ID работы: 3102961

Будь Доктором

Джен
G
Завершён
11
Jestrav бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пылинки, выхваченные солнечным лучом, кружились в причудливом вальсе. В комнате царила тишина, нарушаемая лишь скрипом ручки по бумаге. Самый обычный кабинет: письменный стол со стулом; книжные шкафы, расставленные вдоль стены; окно, занавешенное лёгкой шторой — всё, как у всех. Но всё-таки кое-что выделяло его среди остальных. В нём было слишком много зеркал. Они были видны повсюду: висели на стенах и на двери, стояли на полу. Зеркальной была и поверхность стола, за которым сидела молодая на вид девушка и усердно что-то писала. Поглощённая своей работой, она не поправляла локоны, которые бросал ей в лицо лёгкий ветерок. Он залетал сюда сквозь приоткрытую форточку и приносил с собой приятные запахи растений. Неожиданно раздавшийся стук заставил женщину вздрогнуть и прекратить своё занятие.  — Я слушаю.  — Мать Настоятельница, у нас посетитель, — раздалось по ту сторону двери.  — Хорошо, я сейчас выйду, — ответила девушка, поднимаясь со стула и откладывая бумаги в сторону.       Шаги звонким эхом отдавались в узких коридорах монастыря. Солнечному свету, проникающему сквозь многочисленные окна, лишь на доли секунды удавалось выхватить силуэт Настоятельницы. Она всегда торопилась на встречу с будущими постояльцами, и этот не был исключением. За пару секунд «слетев» вниз по лестнице, она оказалась в маленьком коридорчике, ведущем в просторный зал ожидания. Но стоило ей поднять взгляд и увидеть того, кто там стоял, как её ноги приросли к полу.       В самой середине огромной комнаты стоял молодой мужчина в коричневом коротком кожаном пальто, такого же цвета штанах и тяжёлых на вид сапогах. Его чёрные волосы были коротко острижены, а уши топорщились. Парень внимательно рассматривал портреты, которые были аккуратно развешаны на стенах. Картины изображали людей, живущих в монастыре. Нервно смяв подол платья, девушка всё же решилась выйти. Услышав звон каблуков по плитке, человек обернулся. Настоятельница вздрогнула. Теперь она видела его глаза невероятно светлого, голубого цвета. Пустые глаза. В них было столько боли и отчаяния, что язык девушки прилип к горлу. Почти полминуты никто из них не решался заговорить, но Мать Монастыря всё же пересилила себя.  — Здравствуй, Доктор.       Он вздрогнул, как от удара, глаза наполнились удивлением.  — Мы знакомы?.. Нет. Не может быть. У меня другое лицо, я совсем изменился… Нет. Меня нельзя узнать… Да и я давно уже не Доктор.       Мимолётная боль отразилась в глазах девушки, но голос оставался таким же, как и всегда — мягким и строгим.  — Нет. Ты — Доктор.  — Я не достоин этого имени и этого звания. Я — убийца… Поэтому и пришёл сюда. Помоги мне. Помоги искупить свою вину, ты ведь можешь!  — Нет. Нет, не могу. Но ты можешь. Ты можешь многое, почти всё в этой вселенной. Ты — Доктор.  — Я не Доктор.  — Доктор. Ты не был им в прошлой регенерации и не хотел им быть — это твоё право. Но теперь… теперь ты снова Доктор. Воина больше нет, есть повелитель времени, спасающий миллионы.  — Откуда ты знаешь обо мне столько? Кто ты?  — Я — Мать Настоятельница Монастыря Покаяния. И я просто знаю твоё прошлое, я знаю твоё будущее. Тебя не должно быть здесь. Вернись на Землю. Теперь твой дом там. Спасай людей, города, страны и всё человечество. Посещай новые планеты и галактики. Найди друзей. Просто попытайся снова быть собой, спаси хоть кого-нибудь и ты увидишь, всё вновь встанет на свои места.  — Не встанет… Я не смогу… Я уже не тот, кем был раньше.  — Ошибаешься. Это случается с тобой так редко, но сейчас ты ошибаешься. Ты всё тот же… Скажи мне, Доктор, что ты делал, когда я пришла сюда? Ты не сидел в кресле, обхватив голову от отчаяния, не плакал, не рвал на себе волосы. Ты смотрел на портреты, среди которых тебе не место. Поверь мне, Доктор, я знаю. Ты нашёл меня, ты виноват, но твоё искупление в другом. Спасай миры и расы, и ты будешь прощён, полностью и всегда прощён. Знай это и помни.       Лёгкая тень улыбки тронула уголки губ последнего повелителя времени. Он развернулся, чтобы отправиться туда, где он оставил самую верную свою спутницу, и вернуться к жизни. Лишь у самых дверей он затормозил и обернулся.  — И всё же, откуда ты знаешь так много о моём будущем?  — Это моя тайна, Доктор. Кому, как не тебе уважать их, если даже имя твоё затерялось в веках, — с мягкой улыбкой ответила девушка в белом.  — Мы увидимся снова?  — Боюсь, что нет. Я выполнила свою миссию. Теперь твоя очередь.       Мужчина тронул ручку двери и ступил за порог, неосознанно оставляя своё прошлое на плечах хрупкой женщины. Всего через пару минут в зале стал слышен звук, который зажигает огни надежды в сердцах миллионов, даже в самом Докторе. Просто он забыл об этом, также, как забыл о том, что невиновен. С грустной улыбкой Настоятельница медленно возвращалась в свой кабинет, одной рукой сжимая платье, а другой ведя по стене.       Доктор последует её совету. Создаст себе новый образ, побывает на извержении Кракатау, убийстве Кеннеди и много ещё где. Он всё-таки найдёт, кого спасти. Он отговорит одну из семей плыть на «Титанике». Чуть не утонет на нём сам. А потом встретит девушку блондинку, спасёт её от манекенов и заберёт с собой в ТАРДИС. Вместе они переживут многое: радости и печали, регенерацию, расставание и новую встречу. Они полюбят друг друга. Доктор вновь станет тем, кем был. И он не забудет, благодаря кому это случилось. Однажды, когда он будет носить бабочку и глупую причёску, он скажет женщине, которая должна его убить, те же слова, что сказали когда-то ему.  — Ты прощена. Полностью и всегда прощена.       Он будет помнить её, но больше не встретит. И так и не узнает, почему она знала всё о его будущем.

