ID работы: 3103950

На расстоянии письма

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Hikari Sherlin соавтор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
23 мая 20ХХгод\Pov Максима Если бы меня сейчас попросили описать мое настроение, я бы, скривив губы в презрительной усмешке, сообщил, что поганое. Темная толстовка, растрепанные волосы и унылое выражение лица. Я был явно не в лучшем виде для нового знакомства, но, как говорится, надежда умирает последней, а надежда найти смысл жизни в новом, неизвестном человеке была еще жива. Главное - не отпугнуть Тису. Не распрощаться с новым знакомым и не потерять шанс жить счастливо. Около входа в торговый центр было слишком много народа, и я вряд ли смогу среди всех отыскать едва знакомого человека, точнее совсем не знакомого. Идея по поиску нужного человека пришла быстро. Все гениальное просто! В следующую минуту я хлопал себя по карманам в поисках мобильника. Собравшись с духом, дрожащими пальцами я вбивал номер, написанный на моей ладони. И почему я не мог это сделать раньше? Сейчас из-за потраченных нервов это удалось далеко не сразу. Судорожно вздохнув, я нажал кнопку "вызов". Я пытался позвонить раньше, но абонент был вне зоны доступа, а сейчас был почему-то уверен, что трубку обязательно возьмут. Через долю секунды он выдал фразу, которую никак не ожидалось услышать: - Администрация жёлтого дома слушает, - раздался в трубке мягкий голос собеседника. - Эм. Привет, это Макс, - появилась небольшая заминка. Всё же непривычно слышать голос неизвестного человека. Я представлял его голос разным: строгим, спокойным, но никак не таким насмешливым и позитивным. - Тису, а ты сейчас где? - В паре метров от тебя. Я завертел головой в поисках парня, вид которого мне не представлялся, но мозг активно создавал модельки Тимура на каждый вкус и цвет. Я так и не узнал его среди всех парней, окружавших меня и болтающих по телефону. - Кто ты? - волнение подступало тихими шажками, предчувствие того, что меня дурят, пользуясь моей неосведомлённостью, было колоссальным. - Я Тимур, - послышался над самым ухом низкий голос парня. Как я не догадался что он стоит позади? - А ты забавный. По спине пробежал холодок, и я медленно начал поворачиваться, ожидая увидеть что угодно. А это был вполне обычный парень со светлыми волосами, торчащая челка из-под капюшона, серо-голубые задорные глаза и хитрая улыбка. Но это был тот парень, чей внешний вид врезался в мою память. От его теплого дыхания, которое я не мог не почувствовать краем уха, из моих рук чуть не упал многострадальный телефон. Не удержавшись от порыва светлых чувств, я заключил его в свои объятия, от чего получил смачный подзатыльник. - Давай без "сюси-пуси"? - ошарашенный парень смотрел на меня как на чокнутого. Но холод серых глаз, в которых плясали черти, выдавали его нерушимое спокойствие. Тису был настроен не так дружелюбно, как казалось изначально. И правда, он был немного холоден и отстранен. Все мои планы были тут же забыты. - Ну так? Куда идем? - голос вывел из мыслей, и я вернулся на эту землю. - Или ты продолжишь залипать на свои кроссы? - Да. Идем в кино? - это был единственный хороший план, и Тису, к счастью, согласился. Первый попавшийся сеанс, места наобум - все как с Криссом. Только сейчас в роли опоры, наконец, выступаю я, но мой сопровождающий почти не изменился. Сходство было невероятное, но я желал, чтобы это был новый человек, мало ли что может скрывать отстраненный взгляд. Сколько бы я ни пытался сосредоточиться на сеансе, не получалось. Такая таинственная темнота, расслабленный Тису, который, кажется, не замечал, что весь сеанс я искоса изучал его профиль. Только сейчас, при свете большого экрана, его лицо казалось еще бледнее, и появились маленькие пятнышки, после не долгих раздумий я пришел к выводу, что это светлые веснушки, которые изначально были не так заметны. Он мило смеялся на определенных моментах комедии, и я старался подражать его голосу, так как сам фильм меня не интересовал. Признаться, из головы вылетело всё, что происходило, как только мы покинули кинотеатр. Мы о чем-то говорили, точнее, говорил я, а Тимур терпеливо слушал и отвечал односвязными предложениями на мои вопросы. Все его мысли были где-то, но явно не рядом со мной, почти все время он вертел в руках телефон, заглядывая в него время от времени. Я тону в голубых глазах на протяжении всей прогулки, и после прощания совсем не хочется уходить, но Тису исчезает, даже не обернувшись. Опять я, тряпка, так и не узнал, как с ним связаться, на телефон нет надежды. И я с тоской посмотрел на синие цифры на своей ладони. В голове остались только чувства от пережитого. Два похожих человека и, похоже, я влюбился. По пришествию домой я включил телефон, ожидая сообщения от Тимура о его внезапном исчезновении, но увы последнее сообщение было отправлено еще до обеда. Зато Ольга словно с цепи сорвалась, названивая с пяти вечера. И как только я просмотрел пропущенные, пришло понимание того, что беды не миновать, и девушка вновь позвонила. - Макс! Где ты был? Я ведь звонила по одной очень важной вещи... – Оленька замолчала. Кажется, она в это время вспоминала повод, по которому начала звонить мне почти каждые полчаса. - Видимо, проблема решилась и без моего участия в этом. Или тебе нужно придумывать оправдание заранее? – хохотнул я в трубку. – Извини, я устал за сегодня, завтра обещаю все-все рассказать, – и нажал на отбой, опасаясь, что сейчас все расскажу своей подруге. Вскоре Милан объявился, он все-же уловил изменение в настроении, но, так ничего и не выудив, пожелал спокойной ночи. Пришлось пообещать, что расскажу все позже. А я так и остался на далеком островке мыслей. Медленно я прокручивал в голове все детали сегодняшнего для, о том как изменилось настроение, о том как судорожно набирал номер, о кинотеатре, общении, долгого хождения по этажам торгового центра без всякого смысла. Еще эта напряженность Тису. Как мы забрели в книжный магазин, и с каким серьезным видом он ходил меж стеллажей, просматривая корешки книг. Вновь звонок. Я поднимаю трубку, и по телу пробегают сотни мурашек. Кого, кого, а его я никак не ожидал сегодня услышать. - Макс... – голос Крисса был хриплым и очень напряженным, от чего во мне зародилось беспокойство. – Есть одно дело, сможешь прийти завтра? - Крисс? Что случилось?! – но мои крики достались лишь коротким гудкам в телефоне. Он бросил трубку, оставив меня перед неизвестностью как, впрочем, и всегда. Так и не найдя себе места, я попытался уснуть, желая, чтобы утро наступило как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.