ID работы: 3104318

Ледяная .

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новая жизнь.

Настройки текста
      -Мам,пап, честно я тут не замешана. Это Астра с Лейлой, а я просто рядом стояла...-опять я влипла. Чего они вечно придираются? Не понимают, что у меня подростковый возраст и, что это нормально, когда подростки бунтуют. -Алисия, мы бы поняли, если бы ты с подругами просто разбили что-то. Но как ты объяснишь, то что вы подожгли женский туалет? И не надо отрицать курение!-Мама была в ярости, и кричала на весь дом.Я не знала, что ответить. Астра и Лейла не мои подруги, да мы вообще не общаемся. -Я не причастна!И эти курицы не мои подруги.-Говорит так, будто у меня есть друзья. Вот именно из-за таких ситуаций я ни с кем не дружу, одни лишь проблемы. -Ты начала курить?-Тихо спросил отец,включаясь в наш семейный скандал.Я не успела ответить.-Ты уже вообще сбилась из рук?!-Теперь он начал кричать громче матери, да так, что даже мама побледнела от страха. -Не курю я! Я же сказала, я просто стояла возле двери.Астра игралась с зажигалкой, а Лейла случайно толкнула её руку, и занавески сгорели, а дальше и весь туалет.-Мои глаза стали влажными и голос начал дрожать, но лицо отца всё ещё оставалось мрачным, грозным, сердитым. -Хватит! Не хочу слушать этот бред!Вали в свою комнату.Меня достали твои выходки, то прогулы, то двойки, или же вообще драка. А теперь курение и пожар? Всё! Хватит! Завтра же, ты и Лан улетаете к Эсми. Поживёте там, может научишься манерам. -Да откуда вы можете знать про меня и про мои манеры? Целыми днями, неделями, месяцами на работе или на командировках.Никуда я не поеду, и тем более не поеду к Эсми.Она же чокнутая!-Я ревела и кричала, меня достали эти люди. Всю мою жизнь оставляли меня и моего брата на нянек, а сами работали и работали.Ненавижу их. -Да как ты смеешь?-Мама начала возмущаться.-Эсми твоя тётя, а ещё она моя сестра. Из-за тебя Лан тоже уезжает. Ты проблема! -Прекратите!-Отлично, теперь и Лан кричит. Да что за жизнь такая?-Прекратите на неё кричать! Она говорит правду, и мы завтра никуда не уедим. Мы поедем сегодня. Ни дня не проживу в этом доме с вами.Алисия, собирай шмотки. -Хорошо. Я быстро собрала вещи, Лан был уже готов. Наверно, пока мы там орали и кричали, он уже приготовился. Я благодарна ему за то, что он меня спас от этих стервятников. Родители... с детства я мечтала о нормальных родителях. Чтобы мы со всей семьёй гуляли по вечерам в парке, чтобы отец водил меня и брата в зоопарк по воскресеньям. Но у меня они безжалостны к своим детям.Лан вызвал такси. Отец и мать, как обычно поехали по своим делам. Лишь бы нас не видеть. Мы поехали в аэропорт. Ну хоть денег дали на билеты. Лан купил билеты на прямой рейс в Париж, во Францию. И тут я поняла, что былой жизни не будет. Нам с братом придётся измениться, забыть всё прежнее, научиться многому.Мне от этого становится и страшно и любопытно.Как говорится, поживём увидим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.