ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13 "Волна первая"

Настройки текста
-Так ты уверена в этом?! – почти кричал Куан.- Уверена!? Девушке было так обидно за него. Хотя она его и не знала толком. Никто не заслуживает такой судьбы! Никто! Во время видения она чувствовала всю боль и ненависть «мага воздуха». -Я...я.... -Скажи мне, скажи! Девушка попятилась назад. Куан решительно и зло надвигался на нее. Когда Джинора уже почти впечаталась в стену, когда послышались чьи-то громкие шаги, которые решительно приближались к комнате. Голубоглазый отпрянул и начал вертеть головой в поисках укрытия. Маг воздуха вздохнула и указала на кровать. Куан кинулся под нее и залез так, чтобы его было не видно. Джинора присела за трюмо и принялась расчесывать короткие волосы, расплетая пучок. В комнату ворвался злой и раздраженный Кай. Девушка даже не обернулась, хотя и внимательно осмотрела его отражение в зеркале. Его летный костюм был немного потным из-за тяжелой тренировки, волосы торчали во все стороны, под глазами круги из-за раннего подъема. Глаза его метали молнии. -Ты, правда, переедешь в Омашу на несколько лет!!!??? -Тебе не говорили, что подслушивать нехорошо? – сохраняя спокойствие, спросила обладательница шоколадных глаз. -Я спросил, это правда!? Джинора отложила расческу и тяжело вздохнула. -Во-первых, успокойся, ты не у себя в комнате и не с другом разговариваешь. Во-вторых, тебе какое дело? Кто мне пару дней назад высказывал, что ему будет гораздо лучше, чтобы я убралась из его жизни? Радуйся, твоя мечта сбылась... Джинора с тяжелым сердцем вспоминала все их ссоры с Каем на протяжении этой недели. Они столько друг другу высказали! Девушка думала над тем, чтобы простить его немного позже, но услышав его мнение о ней, сразу передумала. -Какая мечта!? Я тебе это со злости говорил! – он не то, что кричал, он орал.- Как же ты не понимаешь, я ....я.....я.... -Хватит! Мне все равно, что ты говорил! В гневе люди чаще всего говорят правду! Я уеду завтра, клянусь, ты меня больше никогда не увидишь,- Джинора отвернулась от Кая,- как ты и хотел... Обещаю, что ты больше не увидишь, как я кому-то помогаю... На глаза наворачивались слезы. -Джинора, я не хотел этого говорить.... Я даже не понимаю, что на меня нашло! Просто, просто... -Что "просто"?! -Одна гадалка сказал мне, что я тебя потеряю! Что ты умрешь из-за твоей излишней доброты! – признался маг воздуха.- Я пытался предотвратить это... Джинора на минуту задумалась. -Знаешь, в одном она права, ты действительно меня потерял,- слезы медленно стекали по щекам,- уходи. Пожалуйста, уходи. Кай попытался обнять ее, но мастер магии воздуха оттолкнула его. -Уходи, пожалуйста!!! Она пыталась успокоиться. Кай в непонятном чувстве вылетел из комнаты, сбив кого-то. Джинора плюхнулась на кровать, забыв про устрашающего друга, и зарыдала. Почему он так с ней поступает. Почему не доверяет? Почему верит какой-то незнакомой шарлатанке, а не ей? Девушке было очень больно и обидно. Из-под кровати вылез Куан и присел рядом с Джинорой. -Прости, видимо, я переборщил... Понимаешь, магией я не наделен, но могу делать кое-что другое.... -Я это уже поняла,- она утирала слезы.