ID работы: 3103950

На расстоянии письма

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Hikari Sherlin соавтор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
23 мая 20ХХгод\Pov Максима День не задался с самого утра. Не услышал будильник, забыл спортивную форму, забыл про контрольную по химии, так еще и папа прикопался. - Когда кончатся твои гейские замашки? - отец остановился на светофоре и строго взглянул на меня. - Не знаю... - настроения говорить у меня совсем не было. - Пора взрослеть. Девятый класс уже оканчиваешь. - Пап, я взрослый. Не трогай меня, пожалуйста. У меня нет настроения, чтобы говорить. - У тебя его никогда нет. То ты занят, то убегаешь на "свидание", то еще что-либо выдумываешь. Можешь хоть раз поговорить с отцом? - Могу. Как погодка? Как на работе? - Погода прекрасная, на работе все хорошо. Но, может, ты объяснишь, что с тобой? - загорелся зеленый свет, и машина тронулась с места. - Что со мной? Все прекрасно! Хватит лезть ко мне! - все вновь начинало раздражать, и я сорвался на крик. - Ладно. Отстал, - отец вздохнул и сосредоточился на дороге. И почему на душе так противно? Почему это длится так долго? Правда, что со мной?

***

В школе тоже не все было гладко. Внеплановая контрольная по физике, за которую я получил, естественно, «двойку». Милан, после нашей последней прогулки, заболел. Алекс обходил меня стороной, как прокаженного. Одноклассники вечно о чем-то шептались, и атмосфера везде витала мрачная. Я чуть не забыл, что сегодня должен идти гулять с Тису, но настроение было не подходящим. Была, конечно, мысль изменить место и день встречи, но вдруг он больше не согласится? Я же потеряю единственный шанс увидеть эту прелесть в реальности. Оставалось прожить всего два урока: химию и литературу. Оля схватила меня за руку и потащила к группе учеников из параллельного класса. Я упрямился, но это не помогало. Я точно знаю, что где-то в этой куче стоит Крисс и Оля тащит меня туда только по этой причине. Оля сначала недолюбливала Крисстиана, но потом яро болела за наши отношения, а после расставания она не упускала момента меня притащить к этой ледяной глыбе. Оля растолкала людей и остановилась. Я замер. Нет, пожалуйста, не надо. Я не подниму взгляда. Там его нет…. - Крисс, - я затылком чувствовал устремленный на меня ледяной взгляд, а Оля продолжала: - Крисс, что было на контрольной? Ты на каком варианте сидел? Сложно было? - Нет, там легко, - вместо Крисса ответил его друг. По телу пробежала дрожь. Как я выгляжу со стороны? Раскисший мальчишка, который любуется полом под ногами? Тряпочка, что уже сдалась после одного взгляда? Ха… Медленно поднимая голову, я все же столкнулся с взглядом Крисса. Почему именно в такие моменты он казался другим человеком? Лицо, что раньше озаряла нежная улыбка, было совершенно мне незнакомым. Идеальные черты лица, бледная кожа, холодные серо-голубые глаза, слегка припухлые, вечно искусанные губы сейчас были плотно сжаты. И белый свитер, который только усугублял ситуацию. Это не тот человек, которого я знал, сейчас это кто-то чужой, отдаленный и темный. Если раньше, взглянув на его лицо, я мог запросто понять его настроение и предугадать мысли, то сейчас это было невозможным. Оля и остальные уже давно закончили обговаривать подробности контрольной, мою тушу утащили в класс, а перед глазами до сих пор стоял образ Крисстиана: невозмутимый, бессердечный, пугающий. Черты, о которых я и не мог догадываться. Нет, я и раньше замечал за собой догадки об отсутствии сердца, но сейчас это было совершенно по-другому. Контрольную работу по химии я писал, даже не думая над ответами. Просто наобум тыкал в ответы. Настроение улетучилось окончательно. Еще и на небе тучки начали появляться. - Макс… Максим! Максимилиан Любимкин! - последние слова Оля уже проорала мне в ухо. - Я. Не. «Любимкин». - Ты чего такой грустный? С прошлой недели еще такой ходишь, даже на мои подколы до этого не реагировал… - Оля сделала ну очень грустное выражение лица. - Во-первых, не надо было меня к Криссу тащить. Во-вторых, меня просто не радует все вокруг. - А мне Милан говорил, что ты такой после того, как встретился с Криссом на улице. Может, расскажешь мне про это? Я твоя подруга как-никак. Ты мне должен хоть немного доверять, или я этого не заслуживаю? - Заслуживаешь, но… Вообще, там не было ничего необычного. Крисс меня не видел даже, а я плелся следом. Все как обычно. Ничего нового. Ты же меня знаешь, я не смогу к нему подойти слишком близко. Я боюсь видеть его безразличный взгляд в свою сторону. Я устал от своих ошибок, от бездарности, неаккуратности. Я ведь до сих пор зависим от него. Да, после нашего расставания я научился заводить друзей, окружил себя аурой счастья, но я понимаю, что, если он мне скажет хоть слово, я на радостях прибегу к нему и буду готов отдать все, что бы остаться рядом… - Тихо… - Оля приобняла меня за плечи, из-за чего на нас покосились пара одноклассников. - Это я тут девушка и должна говорить огромные речи насчет несчастной любви, а не ты. Живо налепил на себя лыбу идиота и дожил до конца последнего урока... Так уж и быть, я не буду тебя мучить.

***

Уроки кончились быстро. На литературе я неплохо выспался. Сегодня, наконец, состоится встреча с Тису. Я даже не знаю, как мне его искать, по каким признакам. И придет ли он вообще? Может, он передумает или будет занят. Мне остается лишь надеяться на лучшее и смиренно ехать на место встречи. Шум колес и шепот пассажиров укачивали. Надеюсь, я когда-нибудь смогу наладить отношения с Криссом, а сейчас мне надо сосредоточиться на встрече с Тису. Какой он? Какой у него голос, цвет волос, глаз?.. Надеюсь, все пройдет нормально…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.