Глава 2
11 апреля 2015 г. в 18:36
Я чувствую, что будто в плену. Плену холода, какого-то странного чувства оцепенения. Оно владеет мною полностью, заставляя дрожать. Мурашки. Роза говорила, что они бывают у всех нормальных людей. Но я не человек.
Я не должен испытывать стольких эмоций из-за обычного телефонного звонка. Просто не должен. Я ведь не человек. Высшее существо.
- Алло? – ох, этот голос, черт, я не слышал его много-много лет, скрываясь, убегая от всего, чтобы напоминало мне о нем, но я все равно знал его наизусть, выучил еще тогда, когда она впервые произнесла свое имя, в день нашего знакомства. – Кто это?
- Роуз, - я позволял называть тебе, моя маленькая девочка, только тогда, когда нас никто не слышал. Даже в своих мыслях я не мог допустить это слово. Просто Роза. Но ты моя, Роуз.
- Не может, - слышу небольшой всхлип, должен признать, что у меня и самого ком в горле, - быть, - заканчивает мое белокурое солнце перед тем, как разрыдаться.
Я улыбаюсь, из-за всего этого я улыбаюсь, потому что так надо – улыбаться. Потому что я знаю, что сквозь слезы моя девочка улыбается, заряжая всю вселенную невероятным магнетизмом лишь своей улыбкой.
- Не плачь, Роуз, - произношу я, чувствую, как по щекам катятся слезы, прочерчивая влажные дорожки, забегая за ворот рубашки.
Я слышу ее голос. Я вновь услышал ее голос. Черт. Это прекрасно.
- Доктор, ты заберешь меня? – в ее голосе слышно волнение, но видимо она ждет, что я вновь заговорю и буду долго-долго болтать, а после скажу, что я уже в параллельной вселенной, и что нас разделяет несколько километров, что мы вот-вот увидим друг друга, эх, мечты…
- Роуз Тайлер, - я не боюсь сказать ей правды, нет, просто я не могу допустить того, чтобы она грустила, ведь расстояние уже причинила нам боль. – Я не знаю, как, но, знаешь, с Рождеством, - грустно улыбаюсь.
- Сейчас март, - выговаривает она после того, как справилась со всеми рыданиями.
Ненавижу, когда мое солнце плачет, ненавижу, когда карие глаза наполняются слезами.
- Ты же что-нибудь придумаешь? – доверчиво спрашивает моя Роза. Она всегда доверяла мне.
Затрудняюсь ответить, ведь не люблю врать.
- Сегодня Рождество, может быть, что-нибудь и выйдет?
- Я, - не захлебывайся слезами, моя девочка, - верю в тебя.
- Я не Бог, Роуз, - устало шепчу в трубку.
- Я знаю, ты лучше.