ID работы: 3103884

Лифт

Джен
R
Завершён
18
angel_aura бета
Redhead archer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт первый или же осознание реальности.

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались сквозь шторы, заставляя меня открыть глаза. В воздухе парил запах маминых блинов и терпкого кофе. Немного повалявшись в кровати, я встала и потянулась. Сегодня был прекрасный день. Дождей и грязи не наблюдалось, и я с прекрасной улыбкой на лице пошла чистить зубы. - Хитори! Хитори, иди кушать! Ты в школу опоздаешь, если будешь медлить! - голос мамы заставил меня вздрогнуть и вынуть лицо из-под струи холодной воды. Перепуганная, я посмотрела в своё отражение. Чёрные, как смоль волосы спадали на лицо и постепенно становились мокрыми, а зрачки карих глаз сузились. Надо бы поторопиться. Выбежав из ванной, я первым делом побежала надевать школьную форму. Я всегда опаздывала, и поэтому сегодня мне надо было прийти пораньше. Надев школьную форму быстрыми движениями, я уже была на кухне. Мама что-то готовила на плите, а по телевизору показывали новости. Взяв тарелку с блинами, я принялась есть их и смотреть новости. Время ещё оставалось, и поэтому я со спокойной душой поглощала содержимое тарелки. - К другим новостям. Недавно в Токио была создана паранормальная игра – другой мир. Группа школьников решила совершить ритуал из игры, и больше их никто не видел. Если вы найдёте их, то позвоните по этому номеру... - дальше слушать голос женщины из телевизора я не могла, ибо опаздывала. Поблагодарив маму за еду, я пулей выскочила из дома, прихватив свой портфель. День предстоял быть долгим, и я быстрым шагом направилась в сторону школы. Сакура уже цвела на полную, и, смотря на неё, я невольно начинала улыбаться. Сегодня был и правда прекрасный день. Пройдя вдоль домов и парка с сакурой, я завернула за угол огромного дома и оказалась на новой улице. Если пройти через мост, то можно было бы выйти в город, но я не любила туда ходить, а поэтому приходилось срезать, чтобы добраться вовремя в школу. Пробежав вперёд, я увидела свою школу. Она находилась на окраине нашего маленького городка. Белое трёхэтажное здание так и манило всех жителей зайти туда. Возле школы цвели разнообразные цветы и кусты. Посередине школы можно было увидеть фонтан. У всех учеников этой школы богатые родители, а у остальных же либо выдающийся ум, либо они были зачислены сюда по ошибке. Наверно, я подхожу к третьему варианту. Особым умом я не блистала, да и не такие уж мы и богатые, так что, видимо, я ошибка этой школы. Уже ослабив шаг, я прошла ворота школы. Ученики разных классов весело шагали кто в какой-то компании, а кто, как и я, – одни. Зайдя вовнутрь школы, первым же делом я переобулась и пошла в класс. Стены внутри здания были тоже светлыми. Окна были везде открыты, позволяя ученикам не задохнуться от жары. Пройдя вглубь коридора, я остановилась возле одной из дверей. Сердцебиение участилось, и я нервно и жадно вдохнула воздух. Простояв минуту возле двери, я все же зашла в класс. Косые взгляды одноклассников устремились в мою сторону, а я же, опустив голову, пошла за свою парту. Сидела я на самой последней парте возле окна. - Хитори, как там твой папа поживает? - усмехнувшись, ко мне подошли три особы. Одна была крашеная блондинка с тонной косметики на лице. Другие же две её помощницы – одна, как и я, с чёрными волосами и ореховыми глазами, а другая с каштановыми волосами и зелеными глазами. С самого моего прихода они любили меня задирать, и этот день был не исключением. Так хотелось подойти и врезать им, но я не могла. Все в моём классе были детьми самых богатых людей в Токио, а эти трое вообще были детьми самых известных аристократов. - Он прекрасно поживает, Юкари, - холодно ответив блондинке, я начала доставать учебник. Юкари зло усмехнулась и уже через пару секунд ударила меня по щеке. В моих ушах сразу зазвенело, и я впала в шок. Боль была сильной. Краем уха я слышала, как одноклассники смеются, смотря на меня. - Да, как ты посмела, щенок, так разговаривать со мной. Ты, как и твой отец, ещё та ворюга. Не зря мой папа посадил твоего отца за решетку, - и снова смех. По моим щекам потекли струи слез. Память точно ошпарила этот смех в моей голове. Сжав руку в кулак, я встала и посмотрела на девушку. В моих глазах блеснул недобрый огонёк, и я уже хотела ударить Юкари, как в класс зашёл учитель, и все сели за свои парты, в том числе и блондинка. Я стояла, опустив голову вниз. Мне было очень больно. - Хитори, почему ты стоишь? Все впорядке? - голос учителя заставил меня прийти в себя. Я села за парту, так и не ответив ему, хотя он и так знал, что меня избивают в классе, но делать ничего не хотел. Он из тех крыс, которые готовы целовать обувь отцов учеников, лишь бы те засунули ему в карман конверт с деньгами. Невидимый гнев начал пробуждаться в моём теле, но я не обращала на это внимания. Просидев пол-урока молча, кто-то кинул мне на стол записку. Это была Юкари. «Жду тебя сегодня в полночь, в здании моего отца. Если не придешь, то вся школа узнает, что среди них учится дочь вора». Я скомкала записку и поджала сухие губы. Что на этот раз они хотят от меня? Чёрт, я их ненавижу... . Остальные уроки прошли мирно, и я вздохнула с облегчением. Прозвенел звонок с урока, и я, молча собрав все вещи в портфель, вышла из класса. - Хитори, не забудь. Я буду ждать тебя сегодня в полночь, - голос Юкари и смех её подруг заставил меня остановиться. Они прошли мимо меня, злорадно ухмыльнувшись. Сжав ручку портфеля, я пошла на первый этаж.

