ID работы: 3104128

Дорога к любви

Гет
NC-17
В процессе
283
MissDeath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 156 Отзывы 76 В сборник Скачать

Неудачная история равна неудачному дню.

Настройки текста
      — Лис, проснись! — громким шёпотом говорит мне на ухо Диана, а я с недовольным выражением лица открываю глаза. Ненавижу историю. Как по мне, так это самый скучный предмет в школе. Неудивительно, что тематические рассказы моего препода (пусть и чертовски красивого) не то что не привлекали меня, а даже усыпляли. Сонная, я долго пытаюсь вернуться к действительности. Давненько я не засыпала на уроках...       «Стресс, стресс, стресс», — как сказала бы моя мама, охая и качая головой. Она работает журналисткой, а значит часто бывает в различных командировках. Это мне только на руку: обожаю закатывать вечеринки. Пусть на них и приходят только мои лучшие друзья.       «Интернет, плохое окружение», — как сказал бы мой отец, с которым договориться о непричастности к дурному окружению и компьютерной зависимости намного сложнее. Его не так просто провести, как маму. Может, работая следователем, он уже научился распознавать, когда человек лжёт, а когда говорит правду. Возможно, поэтому я стараюсь не разговаривать с отцом на каверзные темы и не отвечать на скользкие вопросы. Не хочется, чтобы родители так рано узнали, что их «маленькая девочка» уже повзрослела. И ей не повезло ни с компанией, ни с зависимостью. Последнее у меня, между прочим говоря, не только к Интернету, но и к людям.       Голос ненавистного мне нового учителя быстро вернул меня в реальность:       — Костровская, третий урок идёт, а ты всё никак не выспишься, — недовольным тоном говорит он, но по выражению его нахальной морды видно, что он еле сдерживает улыбку. — Бурная ночь?       По классу пошли смешки. «Оу, подъёб засчитан, Дмитрий Витальевич», — думаю я и косо смотрю на него.       — Бурный век, — с едва сдерживаемым ядом в голосе отвечаю, демонстративно отворачиваясь к окну. И плевать, что мне всего шестнадцать.       — У нас сегодня повторение «смутного времени». Кажется, это не твой случай, но уж очень хочется послушать твою версию происходящего в шестнадцатых-семнадцатых веках, — он на секунду замолкает, театрально обводя рукой класс. — Правда, орлы? Послушаем Алису?       Трижды тебя головой об стол, тварь. Я не умею сдерживать свой гнев, поэтому именно таково моё первое желание после услышанного. Однако сопение подруги снимает пелену с моих глаз, и я отчётливо понимаю, что это всё специально. Нужно не давать ему контролировать себя, контролировать свои эмоции и действия. Но, чёрт возьми, пару раз поцеловаться со столешницей ему всё же нужно.       Орлы и солнышки обитали в моём 11 «А» прямо с начала этого учебного года, как Дмитрий Витальевич, который является не только нашим учителем истории, но и новым классным руководителем, пришёл работать в эту школу. Своим обаянием он очаровал абсолютно всех моих одноклассниц (даже Диана не смогла устоять перед его чарами уже через три дня), а своей продвинутостью и популярностью — моих одноклассников, которые с гордостью именовали его «своим».       — Да, конечно. — Слышала я со всех сторон. Чем больше — тем выше закатывала глаза. И когда мои дноклашки перестанут во всём потакать своему любимцу и смотреть ему в рот?       — Вперёд, Костровская. — Его лицо освещает жестокая ухмылка, отмечающая тот факт, что он ликует и наслаждается победой. Окей, один-ноль в Вашу пользу, Дмитрий Витальевич. Но всё же сон мой после этой фразы как рукой сняло. Идти к доске или нет? Решив, что отыграться на этом мерзавце нужно, я поднимаюсь со своего места и с гордо поднятой головой иду прямо к учительскому столу. Проходя мимо классного изверга, бросаю ему едко:       — Сука.       Мои слова оказывают совершенно не тот эффект, который я предполагала. Он лишь усмехнулся и по-хамски отпарировал:       — Я не сука, я кобель. Хочешь, ротиком проверь.       Класс грохнул от смеха. Очешуенно. И как его вообще допустили к работе с детьми? Ненавижу его. Не-на-ви-жу.       Мда, утро, в который раз по вторникам, не задалось и было безнадёжно испорчено.       — Отвали, извращенец, — устало проговариваю я, начиная развлекать себя и других. – Кобель — похотливый мужчина. Или Вы всё-таки больше относитесь к самцу собаки?       Он, слегка растерянный, посмотрел мне в глаза.       — Кажется, я попросил тебя рассказать о «смутном времени», а не блистать знаниями великого и могучего русского языка. Мы, — он обводит рукой весь класс. Снова. Одна его фальшь уже выводит меня из себя, — и так его прекрасно знаем. Поэтому либо ты опускаешь эту часть своего ответа и переходишь непосредственно к нашей теме, либо я ставлю тебе два, и ты приходишь сегодня же ко мне после уроков.       Я молчу. Мой мучитель расплывается в улыбке и с величайшим наслаждением произносит:       — Садись, Алиса. Сегодня в два.       — Звучит как начало русского порнофильма.       — Смотришь порнуху без меня? — обиженно спрашивает препод, но его улыбка остаётся неизменной.       — Идиот, — раздражённо проговариваю и, закатив глаза, хотела было уже идти обратно на своё место. Однако звенит спасительный звонок с урока. Я с наигранной радостью вновь поворачиваюсь ко всем своим одноклассникам, хлопаю в ладоши, тем самым обращая их внимание на себя.       — Спектакль окончен. Расходимся, народ.       Сама я тоже, только захватив сумку, вылетела из кабинета, не желая там оставаться ни одну лишнюю минуту. На следующие уроки идти не хотелось. Историк испортил всё настроение до последнего, а значит не только утро, но ещё и день был безнадёжно испорчен.

