Глава 7
13 апреля 2015 г., 19:30
Да… Жизнь — интересная штука. И что мне теперь делать? Вести себя как обычно? Или… А что «или»? Мне кто-то что-то обещал? Нет. Это был просто поцелуй. Страстный, горячий, желанный. Но это и все. Никаких обозначений отношений, ни имён, ничего. Так, Трис, а что ты хотела? Чтобы Фор сразу упал к твоим ногам, клялся в вечной любви и смотрел на тебя влюбленным, щенячьими глазами? Да, так ты хотела? Да. Может, чуть по-другому, ну, без щенячьих глаз и припадания на колени. А вот клятвы вечной любви я бы была не против услышать от него в свой адрес. Тут в нашу милую дискуссию вступает здравый рассудок. А с чего ты вообще взяла, милая Беатрис, что нужна Фору? Вокруг него такие девицы вьются, что тебя, мышку серую, они просто растопчут и не заметят. Или хочешь поиграть со всеми желающими в тараканьи бега, где главным призом будет место в сердце Фора? Смешная ты. Конечно, человек ты хороший, добрый, справедливый, отзывчивый, но… Внешность твоя… Как бы помягче сказать… Незаурядная. Вот, мягко и правдиво. Волосы-пакли, длинный нос, карие невзрачные глаза. Прости, родная, но это не актуально.
С этими мрачными мыслями я добрела до своей комнаты. Открыв дверь, в нос сразу ударяет резкий запах духов. Я знаю, кому они принадлежат. Крис сидит на кровати, листая какие-то бумаги, взятые с моего стола.
— Привет. Ты уже закончила марафетиться? — не глядя на неё, спросила я.
— А то! Зацени, — она крутится передо мной.
Да, выглядела она действительно круто. Черное двухслойное платье выше колена идеально село по фигуре подруги. Гипюровая вставка на груди визуально увеличивает и без этого красивую грудь. Сверху тонкая кожаная куртка, тоже чёрная. Высокие каблуки. Все как надо.
— Круто! Ты сразишь Эрика наповал, — сказала я.
— Так… Что случилось? Только не ври мне, — подруга подошла ко мне и заглянула в глаза, — и не говори, что ты устала и что-то в этом роде. Выкладывай! — потребовала Кристина.
Ничего от неё не утаишь. Знаю, что рано или поздно придётся ей все рассказать. Я села на край кровати, она подсела рядом, готовая слушать меня. Я сделала глубокий вдох.
— Мне нравится один парень.
Господи! Как же сложно рассказать-то такую банальную вещь.
— Кто он? — перебивает меня Кристина.
— Можно без имён? Это не так важно, потому что мне кажется, что взаимности я не добьюсь. Слишком обычная я, — я опустила глаза и потёрла свою руку.
— Это Фор, да?
Как гром среди ясного неба.
— С чего ты взяла? — удивлённо уставилась я на неё.
И откуда она все знает? У меня что, на лбу написано?
— Я же не слепая. Мы во фракции уже больше года, ты ни с кем отношений не заводила и не пыталась, ваши гляделки с утра многое о чем говорят, да и глаза у тебя горят, когда ты видишь его. Да ещё и он сам у Эрика интересовался на днях, как ты справишься без меня в первый день прибытия новичков. Кстати, он сам вызвался помочь тебе. Может, не все так плохо, как ты думаешь?
Что? Вот так вот все просто: собрать все воедино и понять, что мне он нравится? Ах да, я забыла, Крис из Искренности. Для неё всегда все было просто. Это я слишком все усложняю.
— Ладно, и что мне делать? Все пустить на самотек? Добиться взаимности не реально. Крис, сама посмотри: вокруг него всегда было множество девчонок. Я им не ровня. Рожа да кожа, — последние слова просто перешли на крик.
— Спокойно. Не все потеряно, — вскинула руку вверх Кристина, — сегодня, на сколько я знаю, Фор тоже должен прийти на день рождения. А пока марш в душ, я тебя жду.
