ID работы: 3102816

Карие глаза

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я чувствую, что будто в плену. Плену холода, какого-то странного чувства оцепенения. Оно владеет мною полностью, заставляя дрожать. Мурашки. Роза говорила, что они бывают у всех нормальных людей. Но я не человек. Я не должен испытывать стольких эмоций из-за обычного телефонного звонка. Просто не должен. Я ведь не человек. Высшее существо. - Алло? – ох, этот голос, черт, я не слышал его много-много лет, скрываясь, убегая от всего, чтобы напоминало мне о нем, но я все равно знал его наизусть, выучил еще тогда, когда она впервые произнесла свое имя, в день нашего знакомства. – Кто это? - Роуз, - я позволял называть тебе, моя маленькая девочка, только тогда, когда нас никто не слышал. Даже в своих мыслях я не мог допустить это слово. Просто Роза. Но ты моя, Роуз. - Не может, - слышу небольшой всхлип, должен признать, что у меня и самого ком в горле, - быть, - заканчивает мое белокурое солнце перед тем, как разрыдаться. Я улыбаюсь, из-за всего этого я улыбаюсь, потому что так надо – улыбаться. Потому что я знаю, что сквозь слезы моя девочка улыбается, заряжая всю вселенную невероятным магнетизмом лишь своей улыбкой. - Не плачь, Роуз, - произношу я, чувствую, как по щекам катятся слезы, прочерчивая влажные дорожки, забегая за ворот рубашки. Я слышу ее голос. Я вновь услышал ее голос. Черт. Это прекрасно. - Доктор, ты заберешь меня? – в ее голосе слышно волнение, но видимо она ждет, что я вновь заговорю и буду долго-долго болтать, а после скажу, что я уже в параллельной вселенной, и что нас разделяет несколько километров, что мы вот-вот увидим друг друга, эх, мечты… - Роуз Тайлер, - я не боюсь сказать ей правды, нет, просто я не могу допустить того, чтобы она грустила, ведь расстояние уже причинила нам боль. – Я не знаю, как, но, знаешь, с Рождеством, - грустно улыбаюсь. - Сейчас март, - выговаривает она после того, как справилась со всеми рыданиями. Ненавижу, когда мое солнце плачет, ненавижу, когда карие глаза наполняются слезами. - Ты же что-нибудь придумаешь? – доверчиво спрашивает моя Роза. Она всегда доверяла мне. Затрудняюсь ответить, ведь не люблю врать. - Сегодня Рождество, может быть, что-нибудь и выйдет? - Я, - не захлебывайся слезами, моя девочка, - верю в тебя. - Я не Бог, Роуз, - устало шепчу в трубку. - Я знаю, ты лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.