- Куан не мог бы ты меня оставить? «Маг воздуха» понимающе кивнул и откланялся. Девушка продолжила рыдать. Как же ей это надоело! Верить словам Кая про какую-то гадалку она отказывалась. Это звучало как бред! Даже, если бы и была гадалка, то почему он поверил этой шарлатанке? Боль комом нарастала в сердце. За что ей это все? Вот за что? Кареглазка поднялась с кровати и прошла в ванную. Чтобы успокоиться, она решила принять ванну с пеной. Как только ее кожа погрузилась в приятную обжигающую жидкость, ей стало немного легче. Приятный аромат лаванды успокаивал, заставляя расслабиться и умиротворенно думать. Но как будто все мысли покинули ее в этот момент. Сколько Джинора провела там времени? Неизвестно. Она бы расслаблялась так еще дольше, но в ванную ворвался кто-то. Приоткрыв один глаз, девушка взвизгнула и погрузилась в воду по самый подбородок. Сконфуженный Лей сначала не понял, что произошло, но улицезрев девушку, покраснел, как помидор. Они стояли и прожигали друг друга взглядом, пока Лей не спросил. -Джинора, с тобой все в порядке? -Эмм... Пока ты не зашел, было да! Что ты тут делаешь? – мастер магии воздуха тоже не сильно от помидора отличалась. -Тебя искал! Ты же часа на четыре пропала! Я хотел поговорить об Омашу... -Понятно! Вновь началась неловкая пауза. Джинора думала, как спровадить Лейя, а Савада просто пялился на девушку, пытаясь хоть что-то разглядеть сквозь пену. В конце концов, ей это надоело. -Лей, может, ты уйдешь? Или хотя бы отвернешься?! Маг огня помотал головой и виновато произнес: -Прости, я не подумал! Увидимся за ужином! – Лей почти выскочил из комнаты, когда шатенка остановила его -Все успел разглядеть? – приподняла бровь темноволосая.- Понравилось хотя бы? -Я...я...я... Да как ты можешь такое обо мне думать!? – притворно возмутился кареглазый.- Я не такой! -Ну, ну! Иди отсюда! Лей пулей выскочил. Джинора немного потерла щеки, чтобы убрать красноту. Лей умел выбрать момент... Девушка обернулась в полотенце и вышла из ванной. В окне был виден красивый ярко-оранжевый закат. Мастер магии воздуха подошла к окну и поставила руки на подоконник. Закат был прекрасен! Десятки оттенков цветов собрались на горизонте и сопровождали это чудесное природное явление, которое все больше завораживало Джинору. Она томно вздохнула и невольно вспомнила Кая. Они любили смотреть на закат. Смотреть, как солнце медленно уплывает за горизонт, как небо взрывается разноцветными красками и медленно угасает. С Каем... Джинора тяжело вздохнула и продолжила смотреть на закат, но теперь она думала лишь о Нем... Наверное, даже, скорее всего, они помирятся, не скоро, но помирится. Только теперь она никогда не сможет ему доверять. Никогда. Ее раздумья прервали девичьи крики. Юная покорительница воздуха с длинными черными волосами влетела в комнату на воздушном скутере. Ее лицо пылало от ярости. -Джинора, ты летишь в Омашу на пару лет?! Ты летишь! Папе мне это обещал! – кричала она. Мастер магии воздуха удивленно приподняла бровь. Чтобы папа отпустил Икки в незнакомый город на много лет? Не-еет! Скорее всего, он сказал это, чтобы неугомонная дочурка на время успокоилась. -Тише, Икки! Угомонись! Я лечу в Омашу как мастер! Ты мастер? -Нет,- надулась девочка. -Вот и отлично. Сейчас у меня вечерняя тренировка со старшей группой, ты готова? –Джинора пыталась отвлечь ее внимание.- Папа обещал, что придет посмотреть, как ты будешь упражняться. Услышав об этом, младшая сестренка ринулась из комнаты старшей, чтобы успеть приготовиться. Покорительница воздуха покачала головой и направилась к шкафу.

