ID работы: 3104648

Одинокий волк

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Алена.

Настройки текста
И если вы думаете, что любовь- это бесконечные сладкие признания, прогулки под луной, букеты цветов и прочие проявления конфетно-букетного периода, о которых с легкостью можно забыть уже на следующий день, то можете смело выбросить все эти глупости из головы. Любовь-это трудности, препятствия на пути к общей цели, которые можно пройти, лишь действуя сообща и доверяя друг другу как себе самому. Это сложно. Местами больно и обидно. И это никогда не забудется. Ни через день, ни через два, ни через месяц или год. Это не забудется никогда. *** Он увидел ее на подготовительных курсах еще за два месяца до отправления в плавание, в котором он хотел сбежать от самого себя, от призраков и теней прошлого, которые преследовали во снах и наяву, перекрывая кислород с каждым днем все больше и больше, сильнее и сильнее. Там, на корабле, за много тысяч километров от земли, эти люди бы его не нашли, а мужчина мог бы начать заново всю свою жизнь, в которой было совершено слишком много ошибок. Ему не был знаком экипаж, тем было лучше. Он недолго думал, прежде чем принять решение, а попасть на борт для него было несложно: должность инструктора по выживанию актуальна всегда, тем более на таком большом судне. Поэтому сейчас мужчина стоял на борту, наблюдая за курсантами, поднимающимися на палубу. Они много смеялись и весело переговаривались между собой, предвкушая морское приключение. Позади всех шла девушка в легком желтом платье, она о чем-то задумалась и не заметила на себе пристального, неотрывного взгляда пары темных глаз - Не слишком ли легко ты одета? – спросил он, подойдя к ней, чтобы помочь. - Заботиться о здоровье экипажа разве входит в компетенцию инструкторов по выживанию? – усмехаясь, игриво сказала девушка, одарив его белоснежной улыбкой. - Откуда ты знаешь, кто я? Мы еще не знакомились. – Наклоняя голову набок, настороженно произнес он. - Капитанским дочерям положено знать все, Герман. – Не переставая улыбаться и выразительно подняв бровь, ответила она, особенно подчеркнув его имя. - Ну что ж, Алена, - отвечая в тон ей, мужчина выпрямился, сложил руки на груди и слегка прищурил левый глаз, - вот и познакомились… Он тоже знал ее имя. Конечно, знал. Герман выяснил это еще в тот день, когда впервые увидел ее. Натура у него была такая: если что-то его заинтересует, то он выяснит об это все и даже немного больше. - Тогда до встречи? – Алена убрала со лба прядь волос, но ветер снова вернул ее на место. Она засмеялась. - Дай-ка я попробую. – перейдя на полушепот, произнес Герман. Его рука мягко дотронулась ее головы, девушка не сопротивлялась, но взгляда от его глаз не отвела. – Так лучше. Увидимся. *** Пока курсанты прощались с близкими, Герман стоял на палубе и наблюдал за всем этим. В глубине души ему бы тоже хотелось, чтоб его обнимали и говорили, что будут ждать и скучать. Но этого было некому делать. Он остался один, словно волк. И выть иногда ему хотелось по-волчьи, заполняя этим отчаянным воем всю землю, чтоб хотя бы кто-нибудь его услышал. Через три часа всем было приказано собраться в кают-компании, и ровно в назначенную минуту все до единого стояли в две линии. Во главе стояли три человека: капитан Виктор Громов, старпом Юрий Ракита и Герман Ворожцов. Пока они что-то говорили, приветствуя курсантов, Он не сводил глаз с дочери капитана, впрочем, она тоже чуть не просверлила в нем дыру, не забывая при этом так чертовски-притягательно застенчиво улыбаться. Алена была одета в форму: белоснежные шорты и серый пиджак обтягивали ее более чем стройную фигуру, каштановые волосы длиною до плеч были распущены. Одна прядь выбивалась из-за уха так часто, что у Германа возникло стойкое и навязчивое желание подойти и самому поправить ей прическу. Не то что бы ему это не нравилось, или его это раздражало, нет. Скорее, он хотел еще раз прикоснуться к ней. - …И я рад приветствовать всех на нашем замечательном судне «Бегущая по волнам». Тут не хватает доктора, к сожалению, у нее морская болезнь, она в своей каюте, вы познакомитесь с ней завтра. – Донеслись до его слуха последние слова приветственной речи капитана. – Ах, да… Завтра Герман проведет для вас еще один, дополнительный инструктаж. А сейчас разойтись! – Скомандовал Виктор Громов, после чего развернулся и ушел в рубку, жестом позвав за собой старпома. Это не могло не обрадовать мужчину, ведь этот инструктаж - еще один повод для встречи с этой невероятной красоткой, которая тоже не скрывает своей заинтересованности им. Кто знает, возможно, это бегство на самом деле поможет ему избавиться от всего того, что тяготило его, поможет стать ему новым человеком. А Алена, вполне вероятно, может стать той, кто не побоится в одиночку подойти к этому волку и не выстрелить в него, как это делали остальные, а погладить и согреть теплом своего сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.