***

      — Чтоб его черти съели, — мстительно тяну я, разговаривая с Дианой в столовой.       — Ой, да забей, Лис. Он никогда и никому не ставил лебедей в журнал.       — Ты же знаешь, что я не про это. Его отношение ко мне. Каждый урок, каждый грёбаный урок он находит повод, чтобы ко мне прицепиться. Где он вообще откопал эти методы пикапа? Надеюсь, что он наконец-то понял, что со мной они не пройдут... Может, он хочет войны? Так даже ещё проще. Он её получит. Обязательно получит.       Диана молчит минуты две, наверняка обдумывая каждое моё слово, уже мысленно рисуя план действий. После я вижу по её лицу, что минуты заряда энергией и вдохновения бесследно прошли.       — Наверное, лучше не стоит этого затевать. Не нравится мне это. Всё-таки он учитель. Нам ему ещё и через полгода экзамен сдавать. Опасно, Лис, опасно.       — Стрельникова, — начала я, слегка прищурившись, — ты со мной или нет?       — С тобой.       Она поднимает руки вверх, сразу же сдаваясь. Вообще-то, в одном она была точно права: все эти интриги могут оказаться крайне опасными. Но я люблю экстрим, люблю адреналин и люблю рисковать. Поэтому... почему бы и нет?       — С чего начнём? — обезоружено спрашивает она, поглядывая на нашего общего друга Рому, который во время обеденного перерыва всегда тусовался в мужской компании.       — У меня есть одна идея, — хитро улыбаюсь, уже предчувствуя свой победный реванш.       — Убери с моего стола свой тощий зад, деточка.       Мне не нужно поднимать голову, чтобы догадаться, кто же решил ко мне обратиться. Позвольте вам представить нашу первоклассную красотку школы, именующую себя исключительно Лерочкой. У которой глаза как два бездонных озера и длиннющие ноги. Вероятно, даже длиннее, чем список её настоящих друзей.       —У тебя проблемы со зрением или да? Мы здесь первые сели, — моя подруга отреагировала быстрее, чем я. Надо же.       — Это. Мой. Стол, — девушка проговорила это чётко, намеренно разделяя слова небольшими паузами. Её лицо начало покрываться красными пятнышками, что свидетельствовало о том, что блонди начинает нервничать. Ах, какая досада. Лера, видя наше нежелание освобождать места, видимо, решила взять контроль над ситуацией в свои ручки. Схватив меня за волосы, старательно толкнула, отчего я угодила лицом прямо в тарелку с салатом. Спокойно, Алиса, спокойно.       Чёрт.       Я быстро поднимаюсь и набрасываюсь на девушку. Повалив её наземь, я начала мстить ей чисто по-женски. Вырвала ей приличный клок волос, сломала два ногтя и... порвала колготки! К-к-комбо! Правда, она этого не оценила.       Честно говоря, с колготками получилось совершенно случайно, но о том, что всё так вышло, я нисколько не жалею. Давно мечтала поставить эту выскочку на место.       — Что здесь происходит? Алиса?.. Лера?       Оу, мой милый классный руководитель, ты очень вовремя. Только тебя с твоими идиотскими шуточками здесь не хватает.       Я отпускаю блонди, после чего она поднимается на ноги, отряхиваясь и тут же начиная строить из себя жертву:       — Это мой стол! — снова начала доказывать она, показывая пальчиком на предмет нашего раздора. В это время я уже тоже поднялась с пола, метая молнии в эту выскочку.       — Ну, во-первых, это не твой стол и даже не школы, а государства. Во-вторых, Диана и Алиса действительно сюда сели первыми. А в-третьих, в столовой ещё несколько десятков столов. Тебе мало?       — Но я сижу именно за этим столом, — продолжала спорить девушка, но было видно, что её энтузиазм поубавился.       — Разговор исчерпан, Нитребина. Иди-ка пообщайся с директором. Он уже как раз осведомлён о твоём поведении.       Лера хотела было вновь заспорить, однако что-то заставило её передумать. Она вскинула голову и гордо прошествовала мимо нас со своей свитой. Несмотря на существование её многочисленных поклонников, ни один не заступился сейчас за неё. Почему? Потому что здесь каждый сам за себя. И выживает сильнейший.       — Костровская, у тебя неудачный день, так ты решила его и другим испортить?       Я усмехаюсь, вспомнив о том, что наша красотка так и ушла в порванных колготках. И поделом ей.       — Именно так. И знаете, вы следующий на очереди. Сегодня в два.       Хитро улыбнувшись и поманив за собой Диану, я вышла из столовой, оставив учителя наедине с собой. Игра, считай, началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.