ID работы: 3102604

Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

- Алло? Ты уже приземлилась? Извини, я только подъезжаю! – взволнованно сказала я.

- Да, я спускаюсь по трапу, ничего страшного! – ответила моя приятельница Наташа.

- Фух! Отлично! А то я переживала, что не успею! – выдохнула я.       Я зашла в здание аэропорта и стала крутить головой, пытаясь понять, куда же мне нужно идти. Ох, как я не люблю аэропорты! Я всегда в них путаюсь и теряюсь.

- О! А я тебя вижу! – радостно прокричала Наташка и отключилась.       Я стояла в центре зала, но так и не могла увидеть золотой макушки. Эх, зрение опять подводит, надо меньше сидеть за компьютером!

- Привеееееттттт!!!!! – подбежало ко мне сзади это чудо.

- Привет! Рада тебя видеть!!!!       После стандартной процедуры приветствия, обнимашек и поцелуйчиков мы, весело переговариваясь, пошли на стоянку, где ждал водитель.       Позвольте представиться — Роксана Саммер, 25 лет, писатель. Родом я из прекрасного города в европейской части России — Санкт-Петербурга. Настоящая фамилия – Лето. Да, как у знаменитых братьев — Джареда и Шеннона Лето. Именно из-за этого совпадения, пришлось брать псевдоним. Долго думали с моим агентом, но в итоге просто перевели мою фамилию на английский, и стала я Саммер. Да, согласна, не очень оригинально, но на что хватило фантазии. Моя фамилия очень забавно сочетается с моей внешностью, т. к. я являюсь редкой представительницей роскошных вьющихся рыжих волос. Этакий солнечный лучик.       С раннего детства люблю мечтать и фантазировать. Благодаря моему увлечению, окончив школу, я четко знала, чем хочу заниматься. В итоге закончила факультет литературы (может, такого и не существует, но у меня будет). Где-то на 3 курсе я начала писать небольшие рассказы, что в итоге вылилось в сборник. Правда, мне пришлось очень постараться, чтобы сборник попал в печать - никто не хотел печатать студентку. Но в один момент все круто изменилось. В очередной раз, выходя с отказом из 100-го издательства, я столкнулась с девушкой, и я была бы не я, если не уронила рукопись по всему холлу. Судорожно извиняясь, я скакала по помещению и пыталась собрать свои бумаги, девушка также мне помогала.

- Это ты написала? – вдруг спросила она меня.

- Да, я! А что-то не так? – удивилась я.

- Наоборот! Это потрясающе! Почему ты не хочешь это издать?

- Почему не хочу? Очень хочу! А вот ни одно издательство не хочет! – мне было очень обидно, но я верила, что рано или поздно все получиться.

- Так! Я Лия Шварц – редактор издательства The Fantasy. Мне нравится, что я сейчас прочитала. Пойдем, обсудим возможности нашего сотрудничества! – «а барышня-то с напором» — хохотнула я про себя.       Вот так я и познакомилась с моим будущим редактором Лией, которая со временем стала не только моим агентом и пропуском в большой мир, но и близким другом.       На момент окончания университета я выпустила 1 сборник рассказов и 2 полноценные книги. На крайнюю книгу поступило предложение перевести на иностранные языки и выпустить тиражом 1 000 000 экземпляров в странах ближнего и дальнего зарубежья.       И вот сейчас я в столице Швеции Стокгольме с презентацией юбилейной 10 книги, которая также входит в трилогию. Но, параллельно с работой, я собираюсь посетить концерт некогда любимой группы «30 Seconds to mars». Вообще, я их уже давно не слушала, а про концерты,вообще, молчу! Но меня очень долго и упорно уговаривала туда пойти Наташка. И, выкроив время в своем плотном графике, я согласилась. Поэтому сегодня я и поехала в аэропорт, чтобы встретить Наташу, прилетевшую из Санкт-Петербурга.

- Ну что, какие планы? Как надолго ты тут? – засыпала я вопросами. Ну а что? У нее в последний момент все поменялось, а я не в курсе, насколько долго она пробудет в Стокгольме. — Я-то задержусь тут на неделю.

- Ну, сейчас я бы хотела покушать, а потом можно и поспать! Я так устала в последнее время, и работы было так много что на сон времени практически не хватало – зевая, поведала Ната. – А так, я на 2 дня смогла вырваться: завтра концерт, а послезавтра ночным рейсом я лечу в Москву, так день на прогулку по городу у меня есть.

- Ясно. Жаль, конечно, но хоть так. Ты давай рассказывай как салон, как муж! Как он,вообще, тебя отпустил одну? – Наташа является владелицей сети салонов красоты в Петербурге, а муж известный рок-музыкант.

- Ой, да все хорошо. Вот открываю салон в Москве. Растем! – заулыбалась Ната. – И муж отлично, а отпустил легко он сам сейчас на гастролях. И тем более я же не к «любовнику» еду! – засмеялась она.

- Ну-ну, не к «любовнику»! А то он не знает, что ты слюни пускаешь на малыша Лето – рассмеялась я Так, смеясь и переговариваясь, мы добрались до отеля. Оставив вещи в номере, мы спустились в ресторан при отеле.

- Я такая голодная, что съем слона! – заявила Наташа, жадно разглядывая меню

- Ха! Он в тебя не влезет! Ты ж такая маленькая, худенькая! И как Егор не боится, что тебя сдует ветром?! – я всегда подшучиваю над ее весом. Может, завидую, но уж очень она худая.

- Ой, перестань, опять ты за свое! Я не виновата, что люблю жрать и от этого не толстею! Ты же тоже пышными формами не блещешь!

- Да, но я-то безвылазно в зале торчу, йоги-шмоги разные. Лишний раз даже в сторону сладкого не посмотрю. Ты же помнишь, какая я была. Ой, всё! – закрыла я тему. Переглянувшись, мы дружно засмеялись, от истинно женского «Ой, всё!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.