ID работы: 3102816

Карие глаза

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я видел ее давно. Но каждая мелочь напоминает о ней. Сегодня мне приснился замечательный сон, ее глаза. О, Боже, ее глаза. Когда я смотрел в них, мне казалось, что что-то возвращало меня на родную планету. Магия карих глаз. Какие они великолепные. Ненадолго отрываю взгляд от фотографии, ее фотографии. Я сделал ее давно, Роза даже не знает о ней. Я хотел рассказать о ней, почему-то считал это важным, хотел поделиться с ней. ТАРДИС вновь сломалась, а если быть точным, то это сделал я. Мне так хочется умереть, но я знаю, что она не хочет этого, она знает и верит в то, что я сильный. Но я слишком слабый. Я просто старый слабый старик. Она никогда не хотела признавать это. Я помню каждое мгновение, проведенное с ней, каждый миг, когда моя ладонь сжимала ее, никогда не забуду улыбку в ее глазах. Она всегда смотрела на меня так, будто знала, что я ее спасу. Когда-то, еще до того, как я впервые взял ее за руку, крикнув, чтобы она бежала, до встречи с Розой Тайлер, спасение – было моим хобби, но потом мне хотелось удивить ее, показать больше и больше, добиться ответной улыбки, которая украшала ее лицо. Потом страсть к спасению плавно перетекла в выживание, азарт медленно перетек в необходимое, казалось, что все пошло в обратную сторону, но с каждым разом ее улыбка становилась ярче и ярче, а в глазах спутницы появлялось что-то новое, ранее неизведанное. Тогда я понял, зачем продолжаю делать это. Ради того, чтобы встретить конец с ней. Мое внимание привлекла небольшая книжка, которая лежала под консолью, ее и читала Роза, почему я не интересовался этой вещицей? Хотя странный вопрос. Я читал все книги в своей библиотеке, а эту книгу моя маленькая Тайлер взяла там. Немного странное название, но, возможно, это ТАРДИС предложила ее Розе? «Как соблазнить Доктора?» - гласило название. Странно. После ухода моей белокурой спутницы моя жизнь изменилась. Именно поэтому я и собираюсь провести все время этой регенерации здесь. Почему мне просто не ускорить время ее приближения? Потому что я не хочу. Потому что боль еще слишком сильна, а рана слишком сильно кровоточит. Телефон. Кто знает, может быть, именно сегодня и случится чудо? Рождество все-таки. Недолго думая, я набираю ее номер, который всегда стоял в быстром наборе. Первые гудки, вторые. Я вновь начинаю истерично смеяться, как делал много раз до этого, когда пытался дозвониться до параллельной вселенной. - Д… Доктор? – слышу на том конце провода. Роза? Нет. Не она. Я всегда узнаю голос младшей Тайлер. - Да, а кто это? – делаю серьезный голос, как делал всегда, но настоящий с нотками страха и волнения слышала лишь Роза. - Я, - долгая заминка на том конце провода меня начинает раздражать, - Бекки. Что? Наверное, я вновь иронично приподнял бровь. Розе это нравилось, а я сам никогда не замечал у себя этой привычки. - Кто? На том конце слышу обреченный вздох. - Бекки Тайлер, я дочь Розы и, - черт, ну почему она не может сказать внятно и сразу?! – твоя, - заканчивает девушка. Что? Как? Нет, не может быть. - Где Роза? – единственный вопрос, который меня интересует. - Мама уехала на вашу бухту. - Номер. Мне нужен номер. Бекки продиктовала мне номер, и я сразу скинул наш телефонный разговор, набирая заветные цифры, желая, чтобы Роза ответила. Только бы она ответила. Я так хочу, чтобы вновь получилось, чтобы она взяла трубку с первого гудка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.