***

-Нет, Канто! Ты должен ставить ладони параллельно, иначе пасс не получиться! – Джинора в очередной раз показала, как нужно правило делать прием «воздушный взрыв». Мужчина, который ей в отцы годиться, как ребенок пытался повторить пассы мастера, которые ему были совершенно непонятны. Кареглазка терпеливо поправляла его. -Хорошо, продолжай в том же духе,- девушка обернулась в другую сторону,- Микки, у тебя прекрасная техника! Пятнадцатилетняя сероглазка засмущалась и продолжила упражнение. Дочь Тензина кинула быстрый взгляд на довольного Кая. Казалось, что он забыл все, что между ними происходило. Он снова был веселым, наглым, странно улыбался. Джинору это оскорбило. Они расстались, а он счастлив! За все занятие шатенка не подходила к нему, довольствуясь объяснением (или гневным выкриком) издалека. На этот раз это не помогло. Он настолько бездарно делал трюк, что у Джиноры сердце от такого невежества разрывалось. Закатив глаза и уняв дрожь в коленках, решительным шагом приблизилась к Каю. Парень поднял на нее свои изумрудно-зеленые глаза и довольно усмехнулся. -Неужели! Сама великий мастер Джинора почтила меня своим вниманием! Кай приобнял девушку за талию. Она возмутилась и со всей силы ударила его по руке, используя магию воздуха. Парень с негромким вскриком убрал руку и посмотрел на ушиб. Маг воздуха откинула со лба несколько непослушных прядей и спросила: -Тебе помочь? -Дааа,- протянул он.- Поможешь мне новую девушку найти? Желательно шатенку, с большими золотыми глазами, красивой фигурой и стрелами мастера. Что, таких нет? Ладно, ты тоже подойдешь! Его через, чур, наглые руки потянулись к тонкой талии, подчеркнутой поясом от летного костюма. Краем глаза она заметила, как половина занятия поглядывает на них. Девушка отбилась и прошептала ему. -Послушай меня! Мы расстались! Р-А-С-С-Т-А-Л-И-С-Ь! Ты не можешь так делать, и больше никогда не сможешь! Шатен все с той же насмешливой улыбкой выслушал ее и ответил: -Хорошо, хорошо! Но, может, все-таки поможешь девушку найти? Щеки девушки запылали. Она смахнула слезинку и показала ему прием воздуха, который потребовала сейчас же выполнить. Прием был настолько сложным, что шатен себе чуть руки не сломал. -Ужасно! Тренируй гибкость рук, иначе тебе никогда настоящим мастером не стать! -Да ну! Думаю, мастер Тензин никогда своей дочери не позволит выйти замуж за мага воздуха, который не является мастером,- лукаво улыбнулся он.- Правда? Девушка опешила. Что с ним? Он как будто забыл, что они расстались! -Кай – ты больной! Иди на упражнение «острые стекла»! Парень недовольно засопел. «Острые стекла» - опасное упражнение для магов воздуха. Раньше на нем тренировались только мастера, но сын Аанга решил, что новые маги воздуха должны понять всю силу магии их народа. Такое было недавно установлено в Островном Храме Воздуха. Поле представляло собой стеклянный пол, на котором были острые вращающиеся панели. Сложность заключалась в том, что панели вращались и острым концом сильно ранили ученика. Пройти «спокойно» было невозможно. Еще Джинора решила усложнять задание, она создавала на поле мини-ураган, который норовил сбить все на своем пути. Главная цель – пройти поле не порезавшись. -Почему я?! Мне и прошлого раза хватило! Маг воздуха вспомнил, как решил первым опробовать это препятствие. Как же он ошибся, когда решил, что это будет очень просто! Все это закончилось тем, что Кай неделю в кровати провалялся. -Вперед! – строго отрезала Джинора. Кай направился к полю. Сейчас на нем занималась Икки, которая всеми силами пыталась не порезаться. Вообще-то, она проходила его уже в сотый раз, но татуировки ей были очень