ID работы: 3104170

Truly, madly, passionately.

Гет
NC-21
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Через полчаса, мы уже подъехали к главной площади Сан-Матео. Еще въезд в город, дал знать о себе, и мое сердце сжалось. Столько знакомых мест, улиц, магазинов и дворов. Теплый воздух встретил нас и я невольно улыбнулась. Площадь была заполнена людьми, смотрящих на бродячих музыкантов. И действительно, они пели прекрасную и тихую мелодию, которую я услышала даже из машины. -Шей, куда ехать дальше?,-неожиданно спрашивает Луи и я отвлекаюсь. -Прямо, до вон того белого здания,-показываю я,- А потом направо и там будет дом Зои. В пути, я уже позвонила Зои, обрадовавшись, что она взяла трубку и она сказала, что будет ждать меня в доме своего парня. Через 15 минут, мы доехали до указанного дома Зои. Я нахмурилась, увидев старое, наполовину разрушенное здание. Еще раз осмотрев улицу, я поморгала и вышла из машины. -Я буду ждать тебя здесь,-сказал Луи, недоверчиво рассматривая дом и я кивнула. Открыв железную калитку, я начала осматривать двор. Тропинка была из обычного песка, который полностью покрывал мои ступни из-за своей рыхлости. Вокруг дома не росло практически растительности, кроме как засохшей уже травы. Дом находился прямо под ветвистым деревом, закрывая его от солнца. Сам дом, был площадью чуть меньше приличного сарая для сена. Некоторые окна, были выбиты, а в крыши имелись маленькие дырки. Я поджала губы и повернула голову к машине. Луи пожал плечами, а я покачала головой. Как только я вступила на крыльцо, оно сильно заскрипело. От ужаса, я спрыгнула с крыльца и входная дверь дома открылась. В пороге, стояла худощавая Зои, с темными волосами. Ее щеки впали, а глаза были уже на выкате. Ее челюсть чуть-чуть подрагивала, когда она шла ко мне на встречу. Закрыв ладошкой рот, ее глаза заблестели от слез и я кинулась в объятия Зои. Я не могла вспомнить объятия той Зои, которые были более уверенными и теплыми. Эти же, были холодные и не сильные. -Шей, о бог мой, -прошептала она, взяв меня за плечи и посмотрев на меня, -Ты такая оболденная. Я улыбнулась и вытерла слезу с щеки. -Зои, я буду честной. Я не могу сказать тоже самое про тебя,-прошептала я и увидела грустный взгляд Зои. Она загрустила не от моего комментария, а от того, что сама прекрасно это понимает и видит. -Пойдем в дом? Или ты боишься?,-спросила она и я взглянула через ее плечо, на развалины. -Нет, пошли,-солгала я и последовала за Зои, опять же испугавшись мерзкого скрипа крыльца. Внутри дом не отличался ни чем. Тут было все так же плохо и грязно. Старая мебель, деревянный грязный стол, порванная обивка дивана. Пахло сыростью и блинами. Я переступила через мокрое пятно на полу и медленно села на диван, что сделала и Зои. Она теребила молнию на кофте и смотрела в никуда. Громко вздохнув, она перевела свой взгляд на меня и начала говорить : -Ты, наверное, больше всего, хочешь услышать что со мной,- она сглотнула,- После того, как ты уехала, я пошла в институт. Все было хорошо. Я нашла даже парня, Джаред зовут, он был милый и очень добрый,-она улыбнулась,-Но потом, в группу пришел еще один парень и мне, как крышу снесло. Весь такой брутальный и ни капли не милый. Все охали и ахали, когда видели его. Но выбрал он меня. Я бросила своего парня и начала жить с ним. Все с этого и началось. Ссоры, кулаки, наркотики. Я как увидела, что он колется, с ума сошла. Я его ругала и он бил меня за это. Потом весь город узнал, что я живу с наркоманом. И все подумали, что и я колюсь. Мама и папа, знать и слышать больше обо мне не хотели. Женщина, у которой я снимала квартиру, выкинула меня. Мне ничего не оставалась делать, как идти работать. Я подметала