***

- Хитори, ты как? На тебе целый день лица нет, - обеспокоенная мама все же поняла, что что-то не так, и села за стол напротив меня. А я, ковыряя ложкой картофельное пюре с мясом, отвела взгляд. - Мам, а папа и правда вор? - я старалась говорить спокойнее, но голос, как назло, дрогнул. Мама опустила свои глаза вниз. У неё были всегда прекрасные, длинные и густые ресницы. В детстве мне всегда нравилось к ним прикасаться. Убрав за ухо локон светлых волос, мама по-тёплому улыбнулась. - Ты же знаешь, что это не так. Его просто подставили, но я знаю, что скоро наступит правосудие, и все узнают, что твой папа не виноват, а настоящий вор займёт своё законное место, - с легкой грустью в глазах и улыбкой на губах, мама попыталась меня утешить. Она не заметила у меня на щеке синяк от пощечины, и это хорошо. Встав, я направилась в свою комнату, так и не съев содержимое в тарелке. Мама вздохнула и принялась мыть посуду. Зайдя в свою комнату, я села за компьютер. На часах уже было десять часов вечера. Решив немного отвлечься, я решила посмотреть фильм. Перед тем, как отца посадили, он оставил мне диск с некой сказкой. Когда я была маленькая, он постоянно перед сном рассказывал мне сказки, и сейчас он тоже решил сделать мне небольшой подарок. Вставив диск в видеопроигрыватель, я услышала голос отца. - Хитори, это папа. Если ты слушаешь эту запись, то, наверно, меня нет рядом, но ты не переживай. Я скоро приду, а пока я расскажу тебе ещё одну сказку... - и я погрузилась в сон. Очнулась я от звука моего телефона. На него пришло новое сообщение. Запись уже давно остановилась, и я, протерев глаза, посмотрела на время. Было уже под полночь. Включив телефон, я посмотрела на сообщение. Оно от Юкари. «Ты где шляешься?! Уже практически полночь. Или же ты захотела, чтобы все узнали, что ты дочь вора?» Гнев внутри меня медленно, но верно начал закипать. Ответив ей, что скоро буду, я начала надевать толстовку с джинсами. Вечером здесь прохладно, а я не любитель мерзнуть. Выйдя из своей комнаты, я бесшумно приоткрыла дверь в мамину комнату. Она спала. Улыбнувшись, я закрыла дверь и вышла на улицу через окно в моей комнате. Идти через входную дверь было слишком рискованно. Вдохнув свежий, прохладный воздух я откинула голову назад. Тёмное ночное небо было в звездах. Оно было прекрасно. Нехотя, я пошла в город. Холодный ветер обдувал моё лицо, заставив поморщиться и отвести лицо в сторону. Волосы уже растрепались, но я не обращала на это внимания. Пройдя через мост, я оказалась в совершенно незнакомой мне части города. Огромные многоэтажки стояли в один ряд, одна выше другой. На улице было темно, лишь фонари спасали моё положение. Идя по дороге, я осматривалась. Ни души. Лишь изредка машины проезжали неподалёку от меня. - Хитори! - знакомый писклявый голос послышался вдалеке. Юкари вмести со своими подругами стояли на обочине и, усмехаясь, смотрели на меня. Одеты все трое были в мини-юбки и лёгкие кофточки. У каждой разные цвета одежды, но это не отличает их. Я подошла к ним. Процокав на шпильке, ко мне подошла Юкари. - Ну, и где ты шлялась? Уже полночь! - гневно