нужны, поэтому она в очередной раз терпела боль. Отогнав сестру, Джинора пропустила Кая. Парень недовольно рыкнул и прошел. POV Джинора Наверное, я с ним слишком жестоко.... И ураган явно был лишним! Кай, не увидев его, упал лицом прямо на стекло! Лицом туда еще никто не падал. Черт! Я не могу разглядеть, что с его лицом. Даже не смотря на ранение, он продолжил! Продолжил! Да ему помощь нужна! Я готова уже все ему простить, лишь бы он сдался! Кай, ну почему ты такой идиот?! Все, не могу больше смотреть! -Кай, хватит! – закричала я. -Нет! Я должен его пройти! -Считай, что ты его прошел!! Уйди оттуда немедленно! – я уже билась в мощной истерике. Многочисленные порезы сильно кровоточили. Он первый, кто умудрился настолько сильно пораниться на этом упражнении! Зачем я его выпустила?! Нужно серьезно поговорить с папой и убедить его выпускать на это поле только мастеров! Неужели! Кай прошел это чертово поле! Я подбежала к нему и осмотрела. На лице у него был немаленький порез, который начинался на носу и заканчивался на нижней губе, руки все исколоты, костюм на ногах красный от крови. -С тобой все в порядке? – все обиды вмиг испарились. -Нет.... Конец POV

***

POV Кай Я уже третий день валяюсь в этой комнате для больных. Со мной все в порядке! Но Пема решила, что мне нельзя напрягаться. Вообще-то, это мне на руку! Джинора носиться со мной, как с ребенком. Мне это даже нравится! Она перестала игнорировать меня, заботиться, делает все, что я попрошу.... Живу как царь! Самое главное, что она забыла про свою обиду! -Кай, я принесла тебе твой обед! Джинора поставила на столик большую миску риса с салатом и вегетарианскими рулетами. Я это есть должен? Я же умираю! -Джинора! -Что опять не так? – закатила она глаза,- слишком много? Слишком мало? Горячо?! Холодно?! -Нет. Я жутко хочу мяса! -Ты с ума сошел?! – крикнула она.- Маги воздуха не едят мяса! -Ты не забыла из-за кого я здесь? – как обычно начал я. -Нет,- пробубнила моя бывшая. -Ты не забыла из-за кого я сейчас пошевелиться не могу? -Нет... -А ты не забыла, из-за кого у меня шрам остался и где!? Я потрогал свой небольшой шрам на торсе. Джинора скрипнула зубами и опустила голову. Она согласилась исполнить просьбу и удалилась. Я же довольно откинулся на спинку кровати. Так-то! Не, ну а что? Я всего лишь немного приврал! Раньше же я не мог двигаться! Правда шрам на животе мне очень даже идет, но это не повод расслабиться. Виновата, пусть извиняется! Мои раздумья прервала открывающаяся дверь. В комнату влетел Лей и вальяжно развалился на кресле, в котором сидит Джинора, когда моей скромной персоне надоест ее мучить. -Привет, обнаглевший! Как живется? Джинору мучить еще не надоело? – полюбопытствовал Савада.- Корона не жмет? -Заткнись, Лей. -Какие мы грубые! Я, между прочим, о тебе забочусь! -Нормально все со мной! Пема говорит, что завтра нога окончательно заживет, и она меня выпустит отсюда! – я уже предвижу, как сразу полечу в горы на Левти, чтобы развеяться. -Значит, завтра все снова будет по-старому? – о чем это он? -Не понял. -Ну, Джинора снова с тобой разговаривать не будет! Только теперь вы еще и не увидитесь, года три.... Я аж рисом подавился. Совсем забыл об Омашу! Три года! Я с ума за это время без нее сойду! Нужно срочно что-то придумать, чтобы полететь с ней. У мастера Тензина просить бесполезно и даже опасно, Пема уговорить старшую дочку не сможет, а другие ничем не помогут! Что делать?! Черт! -Земля вызывает Кая! Кай, прием! – Лей махал передо мной рукой. -А? Что? – я повертел головой. -Чего завис? Это разбалованный маг огня мешает мне думать! Нужно выпроводить его! Намеки он не поймет, поэтому нужно сказать