Глава 1.
11 апреля 2015 г. в 20:27
Pov Энн-Мэри
Я проснулась в темной, холодной комнате с бетонными стенами,и не сразу поняла, где я нахожусь. Выглянув в маленькое окошко в двери, я заметила высокую девушку в черном одеянии монашки. Светлая, аккуратно подстриженная челка жутко контрастировала с черными, глубоко посаженными глазами. Увидев, что девушка все ближе и ближе, я решила спросить, где я.
— Не поскажите, куда я попала? - Спросила я, хотя чувствовала себя довольно неловко. Тут она медленно обернулась в мою сторону, и холодно ответила:
— Ты в психбольнице. - Эта новость ошарашила меня.Затем, открыв железную дверь моей камеры, она зашла ко мне, удивленно ухмыльнувшись.
— А ты новенькая? - С большим интересом спросила монахиня.
— Эм-м, не думаю. - Я попятилась назад, когда блондинка начала идти на меня. Вскоре, я почувствовала, что уперлась в кровать.
— Если тебя сюда посадили, то ты одна из больных.По ошибке сюда никого не садят. - Немного приподняв уголки губ, утвердила девушка. Затем, представилась:
— Я - Мэри Юнис. Кстати,тебе уже поставили диагноз? - Поинтерисовалась она.
— Нет...Я даже не помню, как меня сюда привезли. Я проснулась в этой комнате, а до этого ничего не помню. - Произнесла я, отведя взгляд в сторону. Меня всегда пугали психбольницы, и психопаты. А теперь, когда я одна из них, мне начинает становится не по себе.
— Завтра в больницу приедет психиатр - Оливер Тредсон. Он поставит тебе диагноз, и дальше решим, что с тобой делать. А сейчас, ложись спать. - с ухмылкой проговорила Юнис, и удалилась из камеры, закрыв железную дверь. Я села на твердую, скрипящую кровать, поджав под себя ноги, и обняла их, я начала прокручивать в памяти события,из за которых я попала сюда.Но это всего лишь мои догадки и предположения. Завтра приедет очередной мозгоправ, и поставит мне диагноз, после которого меня будут пичкать всевозможными таблетками и колоть всякой фигней
Я - Энн-Мэри Оберлин.Попала в психбольницу из за глубокой депрессии. Моя депрессия началась из за безответной любви.Я попыталась покончить с собой, но суицид оказался неудачным, и из за этого, мои родители заслали меня в психбольницу.Возможно,меня силой выцарапали из дома,я сильно сопротивлялась, и они были вынуждены вколоть мне сильное снотворное,чтобы я успокоилась. Когда меня доставили в психушку, то сразу же одели в какие то тряпки,состоящие из длинной,бледно-синей футболки за колено,и бордовой теплой кофты, а мою одежду отправили куда то в неизвестном направлении.Скорее всего,выкинули.Я надеюсь, что мои родители скоро приедут, и заберут меня из этого сплошного мрака и безысходности. Я вернусь в колледж, и буду учится, как прежде. Так и будет.Я верю...Все эти мысли только ухудшают мое моральное состояние. Я не стала сдерживать слезы, и разрыдалась. Я уже привыкла так много плакать.Это стало моим обычным состоянием..
Конец POV Энн-Мэри.
На утро Энн-Мэри с заплаканными глазами и чуть красной и раздраженной кожей вывели из мрачной комнаты, завели в другое, более веселое по сравнению с "палатой" место. Там играла надоедающая мелодия на французском, если, ведьма не ошиблась языке. Множество холодных и бесчувственных взглядов, неужели все эти люди тут навсегда? Неужели, Энн-Мэри останется тут навсегда? Ну уж нет, надо надеятся на лучшее.
Для нее тут было все новым — люди, более похожие на истрёпанных зверей, строгие монашки и медбраты на побегушках у них.
Девушка села за стол с какой-то более менее приятной на вид девушкой с ободранными каштановыми волосами и парнем с русо-медовыми волосами и глубокими, красивыми карими глазами. Они о чем-то разговаривали, и сразу же обратили взор на Энн-Мэри.
— Новенькая? — фыркнула шатенка и повертела в руке какую-то бумажку. На девушке не было лица, точнее, оно выражало усталость и боль. Но парень преодолел все это и улыбнулся Оберлин.
— Грейс, эта психбольница каждый день пополняется новенькими, ты тут гораздо большее время, чем я, должна понять. — парень пожал плечами и снова устремил взгляд на Энн-Мэри. — Ну, а как тебя зовут?
Все это время Оберлин сидела опустив взгляд в колени, и только после вопроса снова посмотрела на новых знакомых.
— Энн-Мэри, — ответила девушка, — Энн-Мэри Оберлин.
— Кит Уокер. — улыбка на лице парня начала медленно пропадать, когда рядом с ними прошла та самая монашка Юнис, и когда она ушла совсем далеко, Кит кивнул в сторону Грейс, и та натянула фальшивую улыбку, и так же представилась:
— Грейс Бертранд.
Недолгое молчание, Кит первым нарушил его:
— А из-за чего ты здесь? — Энн-Мэри испуганно посмотрела на собеседника. Что ей сказать? Она и сама толком не знает...
— Депрессия. — неуверенно отвечает Оберлин, и приглаживает небрежно уложенные волосы на бок, и для поддержки разговора спрашивает, — А ты?
Кит поджал губы, видимо, он тут за большие проступки.