улицы и мыла полы в зданиях. Еле накопила на этот дом и телефон. Из универа отчислили и все рухнуло на моих глазах. Вся моя карьера и жизнь. Я дальше продолжала жить с ним, и до сих пор живу, потому что люблю его,-ревит она,-Сколько раз я уже говорила, что надо бежать Зои, надо ! А все равно осталась с ним. Вот и живу теперь, как бомж, кем я и являюсь. Слезы текли ручьем из моих глаз, представляя всю эту картину. Сердце сжалось, и я обняла Зои, которая тоже плакала. Отодвинувшись от нее, я достала свою сумку и вытащила свои последние 200 баксов. Зои смотрела на меня своими большими глазами, когда я сунула эти деньги ей в руку. -Пожалуйста, забери, хорошо? Они тебе нужнее,-слышу сигнал машины Луи и еще раз обнимаю Зои,-Было бы больше, дала бы . Только на дело.Спрячь их лучше. Зои шокировано смотрит на деньги и не может сказать не слова. Я выбегаю из дома Зои, и выдыхаю, подходя к Ауди. Сажусь в машину и смотрю на Луи. -Ну, и что с ней?,-спрашивает он, включая двигатель. -Не повезло в любви,-говорю я и тянусь рукой к ремню безопасности,-Парень оказался наркоманом, она его отговаривает, он бьет. Зои все равно его любит. Луи сжимает челюсть и мы резко выезжаем на дорогу. -Эй,эй!,-кричу я,-Не так резко! Он сбавляет скорость и плотно сжимает руль. Я удивленно смотрю на него и смахиваю прядь волос с лица. -Сейчас едешь вперед, потом налево к двухэтажному желтому дому,-нервно говорю я. Луи поджимает губы и мы едем в спокойной обстановке. Меня до сих пор, удивила его реакция на историю Зои и я сердито поглядывала на него. Теперь я стояла около своего дома. Никак не изменился. Все те же цветы, вокруг дома, тот же самый железный забор. Я открываю большую дверь и вхожу в дом, удивляясь, что дверь не заперта. Внутри дома тепло и пахнет вишней. Невольно улыбаюсь, вспоминая любимую ягоду Леззи. Не успела я вспомнить о ней, как из-за угла нашей спальни, выходит темноволосая четырнадцатилетняя Леззи. У нее большие темные глаза, пухлые губы и кудрявые волосы. В ней - я вижу свою отражение. Она поднимает голову вверх и открывает широко рот. -Шееееей!!!!,- она кидается мне в объятия и я прижимаю сестру к себе.Уф, сколько я уже сегодня обнималась,-Любимая мооя! -Леззи, боже, как я по тебе скучала, золотце мое. -Я скучала, по-твоему "золотце",-говорит она и берет мои волосы в руки,-Ты такая взрослая и красивая. Я улыбаюсь и замечаю за спиной отца. Она облокотился на шкаф, и сложил руки на груди. Он тепло улыбается и я вспоминаю свое детство. Ту же искреннюю папину улыбку, стройное тело и хорошую одежду. Я смотрю на него и не могу поверить своим глазам : Он перестал пить. -Пап,ты... -Рад видеть тебя, Шей. Ты такая взрослая,-говорит он бархатным голосом и мне хочется плакать. -Ты...Ты бросил пить?,-шепчу я и вздрагиваю, когда чья-то рука касается моего плеча. Повернув голову, вижу Луи который кивает моему отцу и потом переводит взгляд на меня, говоря им "Нам пора". Я смотрю на отца и вижу его ехидную улыбку. -Пап, это Луи. Мой коллега по работе, -Луи еще раз кивает, а Леззи пялится на него, не краснея. Отец тоже кивает и смотрит уже на меня. -Да, Шей. Я бросил уже, как 4 года назад. После твоего отъезда, моя жизнь, как перевернулась. Все стало так тихо и скучно. Я понял, что Джоанна мне ни кем не была, и только опять мне хотелось тянуться к рюмке, вспоминая твою мать. Я развелся с Джоанной, и она уехала, оставив Леззи. У нее новый клуб и ей всего 30. Она еще родит детей. Да и Леззи не огорчалась, она у нас уже работает. Леззи подмигнула мне и в моей душе, как цветы проросли. Все внутри потеплело и перекрыло дыхание. Я бросилась обнимать отца, шепча : -Я знала, что ты сможешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.