прямым текстом. -Огненный, давай вали отсюда, я должен кое-что сделать! – «мягко» решил прогнать его я. -Тоже мне! Что-то твои нахваленные «друзья» к тебе не заходят! -Заходят, только ночью. Лей видимо мне не поверил. Я говорю правду! Как известно, близнецы Чао и Лун не любят гулять днем. Эти двое - настоящая бомба замедленного действия. Они сносят все на своем пути! Пробивные голубоглазые северяне держат в страхе весь храм своими шалостями. Джинора говорит, что мы с ними очень похож по характеру (и по судьбе кстати тоже. Их бросили родители, и они начали воровать). -Ну, ну! Ладно, пускай твои друзья тебя навещают! Савада покинул больничную комнату, громко хлопнув дверью. Ну и плевать на него! Скоро Джинора с мясом должна прийти... Джинора! Нужно же план придумать.... Конец POV Кареглазая девушка сидела на крыльце и думала. Где ей мясо достать? Папа лично отдал все мясное, что было в храме, уличным бродягам в Республиканском городе. Хотя.... Корра! Точно! У нее должно быть что-нибудь такое! Джинора ринулась к Аватару. Корра как раз кормила Нагу. Любимица Аватара принимала угощения и довольно махала хвостиком. -Привет, Корра,- улыбнулась мастер магии воздуха,- ты можешь мне помочь? -Конечно! С чем? -Понимаешь, мне нужно немного..... эмм..... мяса,- покраснела девушка. Южанка даже бровью не повела, лишь странно ухмыльнулась. Джиноре это показалось странно. -Даже спрашивать не буду! Каю вдруг мяса приспичило, это ясно, как божий день. -Почему? -Как же! Ты у нас всю жизнь вегетарианкой была, даже, если тебя пытать будут, не съешь и кусочка! – маг воды повернулась к подруге и внимательно посмотрела на нее.- А Кай обнаглел! Ты у него на поводу, как собакаовца бегаешь! Ему даже не стыдно – он этим пользуется. Он давно выздоровел, симулирует больше!!! А ты у него на побегушках! Сейчас он тебя традиции заставляет нарушать, а завтра ему захочется тебя в своих женах видеть! Джинора покраснела до самых ушей. Правда... Она и не замечала.... И слово ему против не сказала! Терпела, даже когда Кай заставил ее подробно пересказывать все книги по магии воздуха, которые мастер Тензин просил их читать за все 5 лет. -Так, сколько тебе мяса? – Корра достала из мешка вяленое мясо. -Килограмм 80! И не мне, а на корм бизонам!!! Аватар от греха подальше отошла от злой девушки. Джинору в гневе боялся весь храм. Громко угрожая Каю, кареглазка побежала в больничную комнату. Тем временем Кай расхаживал взад-вперед по комнате. От мыслей у него болела голова. Как ему отправиться с Джинорой? Завтра она его и видеть не захочет, а сейчас у него нет нормально плана, чтобы уговорить ее. Ситуация была безвыходной. Вдруг двери распахнулась с такой силой, что чуть не порвались. Кай благодаря реакции магов воздуха, успел прыгнуть в кровать и притвориться спящем. Злая Джинора нервно дышала, ее взгляд мог был молниеносным. -Быстро ты...... Где мое мясо? – лениво спросил маг воздуха. -Обойдешься! – огрызнулась шатенка.- Кай, а не тебе не холодно? Ручки не отвалились от мороза? Так я тебе их сейчас оторву! Джинора рванулась к Каю. Бывший карманник подпрыгнул и оказался по другую сторону кровати от нее. -Решил поиздеваться надо мной! Прислугу личную заиметь захотелось! Так я тебе сейчас такую прислугу покажу, что тебе всю оставшуюся жизнь прислуживать больничный персонал будет! Внучка Аанга обогнула кровать в попытке поймать нахала. Кай быстро бегал по кругу. -Джинора, ну прости меня! Просто мне так понравилось, что за мной кто-то ухаживает... – попытался сыграть на чувствах парень,- обо мне никто никогда так не заботился! -Ты меня просто использовал! Джинора кинула в него вазу с цветами. -Иди