***

      В этом кабинете было слишком много зеркал. Вовсе не потому, что она любила смотреть на себя в зеркале. Наоборот, она терпеть этого не могла. Просто она хотела себе напомнить, кто она такая на самом деле.       Раньше она жила в однокомнатной квартирке на Земле. У неё были любящие и любимые родители, кот и золотая медаль, выданная по окончании школы. Она ходила в художественный университет, готовила себе еду по вечерам и садилась за любимый сериал. И назывался он… «Доктор кто». Она помнила и знала о нём всё. Плакала над смертями спутниц и регенерациями повелителя, но никогда бы не подумала, что сама попадёт туда. Была ли это трещина во времени, или перезапуск, устроенный Доктором, но затронуло это не только все времена и галактики, а ещё и параллельные вселенные. Вытянутая из привычного мира, она оказалась там, где Земля — планета пятого уровня по Протоколу Теней.       Попала сюда не только она, но и другие люди из параллельных вселенных, но они не пережили путешествия без капсулы. Девушке же повезло больше, потому что её перемещение оказалось двусторонним. Она попала в реальность Доктора, а навстречу ей в её мир телепортировались наногены. Только благодаря им она выжила. Очнулась студентка в больнице на одной из колонизированных людьми планет. Ей пришлось перенести многое: научится жить заново; работать, не покладая рук, чтобы хоть как-то прокормиться. О возвращении домой она никогда не думала. Знала, что путешествия в параллельные вселенные невозможны.       Года шли, и она стала популярной художницей, но открылась невероятная правда. Восстановление прошло неправильно. Наногены не только подарили ей жизнь, но и даровали бессмертие и вечную молодость — то, чего она никогда в жизни не хотела. Она понимала, что теперь никогда не будет иметь любимого мужа и детей, то чего всегда желала. Она просто не сможет смотреть, как они умирают. Тогда она стала работать ради денег, а не удовольствия. Не для того, чтобы жить в роскоши, она хотела выкупить метеорит и построить себе домик, чтобы жить в уединении.       Но у судьбы на этот счёт были свои планы. В поисках спокойствия к ней прилетали люди, и тогда был основан Монастырь Покаяния. Место, где каждый желающий мог бы найти приют и прощение. Она давала людям второй шанс, который отнимало у них общество или они сами. Годами позже на метеорит установили фильтр восприятия, и теперь он был виден лишь тем, кто чувствовал настоящую вину.       Мать Настоятельница. Она не давала себе такого имени, её так звали подчинённые. Она забыла, стёрла из памяти своё настоящее имя. Теперь у неё всё же была семья и дети — те, кого она спасла от ошибок и пригрела под своим заботливым крылом. В Монастыре не покланялись одному богу или пантеону. Каждый сохранял свою религию, но у всех была одна цель — простить. Не других, не друг друга — себя. Она помогала им в этом, искала тех, кого можно спасти, но кто сам прийти не может. Открывала в них новые таланты и возрождала в людях любовь к жизни. Видимо, Вселенная всё же заключает сделки. Сбылась её заветная мечта — она увидела Доктора. Настоящего, живого Доктора, а не актёра, сыгравшего персонажа в сериале. Да, мечты сбываются. Но порой за исполнение одного желания надо заплатить ценой всех остальных.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.