилу влил ей в горло стакан. Джинора испытала целый каскад чувств, начиная возмущением, заканчивая тошнотой. Мастер магии воздуха оттолкнула Кая и схватилась горло. Содержимое упорно рвалось наружу, но девушка сумела сдержаться. Оперевшись рукой о стенку, она потребовала объяснений. -Рассказывай, что происходит!!! Кай ухмыльнулся и подошел к горе денег. Шатен взял горсть монет и рассмотрел ее. -Угадай, кого уже неделю ищут... -Знаешь, я об этом еще до того, как ты меня «это» заставил меня выпить!!! – противный привкус все еще оставался у мага воздуха во рту,- другое мне расскажи. -Хорошо. Когда ты ушла гулять с Лиу, я улетел с Левти. Там я и встретил Его. Это был дух. Он направился на меня, и мне не удалось предотвратить это,- маг воздуха подошел к девушке и схватил ее за руки,- он... словно.... одурманил меня! Я не помню больше ничего, кроме жажды и жадности. Я вновь начал воровать, с каждым разом мне хотелось украсть еще больше, чем в предыдущий. Дух рассказал мне, что в поместье Савада есть очень ценная вещь. Я проник туда. Даже успел с тобой потанцевать. Кстати, тебе очень идет это платье. Итак, я влез в их сейф, и увидел вазу. Дух сообщил мне, что это и есть ценная вещь. Я хотел найти еще чего-нибудь, но пришли вы. Пришлось хватать тебя и уносить ноги с вазой. Джинора не могла поверить. Как? Почему она тогда отказалась полететь с ним! У девушки начинали литься слезы. -Кай, ты не должен был ему верить. Почему? -Почему? – с насмешкой произнес он,- ты бы никогда не была со мной, если я не буду таким, как Лей! Я видел, как ты смотрела на него, ты даже на Лиу так не смотрела! Я хотел, чтобы ты всегда была со мной! Всегда! Я старался, дарил тебе подарки, гулял, НО нет! Тебе богатых подавай! Джинора со слезами на глазах смотрела на Кая. Она ходила к Лейю только из-за того, что хотела исправить, что натворила. Она любит только Кая, точнее, любила Кая. -Как ты мог? – разочарованно спросила Джинора со слезами на глазах,- ты обещал! Клялся! Я верила тебе! Слезы начинали идти сильнее. -Прости, я не знаю, как так получилось,- грубый и нахальный голос совсем не раскаивался,- но послушай! У меня столько денег, что я богаче.... Лорда Огня! Их у меня очень много! У НАС их очень много! Парень попытался взять девушку за руки, но она оттолкнула его. -Ты меня предал.... Я верила тебе, а теперь.... Прости, но меня ты больше не увидишь,- Джинора подошла к выходу,- прощай! Девушка взмахнула руками и полетела вверх. -Джинора! Он не успел, кареглазая вылетела из пещеры и со всех ног побежала..... Она сама не знала куда бежать. Она руками закрыла глаза, пытаясь унять слезы, но тщетно. Слезы лились рекой. -Я верила тебе! – непонятно кому кричала Джинора. Красное платье то и дело цеплялось за мелкие кустики и корни деревьев. Парень явно бежал за ней. Джинора знала, как можно сбежать от него. Единственный способ сделать это – причинить ему боль. Не физическую, а душевную. Для этого маг воздуха побежала по хорошо знакомому направлению. Облако над домом Савада рассеялось. Все люди были живы, но без сознания. Лей успел выйти из дома и пытался сообразить, что ему делать. Увидев Джинору, он облегченно вздохнул. -С тобой все хорошо! Я уже испугался! Джинора без слов впилась ему в губы. Шокированный брюнет бездействовал, но уже через пару секунд наслаждался поцелуем. Джинора так даже Кая стеснялась целовать (Кай так ее целовал). POV Кай Она слишком быстрая! Я сумел догнать ее только у поместья. Отдышавшись, я поднял глаза и так удивился, что дар речи потерял. Джинора с этим хмырем целовалась! Причем еще как! Он меня так не целует! Внутри что-то оборвалось. Что-то явно важное. Я перестал замечать все вокруг, кроме Джиноры. Даже этот..... тип исчез! Джинора внимательно посмотрела на меня, и сверкнул своими глазами цвета шоколада, исчезла, довольно улыбнувшись. Мне никогда в жизни не было так плохо. Когда я остался один, я стерпел, когда жизнь прилично покидала меня, я тоже вытерпел, даже, когда я потерял свой единственный шанс на нормальную жизнь, я вытерпел! Но это.... Джинора.... Девушка, ради которой я готов на все. Я послушал духа только из-за того, что хотел удержать ее! Я терпел ее отца, чтобы подольше побыть с ней, я изменился! Мне стоило больших усилий, чтобы хорошенько не проучить Лиу (не надо лезть к моей девушке!). Когда появился Лей, все пошло наперекосяк! Почему она проводит время с ним? Я так старался, чтобы Джинора больше обращала на меня внимание, но..... -Теперь ты свободен! – восторжествовал дух,- мы завладеем миром! Мне плевать. Я помню, как рыдала Джинора, когда узнала, как бежала от меня, от того, во что я превратился! Нет! Никогда я больше не заставлю ее проливать слез. -Нет! Убирайся! Я никогда не причиню боль Джиноре, никогда! Ты больше не встанешь между нами! Иди туда, откуда пришел!!! Облако начало трескаться. С диким криком он распался, сказав: -Мы с тобой еще встретимся! С тобой и твоей подружкой! Тебе никогда не победить нас! Никогда! Последнее, что я помню, как ко мне кто-то подбежал. Конец POV Девушка уже вторые сутки сидела у постели друга. Она поила его и меня компрессы на лбу. Кай все не просыпался. Девушка положила голову ему на грудь и печально вздохнула, почему он не просыпается? Зачем она вообще так поступила. Зачем поцеловала того, кого не любит. Лишь для того, чтобы отомстить. Какая же она была дура! Вдруг из его груди вырвался кашель. Сильные руки обняли ее. Джинора посмотрела на Кая, тот слегка улыбался с открытыми глазами. -Джинора.... Девушка лишь лучезарно улыбнулась.

***

-Как тебя родители отпустили? – спросил Кай, загружая Левти. -С ними Джинора поговорила! – Лей ловил вещи,- не знаю, что она им сказала, но они до сих пор ее побаиваются! Из дома вышла кареглазая шатенка с рюкзаком за плечами. Она прощалась с бабушкой. -Обещай! Обязательно выйди замуж за того зеленоглазого! – настаивала Абеке,- клянись! -Пра-пра! -Ну! Она что-то нашептала на ухо пожилой женщине и подошла к друзьям. -Смотрю, вы все-таки нашли общий язык! – улыбнулась она.- Я уж не думала, что доживу! Парни кинули на нее прожигающий взгляд, но ничего не сказали. Мастер магии воздуха прыгнула на бизона, что сделал и Кай. Он тряхнул поводьями и сказал команду. Пра-пра махала им рукой в знак прощания. Левти взлетел. Лей восхищенно посмотрел вниз. -Вау! Это классно! Кай довольно усмехнулся. Джинора удобно устроилась между сумок. -Куда лететь? – спросил маг водуха. -В Республиканский Город! Там вы найдем Хранителя Воздуха! – объявила кареглазка. -Откуда ты знаешь? – спросил Савада. -Мне это приснилось. Я привыкла доверять своим снам и интуиции! -Кто спорит... Кай развернул Левти на восток. Бизон взмахнул большим хвостом и полетел в город на заливе Юи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.