ID работы: 3103950

На расстоянии письма

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Hikari Sherlin соавтор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
15 апреля 20ХХгод\Pov Максима. Пусть говорят, что нет на свете Серых таких же глаз, В белых моих стихах, Так не хватает слов на прощание… Я знал, что с Тису мы живем в одном городе. Однако он никогда не говорил мне свой адрес, да и внешности его я толком не знаю. Я много раз пытался вытащить его на прогулку различными способами, ходил пару раз на встречи, на которых он должен был быть, но не находил ни одной зацепки. Я не верящим взглядом уставился в экран телефона. Тим согласился на встречу. Вот так. Просто. Без каких-либо отмазок. За мной остается только выбрать место и время встречи. Сегодня не получится, так как хватает проблем с Миланом. Остается следующая неделя. Решив, как я разбросаю дела на другие дни, я слегка дрожащими пальцами написал СМС: "В субботу. После уроков буду ждать тебя напротив Торгового центра". Отправить. Все. Встреча назначена. Раньше я даже не думал, что буду так волноваться перед встречей с едва знакомым мне человеком. Я часто ходил на различные сходки (хоть и сидел где-то в уголке), но никогда так не волновался. Звонок с уроков оповестил меня и Милана, что скрываться больше не надо. Учебный день закончен, а значит, конец нам будет только завтра. Но нам так только казалось… В коридоре стояла разъяренная Оля с каким-то высоким и накаченным парнем. - Пиздец! - дружно прозвучали наши с Миланом голоса, и мы прижались к стене. - Это кто? - я пришел в себя быстрее и, игнорируя темную ауру подруги, подошел к незнакомцу, разглядывая его. Парень опустил свой взгляд на меня и сдул с лица мешающую светлую прядь. - Это новенький, - сквозь зубы ответила Оля на мой вопрос. - С сегодняшнего дня он учится в нашей школе и сидит за одной партой с Миланом. Я еще раз оглядел этого громилу. Нет! Если он такой же гомофоб, как и остальные одноклассники, то Милан будет трупом уже на следующий же день. Своей рукой он одним ударом отправит моего хлюпкого друга в нокаут. Милан, видимо, думал о том же, поэтому быстро прошмыгнул за мою спину и не рисковал высовывать нос. - Оль, он Милана случайно не убьет? Косточки не переломает? Он-то вон какая глыба… - я еще раз взглянул на новичка. Тот тихо хмыкнул и едва заметно улыбнулся, - а Милан маленький и беззащитный. Ты у нас баба волевая. Давай ты с Миланом поменяешься местами? Подзатыльник не заставил себя ждать. - За что?! - я потер больное место. Если будет шишка, я ей отомщу. - За то! Алекс не такой изверг, как ты думаешь. Милана он не тронет. Мы на эту тему с ним уже поговорили. Однако тебя шугать он будет ежедневно. Позволь задать вопрос… - Оля на мгновение замолкла, готовясь резко повысить голос. - Какого черта вас не было на всех уроках?! Я тебя отпускала только вытащить Милана, а не сидеть хрен знает где! Милан, видимо, так обрадовался той перспективе, что этот громила его не будет бить, что не замечал криков Оли и внимательно изучал новенького. А Алекс же в свою очередь не сводил своих глаз с Милана. Не нравится мне эта их игра в гляделки... - Оленька, не злись. Пошли лучше погуляем… - тихо произнес я. - Кстати! - перебила она меня, - Алекс живет недалеко от вас с Миланом. То есть моя компания тебе отныне не нужна. Мне сегодня кое-куда надо, поэтому доберешься домой без меня и моих истерик. Оля зло сверкнула глазами, развернулась, и, цокая каблуками, эффектно скрылась за поворотом. Весело… - Ну, что… - я попытался заговорить, - пойдемте домой?

***

Половину пути мы провели в глубоком молчании. Никто не издавал ни звука, лишь Милан поглядывал на Алекса. Надо будет спросить у него потом, в чем причина такой заинтересованности. К моему удивлению тишину рискнул нарушить именно он. Милан дернул меня за рукав и протиснулся между мной и Алексом. - Давайте зайдем в магазин? Купим перекусить, - Милан с непривычки даже покраснел. Тихоня первым выдвинул предложение. Это же чудо! - Я не против, - отозвался Алекс. От этого я вообще впал в ступор. Тут явно что-то не чисто. Очень не чисто... - Э… Я бы пошел… Но вы смотрели прогноз погоды? Сегодня будет дождь. Но, видимо, и снег тоже… - Не верю прогнозам, - Алекс пожал плечами. - Дождь - это не плохо. - Как знаете, - я вздохнул, - куда хоть пойдем? - Недалеко есть один магазин с вкусной выпечкой...

***

Наевшись пирожков до отвала, мы поспешили домой. Я оказался прав: погода стремительно портилась, дул сильный ветер и на небе появлялись темные тучи. Я, видимо, заболел, и у меня пошли галлюцинации, но факт того, что Алекс отдал свою кофту продрогшему Милану, не укладывался у меня в голове. А вообще я тоже хочу кофту! Желательно кофточку Крисса. У него толстовки теплые... Небо полностью потемнело, а на душе было противно. Мерзкая погода, мерзкие чувства, мерзкие люди. Все мерзкое. - Максим, дождик начинается… - Милан ускорил шаг, обгоняя меня. - А я о чем говорил? Но вы же тут прогнозам не верите! - Дождь - это хорошо, - Алекс пожал плечами. Его спокойствие почему-то начинало меня бесить. - Пойдемте быстрее! Я не хочу заболеть! - я ускорил шаг. Противно. Почему все так раздражает? Меня бесило абсолютно все. Меня раздражало, как сзади меня семенил Милан, как следом шел Алекс. Меня раздражало отсутствие Оли. Меня раздражали прохожие. Меня раздражало то, что теперь у Милана есть друг, видимо, лучше меня. Я никогда ему не отдавал свою кофту. Наоборот, я наглел и больше думал о себе, чем о нем. Ревность? Или просто противно от самого себя? Не знаю… Но это жутко бесило. Я обернулся. Милан смотрел куда-то в сторону, потом, спустя пару секунд, выдал фразу: - Не оглядывайся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.