ID работы: 3103352

Синий Волк

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Нас встретили воины в золотистых доспехах. Они заковали Локи в цепи. И мы двинулись в путь по радужному мосту. Нас привели в тронный зал. На троне восседал мужчина с седыми волосами и одним глазом. Сбоку от трона стояла женщина с длинными волосами в платье.        — Локи. — сказала она.        — Здравствуй, мама. — ответил он повернув к ней голову. — Ты гордишься мной?        — Не надо. Будет только хуже. — ответила она.        — Куда уж хуже.        — Довольно. — прервал их беседу мужчина восседавший на троне. — Я сам поговорю с пленником.        Женщина, которая оказалась мамой Локи, покинула тронный зал        — Эээээ, Тор. Может нам тоже уйти, а? — спросила я в недоумении от происходящего.        — Нет. После разговора я должен представить тебя отцу и рассказать о коами и о том, что произошло на земле. — быстро и тихо проговорил Тор.        — Не возьму в толк, из-за чего весь сыр-бор? — посмеявшись сказал Локи.        — Ты нисколько не раскаиваешься в содеянном. Где ты, там всюду война, разруха и смерть. — произнес Один.        — Я отправился в Мидгард дабы править людьми, как милосердный Бог. Такой же как ты. — сказал Локи.        — Мы не Боги. Мы рождаемся, живем, умираем. Так же как люди. — сказал Один.        — Плюс минус пять тысяч лет. — вставил свои пять копеек Локи.        — И все это из-за притязания на заветный трон. — сказал Один.        — Я рожден чтобы править. — громко заявил Бог Лжи и Обмана.        — Ты был рожден, чтобы умереть. Еще в детстве тихо сгинуть на ледяных скалах. Не прояви я жалость, никто бы никогда не узнал о тебе. — чуть поддавшись вперед произнес царь.        — Если меня казнят, то прошу, отец, не надо прелюдий. Я большой поклонник твоих нравоучений, но ты не убедителен. — сказал Локи.        — То что ты жив заслуга Фригги. И ее ты больше не увидишь. Остаток дней проведешь в темнице. — огласил свой вердикт Один.        Цепи натянулись. Локи сделал шаг назад. Он был явно огорчен новостью.        — А что Тор? — произнес Локи. — Отправишь меня гнить, а на него корону наденешь?        — Тор устранить нанесенный тобой урон. Восстановит порядок в девяти мирах, а после, да, взойдет на трон. — твердо проговорил Один.        Войны увели Локи. Тор подошел к трону.        — Отец, пока я был в Мидгарде, я узнал, что те кого мы давно истребили, живы. — произнес Тор.        — О ком ты говоришь? обеспокоено произнес отец Тора.        — О коами. — сказал Тор и кивнув головой на меня продолжил. — Она может подтвердит. У нее есть способности. Я не знаю весь предел ее возможностей, но точно могу сказать, она может видеть прошлое. И на очередном задании она увидела, как существо одетое в черную одежду с капюшоном забирал душу.        — Не может быть. Мы истребили их давным-давно. Видимо не всех и кто-то остался жив. — произносил мысли в слух Один. — Что ж, я позабочусь об этом вопросе. Вы можете идти отдыхать. Тор покажи гостье её покои. И приходите вечером на бал в честь возвращения младшего принца.        — Хорошо, отец. — произнес Тор.        Мы с Тором двинулись по длинным коридорам с большими дверьми. И мне было не понятно, почему праздник в честь возвращения младшего принца, а самого виновника торжества отправили в темницу.        — Тор, почему Локи заперли в темницу, но праздник устроили. И у меня нет подходящей одежды для бала, хоть я и притащила сюдя чемодан. — сказала я.        — На время праздника его выпустят, но он будет всегда находиться под охранной и без магии. А что насчет платья, тебе к вечеру его принесут. Так что не волнуйся. О, вот мы и пришли. Это твои покои на время нахождения в Асгарде. — произнес Тор. — Вечером я за тобой зайду. Так что будь готова к девяти часам.        — Хорошо. — произнесла я и зашла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.