ID работы: 3103568

Цвет Карибский голубой

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мэтт быстро пришел к выводу,что с Сэмом надо поговорить.Серьезно.Один на один.Но поговорить с ним в одиночестве никак не получится,пока он будет в окружении джамперов.Поэтому мы решили дождаться его дома.Через 15 минут мы с Мэттом уже были там.Парень предложил сесть на диван.Я согласилась и уселась рядом с ним. -Не волнуйся.Все будет хорошо.Мы просто с ним поговорим,он все поймет. -Я на это надеюсь.-напряженно вздохнул парень и уставился в пол.-Просто...Я боюсь за него. -Я тоже,но он не глупый.Да,он младше нас,но не такой уж он и маленький.Поэтому он нас должен правильно понять. -Станет ли он меня слушать?Я в этом сомневаюсь. -Просто попробуй поговорить.Не получится у тебя,попытаюсь я. -Посмотрим.-ответил Мэтт,пожав плечами.-Нужно его дождаться Мы просидели на диване около 20 минут,разговаривая на разные темы.Этот разговор помог хоть немного отвлечься от нерадостных новостей.Окончили мы его тогда,когда в доме появился Сэм.Мэтт и я сразу замолчали. -Привет.-сказал Сэм и спокойно пошел к себе в комнату. -Сэм.-крикнул Мэтт на всю квартиру,когда тот уже успел закрыть дверь в свою комнату.-Надо поговорить. Мэтт пошел в комнату Сэма.Я знала,что они пытались поговорить друг с другом,но какие именно слова они произносили,я не могла разобрать.Прошло около десяти минут,после чего Мэтт вышел из комнаты с расстроенным лицом. -Ну,что?-тихо поинтересовалась я -Ничего.-кратко ответил он -Ясно.-произнесла я и встала с дивана.-Значит,теперь моя очередь. Подойдя к двери,которая служила входом в комнату Сэма,я аккуратно нажала на ручку и тихо открыла дверь. -Можно?-спросила я -Заходи.-ответил Сэм Он сидел на кровати с далеко не самым радостным лицом.Видимо,его этот разговор тоже никак не радовал. -Ты ведь уже сам понимаешь,о чем я хочу с тобой поговорить,да?- тихо усмехнулась я -Да.-он покачал головой.-Не думаю,что ты скажешь мне что-то,что отличается от реплики моего брата. -Может да,а может и нет.Я не слышала,что он тебе говорил. -А какая разница?Цель у вас одна.Убедить меня в том,что не надо связываться с Дереком и его ребятами,да?Но вы их не знаете.Да,о них ходили слухи,что они довели одного парня до самоубийства,но это только слухи.Не более,понимаешь? -Почему тебе интересно с ними?-спросила я,потому что от его ответа зависило то,что я скажу дальше. -Не знаю.Просто интересно.Прыгать с разных высот в воду- это так классно.Тебе сначала вроде и страшно,но потом ты чувствуешь себя так классно.Они сказали,что в следующий раз мы будем прыгать с того обрыва,на котором мы сегодня были.Я очень жду этого! -Но это опасно!Ты ведь не знаешь ничего об этом обрыве. -А что нужно о нем знать?Просто обрыв. -Нет,не просто.Ты знаешь,что там,под водой,на дне?А там то,что моментально оборвет твою жизнь.И если ты будешь прыгать оттуда,то это будет твой последний прыжок.Хорошие у тебя друзья,которые недоговаривают тебе это,ведя к верной смерти,да? В воздухе повисла тишина.Кажется,в эти минуты Сэм пытался осмыслить то,что я только что сказала ему.Я знаю,как это тяжело.В те минуты,когда ты не можешь понять,кто прав,а кто нет,кто враг,а кто друг,очень тяжело принимать решения. Тихий вздох, и Сэм решается сказать: -Наверное,ты права.-неуверенно произнес он -Я рада,что ты послушал меня.-я улыбнулась и открыла дверь,чтобы выйти из комнаты. -Тей.-окликнул он меня,когда я уже почти вышла -Что? -Ты ведь пойдешь на "Ондаспаи"? -Да.Я уже все решила.А что? -Меня не пустят,я точно не пойду.Пожалуйста,сходи и попробуй оседлать эти волны и за себя, и за меня.За двоих.Ради меня. -Хорошо.Обещаю.-ответила я и вышла из комнаты,закрыв дверь за собой. Я молча подошла к дивану и села рядом с Мэттом. -Кажется,я смогла его убедить. -Серьезно?!-Мэтт не поверил -Да,он сказал,что я права. -Господи,ты просто не представляешь,как я тебе благодарен.Спасибо,Тей,спасибо огромное! *Спустя день* Еще одно скучное утро в институте,после которого я вновь пошла к ребят на море. -Хей,привет,народ.-крикнула я им,когда была уже близко. -О,Тей!-улыбнулся Зейн -Хай.-сказал Дилан -Привет,Тейлор.-добавил Мэтт -Коннитива!-поприветствовал меня Юдз на своем родном языке. -Так,стоп,а где Сэм?-спросила я,когда заметила его отсутствие. -Угадай.-сказал Зейн. -Но мы же с ним вчера поговорили!Он вроде сказал,что я права.Почему он опять с ними?-возмутилась я,пребывая в немного шоковом состоянии -А ты у него спроси.-ответил Мэтт,пожав плечами. -Черт...-я замолчала на несколько секунд,задумавшись.-Черт,черт,черт!Надо срочно бежать к ним! -Зачем? -Он сказал,что они сегодня собирались прыгать с обрыва.-сказала я,но заметив спокойные лица парней,добавила.-Со второго обрыва.Который опасный.Давайте быстрей! Я побежала к тем обрывам.Хоть бы успеть.Сэм может погибнуть,раз уж он не послушал меня.Почему он не поверил в то,что я сказала ему вчера,так и не понятно.Но сейчас это уже не важно.Надо успеть.Надо его спасти.Он не знает,на что идет. Я бежала впереди всех,но вскоре парни догнали меня.Мы пробежали мимо того места,откуда были видны оба обрыва.Оттуда я заметила,как на самом краю стоит Сэм,готовясь спрыгнуть. Черт,Сэм,да остановись же ты!Ты что,не понимаешь,что погибнешь,если спрыгнешь? -Давайте быстрее!Мы должны успеть.-крикнула я парням Мы добежали до тропинки среди деревьев,которая вела к обрывам.Повернув в нужную сторону мы ринулись вперед.Вот мы уже близко.Обрыв прямо перед нами. -Сэм,стой!-крикнула я ему и побежала еще быстрее вперед,надеясь успеть вовремя схватить его за руку. -Не-ет!-испуганно крикнул Дилан Мне оставалось добежать буквально 5 метров,но в этот момент случилось то,чего мы и боялись больше всего.Сэм,уверенно сделав шаг вперед,в пустоту,спрыгнул вниз.Послышался всплеск воды. Я остановилась,когда поняла окончательно,что только что произошло.Я не успела.Я НЕ УСПЕЛА! Его не спасти. Сэма больше нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.