ID работы: 3104648

Одинокий волк

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.Опасность.

Настройки текста
На корабле было тихо настолько, что если бы муха пролетела, то разбудила бы всех. Герман стоял на палубе, соленый воздух бил в ноздри, заставляя окончательно проснуться, а утренний свежий ветер приятно обдувал только что умытое лицо. Он привык вставать рано, это давало время подумать и привести в порядок свои мысли, пока все ещё спят, пока спит весь мир. -Герман? - До его слуха долетел знакомый и такой приятный женский голос. Обернувшись, мужчина увидел в дверях Алену. Она робко переминалась с ноги на ногу, ее руки лежали в задних карманах форменных шорт. Волосы были собраны в хвост, хотя пара прядей все так же упорно не хотели послушно лежать. Герман развернулся лицом к девушке, оперевшись обоими локтями на поручни. - Почему ты не спишь? - Могу задать тебе тот же вопрос. - Ехидно наклонив голову и закусив нижнюю губу, ответила Алена. - Люблю вставать рано. На том свете выспимся. - неотрывно глядя прямо ей в глаза, произнес он. Она проиграла и опустила взгляд, а на его лице появилась усмешка. Герман мог бы поклясться, что если бы перед ним сейчас стоял кто-нибудь другой, то он бы не стал ничего объяснять. Но тут стояла она. А он почему-то не мог врать ей или игнорировать ее. - Ты сильно удивишься, если я отвечу так же? - подходя ближе, поинтересовалась Алена. - Допустим. - Поведя головой в ее сторону и следя за каждым движением, словно зверь на охоте, продолжал диалог мужчина. - Не холодно? - Слегка дотронувшись до его руки, почти прошептала Алена. Ему могло быть сейчас прохладно, ведь на нём были всего лишь джинсы и темная рубаха с закатанными рукавами. Могло быть, если бы не этот разряд, который пустила она по его телу, лишь коснувшись его кончиками пальцев и который за секунду поднял температуру тела. - Потеплело. - так же тихо ответил мужчина. - Алена! - изнутри раздался голос капитана, ее отца. - Алена, иди сюда. - прости, мне пора. - Извиняющимся тоном произнесла она. - Увидимся. - И, подмигнув и широко улыбнувшись ему, Алена скрылась за дверями, ведущими в кают-компанию. Герман проводил ее взглядом, рассматривая ее в этот короткий промежуток времени, как будто стараясь запомнить каждый ее сантиметр, каждый изгиб тела. *** Проходя по грузовому отсеку по приказу старпома, мужчина услышал подозрительно тихие голоса в одном из закоулков, созданных громоздкими ящиками. Он остановился и замер, не смея даже дышать. - Завтра ты должен заявить всем о себе. - Этот голос принадлежал женщине, до боли знакомой Герману. - Я понял. И что мне делать дальше? - Вторым обладателем голоса был явно очень молодой парень, совершенно незнакомый мужчине. - Ну придумай что-нибудь. Нам нужно сблизиться с капитаном и его правой рукой, то есть, с Ракитой. - Я понял тебя. По звуку стало ясно, что женщина встала с пола. И Герман, поблагодарив всех, кого только возможно, за то, что за столько лет его странной деятельности он научился оставаться незамеченным даже в самых критических и экстремальных ситуациях, в секунду скрылся за кучей матрасов и спасательных жилетов. Великолепно понимая то, чей этот голос, не менее хорошо понимая то, что она имела ввиду, когда упомянула о сближении с капитаном и старпомом, он подумал только об одном. О том, что Алене грозит опасность, исходящая от этих людей, которые всё-таки нашли его даже тут. Поэтому, кляня все на свете, мужчина аккуратно выбрался из укрытия и направился прямиком в класс, где должен был пройти инструктаж по выживанию для курсантов. Он хотел защитить ее, укрыв своими руками или заслонив грудью. Нельзя было медлить ни минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.