Этого не хватало! Ещё и он будет на дне рождении. Может, пора искать отмазку на вечер? Заболела, мне плохо, ну, или, на крайний случай, умерла.
— И даже не думай отмазаться: типа плохо, заболела или умираю — не принимается, — остановила мой поток мыслей Кристина.
И откуда она все знает? Может, мысли читает?
Спорить с ней бесполезно, поэтому я побрела в душ. Встав под струи прохладной воды, я вспомнила наш поцелуй. Его глаза меня просто сводят с ума. А губы доводят до беспамятства. От этого на лице появляется улыбка. Глупая, счастливая улыбка. Да кого я обманываю? Я не могу нравиться ему! Хотя, человек-то я неплохой, хотя, и не такой, как все. Есть у меня одна тайна. Я — Дивергент. Опасный для общества Дивергент. Есть, конечно и еще такие, как я. Но все это тщательно скрывают. И я в том числе. Мы не поддаёмся ни сыворотке, ни моделированию, нами сложно управлять, и общество всегда и всем навязывало такое мнение. И пока я храню этот секрет, я в безопасности. Правда, знает об этом один человек — Тори Ву. Тоже бесстрашная. Она — обычный человек. А вот брат её был Дивергентом. И его убили, когда узнали об этом. Скинули со скалы в Яму. Вот так вот просто. Как будто человеческая жизнь ничего не стоит. Был человек, Дивергент, и вдруг его не стало. А все потому, что кто-то сказал, что мы опасны для общества. Именно Тори помогла мне пройти моделирование, она мне рассказала, как скрыть ото всех свои дивергентские качества. И я благодарна ей. Кстати, она мне и сделала татуировку. Интересно, она до сих пор работает в тату-салоне? Нужно как-нибудь это узнать. Просто зайти к ней.
Послышался стук в дверь.
— Ты скоро? Ты должна ещё помочь мне украсить комнату, ты помнишь? — спросила подруга.
— Да, помню, — откликнулась я, — я сейчас.
— Я же говорила, что ты любишь плескаться, — пробурчала Крис и слова потонули в шуме воды.
Видимо, что-то не очень лестное говорила, раз конец фразы пробубнила себе под нос.
Выключив воду, я обмоталась полотенцем и выпорхнула из ванны. Крис все так же сидела на кровати, повернув голову так, что был виден её профиль. И только тут я заметила, что подруга выкрасила себе темно-синие прядки на голове. Вот это я не внимательная.
— Я только сейчас заметила прядки, — улыбнулась я, — тебе идёт! Ты в салоне была?
— Ага. Ты только сейчас заметила? — удивлённо посмотрела на меня Кристина.
— Да, извини. Но я же говорю, что тебе очень идёт.
Подруга улыбнулась. Она любит получать комплименты. Не важно, от мужчины или от женщины. Я отвернулась от неё и подошла к шкафу. Вытянув оттуда чёрные штаны и чёрный свитер в обтяжку, скинула с себя полотенце.
— Что ты делаешь? Ты серьёзно? — вопрос Кристины вывел меня из себя.
— Что опять не так? — взорвалась я, закатывая глаза.
— Так, глазки свои оставь при себе, не нужно их заказывать. Я тебе помочь хочу. И это тряпье тоже оставь себе, — с этими словами она протянула мне какой-то свёрток.
Откуда он взялся? Не было же ничего.
— Что это? — спросила я, не разворачивая упаковки.
— Открой и посмотри.
Открываю. Смотрю. Ну, нет, я это не надену! Моему взору предстало платье чёрного цвета, расшитое пайетками такого же цвета, вот только длина у этого платья очень короткая. Может, это туника? А вот вырез у него хороший. Не глубокий. Как я люблю.
— Это туника? — спросила я невинно.
