ID работы: 3104050

Хоть поверьте хоть проверьте

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда часы пробьют двенадцать

Настройки текста
      Лестница в подвал в самом деле оказалась неподалеку. Альгерт планировал тихонько спуститься вниз, но ступени так скрипели, что пришлось навесить на себя несколько заклинаний. Только после этого, похожий на порыв ветра, архимаг оказался в подвале, куда более уютном, чем все альтмерское посольство. Если не считать диких криков, раздающихся в застенках. Альгерт понял, что подоспел к горяченькому.       Он осторожно подошел к дверному проему, застыл рядом. Взгляд упал на обломок бедренной кости, живописно лежащей на полочке рядом. Взял в руку, взвешивая. Как-никак, самая большая кость в теле, если память не подводит. Короткий взгляд за дверь, и снова припасть к стене. Альгерт взвешивал следующие свои действия, помахивая костью. Конечно, можно было бы использовать крик, но после придется сипеть так, будто он орал весь день, а архимаг ненавидел это чувство. Магия куда приятней.       Альгерт досчитал до трех и скользнул из укрытия. Пленник альтмеров так кричал, что эмиссар, сидящий за столом, даже ничего не заметил, ровно до тех пор пока верхняя часть бедренной кости не врезалась в его висок. Удар оказался настолько сильным, что эльф упал вместе со стулом, и захлебнулся криком, когда архимаг проломил ему череп.       Из клетки выскочил второй остроухий, с глазами круглыми как плошки. Кинутую в лицо кость он встретил заготовленным заклинанием, но летящий за ней ледяной шип глубоко вошел в горло остроухого, тут же исчезнув в потоках крови.       - Изыски всегда уступают первобытной силе, - хмыкнул Альгерт.       Он обшарил тело эмиссара, а затем – сундук. Запихнув все что нужно за пазуху, мужчина наконец заглянул в клетку с пленником.       Светловолосый мужчина, северянин средних лет, некогда был в хорошей форме. Теперь его тело усеяли глубокие порезы и синяки, а половина лица опухла и посинела, не давая раскрыть один глаз. Тем не менее, Альгерт не собирался оставлять его отдыхать, пока не пришли новые палачи.       - Не надо… больше… - прохрипел мужчина, когда архимаг раскрыл кандалы на его руках.       - Успокойся парень, пока что тебя никто не будет пытать, - Альгерт только собрался поднять пленника на ноги, как услышал тяжелый топот талморских сапог.       - Мы знаем, что ты здесь, пес. Выйди сюда, и твой дружок не пострадает.       Альгерт чертыхнулся и выглянул сквозь прутья решетки. Ребята в золотых доспехах держали под руки связанного босмера. Бармен был так перепуган, что даже не мог ничего сказать. Позади делегации стоял знакомый юстициар из стражи солярия, с недовольной миной держащийся за голову.       - А если нет? – без особого интереса уточнил архимаг.       - Тогда сдохнешь вместе с ним!       - По правде говоря, ничего другого и не ожидал, - признался Альгерт, и отшатнулся от решетки, когда в нее врезался поток пламени.       Альтмеры уже спускаясь в подвал, грохоча доспехами. Пленник за спиной Альгерта тихо захныкал. Как только талморцы оказались в зале, архимаг выступил из-за решетки, и легким движением руки послал в сторону врагов ряд ледяных игл, разбившихся и засевших в панцирях талморцев. Тут же в их сторону взлетел поток пламени. Одному эльфу не повезло больше, и с засевшей в груди иглой, он замешкался позади, юстициар оказался выбит из игры сразу, но первый солдат уже замахнулся на драконорожденного. Однако рост сыграл против эльфа. Бретонец легко поднырнул под руку атакующего, и всадил очередную иглу под руку воина, прямо подмышку. С воплем боли талморец упал на колени, но архимаг уже был у него за спиной, и остановив ладонь над головой второго воина, вморозил ее в кусок льда.       