ID работы: 3103568

Цвет Карибский голубой

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
И следующий день вновь вынуждает меня идти в институт.Первая пара.Что может быть ужаснее?Правильно.Ничего. Открыв входную дверь,я вышла на улицу.И я бы пошла сразу в институт,если бы не заметила кое-кого рядом со своим домом.Это был Мэтт.Он стоял недалеко от входной двери с таким лицом,по которому сразу было видно,что он кого-то ждет.И этот кто-то - я. -Что ты здесь делаешь?-спросила я,потому что не ожидала увидеть его здесь в это время. -Жду тебя.Что я еще могу делать в 8 утра рядом с твоим домом? Логично... -Задам вопрос по-другому.Зачем ты ждешь меня?Ты же обычно в институт один идешь.Ну,а по дороге мы иногда встречаемся. -Не хочу быть в одиночестве.Общение с кем-то спасает меня от постоянных мыслей о Сэме.Так легче.-Мэтт пожал плечами.-Прости.Если ты хочешь пойти одна,я могу уйти,чтобы тебя не беспокоить. -Нет,что ты.Все нормально.-ответила я,пожав плечами.-Пойдем тогда.А то еще опоздаем.-добавила я,поправив лямку рюкзака на своем плече. Мы пошли в сторону института.На улице было еще не очень светло,но уже пасмурно.Надеюсь,дождя сегодня не будет. -Кстати,спасибо тебе огромное.-сказал парень -За что?-спросила я,не понимая,о чем он сейчас. -За поддержку.И за то,что ты отговорила меня от мести.А то я вчера реально собрался их убивать. -Думаю,ты бы сделал так же,если бы был на моем месте.-спокойно ответила я,довольная тем,что вчера мне удалось ему хоть немного помочь. Тем временем мы уже дошли до института.Зайдя в здание,мы сразу же увидели джамперов.Спокойствие Мэтта как рукой смылось.Он сжал руки в кулаки и весь напрягся,словно был уже готов убить их всех. -Эй,эй,Мэтт,ты помнишь,что я тебе вчера говорила?-заговорила я,схватив парня за руку.-Успокойся.Месть-не вариант в твоем случае.Успокойся.-я немного похлопала его по плечу. Я посмотрела на него,ожидая хоть какой-то реакции.Но он даже не смотрел на меня.Его взгляд был устремлен куда-то вперед, за моей спиной.Я обернулась и посмотрела туда.Джамперы.Мэтт смотрел на них.Но они не просто стояли.Они ругались между собой. -Какого хрена?Вы понимаете,что убили его?-орал на них Люк -Боже,не убивали мы его.Он прыгнул сам!-крикнул в ответ Дерек -Да?!А кто убедил его в том,что он должен это сделать?Не вы ли? -Люк,тебе что,жалко этого мелкого идиота?Спрыгнул,ну и ладно.Это уже не наши проблемы.А мы продолжим спокойно жить. -Ну и ладно?Ты хоть понимаешь,что ты говоришь сейчас?Он умер!Из-за вас.-Люк не находил себе места -И что?Тебя теперь мучает совесть? -Это вас она должна мучить.Я к этому был не причастен.Вы даже не сказали о своих планах мне ничего.Друзья,блин. -Успокойся.Пойдешь сегодня с нами,прыгнешь пару раз в воду,как мы обычно делаем, и успокоешься.Ты просто сейчас зол и несешь всякий бред из-за гнева. -Я с вами никуда не пойду.-процедил Люк.-Никогда,поняли?Я сваливаю из вашей идиотской компании.-со злостью проговорил Люк и,развернувшись,ушел. -С ума сойти.-удивленно произнесла я,наблюдая за реакцией Дерека. Дерек,кстати,теперь был зол не меньше Люка. -Почему-то мне кажется,что это все полная ложь.-сказал Мэтт,сдвинув брови. -Да ну?!Вряд ли.Хотя...Не знаю.-я пожала плечами. После этого мы разошлись.А меня все продолжали мучить мысли.Произошедшее-правда или нет?Думаю,правда.Ведь именно Люк присутствовал на похоронах Сэма... Голос учителя отвлек меня от этих мыслей.Я пыталась внимательно его слушать,но потом вновь увлеклась своими мыслями.Так я и просидела всю пору,пропустив реплику учителя мимо ушей. Когда я уже почти вышла из аудитории после окончания лекции,ко мне подошла одна из моих однокурсниц и протянула какой-то листочек. -Тебе просили передать.-без всяких эмоций сказала она -Кто?-спросила я,взяв листок из ее рук. -Я обещала не говорить,кто это.-так же монотонно произнесла она. Я развернула листок и прочитала: "Через 15 минут у того самого обрыва" Ну да,догадаться,кто это был,не сложно.Мэтт,конечно.Что он хочет на этот раз? Я быстро покинула здание института и пошла к тому обрыву. Погода стала куда лучше,если сравнивать с утром.Теперь на небе нет ни намека на дождь.Правда,пока я рассматривала небо,я чуть не разбила себе нос,потому что не заметила камень,так как на дорогу я и не смотрела вовсе.Решив,что нос мне еще нужен целым,я отвлеклась от облаков и устремила свой взгляд вперед,состредоточившись на дороге. Вскоре я приблизилась к обрыву.Когда я пришла,Мэтт уже сидел там. -Ну,я пришла.-сказала я ,подойдя к парню.-Зачем звал? -Погоди.Я тебя не звал.-удивился Мэтт.-Это ты меня позвала.-интонацией он выделил слово "ты". Я несколько секунд удивленно посмотрела на него,а потом полезла в карман и достала ту записку.Протянув ее Мэтту,я спросила: -Тогда кто написал это,если не ты? Парень внимательно осмотрел записку,а потом взглянул на меня,ухмыльнувшись. -Видимо,тот же,кто написал эту.-он протянул мне другую бумажку. Я посмотрела на нее.Тот же текст,те же чернила,тот же почерк. -Теперь я ничего не понимаю.-я нахмурилась.-Кто-то позвал нас обоих сюда...Но кто?И зачем? -Я.А зачем,сейчас поймете.-послышался голос за моей спиной. -Люк?!-одновременно спросили мы с Мэттом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.