ID работы: 3103568

Цвет Карибский голубой

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Все разом легли на пол.Мы с Мэттом тоже. Паника.Это единственное,что я чувствовала в тот момент.Внутри меня все сжалось,я начала дрожать.Казалось,я сейчас заплачу.Но нельзя было.Нельзя было издавать ни единого звука,иначе я привлеку внимание грабителей.А этого мне не надо.Кто знает,что у них там в голове? В таких ситуациях обычно говорят сохранять спокойствие.Но как,черт возьми,тут можно сохранять спокойствие!? В панике я начинаю оглядывать все вокруг.Рядом с собой я вижу Мэтта.Когда он рядом,мне хоть немного спокойнее. Мэтт медленно,без резких движений тянет руку ко мне.Я тяну свою ему навстречу.Через пару секунд наши пальцы скрещиваются.Мы вместе.Все будет хорошо. Пока грабители сгребают в кучу все деньги из кассы,нам остается лишь ждать и надеяться на помощь.Вряд ли кто-то сможет вызвать полицию из здесь присутствующих,но а вдруг.. Вдруг кто-то закричал.Сначала один,потом второй.Началась паника.Все начали кричать и быстро двигаться,совсем забыв о том,что у грабителей есть пистолеты.Чтобы утихомирить толпу,один из тех парней сделал выстрел.Куда именно он целился,я не поняла.Но в никого из людей пуля не попала.Зато в один миг окно разлетелось на маленькие кусочки.Пуля попала в оконное стекло.Зря они это сделали...Попав в окно,они создали больше шумихи,а это значит,что кто-то с улицы сейчас обязательно позвонит в полицию. После выстрела все вновь притихли.Тишина.Не простая.Это та тишина,которая еще сильнее пугает.Знаете, как затишье перед каким-то боем или перестрелкой... Но тишина длилась не долго.Какой-то писк,режущий слух.Сирены полицейских машин. -Руки вверх,это полиция!-послышался хриплый голос мужчины в форме и с пистолетом в руках. В глазах грабителей сразу же появилась паника,когда в помещении оказалось около семи полицейских.Недолго думая,один из них,который стоял близко ко мне и Мэтту,приблизился к нам еще сильнее,схватил за руку Мэтта и потянул вверх,заставив моего друга встать. -Либо вы даете нам сейчас спокойно уйти,либо я убью его!-сказал грабитель,приставив пистолет к голове Мэтта. -Мэтт!-от испуга крикнула я Пистолет второго грабителя тут же был наведен на меня.Я закрыла рот рукой,когда поняла,что не стоило этого говорить. Все внутри сжалось еще сильнее.Нет,нет,нет,только не Мэтт.Почему он?Почему вообще все это происходит?Мы обычные студенты,которые должны просто наслаждаться жизнью,а не оказываться в руках у грабителей! Двое полицейских переглянулись.Они не знали,что делать.Конечно,допустить смерти Мэтта они не могли,но и отпустить преступников тоже. Грабители ждали какой-то реакции от полицейских.Все этого ждали. Я посмотрела на Мэтта.Он паниковал.Конечно,а что еще будет чувствовать человек,если к его голове приставят пистолет?Правильно,он будет паниковать.Мэтт знал,что нужно что-то сделать,но что?Он смотрел на меня так,словно ответ был написан на мне,но это было не так.Если бы я знала,что делать,я бы сделала это давно. Я приняла решение,что надо что-то делать.Первое,что пришло в голову.Я резко встала,тем самым я переключила все внимание на себя.Полицейские и оба грабителя уставились на меня.Дальше все зависило от Мэтта.Он это прекрасно понял и сделал то,что пришло ему в голову.Мэтт быстро ударил локтем грабителя в живот,от чего тот рефлекторно разжал руки и выронил пистолет.Мэтт быстро пнул упавший предмет так,чтобы тот отлетел на дальнее расстояние.Грабитель понял,что брать пистолет нет времени.Он со всей силы толкнул Мэтта,который отлетел,ударившись об край стола.Преступник быстро побежал к другому выходу,а второй кинулся за ним.Только они не знали,что второй вход тоже перекрыт полицейскими снаружи. Оба грабителя вскоре были пойманы,одеты в наручники. Я быстро ринулась к Мэтту,который сидел на полу. -Мэтт,с тобой все хорошо!?Пожалуйста,скажи,что все в порядке!Мэтт!-сказала я,начиная биться в истерике,сидя при этом на коленях. -Все хорошо.-ответил он и слабо улыбнулся. -Черт,я так испугалась.-тихо произнесла я,захлебываясь в слезах.-Я...Я...Черт,я боялась,они убьют тебя. Я обхватила его шею и обняла так сильно,как могла.Поглаживая Мэтта по волосам,я пыталась как-то взять себя в руки,но этого не выходило.Я слишком сильно перепугалась за него. -Если бы тебя убили...-Я громко всхлипнула.-Я же не смогла бы без тебя.Я бы умерла.Ты понимаешь!?Умерла бы...-я снова разревелась. Мэтт одной рукой прижал меня к себе еще сильнее,а другой рукой поглаживал мою голову,пытаясь успокоить меня таким образом. -Все хорошо.Все в порядке.Ну,успокойся.Я жив и здоров.Мы же вместе.Все хорошо.-тихо произнес он мне на ухо.-Не плачь.Я с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.