За считанные секунды предсмертные хрипы затихли, и остались только тихие стоны Этьена и… только тут Альгерт вспомнил о босмере, которого притащили талморцы.       - Ты меня чуть не убил! Они бы меня убили! Я не хочу умирать!       - Прекрати вопли, дрогуша, - Альгерт быстро подошел к пособнику и сжег веревки, которыми его связали.       - Надеюсь то, что ты сделал, будет стоить моей жизни. Они ведь теперь будут гоняться за мной до самой смерти!       - Твоя помощь была неоценима, - заверил парня Альгерт. – Потащи-ка этого парня.       - Меня зовут Малборн, - босмер поглядел на него так, что архимаг понял, о чем тот думает.       - Люк… - выдохнул Этьен. – Мертвых сбрасывают…       Архимаг как раз рассматривал его. Когда он поднял крышку, сверху снова раздался шум.       - Этот скамп здесь, - раздался холодный как северный ледник, голос Эленвен.       - Бегом, бегом, бегом, - внутренний таймер панически зазвенел. Что может быть хуже, чем женщина, жаждущая крови? Этьен стонал, босмер кряхтел, Альгерт же подгонял пленников. Ему пришлось пригнуться, чтобы избежать прямого попадания ледяного шипа в голову.       - Взять его! – приказала Эленвен. Эльфам и не нужны были указы – они уже бежали к бретонцу с мечами наголо.       Альгерт присел на корточки, оперся руками о края люка, на заднем плане слыша треск рвущегося сапога. Вычурность снова уступила, на этот раз крепкой надежности его повседневных походных сапог.       - Дагон вас забери, - ругнулся Альгерт, и нырнул в люк, захлопывая его за собой. В два прыжка он оказался на земле, едва не упав на голову спутникам.       - Шевелись, дорогуша, - прикрикнул Альгерт, подхватывая Этьена под вторую руку, и пошел вперед, ощущая, как ботинок мотается на ноге. Сверху раздались крики эльфов.       И наконец, как апогей мелодии, финал пьесы, впереди показался обрыв. Архимаг раздраженно выдохнул, выглядывая за край обрыва – не так уж высоко, можно спуститься.       - Прыгайте, дети мои, и да пребудет с вами милосердие богов, - архимаг ехидно осенил пленников знаком девяти, и подтолкнул их к краю, а сам обернулся к врагам. Талморцы высыпали на площадку из прохода, окружая архимага полукругом, а позади него, с воплями по камням спускались освобожденные.       - Я буду пытать тебя сама, - мрачно пообещала Эленвен, выступая вперед.       - В другой раз, дорогуша, - Альгерт сверкнул извиняющейся улыбкой. И отступив назад, поскользнулся на камне, кубарем покатившись вниз. В какой-то момент он ярко представил себе, как его шея ломается при столкновении с камнями. Но вместе этого мужчина упал на что-то мягкое, теплое и шерстяное.       - ААРРРГХ! - заревело оно, скидывая с себя колдуна. Краем глаза он заметил застывших на выходе из пещеры беглецов. Эльф неуверенно улыбался, одобрительно кивнул, и за какое-то мгновение драпанул прочь, волоча за собой побитого человека.       Альгерт поднял голову вверх и растерялся, не зная в который из трех глаз снежного тролля ему смотреть. Талморцы выглядывали из-за края уступа, как стая любопытных ворон.       - АУРРР! – сообщил тролль, но прежде чем он опустил свою когтистую лапищу на голову человеку, существо окутал огненный плащ, развернувшийся из рук архимага. Шерсть и плоть обуглились, и рев застыл в глотке чудовища. Когда оно завалилось вперед, Альгерт уже перекатился через голову и вскочил на ноги. Левую ступню обдало холодом, но глядеть на нее не требовалось, чтобы понять что случилось. Эленвен держала в руках его порванный сапог. Ладонь второй руки недвусмысленно провела по шее.       Альгерт отвесил шутливый поклон первому эмиссару, и не теряя достоинства, быстрым шагом направился прочь из пещеры. Безусловно, знакомство с Эленвен обещало развиться в долгие и интересные взаимоотношения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.