ID работы: 3104139

Didn't expect Megatron?

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тотальная неожиданность.

Настройки текста
Утро. Учитывая тот факт, что недавно прошлась гроза и сильный ливень, местности было практически не видно, по большому счету из - за нависшего над самое землей тумана. Верхушки деревьев едва ли можно было разглядеть, да и кучевые облака, по мере продвижения все сгущались и сгущались. - Мегз, что ты делаешь? - Фейн устало смотрел в иллюминатор, в то время как взгляд Мегатрона бегал по помещению, постоянно переходя на Спарклинга. - Ничего. Совершенно ничего. - как - то по своему ответил серый мех. Это было непривычно слышать, однако ничего не поделать, приходилось привыкать к скверному характеру Лидера десептиконов. - Знаешь, если бы войны не было и Кибертрон был жив до сих пор, что бы ты делал? Что, если бы ни автоботы ни десептиконы не развязали между друг - другом войны? Что было бы тогда?.. - задал вопрос Фейн, пошатнулся и чуть не свалился назад. Благо, Мегатрон вовремя успел подхватить Спарка на манипуляторы. - Глупые вопросы. - резкий ответ, взгляд кроваво - алых окуляр. Бросает в дрожь... А время все шло, в конце концов утро уступило дню, день - вечеру, вечер - ночи. Как быстро летят земные дни. Они так волшебны, но в тоже время так ужасно скучны. Звери, именуемые птицами распевали свои серенады только утром, когда начинало восходить солнце, а ночью, в кромешной тишине пели цикады и было видно на сколько эта планета прекрасна. Она населена невообразимо огромным количеством флоры и фауны и это радовало, несомненно. Фейн в очередной раз тяжело вздохнул. Но сейчас вздох казался более подавленным и грустным, нежели раньше. Это было правдой, а все из - за того, что спарклинг видел и чувствовал, как к нему относится Лидер десов. Такое отношение было очень неприятным. Интонация, взгляд... Все это никак не укладывалось в процессоре Фейна. Он не мог понять, почему тот, кого он выбрал относится к нему так бесчувственно. - Это нечестно... - тихо прошептал спарк в надежде, что Лорд его не услышит. - Ты что - то сказал? Повтори. - опять недовольное рычание. Сколько можно было испытывать терпение Фейна, сколько можно было рычать и огрызаться, сколько? Сколько это будет продолжаться? - Это нечестно! Я не хочу, чтобы ты с таким отвращением разговаривал со мной! Это больно. Очень больно. Но как же, Лидер всея десептиконов не в силах понять, что такое симпатия и чувства. О чем я вообще говорю. Ты - бесчувственная железяка! - громко, что было сил прокричал спарклинг, после чего в буквальном смысле грохнулся на пол, уставившись в иллюминатор корабля. А так называемая "бесчувственная железяка" пребывал в состоянии капитального шока. Ранее, в таком тоне никто не смел вести с ним диалог, а уж тем более бросать в его сторону такие слова. Сейчас, Лидера десов насквозь пробрала злость. Оскалившись, он подошел к Фейну, поднял его ша "шкирку" и развернув фейсплейтом к себе, ударил, что было сил. Спарклинг опять грохнулся на пол, только уже с выбитым окуляром. Сфокусировать изображение было крайне трудно. Пред взглядом все плыло, казалось размытым, но Фейн точно знал, кто был хозяином этого удара. Опустив голову, спарк стиснул дентопластины, а из целого окуляра невольно потек омыватель, что было весьма странно. А наш любимый Лорд уже было отошел от спарклинга и только спустя какое - то время осознал, что натворил. Придя наконец в себя, Мегатрон издал что - то на подобии "фырка", или похожий звук. От себя он такого ожидал, естественно. Для Лорда не впервой наносить бортовому экипажу травмы, но факт того, что он ударил Фейна заставлял глубоко задуматься. Очень глубоко. - Фейн, ты... - было начал Лидер десептиконов, но спарк поднял правый манипулятор вверх, как бы показывая, что сейчас Лорду лучше помолчать. - Не нужно больше... Слов. Без них все ясно... - по фейсплейту Фейна перестал течь омыватель, он успокоился и готов был забыть этот случай. Да, готов был. Он был готов забыть все, что говорил ему Мегатрон, готов был простить всю ту грубость в словах Лидера десептиконов... Готов был, но не простил. Ни за что бы не простил. Сейчас, спарклинг сидел на полу корабля, в полной тишине, а Лорд не смел сказать ни слова. Просто не мог. Не то время, чтобы разжигать среди экипажа конфликт. Тишина. Она так прекрасна. Ты чувствуешь одиночество, которое царит вокруг тебя. Чувствуешь свое дыхание, слышишь, как пульсирует нагретая от боли искра, видишь перед окулярами расплывчатый силуэт твоего командира. Большего не нужно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.