— Его обвинили в сдирание кожи с женщин. — спокойно ответила Грейс. Кит сразу бросил на нее злой взгляд.
Не успел Кит что-то сказать, как его схватило двое крепких мужчин, и повели к столу возле стены. За тем столом сидел мужчина в черном костюме, в очках в грубой оправе, он выкуривал сигарету, одновременно что-то записывая на бумагах. Видимо, это и есть тот новый мозгоправ Оливер Тредсон.
Увидев Кита, он поспешил затушить сигарету и встать из-за стола.
— Спасибо, дальше я сам. — утвердил Тредсон, глядя на медбратов, мужчины удалились. Тредсон сел за стол, и жестом показал Киту, чтоб тот сел.
Состояние Уокера было больше уверенным, чем напуганным. Кит по жизни мало, чего боялся и потому спокойно отнесся к Тредсону, зная, какие у доктора будут вопросы к нему.
— Вы тут чтобы вынести мне приговор? Поджарят ли меня на электрическом стуле или отпустят? — не отрывая взгляд от психиатра спросил Кит.
— Мистер Уокер... — спокойно отреагировал психиатр, снова взяв сигарету из пачки. — Не понимаю, зачем запрещать человеку курить?
Тредсон протянул сигарету Киту, и тот бросил на него неодобрительный взгляд, всё же взяв сигарету в руку. Положив ее между зубов, Уокер слегка наклонился вперед, и Тредсон зажег сигарету, слегка дрожащей рукой отложив зажигалку в сторону.
— Было найдено несколько обезглавленных трупов без кожи, в том числе ваша жена. — психиатр взял в руку вырванную из журнала страницу, и вытянул руку вперед, чтобы все написанное видел Кит, но он дернул рукой перед листком, опустив взгляд вниз.
— Я не убивал… — Кит перевел взгляд на доктора, но тот лишь пожал плечами. Это было обычной эмоцией для него — он обладал терпением и выдержкой.
— Это не важно, мистер Уокер. Нет… Это важно мне, но точно не суду. Если бы вы предъявили такое на суде, то вас бы точно поджарили на электрическом стуле. — Кривая ухмылка на лице Тредсона, смешок.
— Вы мне не поможете? — Кит сжимает зубы, вблизи видно, что на его лбу выступил пот. — Я… Правда не убивал…
— Вы не убивали, я не психиатр. — Тредсон кивает головой, смотрит на пациента, отводя взгляд на стену, возле которой психи просто говорят о чем-то, что было бы совершенно неинтересно доктору… А может и наоборот. — Я тут, чтобы точно сказать вменяем ли вы, или нет. А умрете вы на электрическом стуле или нет — не моя проблема.
— Как не ваша? Я полностью не принадлежу себе! Тут мной владеют другие люди. Если не вы убьете меня, то кто-то другой… Доктор Тредсон, я серьезно никого не убивал… — впервые в жизни Уокер почти умолял человека сделать что-то для него. Ведь для каждого живого существа — самое главное.
— Можете не волноваться, мистер Уокер. Я сохраню вам вашу жизнь… Постараюсь. — без эмоционально произнес Тредсон, и махнул рукой двум мед. Братьям, и те повели Кита обратно. Только зачем такие усилия ради одного пациента? Как раз-таки пациентам этого и не понять. Ведь все они считают ,что они невинны и безопасны для общества, и только лишь врачи, изучающие психологию могут сказать точное состояние человека.
Все время Энн-Мэри наблюдала за Китом, а Грейс выкуривала сигарету. Для Оберлин все было новым и безумным, а для Грейс скучным и старым.
— Что тебе наболтали? — Грейс затушила сигарету о край стола, и косо глянула на встающего из-за стола психиатра. — Ну, видимо, что-то не особо приятное?
— Они вообще когда-то говорят что-то приятное? Мозгоправы… — Кит посмотрел на Энн-Мэри. Она была смущена, явно. — Не стесняйся… Давно ты тут?
— Я? Нет… — взгляды Оберлин и Уокера встретились. — Только вчера… Проснулась в тесном, жутком помещении…
— Тут со всеми так. Мы марионетки сестры Джуд и Мэри Юнис. Но не бойся, они совершенно безобидны. — Грейс усмехнулась, и ссутулилась, поставив на колени локти. — Но говорят, что в кабинете сестры Джуд есть шкаф. С розгами. Так что лучше не злить ее.
Кит прикусил губу все еще глядя на Энн-Мэри, но это ее немного смутило. Она никогда и не влюблялась… Точнее, она не помнила, что в кого-то влюблялась.
— Розги? — приоткрыв рот от удивления спросила Оберлин, но вскоре поняла, что далеко не все люди, а особенно психи могут вести себя так, чтобы угодить другим. А в этом случае, надо было угодить управляющей психушки, что было бы сложнее, а при малейшей ошибке — больнее.
— Ага, розги. — Грейс снова усмехнулась. — Не веришь? Можешь проверить.
— Нет… Проверять я не собираюсь… — Оберлин посмотрела на окно. Было немыслимо, но уже темнело… Был виден красный закат. — Закат?
— Закат… — Подтвердил Кит отведя взгляд туда же, куда отвела его Энн-Мэри — на окно.
— Неужели так много времени прошло? — темно-русая была удивлена. И это не было видно.
— Добро пожаловать в Брайерклифф, Энн-Мэри. — Бертранд кивнула головой.