ID работы: 3104139

Didn't expect Megatron?

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Да что же это за проклятие?!

Настройки текста
Немезис. Обычное и ничем непримечательное утро. Вехиконы бродили по коридорам корабля, патрулируя так называемую территорию. Мрачные серые стены только и делали, что нагнетали тоску скуку на всех, кто находился внутри корабля. Естественно, это неотъемлемая часть "имиджа" Десептиконов, однако этот "стиль" был весьма ужасен, в плане того, что ярких красок не было вообще, и только панели управления были светящегося голубого цвета, что предавало хоть какой - то цвет этому унылому помещению. Вдоль коридоров были размещены электронные двери, ведущие в различные бортовые помещения. Металлический цвет изредка поблескивал, отдавая некой желтизной. Пол и потолок также были металлическо - серого цвета, что нагнетало вдвойне. Внутри самих помещений было не лучше. Интерьер, грубо говоря, ничем не отличался, да кого это волновало? Корабль есть корабль и пока он выполняет свою единственную и основную задачу, все отлично, прекрасно и замечательно. Тихий главный зал. Мегатрон, в вальяжной позе, дремлющий сидя на своем любимом троне. Саундвейв, как всегда аккуратно и прилежно работая, не допуская ни единой промашки. Нокаут находился в мед. отсеке, скорее всего в очередной раз полируя себе корпус. И все бы ничего, однако изредка по кораблю проходили ужасно странные и надоедливые звуки, что выводили из себя абсолютно всех вехиконов, инсептиконов, да и Мегатрона в том числе, даже учитывая то, что он всеми силами пытался успокоиться. В конце концов, терпение Лидера десептиконов не бесконечно и вскоре он ударил кулаком по рядом стоящей перекладине, от чего на той осталась огромная вмятина. - Что за противные звуки?! Саундвейв!- крикнул Мегатрон, а связист в свою очередь не заставил себя ждать. Сканируя каждый уголок корабля, дес пытался найти инициатора скрежетов, но это не увенчалось успехом. После сканирования, мех отрицательно покачал головой, вновь вернувшись к своей предыдущей работе. Лорд десов поднялся с "нагретого" места, оглянулся и направился к выходу, намереваясь самостоятельно разузнать из - за чего все обитатели Немезиса сходили с ума. Дверь успешно разъехалась в разные стороны, за счет чего Мегатрон мог пройти дальше по коридорам, изучая каждый угол, каждый миллиметр корабля, в надежде отыскать причину поломки, если таковая имелась. Иначе как объяснить столь ужасающий ультразвук? Никто не знал и не узнал бы, если бы не дальнейшие действия Лидера десептиконов... ***** Пройдя каких - то полдюжины метров, Мегатрон завернул за угол, а то, что он там увидел не поддавалось никаким оправданиям. Прямо перед ним сидела живая Бета, живая. Причем сложно не заметить того, что малыш сидел неподвижно, словно кукла, наблюдая за небольшим светящимся шариком, лежащим у него в руке. Глаза же его светились нежно - разовым цветом и это сильно выделялось на фоне мрачной корабельной обстановки. По строению же тела малыш сильно напоминал Оптимуса, только вот у Прайма не было крыльев и узоров на броне, а у Беты были. Окрас малыша был приятным для глаз, а то есть: Милые белые "ушки" и небольшие узоры на лицевой пластине такого же цвета, словно веснушки или родинки у людей. Основной окрас брони был темно - синим, из - за чего цвет узоров сильно выделялся и выглядел очень контрастно, что придавало некий шарм к красоте маленько Беты. Крылья малыша были такими миниатюрными, неприкосновенными и хрупкими. Казалось, что если бы Мегатрон сделал лишнее движение, тело Беты разрушилось бы, превратилось в пыль... Но, надо было что - то с этим делать и Лорд таки решил сделать шаг навстречу юному чудовищу, ведь именно от него шли звучания скрежета и скрипа. Устремив взгляд ярко - красных окуляр десептикон слегка наклонил голову в бок, пытаясь разглядеть какую - нибудь отличительную черту, знак, например. Но издали этого сделать увы, не удалось, а подходить Мегатрон, боялся? Нет, не это его тревожило. Ему было не по себе от того, что в любой момент тело этого маленького создания может разрушиться. Слегка рыкнув, Лорд выпрямился и подошел на предельно близое растояние к Бете. - Ты что за чудище, и какого шарка от тебя исходит этот ужасный звук?! - в своем репертуаре огрызнулся Мегатрон, хотя ему стоило бы повежливее обращаться с маленьким созданием. - Ка-му-шек. Ка-му-шек. Так све-тит-ся, све-тит-ся. - начал напевать мелодию "Спарклинг" и вновь по Немезису прошла волна ультразвука, что заставило всех его пассажиров попрятаться по углам. После своей проделки, малыш заметил таки Лидера деспетиконов и улыбнулся ему, что вызвало бурю негодования со стороны взрослого десепикона. - Мегз. - мягко и ласково сказал Спарк, начав крутить в руках загадочный урановый шарик. - Да что же ты...Такое? - только и смог процедить Мегатрон, вынужденно присев перед юным "нечто" на колени, хоть как - то поравнявшись с его миниатюрным на данный момент ростом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.