смотря на меня, она схватила меня за локоть и потащила вовнутрь здания. Это был десятиэтажный дом. Тихо хихикая, за нами пошли и те девушки. Я с ними толком не была знакома, даже имён их не знала. - Куда мы идём? - я нахмурилась. Внутри здания было темно, и это меня пугало. - Ты знаешь про ритуал в лифте? Говорят, если совершить его, то ты окажешься в другом мире, - тихое хихиканье Юкари заставило все моё тело покрыться мурашками. Мы дошли до лифта. - Только не говори мне, - я расширила глаза, а блондинка меня перебила: - Сейчас ты совершишь этот ритуал. Мне интересно знать, врут слухи или нет. Девушка отпустила мой локоть и нажала на вызов лифта. - А что будет, если я не сделаю это? - я прикусила нижнюю губу, наблюдая за действиями блондинки. - Если ты не сделаешь это, то ты попрощаешься со своей мамой, как и с отцом, - вяло ответив, Юкари начала ждать, когда лифт приедет к ним. Я сжала руки в кулаки. Ногти начали впиваться под кожу. - Ты этого не сделаешь... - голос стал хриплым. Я начала злиться. Вот-вот я ударю эту блондинку, и никто мне не помешает этого сделать. - Ты в этом уверена? Мои люди уже стоят возле твоего дома. Стоит мне позвонить, как они схватят твою мать, - Юкари мило улыбнулась, а я оскалилась. Да как она смеет мне угрожать. Время будто остановилось. Я смотрела на блондинку и мысленно её убивала. Если я не соглашусь, то она и вправду может сделать с моей мамой все, что захочет, но если это всего лишь шутка.. Чего мне стоит просто прокатиться на лифте? Это же просто обычная шутка, которой запугивают детей. - Можно одолжение? - мой голос стал более уверенным. - Говори, - Юкари начала разглядывать свой маникюр. - Если я вернусь, то ты отпустишь моего отца и больше не будешь лезть ко мне, - почему-то в полумраке мне показалось, что девушка ухмыльнулась. - Я согласна, - и вот двери лифта открылись, и двое девушек, что все время стояли сзади, грубо толкнули меня в лифт. - Вот, держи. Это тебе пригодится, - вручив мне в руки инструкцию ритуала, двери лифта начали закрываться. Я открыла бумажку и нажала на четвёртый этаж. Пора начать игру.

***

- Хах, она реально согласилась на это?! Вот дура. Чувствую, мы повеселимся сегодня! - весело смеясь, трое девиц смотрели, как лифт уехал на четвёртый этаж. Темноволосая девушка, перестав смеяться, злорадно улыбнулась. - Давайте, мы её напугаем до полусмерти? - А давайте. Пошлите на десятый этаж, - скомандовав, блондинка поцокала к лестнице, а за ней и обе девушки. - Извините, не подскажете мне, а это здесь будет проходить ритуал? - женский, ласковый голос заставил девушек вздрогнуть и остановиться. Повернув все трое голову, в полумраке девушки увидели женщину с улыбкой психа. - Видимо, да. Ну, тогда позволите мне присоединиться к игре? - из спины девушки вылезли чёрные щупальца. Скрестив руки на груди, эти щупальца с быстрой скоростью направились в сторону девушек. - Начнётся же игра. Через минуту от девушек ничего не осталось. Алая кровь раскрасила белоснежный пол. Тихо начав смеяться, женщина пошла по лестнице на пятый этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.