ID работы: 3103950

На расстоянии письма

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Hikari Sherlin соавтор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
15 апреля 20ХХгод\ Pov Максима Очень забавно ездить в маршрутках. Кого только ни встретишь по утрам в этом душном транспорте: девушку, будто пришедшую из сказки о Золушке, старых бабушек, вечно болтающих о проблеме экономики и высоких ценах на продукты, а порой и вообще встречаются люди, будто явившиеся из другого века. Но на этот раз мне довольно повезло. В маршрутке я ехал с очень симпатичным парнем. На вид он был чуть младше меня. Честно говоря, он мне немного напомнил моего бывшего, хоть и был ниже меня и милее в сто раз. Даже его манеры были отдаленно похожи: он был замкнут, не смотрел на других, был занят своими мыслями и лишь изредка возвращался в нашу реальность и то для того, чтобы поправить свой небольшой рюкзак и растрепанные русые волосы или передать деньги за проезд водителю. Я был заворожен им. Знаете, неприятно, когда ты видишь почти ненавистного человека тебе ежедневно, так еще и находишь, чуть ли ни его копии на каждом углу. Как в одной песне говорилось? Ох, вспомнить бы… "Твое фото на всех погасших экранах, Твое имя повсюду бегущей строкою". Я очень люблю цитировать песни. Не умею полностью излагать мысли, поэтому только мелодии и тексты песен или книг способны мне объяснить моё состояние и испытываемые чувства. - Остановите напротив школы! Максим, не спи! - девушка, сидящая рядом, слегка толкнула меня в бок и крепко вцепилась в свои сумки, будто боясь, что они вспорхнут и улетят. Эта девушка была моей новой знакомой. Познакомились мы только потому, что соответствовали ориентацией. Она - лесби, ну, а я, как не трудно догадаться, являлся самым обычным и неприметным геем. - Оленька, давай выйдем на следующей остановке? Прогуляемся немного. Я не хочу первым делом видеть этих идиотов. Подумаешь, пропустим литературу, - я вцепился в руку подруги и начал канючить. Это вполне обыденный утренний ритуал - я ною, она не слушает, а толпа идиотов встречает нас радостными возгласами. - Нет, Максимушка. Мы стойко выдержим эти фанфары и не пропустим первый урок. Кто у нас тут писатель? Точно уж не я. Тут не поспоришь. Не то чтобы я был прям писателем, скорее обычный писака из жопы нашей страны, но литературу я любил безумно, особенно Есенина. Но ради избежания этого парада, я готов пропустить любимый предмет. Маршрутка остановилась, и мы выползли (да-да, именно выползи) на свет Божий. Одноклассников поблизости не обнаружилось, да и Милана нет. - Максим, у тебя телефон! - Оля с силой дернула меня за шиворот, чуть не уронив мою тушу на асфальт, и бесцеремонно полезла в карман моей куртки, забирая телефон. - Алло, - пробурчал я, отобрав свое устройство и поднеся его к уху. - Максим! - на другом конце трубки послышались крики школьников. - Максим! - еще раз отозвался голос. Номер был неизвестен, но, по-видимому, это звонил Милан. Голос у друга был хриплым и немного дрожал. - Милан? Это ты? Милан, тебя опять заперли? Я услышал что-то, отдаленно похожее на "да", и вызов сбросился. Ну, черт! Вот не понимаю их логику: парня, ничем не похожего на гея, обзывают "педиком", издеваются и чуть ли не ежедневно избивают (учителя уже давно закрыли на это глаза), а вот настоящего гея и лесбиянку, сидящих за одной партой, не задирают. Они ни разу не посмели поднять руку на Ольгу, а ко мне просто лезть без толку. Я посмеюсь и ничуть не обижусь от их издевательств. А вот Милан… В этом году он стал живой мишенью для избиения и издевательств. Из-за слабого здоровья и хиленького телосложения, он не может дать отпор, а моё любое вмешательство лишь усугубляет ситуацию: "Смотрите! Его муженек пришел!" или "Его спасает гей, значит он точно педик!" Глупо? Еще как! Логика у них железная… - Максим, - Оля легонько толкнула меня в бок. – Ты знаешь сколько времени? Мы на урок опаздываем! – последнюю фразу она уже прокричала мне в ухо, затем схватила за шкварник и потащила к школе.

***

Звонок уже давно прозвенел. Милана естественно в классе не оказалось. А одна из кабинок в туалете была заперта. В итоге на урок мы с другом не пошли, и Оля нас убьет. И вот, сидя в туалете на подоконнике, мы начали разговаривать на задушевные темы. Место получше подыскать не получилось, так как нас может найти завуч, что закончится плачевно. - Милан, ты врежь им разок. Они же отстанут. Хочешь, научу куда бить? – Милан обнял себя за колени и уткнулся в них носом. - Я не смогу. У меня силенок нет. Да и подумаешь… Терпеть не так уж и долго осталось. Меня хотят перевести в другую школу. Так что… - Я тебя не пущу. Я же не свалил, хотя вижу эту тварь ежедневно. Я же с крыши не шагнул, хоть и собирался. Вот и ты найди в себе силы и дай отпор. - Не хочу, и давай закроем тему. Лучше расскажи, что у тебя нового. Нашел себе кого? Парня или девушку? Просто ты в последние дни веселее стал. - Нашел? Да нет… Просто друг по переписке появился. Общаемся постоянно, но я не думаю, что он гей. Да и знаешь, уже не хочу влюбляться, а уж тем более встречаться. Хотя от привычки заглядываться на милых парней избавиться не могу. - Ну, может, ты заведешь хоть краткосрочный роман? - Это идея… Но с кем? – в кармане завибрировал телефон. – Ой. Тису, похоже, проснулся. Тимурчик! На радостях, я вытащил устройство и разочаровался, когда увидел SMS от оператора МТС. "Кто прислал нам SMS? Наш любимый МТС". - Максим, ты точно его не любишь? Ты так прям светился только что. Давно тебя таким не видел... - Да нет… Может, позже и влюблюсь, но не сейчас, - полуулыбка. - Не влюбляюсь я так быстро. - Ага. Вновь вибрация. На этот раз это и правда сообщение от Тису. Тису! Мой милый Тису! Тимурчик! "Доброго времени суток". "Доброе утро, Тису ^^" Милан краем глаза заглянул в мой телефон и хохотнул. "Ты так рад меня слышать?" "Конечно. Знаешь, как в школе скучно? Особенно, если прогуливаешь урок!" "Представляю, каково это. Хотя, иногда пропустить глупые лекции, которые ты знаешь, бывает очень полезным. Нежели сидеть в пыльном классе, смотреть на учеников и слушать бормотание учителя." "Хоть кто-то меня понимает. А ты сам чем занят?" "Чувствую себя полным хламом на мусорке под названием "школа". Приехал и тихо пылюсь за партой." ">< знал бы я, где ты живешь и где твоя школа, предложил бы сбежать и погулять!" "Я не вижу смысла говорить. Сегодня я тут, а завтра уже нет. Я везде и нигде. Я существую, и нет." "Вредный ты. Скрытый. Так тяжело немного о себе рассказать? Так уж и быть. Лезть не буду :Р" "На все есть веские причины." "Хорошо, вредина. Ладно, тут звонок прозвенел. Я убежал. Спишемся позже" - Ты зачем ему наврал, что прозвенел звонок? - Милан спрыгнул с подоконника и взял портфель в руки. - Он вредина. И зачем ему знать всю правду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.