ID работы: 310371

Миссий сегодня не будет!

Джен
PG-13
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 83 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Как так не будет?

Настройки текста
Услышав такое, прямо сказать, шокирующее известие, внизу все трое впали в немой ступор. Даже Хидану вдруг расхотелось материться, а через пару секунд захотелось разразиться тройной порцией отборных ругательств. Какузу лениво выполз из комнаты, бросив отнюдь не желающий приятно провести время взгляд на напарника, и облокотился на перила по верхнему полукруглому коридору. В это же время стали подтягиваться и остальные нукенины: Конан в черном пеньюаре, потирающая заспанные глаза; Дейдара, пафосно выскочивший из двери и чуть не сломавший перила, на которые опирался Какузу; Тоби с грандиозным визгом, от которого Орочимару перекосило, как от проглоченного целиком лимона; Зетсу с плюшевым кактусом в обнимку, который его правая рука пыталась незаметно для остальных выбросить обратно в комнату, а левая – покрепче прижать к себе; Кисаме, размахивающий замотанным в бинты грозным мечом, при этом скачущий по балкону-коридору, как на абордаж; и Итачи… спокойно вышедший из своей комнаты – впрочем, как и всегда. Пейн-сама, обведя взглядом стихийно собравшуюся на совет организацию, глубоко вздохнул. Не пристало божеству вроде него повторять что-то по два раза, но, кажется, сейчас придется… Набрав в легкие побольше воздуха, чтобы громкость голоса была подходящей и доходящей до ушей всех, кто попался ему на глаза, Лидер разом громогласно выдохнул: - На сегодня миссий нет! - Как так нет? – удивился Дейдара, руки которого уже начали усердно что-то жевать. - Старые все выполнили, - даже не глядя на него, ответил Пейн, - а новых не поступало. Завтра будет миссия доставки… Но это только завтра. Какузу свирепо зыркнул на Лидера, пока тот выразительно смотрел вниз, где в недоумении отвечал ему взглядом Орочимару. - Блин, ну и что теперь делать? – он сложил руки на груди и уставился на пол под собой. – Я уже даже прибыль от потенциальной миссии подсчитал… - А мне Самехаду покормить надо! – отозвался Кисаме, разведя руками. - А мне нужно новую жертву принести Дзясину-саме! – воскликнул Хидан и со злобными искорками, пронзающими взгляд, посмотрел на змееподобного нукенина. – А то этот придурок у меня предыдущую спер! - А я хотел довести свое искусство до совершенства! – Дейдара феерично вскочил на перила и совершил виртуозный спуск по ним, балансируя на ногах. Сасори, хмыкнув, закатил глаза. - И он называет свою бахалку искусством… - Акасуна посмотрел в сторону, этим явно демонстрируя, как он уважает художественные взгляды своего напарника. - Сасори но Данна, да вы до сих пор ничего не понимаете в искусстве! – в руках у Тсукури мгновенно появилась зловещая лепная птичка. – Искусство – это взрыв! – с этими словами блондин запустил свое произведение в ближайшую к нему стену, из-под которой с истерическим воплем выскользнул Тоби. Все уже знали, чем это закончится. Если не придется срочно сменить убежище, то косметический ремонт этому логову точно потребуется. Как минимум потому, что птичка, посланная Дейдарой разбиться о стену, подорвала ее с оглушительным хлопком, в котором полностью потонуло Хидановское «Бл*дь!». После этого в воздухе вместе с запахом гари повисло стойкое мнение о том, что этот пиротехнический балаган пора бы прекращать. - Лидер сказал, что не будет – значит, не будет, - монотонно отозвалась Конан, и ее голос, как ни странно, на остальных подействовал нужным образом – все обернулись к ней и приготовились внимать каждому ее слову. – Получается, у нас сегодня выходной. Эта новость, по сути, обрадовала только Тоби, который начал неистово носиться и кувыркаться по балкону, припевая вовсю своим отнюдь не музыкальным голосом: «Выходной, выходной, а у Тоби выходной!», - и Орочимару, у которого открывалась отличная перспектива посвятить день работе в своей лаборатории, наглухо закрывшись металлической дверью от сумасшедшего фанатика, у которого змеиный саннин с утра имел неосторожность стащить «великую жертву Дзясину… саме». Остальные же были в достаточно странном расположении духа. Ведь впервые за огромный промежуток времени им оставалось только заниматься рутинными домашними делами, которыми заниматься они уже давно забыли! Их «обыденная» жизнь состояла из пробуждения ни свет ни заря, выхода на очередное задание, возвращения с него и укладывания спать. Иногда, правда, в их бытность вносилось такое разнообразие, как вытаскивание биджу из очередного джинчурики, но это было достаточной редкостью и вводиться в их режим дня стало совсем недавно. Потому-то члены организации уже довольно слабо себе представляли, что делать в выходной. Но делать-то что-то надо было! И общим голосованием было решено сначала приготовить завтрак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.