ID работы: 3104142

Behind Blue Eyes

Смешанная
G
В процессе
39
автор
dasha_Shh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Лето. Слабый вечерний ветерок обдувает кожу. В поле видны разноцветные цветы, на которых сидят бабочки. На ветках деревьев поют прекрасную мелодию птички, а шелест листьев создает умиротворение. Вдали слышно как журчит речка, а еще… Ходячие. Русоволосая девушка опустила голову вниз, копаясь в воспоминаниях, но отводя свои мысли от этого она подняла свои зеленые глаза вверх и, хромая, пошла по узкой тропинке. Она не знала куда идти, не знала где сейчас ее группа, не знала ответы на многие вопросы. Но она не падала духом, а всего лишь-то шла, копаясь в рое собственных мыслей. POV Мелисса — Мне нужно найти место, чтобы переночевать, — мой голос прозвучал настолько хрипло, что узнать в нем свой было трудно. Пока я шла, наткнулась на небольшой продуктовый магазинчик. Красное одноэтажное здание было окружено ходячими, когда-то они радовались жизни, а теперь вынуждены странствовать по миру, где ее нет. Довольно скоро я приметила машину и начала двигаться к ней. Посадив мертвого ходячего на водительское сидение, я положила его мерзкую голову на автомобильный клаксон — ходячие двинулись в сторону машины. Это дало мне немного времени, чтобы я смогла спрятаться, а потом зайти в здание. Бежевые стены были испачканы кровью и добавляли устрашающий вид. Некоторые стеллажи были опрокинуты и валялись на грязном кафельном полу, один из них придавил ходячего. Это был мальчик, которому на вид было около девяти лет. Исхудавшее тело, на котором висело красное поло, и белая бейсболка, запачканная грязью, плотно сидела на некогда белокурой головке. Выдохнув, я взялась за нож и со словами «Надеюсь, ты в лучшем мире…» пробила голову зараженному. Проходя мимо стеллажей, я нашла много нужных вещей: батончики, воду, пару-тройку вещей, салфетки, медикаменты, а также вещи личной гигиены. Высматривая вещи, я заметила примерочные, в которых висели запачканные пылью и грязью зеркала. Вытерев одно зеркало рукавом от рубашки, принялась рассматривать себя: бледное лицо, очень худое телосложение, шрам рассекающий бровь и многочисленные царапины, зеленые глаза потускнели, а мои длинные волосы были настолько грязными, что они казались темными. Голубая клетчатая рубашка была порвана в трех местах: на рукаве, в районе живота и воротник. Розовые джинсы буквально падали с меня, кроссовки были рваными, а вместительный рюкзак годился на тряпки. На шее висел кулон, который подарил мне папа на восьмой день рождения. Он был в виде птицы, сидевшей внутри большого круга. Сменив свои тряпки на приличные вещи: темно-зеленую рубашку и светлые джинсы, а кроссовки на летние тряпочные сапожки — я отправилась спать. Стемнело. Я перекрыла выходы стеллажами и расстелила на полу спальный мешок. Сев на свою «кровать», я подложила руки под голову и устремила взгляд в потолок, вспоминая, сколько дерьма произошло за все это время. Мама, папа, брат, друзья… Их просто нет… Я никогда не услышу подбадривающий голос лучшего друга и наши с ним разговоры по ночам. Незаметно для себя, я провалилась в мир «прекрасных» сновидений.

***

— Я не хочу становиться одним из них — ты должна меня убить, — прошептал парень двадцати пяти лет. — Нет, нет… Не заставляй меня делать этого. Не надо, пожалуйста… — Со слезами на глазах, девочка понимала, что она в безвыходном положении. — Мелисса, прошу. Дрожащими рукой, она потянулась за пистолетом. Слабая рука кое-как удерживала тяжелое оружие. Приставив дуло к голове парня, она сделала выстрел. Слезы потекли еще быстрее, а пистолет выпал из рук. Просидев две минуты, она услышала как мертвец с простреленной башкой заговорил: «Ты убила меня, ты убила меня, ты убила ме…»

***

 — Твою мать…- холодный пот стекал со лба и шеи, а из глаз скатывались крупные слезы, — Приснится же такое-то дерьмо… На улице стало светло. Лучики солнца проникали через окна и попадали в глаза. Свежий запах травы и пыли проникал в помещение. Был дождь. Встав и потянувшись, я направилась к окну сгорбив спину и плечи от усталости. Слабые руки не отошли от сна и уперлись на подоконник окна. У меня появилась тревога. Три человека направлялись в мою сторону, расчищая ходячих.  — Надо прятаться или бежать, — Присев прижавшись к стене, одна за одной появлялись идеи в моих мыслях, — я не должна с ними столкнуться, ни в коем случае. Пока я думала, они начали ломиться в дверь. Спрятавшись за стойкой кассира, я сто раз пожалела о том что долго думала. Я думала, что эти стуки будут звучать вечно. Дверь с грохотом распахнулась, и в помещение начали входить незнакомцы. Они разделились. Один пошел в отдел одежды, другой в отдел продуктов, а третий к кассе. Не долго думая, я резко встала из-за стойки и направила пистолет на врага. Но он тоже не мешкая достал свой. Мой враг на вид был возрастом с меня, может чуть старше. На голове сидела шляпа. А глаза были небесного цвета. Он был ошарашен, тем что не ожидал увидеть человека.  — Ты кто? — Последовал вопрос от голубоглазого шатена.  — Та, которая может застрелить тебя или покалечить, если не уберешь свой пистолет. На шум сбежались еще два мужика. Один из них достал арбалет, а другой только поднял руки на уровне шеи. Сомневаюсь, что они могут нанести мне вред, но это не тот мир, который был раньше, нужно быть готовой ко всему. Я не знала на кого целиться.  — Уберите оружия или я выстрелю.  — Хорошо, мы уберем оружие, но только ты уберешь тоже, — Заговорил безоружный мужик, пытаясь избежать несчастных случаев. Наверное он был главным и отцом парнишки.  — Сойдет, мы просто разойдемся, — произнесла я. Даже если они хорошие, то в этом нужно убедиться.  — Отлично… Отлично…- заговорил недовольным тоном мужчина в жилетке с крыльями. Они медленно положили пистолеты в кобуру. Они ждали, чтобы я сложила тоже, но я не собиралась.  — Клади пушку, — сказал молодой парень, — Мы же договаривались.  — Вы серьезно подумали, что я просто так возьму и положу оружие? Сначала я смоюсь отсюда, и только потом уберу. А вы, — Махнув пистолетом на своего ровесника, а затем на мужчин, — Стойте здесь. Троица переглянулась яростным взглядом, но через мгновенье они почти вместе кивнули. Я начала двигаться на выход, передвигая свои ноги медленными шажками. Сзади откуда-то появился ходячий. Он устремился к шее главного. Я перевела пистолет на лидера, целясь на тушу позади него, и сделала выстрел. И после этого я почувствовала резкую боль в животе и теплые ручейки струящейся крови — в меня выстрелили. Положив свою руку на рану, я перевела взгляд на виновника — это парень. В глазах начало темнеть, бессильные ноги не держали тело; из рук выпало оружие. Провалившись в темноту, я слышала голос главного. Я чувствовала как сильные и теплые руки несли мое тело. Я слышала маты и тяжелое дыхание, слушая эти звуки моя голова перестала работать и я вырубилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.