ID работы: 3102816

Карие глаза

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

 — Доктор, а почему ты так часто улыбаешься? — Может быть, у меня есть повод.

— К сожалению, мы ничем не можем Вам помочь, — женщина-кошка сожалеюще улыбается мне, а я не понимаю, что такое важное внутри меня обрывается, делая больнее и разрывая изнутри. Я не могу бежать дальше, потому что от этого не возможно скрыться, остановка — не вариант. Хочу вернуться куда-нибудь в собственное прошлое, разрушить все правила к чертям, создать множество проблем, но забрать свою Розу с собой куда-нибудь, где ничего из этого не будет реальным. «К сожалению, мы ничем не можем Вам помочь». Эта фраза засела в голове. Пожалуйста, пусть время остановится, и я смогу что-нибудь придумать, потому что я не могу осознавать беспомощность.

***

В машине времени стало слишком тихо. Я безумно скучаю, листая очередную книгу. Но ни в одной из них не был предусмотрен такой вариант, как спасение человека, наверное, потому, что такого еще не происходило, или потому, что их история уникальна. Но как бы оно ни было, мне не становилось лучше. Я пробовал везде: будущее, прошлое, даже просмотрел архивы Галлифрея, но все поиски были тщетны и глупы. Теряю время, но остаюсь на месте. Ничего не произойдет, если ты попробуешь что-нибудь сам, повторяю себе. В голове назревает план, но я боюсь опробовать что-то, на что нет чей-то гарантии. Успокойся, ты всегда решал все сам, был одинок.

- Доктор, ты гениален! — Совсем нет…

Но выбора на самом деле не осталось. Остается лишь навести некоторые справки, вдруг из этого действительно что-нибудь выйдет. Отправляюсь на планету, известную большинству существ во Вселенной как место торговли и сплетен.

***

Он продолжает кричать на меня, мой старый друг не изменился, все такой же добрый, желающий помочь, но он против моего плана. Я действительно глупый и сумасшедший. — Нельзя вот так переписать время, Доктор! — И почему же? Это не фиксированная точка, — возражаю я, хотя не знаю, зачем. После отрицания другим человеком моего плана, я навряд ли попробую. — Это твоя жизнь, жизнь Розы, ты не можешь так просто взять и «перерезать» ее, — продолжает говорить мужчина. — Что ты хочешь, чтобы я сделал? Она будет счастлива, со мной или без меня — неважно.

***

Мне на до подумать, все слишком сложно. Но я хочу лишь лучшего для моей Розы. Стереть ее будущее? Переписать свою жизнь? Разрешить умереть мне в день, когда Роза должна была впервые спасти меня? Хорошо, если так будет лучше для нее. Может быть, мы когда-нибудь увидимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.