ID работы: 3104764

Отражение мага

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Ayris S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закрытая мастерская

Настройки текста
      Лада и её подруга шли домой после занятий в художке. Впервые за долгое время у них обеих нашлось время пообщаться. Олька пропадала на свиданиях со своим новым парнем, а Лада всё свободное время проводила в мастерской, постигая азы магии. Девушка восторженно рассказывала подруге о тех чудесах, с которыми она столкнулась за последнее время.       — Да, ты сама сейчас всё увидишь! — чтобы подтвердить свои слова, Лада решила по пути отвести Ольку в мастерскую и всё ей показать. И хотя Олька даже близко не интересовалась ничем таким мистическим, всё же поддалась уговорам подруги, и вот, они уже шли по знакомым Ладе улицам.       К её удивлению, на двери сувенирной лавки висела табличка «закрыто». Девушка попыталась постучаться, но реакции не было. Это было странно, ведь несколько дней до этого она приходила сюда в самое разное время, проводила внутри многие часы, и ни разу ещё лавка не закрывалась, даже на обед. Любой желающий всегда мог зайти внутрь, и на этот случай в лавке постоянно кто-то дежурил. Но не сегодня. Отчаявшись найти способ попасть внутрь, девушки развернулись и пошли обратно.       На следующий день Лада вновь пришла в лавку, была её очередь дежурить в магазине. На сей раз наружные двери, как обычно, были радушно распахнуты, а колокольчик над входной дверью поприветствовал Ладу своим мелодичным звоном.       Евсеич тут же встретил девушку привычным ворчанием.       — Вы где вчера были? Почему было закрыто? — прямо с порога парировала ему Лада.       — Мы довольно часто закрыты. А что такого-то? — удивился старик.       — А если кому-то нужно будет к вам попасть очень-очень, а у вас заперто?       — Кому нужно, тот попадёт! — невозмутимо отрезал старый ворчун. — А коли не попал, значит, ни к чему было. И вообще, хорош болтать, иди работай лучше!       Позже, поговорив с остальными обитателями мастерской, Лада выяснила, что, оказывается, лавка и впрямь очень часто бывает закрыта и куда чаще, чем открыта. И хотя Михаил пытается периодически как-то наставить старика на путь истинный и сделать этот недобизнес работающим, тот настаивает на своём и открывает и закрывает лавку по своему хотению, когда только ему в голову взбредёт.       Под конец рабочего дня Евсеич подозвал девушку к себе и в своей стариковской манере завёл разговор:       — А чего приходила-то? Чего надо было?       — Хотела подруге показать это место.       — А подруге тут чего надо было?       — Подруге?.. Ей — ничего, она просто со мной пришла.       — Ну, вот, видишь! Я и говорю — ничего не надо было. А кому надо, тот застанет. Нечего подруг всяких водить! — проворчал напоследок старик и отправился в мастерскую.       А Лада потом ещё долго думала, как же это она так удачно попадала сюда до этого каждый раз именно тогда, когда было открыто?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.