ID работы: 3104764

Отражение мага

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Ayris S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про мага и первое упоминание развилок.

Настройки текста
Они покинули здание музея.       — Не боишься вот так вот идти неизвестно куда со взрослым дяденькой? — спросил Михаил. — Вдруг я маньяк-педофил?       — Тогда бы вы от меня так не удирали в переходе. Так что это скорее я маньячка! — засмеялась девушка. — Кстати, куда вы тогда пропали?       — Я просто стал невидимым и незаметно наблюдал за тобой всё это время.       — Что правда?       — Нет, но было бы неплохо. Ты вроде симпатичная девушка.       Лада смущенно засмеялась.       — Может, я на самом деле парень! Откуда вам знать?       — Вряд ли. Есть части тела, которые тебя выдают.       — Так я же скрываюсь. Кошу под девушку. Там вата и поролон! Вы же не знаете на 100% мое тело…       — Это конечно верно… Но моя интуиция меня редко подводит! У магов она очень хорошо развита!       — У меня просто женственные черты тела! Я в маму! — Лада сделала серьезный вид, пытаясь не засмеяться. — И все же, кто вы такой? Неужели настоящий маг и волшебник?       — Все люди немного маги… — уклончиво ответил Михаил. — И, кстати, можешь обращаться ко мне на «Ты». Я еще не такой старый.       — К своей учительнице я обращаюсь на «Вы», хотя она выглядит младше вас.       — Ну, так я же тебя ничему не учу. — подмигнул маг. — По крайней мере, пока.       — Пока да. Разве что пошлым шуткам… — улыбнулась девушка. — А, может, вы и правда педофил?       — Скорее магофил. Но да, Михаил плохому научит, это точно!       — Если плохое означает магию, то я согласна. Но, просто у меня проблемы с «вы» и «ты», мне трудно обращаться к людям старше меня на «ты».       — Это нормально. У меня тоже такое было раньше. И тоже всё время то так, то эдак называл некоторых товарищей. Есть, кстати, еще универсальное обращение «эй, ты, как тебя там»       — Нет уж. Так я точно не скажу. — залилась хохотом девушка. — Хотя…       — И правильно!       — А сколько вам… То есть, тебе лет?       — А сколько дашь?       — Я не дам. Я кому попало не даю! — смущенно засмеялась Лада. — Нет, вы что, правда маньяк?       — Шутка зачтена. Ну так сколько мне на вид? На твой взгляд.       — Не знаю… Около тридцати?       — Угадала. Пойдем тут направо. — сказал Михаил.       — Пойдем. А почему именно туда?       — Тут развилка лучше.       — Какая такая развилка? — не поняла девушка.       — Развилка жизни. — улыбнулся Михаил. — Есть такое понятие… Каждую секунду мы делаем выбор. Налево или направо. Согласиться или отказаться. Держать спину прямо или горбиться.       На этих словах маг легонько шлепнул девушку по спине и она резко выпрямилась.       — Ай!       — И этот выбор… — невозмутимо продолжал маг — определяет наше будущее. Иногда всего один поворот нетуда может изменить всю нашу жизнь.       — А что было бы, если бы мы не свернули там?       — Кто знает?.. — таинственно пожал он плечами.       Уже потом, дома, Лада увидит в новостях, как на том самом перекрестке, до которого они так и не дошли произошла большая авария. А пока они беззаботно шли дальше и разговаривали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.