сюда, я о тебе сейчас так позабочусь, что ты тут еще год проваляешься! Погоня была долгой и убыточной. Мастер магии воздуха крушила все, что попадалось ей под руку. Кай был ловким, поэтому пока в него ничего не попало. Когда в него очередной раз полетел тяжелый предмет, зеленоглазый не успел уклониться, и светильник попал ему в голову. Кай схватился за голову, и присел. Джинора остановилась и посмотрела на бывшего друга. Кай немного подождал, пока боль не утихнет, и поднял голову. Обладательница золотисто-карих глаз похолодела от этого взгляда. Маг воздуха поднялся и схватил подругу за ноги, перекинув через плечо. Девушка не сопротивлялась, из-за страха, что Кай разозлиться еще больше. -Куда ты меня несешь? – спросила девушка. -Переучиваться! -Куда? -Сейчас увидишь! – прорычал маг воздуха,- хватит! Зачем ты это делаешь? -Ты о чем? -Хватит меня кусать! Джинора покраснела. -Эмм.... Я тебя не кусала... Кай остановился и посмотрел на ногу. По ноге ползло что-то в виде маленького склизкого духа. Парень вскрикнул и сбросил Джинору, девушка упала рядом с ним. Дух продолжал ползти по ноге, но Кай настолько сильно тряс ногой, что малыш слетел. -Что это было?! – спросил он. -Не знаю! – Джинора потерла ушибленную руку.- Смотри, куда меня бросаешь! Парень протянул ей руку, но маг воздуха оттолкнула ее и поднялась сама. Тут раздался громкий звук, землю затрясло. Мастер магии воздуха не устояла на ногах и рухнула прямо на Кая. Парень обхватил ее руками, и они вместе упали на пол. -Что происходит? – Джинора приподняла голову и посмотрела в сторону города. -Я не знаю! Знаешь, Джинора, по-моему, тебе пора на диету сесть! Дочке Тензина было не до него – случилось то, чего она очень опасалась. Над городом возвышалась огромная армия темных духов, там слышались крики людей. Джинора подпрыгнула и очутилась возле отца. -Папа, что случилось?! -На город кто-то напал! Я такое никогда не видел! Даже у Уналака такой армии не было! На шум прибежала властительница четырех стихий. -Что здесь происходит?! Очередной толчок заставил ее пошатнуться. Огромная армия духов начала наступление, крики стали громче, слышались взрывы и вспышки огня. -На город напали,- объявил мастер Тензин,- нужно срочно спасать людей. Корра, лети туда и выясни ситуацию! Постарайся найти Асами, и идите к президенту! Я пошлю сообщение всем храмам воздуха, соберем армию магов! Островные маги скоро прилетят тебе на помощь! -Я предупрежу генерала Айро! – Корра распахнула планер и полетела в Республику. -Джинора, собери всех магов на причале! – приказал сын Аанга. -Пап, подожди! Я должна улететь! – девушка не успела объяснить почему. Огромная армия направлялась на Островной Храм Воздуха. Глаза отца и дочери расширились от страха. -Сейчас?! Джинора ты нужна здесь! – возразил маг воздуха. -Нет! Я знаю, как остановить все это! – Джинора посмотрела на стойла бизонов, где ждал ее Пеппер,- поверь мне! Тензин задумался. Времени оставалось все меньше. -Хорошо. Улетай, но возьми свою маму с Роханом! Отвези их в Восточный Храм Воздуха! Кареглазая девушка кивнула и обняла отца на прощание. -Береги себя! -Да, пап... Тенизин побежал в храм. Джинора подошла к Пепперу и быстро погладила его. -Нам нужно лететь, малыш... Готовься, это будет нелегко! Девушка в один прыжок оказалась в комнате у матери. Та быстро складывала вещи, одновременно пытаясь успокоить сына. -Рохан, перестань! Не трогай это! Вещи лучше помоги собрать! Мальчик слушаться маму не хотел, поэтому разбрасывал вещи по комнате и громко кричал. -Мам, ты готова? – спросила Джинора, смотря в окно.