— Господи, ты вообще с ума сошла? Это платье, простое чёрное платье. Как сказала одна известная модница из прошлого: «Каждая уважающая себя женщина должна иметь в своём гардеробе маленькое чёрное платье!» И это, — она указала на платье, — твоё маленькое чёрное платье. Спасибо не говори. Надевай быстрее. Туфли тоже принесла. Сейчас, — с этими словами она кинулась к двери и принесла пакет, достав оттуда пару обуви: классические туфли с открытым носом чёрного цвета. — Ах, да, — она нырнула в свою сумочку, которая висела через плечо, и выудила оттуда колготки, — держи и никаких «но»!
Я взяла из рук колготки. Хмм… Так это вовсе не колготки. Это же чулки. Вот это точно я не надену.
— Я колготки натяну.
— Нет, подруга, колготки ты натянешь в другой раз. А сегодня это будут чулки. И не хочу ничего слышать. Иначе я тебе не раскрою маленький секрет, касающийся тебя, — ехидно подмигнула мне Крис.
Я люблю секреты. Особенно, если он касается меня. Но, ничего не поделаешь, если хочу узнать, придётся вырядится как проститутка. И зачем мне все это нужно?
Прошло минут двадцать, как я все это натянула на себя. В итоге, Кристина на меня смотрела с восторгом. А я… Я с ужасом. Так ещё я никогда не выглядела. Бедный мой папа, если бы он увидел меня. И мама. Но… Ничего не поделаешь. Это же Кристина.
— Выкладывай. Что там за секрет?
— Я хотела рассказать тебе, что тебя кое-кто очень сильно любит и переживает за тебя, — подруга затаила дыхание и ждала моей ответной реакции.
Я недоуменно на неё посмотрела. Я не знаю, о ком она говорит.
— И?
— Это я! Собственной персоной. Ты, конечно же забыла, что сегодня день нашего знакомства? Помнишь? Прыжок из поезда? Вместе тогда, вместе сейчас.
Боже мой! Вот это я дура! Ну, точно, Стифф. Я такая невнимательная!
— Прости меня, родная, я и правду забыла. Можешь меня стукнуть, я это заслужила. — простонала я в ответ, закрыв лицо руками.
— Ну, стукать я тебя не буду, но вот это всё, — она обвела меня взглядом, — ты не снимешь до конца вечера. Обещаешь?
— Обещаю, — Я подняла левую руку в знак согласия.
Чего не сделаешь ради подруги? Любимой и единственной. Даже можно потерпеть себя шлюхой.
— Всё, теперь пора. Пошли в салон. Нужно что-то сделать с твоими волосами, — пропела подруга.
Взяв куртку из шкафа, я накинула её на себя, и мы вышли из комнаты. Пока шли в салон, я то и дело ловила на себе взгляды: мужские — восхищённый, женские — подозрительно-недовольные. Пройдя по Яме, я то и дело бросала взгляды в разные стороны, ища глазами одного человека. Не сложно понять, кого именно. По дороге нам встретился Юрай.
— Боже мой! Ты девушка моей мечты! — подошёл Юрай и обнял меня за плечи. Тут подошла Кристина, Юрай накрыл её плечи второй рукой. — Господи, спасибо маме, что родила меня Бесстрашным. Ведь именно у нас самые классные девчонки! — подмигнул мне Юрай.
Мы хором засмеялись, и Юрай отстранился.
— Ладно, мои красавицы, я вас спешу покинуть. У меня ещё дела. Но выглядите вы обе просто шикарно. До вечера! — поцеловал в щеку сначала меня, затем Кристину.
Он развернулся и пошёл в противоположном от нас направлении. Мы продолжили свой путь через Яму, и вскоре скрылись через туннель. Но если бы я была внимательной, я бы заметила, что наверху, на мосту, стоял именно тот, кого я упорно искала глазами до встречи с Юрайей. Фор просто прожигал меня взглядом и глаза стали цвета горького шоколада, а на губах играла улыбка, немного лукавая и довольная.