ID работы: 3104139

Didn't expect Megatron?

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темная сторона есть и у милых существ.

Настройки текста
Утомительная ночь. Все то время небо словно "с ума" сошло. На протяжении циклов в облаках мелькали лучи фиолетовых молний, быстрые, неукротимые и дико опасные. Их сияние заставляло искру трепетать, а корпус дрожать от страха перед могучим величием стихии. Небо окрашивалось в яркие тона пурпура, розовело и становилось бледным. В какие - то моменты наступала кромешная и непроглядная тьма, но после этого вновь и вновь слышались раскаты грома, сопровождающиеся ударами молний о борт Немезиса. Хлынул дождь. В начале он слегка моросил и маленькие капли легко падали на металлическую корабельную обшивку, однако после этого пошел сильный, и казалось бы бесконечный ливень. Теперь уже тяжелые капли падали на корму, а звук от ударов эхом пролетал по всем корабельным помещениям, что приводило в ужас всех его пассажиров. Только одному десептикону было под силу справиться с таким давлением погоды. Мегатрон. Да, он мог совладать даже с бушующей стихией, не беря в расчет то, что сейчас ему предстояла самая сложная миссия на всей этой планете - слежка за Спарклингом. Это была задача не из легких. Помимо того, что Фейн всеми силами пытался вырваться из крепких "объятий" манипуляторов Лидера, так еще и применял все возможные и невозможные способы побега. Различного рода "укусы", которые юный Спарк воспроизводил на манипуляторах Мегатрона, пинки, слабые удары "кулаками" и попытка трансформироваться. Все это ни к чему хорошему не приводило. Потому Лорд и решил привязать Фейна к небольшому выступу, который находился в основном блоке корабля. - Мегз, слушай, когда я достаточно хорошо подрасту, я прострелю тебе искру! - ныл Спарклинг, пытаясь снять с себя путы. Но все попытки оказались тщетны. Благо, хоть на что - то вещи из медицинского блока пригодились. - Мечтать не вредно, малыш. - усмехнулся серый мех. Его забавляла реакция Спарклинга на различные слова, на поведение и на обстоятельство, в которое тот невольно попал. Да и сам "малыш" был очень мил, особенно когда его словно "поедала" злость. - Я не малыш! Я Фейн! Фейн! Понимаешь? Зови меня по имени! Почему ты никогда не называешь меня по имени, а только: "мелочь", " малявка", "ей ты". У меня тоже есть искра и есть чувства! А ты, словно специально убиваешься все мои надежды на то, что я хоть когда - нибудь услышу свое имя из твоих уст! - на одном дыхании выпалил Спарклинг, и эти слова сильным эхом отразились от стен, создав ощущение грохота, как после молнии. Еще несколько кликов Мегатрон стоял бездействуя, не зная, что ответить и как повести себя в такой ситуации. Его словно пронзило насквозь, на столько ясными и откровенными были намерения и слова Фейна. Но все дело в том, что Лидер не мог проявлять слабости на поле боя, а уж тем более при солдатах. И именно по этому в прошедших ситуациях он не смел называть Спарка по имени, потому что...Боялся, что тот убежит? Нет, глупости. Он - Лидер, командующий десептиконов.Он не боится ничего. - М-малявка... Ты что, только что... сказал? - не поверив своим слуховым процессорам, Мегатрон чуть отпрянул назад, пытаясь осознать, что же такого сказал Фейн, что его искра пульсирует на столько быстро. - Ничего. Забудь. Ты - Главнокомандующий всех десептиконов. Такому как ты ни за что не понять, что чувствует обычный бот. - отозвался Спарк. Его голос был практически неслышим, так - как тот перешел с крика на шепот. Тени сгущались. Над помещением нависла темнота и страх, окутавший всех десов усилился. Однако, в основном блоке все происходило совершенно иначе. Через огромные иллюминаторы просачивался свет от ударов молний, но теперь, это мало кого волновало. Спарклинг, казалось бы, совсем осмелел и перестал трусить перед грозой, но след от былого страха никуда не уходил, он был откинут в сторону на время, так - как чувствительные процессы были перегружены, да и сам малец был на грани срыва. - Мегатрон, послушай, что я скажу. Только внимательно. Я - Фейн. Я - ни автобот, ни десептикон.Я не принадлежу ни одной из фракций, я сам по себе. - такое заявление спарклинга уже было озвучено, но почему - то сейчас оно звучало более официально и гордо. - Да шлак с тобой, малец. Сейчас ты на нашей стороне и это главное. - на лицевой пластине Мегатрона высветилась хищная ухмылка, после чего он подошел к Фейну, манипулятором коснулся пут и они исчезли, не оставив за собой и следа. Спарклинг еле слышно рыкнул, устремив взгляд бледно - розовых окуляр в иллюминатор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.