- Нам нужно торопиться! -Еще немного, Джинора! Помоги брата угомонить.... Мастер магии воздуха с приподнятой бровью посмотрела на младшего брата. Зеленоглазый показал ей язык и скрылся за шкафом. -Мам, ну ты же знаешь, что у меня не особо с детьми ладиться.... -Он не такой маленький! Ему шесть, а он до сих пор, как пятилетний! Маленький маг воздуха засмеялся. -Велика разница! – закатила девушка глаза. -Конечно! Вот будут у тебя дети, поймешь! – Пема захлопнула сумку,- скорее всего, скоро и поймешь.... Щеки мага воздуха запылали. -Откуда такие мысли? -Видела я, как вы с Каем общаетесь хорошо,- женщина поймала сына,- идем. Джинора еще больше покраснела, но вспомнив о том, что сделал Кай, потрясла головой и пошла вслед за матерью. Пеппер уже был в седле, которое надели ему аколиты. Девушка помогла матери с братом забраться в седло, а сама села на шею бизона. -Джинора, подожди! Возле зубра стоял Лей и махал руками. В его руках были две сумки, одна из которых принадлежала Джиноре. -Ты меня забыла! Я больше не могу тоннами есть траву и целыми днями терпеть «тренировки» новобранцев! У меня уже синяки от них, скоро ни одного живого места не останется! – Лей попытался запрыгнуть на бизона.- Забери меня, пожалуйста! Джинора закатила глаза и помогла Лейю забраться. Маг огня поприветствовал жену мастера и удобно устроился в седле. Кареглазая тряхнула поводьями и Пеппер взлетел. Вовремя! Духи обрушились на главную башню храма. Маги воздуха начали защиту, огромный торнадо обрушился на злых выходцев из мира духов (как они думали). Джинора с горечью наблюдала, как храм растворяется в этом огромном темно-синем облаке. Из глаз невольно потекли слезы. -Не переживай, Джинора,- Лей положил руку ей на плечо,- мы освободим храм! Только позже! -Угу... Вдруг внизу она услышала мужской крик. -Джинора!!! Кай пытался докричаться до нее. Маг воздуха вспомнила о друге. -Кай? -Как же я? Я полечу с тобой! Я помогу тебе! – Кай отбивался от настырных духов,- пожалуйста. Джинора вздохнула. -Прости, Кай, но ты гораздо нужнее здесь! Спаси храм! Я вернусь за тобой! Позже... Зеленоглазый с широко распахнутыми глазами провожал бизона. Она его бросила.... Бросила здесь.... В один миг вся его жизнь перевернулась. Искра, которая всегда была в его глазах, погасла. Кай перестал сопротивляться, смотря только вверх. Джинора видела это. Ей было больно, очень. Но так нужно... Очень нужно... -Страсти тут у вас,- усмехнулся знакомый мужской голос,- прямо, любовный сериал! Из-под места для багажа вылез Куан! Пема прижала к себе младшего сына и спросила: -Вы кто!? -Спокойно, мама. Это мой друг – Куан,- успокоила ее Джинора. -Единственный и неповторимый! – добавил Лей. -А как вы думали! Куан устроился рядом с Джинорой. -Что ты тут делаешь? – спросила мастер магии воздуха. -Решил полететь с вами! Я тебе нужен, признай! Девушке было не до этого. Она помнила глаза Кая. Практически, она предала его.... Ведь раньше они все время путешествовали вместе! Вместе отдыхали, учились и сбегали от ее отца. А теперь... Все рано или поздно меняется.... Все... -Куда мы летим? -Сначала в Восточный Храм, до него примерно три дня. Потом..... Я не знаю.... Началась неловкая пауза. Савада решил помочь. -Может, в Омашу? Там мы сможем все обдумать! – предложил парень,- идет? -Да, конечно... Джинора все также держала голову опущенной. Почему этот симпатичный зеленоглазый парень с фирменной дурацкой улыбкой, так засел в ее душу? -Джинора, не переживай,- Пема снисходительно улыбнулась,- с Каем все будет хорошо! Он сильный и очень хитрый! Он что-нибудь придумает... -Ага.... Девушка взглянула на Республику. В нем оставалось все, что было ей по-настоящему дорого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.